Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Адыгейская соль

Рецепт приготовления адыгейской соли.

Адыгейская соль, польза и вред продукта были рассмотрены нами выше, находится в свободной продаже во многих супермаркетах.

Однако вы можете и сами приготовить данный продукт. Мы приведем для вас некоторые рецепты того, как можно его сделать.

Классический рецепт

Возьмите: Соль – 500 гр. Чеснок – 1 головка. Хмели-сунели – 1 столовая ложка. Молотый кориандр – 1 столовая ложка. Высушенная измельченная зелень кинзы – 1 столовая ложка. Высушенный измельченный укроп – 1 столовая ложка. Высушенная перемолотая петрушка – 1 столовая ложка. Высушенный измельченный базилик – 1 столовая ложка. Высушенный перемолотый майоран – 1 столовая ложка. Высушенная измельченная чабера – 1 столовая ложка. Черный молотый перец – 1 чайная ложка. Молотая паприка – 1 чайная ложка. Жгучий красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Для приготовления данного продукта лучше всего взять йодированную или морскую соль, однако подойдет и поваренная соль, если первых двух не оказалось под рукой.

Если вы любите чеснок, то его количество можно увеличить до двух головок. Если вам не нравится его вкус, то этого делать не стоит, но уменьшать число компонентов нельзя. Чеснок освободите от шелухи. После этого измельчите его любым удобным для вас способом. Вы можете пропустить его через пресс, натереть в мелкую терку или просто порезать небольшими кусочками. После этого соедините его со всеми остальными продуктами.

Далее, полученный состав, нужно измельчить. Вы можете использовать для этого толкушку. У вас должен получиться влажный порошок. Переложите его в стеклянную емкость с крышкой и поставьте в сухое место. Используйте по мере необходимости для приготовления пищи.

Простой рецепт

Состав: Соль – 1 стакан. Чеснок – 1 головка. Молотый кориандр –0,5 чайной ложки. Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки. Жгучий красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Если вы не любите большое чисто приправ в пище, то адыгейскую соль можно приготовить по этому рецепту. Для этого также лучше использовать йодированную или морскую соль, но подойдет и поваренная. Чеснок очистите и измельчите. После этого соедините все указанные продукты и тщательно размешайте. Адыгейская соль готова к употреблению. Переложите ее в емкость из стекла с крышкой. Хранить продукт следует в сухом месте.

Источник: mixfacts.ru
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
23 января 2018 года
23
892




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
23 января 2018 года
+1  
А просветите меня, темную, что такое айран. Это молочный напиток или специя?
А за рецепт спасибо, очень любим эту соль.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
айран - это кисломолочный продукт.Посмотрю первоисточник,по-видимому ошибка.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
Ответ для nataliavasileva63
это майоран

Санкт-Петербург
24 января 2018 года
+1  
Спасибо! Значит посеем майоран.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
два года не занимался пряными травками. Буду возобновлять

Катвайк
24 января 2018 года
+1  
А в источнике стоит
Высушенный перемолотый айран – 1 столовая ложка

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
+1  
в других проверил - майоран

Королёв
24 января 2018 года
 
Майоран в этом рецепте лишний

Киев
23 января 2018 года
+1  
не мой рецепт, терпеть не могу кориандр, ни семена, ни зелень

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
мой сын не любит кинзу,поэтому не употребляет в свежем виде.Попробуйте сванскую соль,у нас в семье прижилась.

Киев
24 января 2018 года
 
может и попробую

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
без может.

Киев
24 января 2018 года
 
слушаюсь и повинуюсь

Омск
24 января 2018 года
+1  
Сергей, а мне очень рецепт понравился. Покупала раньше, а теперь сама буду готовить ее. Спрятала в копилочку. Спасибо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
Вы знаете и моей жене понравился,говорит она прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Омск
24 января 2018 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
Моя жена рекомендует использовать сухой чеснок из пакетиков,а не свежий.

Санкт-Петербург
24 января 2018 года
+3  
Сухой чеснок удобней использовать, но со свежим лучше всё соединится или как говорит Юля Высоцкая "подружится"!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
свежий менее технологичный т.е. при добавлении свежего чеснока соль некоторое время надо подсушить в тонком слое.

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
Не нужно ее подсушивать. Даже купленная в магазине, но свежая "Адыгейская соль" имеет влажную консистенцию. Используя сухие ингредиенты мы получим сухую смесь трав с солью, но не соль с ароматом трав.
Далее, полученный состав, нужно измельчить. Вы можете использовать для этого толкушку.
У вас должен получиться влажный порошок.
Переложите его в стеклянную емкость с крышкой и поставьте в сухое место. Используйте по мере необходимости для приготовления пищи.
Источник: https://www.asienda.ru/post/48289/#firstnew
У Вас в рецепте написано -
У вас должен получиться влажный порошок.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
наверное есть какая-то правота в ваших словах.К сожалению,в наших магазинах не встретил "Адыгейской соли".

Королёв
24 января 2018 года
+1  
Не нужно ее подсушивать
Абсолютно верно
И мы это уже обсудили
Вот здесь:
https://www.asienda.ru/post/48234/#com2368904
Но Сергей решил создать свой пост
Соль получается влажная, потому и хранится в герметично закрытой банке

Катвайк
24 января 2018 года
+1  

Королёв
24 января 2018 года
+1  

Королёв
24 января 2018 года
 
Ответ для Нестеренко 46

Катвайк
24 января 2018 года
+1  
nataliavasileva63 пишет:
со свежим лучше всё соединится
и придаст нужную консистенцию. Иначе каждая сухая травка будет лежать рядом друг с другом, без дружбы!

Королёв
24 января 2018 года
 

Королёв
24 января 2018 года
 
Ответ для nataliavasileva63

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Соль должна быть "влажная", сухой чеснок не даст ее(влажность). Это будет ароматизированная соль со специями.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
проведем эксперимент,тогда и выскажу свое мнение

Королёв
24 января 2018 года
 

Катвайк
25 января 2018 года
+1  
очередное изобретение колеса

Королёв
25 января 2018 года
+1  
Наверное

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
Ответ для мама Козявки
@Чеснок очистить измельчить перетереть с солью. Соль нужно добавлять, пока масса не станет сыпучей и почти сухой. Добавить остальные травы и специи, все хорошо перемешать. Готовую соль разложить в сухие банки, закрыть крышкой.

Катвайк
24 января 2018 года
+1  
Когда то, лет 15ть назад, угощали нас домашней адыгейской солью. Привозили ее в стеклянной банке. Спросила, почему? Чтоб не пересыхала.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
вот такая технология обработки чеснока.Она для меня логична.

Королёв
24 января 2018 года
 
Т.е. Сами вы не пробовали?
Масса не становится сыпучей и
почти сухой.

Сергей, мне не понятна суть Вашего поста

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 января 2018 года
 
отвечу.Сванскую соль сделать не могу,нет всех трав.Услышал об адыгейской соли,решил посмотреть и сделать.Компоненты все есть,технологию уточнил.За работу товарищи.

Королёв
25 января 2018 года
+1  
За работу товарищи.
У нас давно уже все сделано
По нормальному, проверенному годами рецепту

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 января 2018 года
+1  
В свободной продаже не нашел адыгейскую соль.Буду заказывать у своих бакалейшиц. В феврале будут резать свинью.Жена приготовит для этих целей немного адыгейской соли.Спасибо за рекомендации и совет.Воспользуюсь вавшими рекомендациями

Королёв
28 января 2018 года
 

Королёв
24 января 2018 года
+1  
Ответ для мама Козявки

Тула
24 января 2018 года
+1  
Сергей, спасибо за рецепт, попробую немного, а вдруг понравится.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
+1  
мы с женой решили сделать пробную партию.

Тула
24 января 2018 года
+1  
во и я так решила.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
+1  
поделимся результатами.

Тула
24 января 2018 года
+1  
Обязательно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
@Берем чеснок и очищаем его, затем измельчаем при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать. В чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь следует тщательно растереть и истолочь. Получится мокроватая от чеснока сыпучая соль.
Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом мест/
Р.S.хотя сама соль заберет лишнюю влагу.

Вильнюс
24 января 2018 года
+1  
Перестали ездить в Крым, в Грузию...теперь делаю сама такую соль из всего, что есть. А вот чеснок не добавляла. Попробую и с чесноком!

Киев
24 января 2018 года
 
а это идея, спасибо Людмила! При моей неприязни кинзы можно сделать с другими специями, будет мой рецепт.

Вильнюс
24 января 2018 года
 
Кинзу сажаю, но она как-то быстро в цвет уходит. Сушить нечего. А зернышки имеют совсем другой вкус- острый и мне не нравится. Так и делаю приправу без кинзы.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
Ответ для Liudinka
а мы собираемся сделать со свежим и гранулированным чесноком.Поэкспериментируем.

Сергиев Посад
24 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Пойду искать нужные специи

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
кое-что есть в наших заготовках, а остальное докупим в супермаркетах.

Пенза
24 января 2018 года
+1  
Ответ для ксеня 27 108
Адыгейская соль есть в продаже...копейки стОит...кажется в ,,Магните"" покупала

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
смотрел в интернет-магазинах 100 г около 20 грн (1 S=28 грн)

Пенза
24 января 2018 года
 
Да ну....
Пакет 450гр. За 20 рублей

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
ну нас такая ценовая политика.

Краснодар
24 января 2018 года
 
Ответ для tamarad2008
А аромат то и не такой ароматный в магазинной соли. Разве что дёшево.
Я когда перетерла соль с чесноком,болгарским и острым перцами , кориандром и свежая веточкой сельдерея- это был такой сумасшедший аромат,я не могла надышаться, вкуууусно. И сейчас ещё есть и пахнет сногсшибательно.

Пенза
24 января 2018 года
+1  
http://irecommend.ru/content/ne-sovetuyu-pokupat-etu-sol#&gid=gallery_node283399&pid=1

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
посмотрю.Благодарю.

Пенза
24 января 2018 года
+1  



Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 января 2018 года
 
тут важно и качество.

Катвайк
25 января 2018 года
 
Ответ для tamarad2008
покупала в "Магните", а недавно увидела, есть еще один вариант этой соли, тоже в "Магните"


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить