Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Грибочки по домашнему (наш любимый рецепт)

Грибочки по домашнему (наш любимый рецепт)
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
2 кг сырых грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого кольчества воды
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
26 июля 2014 года
152
1978




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владивосток
26 июля 2014 года
+1  
Танюш, вот боюсь я закатывать грибы-хоть ты тресни! Храню всегда только либо в погребе (у подружки), либо в холодильнике, и никогда герметично не укупориваю... У нас тут народ массово мрет от ботулизма! И мама с детства мне в голову вдолбила, что грибы закатывать нельзя!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
 
Irinina пишет:
закатывать грибы-хоть ты тресни!
у меня папа раньше только солил или мама икру делала. мы тоже практически не когда не мариновали а потом я приехала в гости к знакомой она меня угостила такими грибами и я теперь только так. они вкусные получаются,
мне кстати еще жаренные закатываю или икру делаю.
Irinina пишет:
У нас тут народ массово мрет от ботулизма!
не у нас такого нет. у нас все поголовно либо солят либо маринуют

Владивосток
26 июля 2014 года
 
Ну так я тоже солю в большом ведре (грузди) и мариную (опята). Но не закатываю, а просто закрываю капроновыми крышками. Ботулизм же развивается без доступа воздуха, поэтому время от времени открываю и проветриваю.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
 
Irinina пишет:
а просто закрываю капроновыми крышками
я тоже порой под капрон но только под тот что для консервации и втечении зимы не открываю. у меня вот стоит банка маслят маринованных а я боюсь их что то есть это родственники привезли там почему то с нутри крышка какая то ржавая. у меня то все крышечки чистенькие когда банку открываешь

Владивосток
26 июля 2014 года
 
Если боишься-выложи в кастрюлю и перекипяти. Под ржавой крышкой уже точно какие то бяки развелись.!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
+1  
Irinina пишет:
ыложи в кастрюлю и перекипяти.
мне проще в мусорку

27 июля 2014 года
 
татуся 35 пишет:
проще в мусорку

чтоб сомненья не глодали . Я тоже грибы очень люблю и очень боюсь закатывать . У нас всё под капроном и в погребе.

Ташкент
27 июля 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Я каждый год закрываю грибы-степные, сами собираем.Только я воду первую сливаю, промываю, затем наливаю свежую, куда уже все специи добавляю. Не бойся! Вкуууусно....

27 июля 2014 года
 
тоже первую сливаю!!

Москва
16 сентября 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Вот и я начиталась про ботулизм и теперь с опаской к закупорке грибов отношусь

Раменское
26 июля 2014 года
 
Спасибо,обожаю грибы,но мы так редко их собираем

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
 
пожалуйста

26 июля 2014 года
 
Ответ для Ольга Рощина
А у вас такие места грибные!... Я от вас совсем рядом,мы в грибную пору всё время собираем!

Раменское
27 июля 2014 года
 
Раньше ездили в Барановское,за опятами,а за маслятами не помню,но с ними возни много

27 июля 2014 года
 
А мы из своего Железнодорожного 1-2 раза в Рязанскую область выбираемся. А так-по своим лесам ходим!

Раменское
27 июля 2014 года
 
У нас как таковых нет лесов,знакомая ездиет под Рязань,но не говорить куда...

28 июля 2014 года
 
Ну и пусть не говорит! По дороге в Рязань такие леса! Где ни остановись-обязательно наберёте. Мы ездим под Туму.

Раменское
28 июля 2014 года
 
Спасибо,за поддержку,может выберемся по осени,какие вы любите грибы?

31 июля 2014 года
+2  
Наверное,всякие.Очень люблю чернушки-они такие твёрденькие в готовом виде! Я вообще обожаю грибы-и считаю,что это лучший способ заготовки-квашенные,когда отваренные грибы кладут в ёмкость(у меня пластиковый 12-ти литровый бак) и пересыпая солью и резанным чесноком(и укропом,конечно) набивают доверху,укрываю листом хрена,укропом-зонтиком и тряпочкой с грузом и месяца на 1,5-2 покваситься!!! Вкус-неземной...И аромат!

Санкт-Петербург
27 июля 2014 года
 
Здорово! Спасибо, утянула.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
пожалуйста

Пермь
27 июля 2014 года
 
обязательно попробую по вашему рецепту! спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
+1  
пожалуйста

Рязань
27 июля 2014 года
 
Спасибо большое! Скоро начнется тихая охота.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
+1  
у нас уже грузди пошли. правда маслят что нет.

Рязань
27 июля 2014 года
 
Наверное и у нас грузди есть- это те грибы, что солят сырыми? Могу и ошибаться из меня грибник еще тот.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
+1  
Motia пишет:
что солят сырыми?
да их солят,

27 июля 2014 года
 
Я почему-то всегда считала, что если в грибах есть уксус, то ботулизма не будет. Ошибалась?
Поэтому всегда мариную, но жарить и закрывать боюсь.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
Августина14 пишет:
Ошибалась?
я всегда мариную с уксусом причем храню в квартире в кладовке в коридоре
Августина14 пишет:
но жарить и закрывать боюсь.
у меня папа раньше только жареные и соленые признавал.
а жарю я их резанные соломкой на масле, когда хорошо прожарятся и там не будет воды в стерлизованные банки и под металические крышки. но хранить их лучше в прохладном месте

Сочи
27 июля 2014 года
 
В Креснодарском крае грибы маринуют практически любые. От белых до опят. Нет никакого ботулизма. А трявятся ядовитыми гребами если ума нет.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
MistressNata пишет:
маринуют практически любые. От белых до опят.
у нас в Башкирии тоже

27 июля 2014 года
 
Привет,землякам

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 

Луга
27 июля 2014 года
 
а я тоже по такому рецепту делаю... у нас все любят маринованные маслята и моховички... только похоже в этом году без грибов, жара и сухо...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
Татьяна Евграфова пишет:
маринованные маслята
я их сама обожаю но вот чистить не люблю.
Татьяна Евграфова пишет:
в этом году без грибов, жара и сухо...
приезжайте к нам у нас холодно и дожди грузди уже пошли. и маслятки

Луга
27 июля 2014 года
 
с удовольствием бы... далековато... еще неделю обещают жару до + 31 С и это у нас в Ленинградской области...

27 июля 2014 года
 
Ответ для Татьяна Евграфова
так вот где лето задержалось и к нам никак не доберется...

Луга
27 июля 2014 года
 
у нас застряло...

31 июля 2014 года
 
Ну и слава Богу! А то потом опять зима на целый год...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 
elwi пишет:
к нам никак не доберется...
а ты еще надеяшься на лето?

28 июля 2014 года
 
хе-хе говорят в августе придет вот жду...надежда умирает последней

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 
мой муж тоже надеятся на это

27 июля 2014 года
+1  
А я в основном тушу грибы до готовности с солью и на растительном масле .остуживаю.раскладываю по полиэтиленовым пакетикам новым и в морозилку. Ну очень зимой в картошечку или мясцо добавить нравится Рекомендую попробовать

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
Людмила1309 пишет:
до готовности с солью и на растительном масле
я их в банки закатываю
Людмила1309 пишет:
Ну очень зимой в картошечку или мясцо добавить нравится
а сюда отварные и прокрученные. зимой в соус, икорку сделать и пельмешки. можно и в картошечку

Кирово-Чепецк
27 июля 2014 года
+1  
А я все грибы довожу до кипения практически без воды, своей жидкости хватает, а когда остынут, тоже по пакетикам и в морозилку. А потом зимой - хоть вари, хоть жарь, хоть маринуй и совсем безопасно!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 

31 июля 2014 года
 
Ответ для vkurmaz
Класс! Я тоже! И мороки меньше,и вариантов приготовления много! И никакого ботулизма уж точно!

27 июля 2014 года
 
спасибо за рецепт обожаю грибочки

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 
пожалуйста

Иваново
28 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 
пожалуйста

Саранск
28 июля 2014 года
 
Спасибо, взяла на вооружение!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
29 июля 2014 года
 
У нас рядом с дачей лес старый и в нем нет хороших грибов, в сновном опята растут. Собираю, отвариваю в соленой воде, даю стечь воде и в заморозка в полиэтиленовых мешках. зимой и в суп и в картошечку. А еще раньше делала так: обжаривала грибы в большом количестве сливочного масла , потом раскладывала в стерилизованные банки и сверху еще доливала растопленного масла, чтобы закрыть грибы. Закрывала крышками. Стояли всю зиму. Масло вытесняет воздух, застывает, но это нужно очень много масла. Зато потом при добавлении в блюдо масла не надо. Но это я делала, когда было много хороших грибов, к сожалению сейчас не знаю, где найти этих грибов. Кто знает не говорят, секрет. Опятки тоже хороши. Одна моя знакомая отваривала грибы, заливала подсолнечным маслом под горло в банку и закрывала обычной полиэтиленовой крышкой. Я сама видела весь процесс. Ели все гости и все живы и здоровы. Вот такие рецепты.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 июля 2014 года
 

Саранск
1 августа 2014 года
 
Алевтина Сутункова пишет:
Одна моя знакомая отваривала грибы, заливала подсолнечным маслом под горло в банку и закрывала обычной полиэтиленовой крышкой. Я сама видела весь процесс. Ели все гости и все живы и здоровы. В
Вот так - придешь в гости...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить