Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала лорна в личном дневнике

Патиссончики.

В этом году впервые попробовала патиссончики, покупные, какой-то фирмы из Белгорода. Патиссоны были двух видов - маринованные с яблоками и перцем, и ассорти из огурчиков, помидорок и патиссончиков ( все маленькое) Очень понравились, до такой степени, что почитала материалы о выращивании, закупила семена ( с большим размахом - сортов 5), и с нетерпением предвкушаю как буду "закручивать" Вот только нет проверенных рецептиков, а вот рецептами с кулинарных сайтов не раз разочаровывалась...
Помогите пожалуйста советами-секретиками выращивания и рецептами.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
лорна
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
13 января 2018 года
9
531




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
+1  
Тоже хочу рецепт для патиссонов-кабачков! В этом году делала маринованное ассорти, понравилось.
Маринад ооочень лёгкий:
4 литра воды
4 т.аспирина
2 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
Маринад очень легкий, на любителя!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Большое спасибо! Прочитала рецепт -увидела аспирин - подумала, ага, он замена кислоты...но ниже увидела уксус! А зачем и одно и другое? Есть какой-то секретик в этом?

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Уксуса очень мало,рецепт на 4 литра воды. Без аспирина такой маринад стоять будет только в очень холодном месте, а у меня стоит в квартире, в тепле. Тем более ассорти, у меня там помидоры, огурцы, кабачки-патиссоны, капуста,лук, морковь, перец сладкий и много зелени и чеснока.
Это рецепт моей тетушки, она любит легкие маринады, а чтобы не "взрывалось" добавляет аспирин. К слову тётушке 91 год.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
4 т аспирина на 4 л воды, это немного...я , было время, много аспирина съела, с тех пор слизистая пищевода его не любит...но, такая концентрация, может и не критична Спасибо, Попробую.

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
В банке 1 литр, если овощи упакованы плотно, рассола меньше, чем пол-литра. Значит аспирина меньше чем, пол таблетки.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Кстати, да, ничтожное количество...

13 января 2018 года
+1  
Мы любим патиссончики! В 2017г. садила сорт "копейка" маленькие. Так в баночке с ассорти первыми уходили они.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
+1  
Я после того, как не увидела семян патиссонов в OBI, начала заказывать в интернет -маг., и в результате запаслась"Белоснежка","Солнышко","Пятачок", "Чебурашка","НЛО белый"...глазки завидущие, ручки загребущие...

16 января 2018 года
 
Это точно, глаза............., руки............... Я отстала, у меня только 3 сорта. Вообще люблю мелкие, так как идут в консервацию.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Я думаю, высажу все - во-первых, тут подсказали, как просто можно посадить - без грядки; во-вторых, ну сколько там можно патиссончиков набрать с 1 кустика, если их не переращивать более 5 рубл монеты...Закрома явно ломиться не будут Да и взойдут- не взойдут, тоже большой вопрос - у меня с кабачками отношения напряженные - плохо растут.

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
+1  
Думаю, если такие крохи обрывать, чтобы набрать на консервацию, надо сажать много корней. Они же не гроздьями растут.
А кабачки водичку любят, под корень, и навоз. И землю вокруг я тоже скошенной травой обкладываю. Они у меня как на вулкане растут

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Навозом я запаслась, а раньше - голодали они у меня, как теперь поняла

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Да все бахчевые покушать любят!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Буду знать!

16 января 2018 года
 
Ответ для лорна
Да, у меня кстати почему-то тоже растут не очень.В прошлое лето высадила 4 куста, а собрала штук......лето было непредсказуемое. В позапрошлом году было неплохо, но поспевали не дружно. С кабачками у меня отлично. А подскажите, что за способ вам подсказали. Уж очень любят их мои дети.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Вот, что мне написали:
Дольче Габана пишет:
У меня патиссоны растут очень просто. Беру траву скошенную, или ту, что по весне собрала, собираю ее в кучку, хорошо ее проливаю раствором байкала. В центр кучи насыпаю примерно 0,5ведра земли, и в эту землю уже сажаю. опять проливаю, и накрываю укрывным. Дальше, только полив, как только появятся листики, под укрывной пару кирпичей кладу, чтобы укрывной не ложился на уже листву патиссона. А там уже и заморозки проходят, всё открываю. За лето раза 2-3 бражкой кормлю, либо байкалом, ну и полив. Полоть не нужно их практически, потому как на этой куче трава редко растет, а патиссонов будет очень много. Я их не мариную, а фарширую фаршем, и запекаю в духовке, мои уплетают за обе щеки.
И еще:
nataliavasileva63 пишет:
Я сажаю почти также, только в целине копаю ямку, примерно на штык лопаты по ширине и глубине, набиваю травой, сверху немного размоченного хлеба и навоза. Засыпаю землёй и сажаю, сверху закрываю бутылкой обрезанной.
Но в это лето было очень холодно, патиссоны не дали урожай. Они более теплолюбивые чем кабачки.Хотя тыквы выросли.

17 января 2018 года
 
Спасибо большое!

Санкт-Петербург
13 января 2018 года
 
Здравствуйте, Лорна. К сожалению, Ваша запись не соответствует тематике группы, переношу пост в дневник.
С уважением, модератор сайта

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
+1  


Сорокино
14 января 2018 года
+1  
спасибо, утащила к себе закрома, еще ни разу не мариновала их, только фаршировала

Санкт-Петербург
14 января 2018 года
+1  
К ним подходят все рецепты для кабачков, в ассорти хороши

Сорокино
14 января 2018 года
+1  

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Спасибо!

Великий Новгород
13 января 2018 года
 
Нет у них никаких секретиков)) Растут, как кабачки.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Спасибо!

Сорокино
14 января 2018 года
+1  
У меня патиссоны растут очень просто. Беру траву скошенную, или ту, что по весне собрала, собираю ее в кучку, хорошо ее проливаю раствором байкала. В центр кучи насыпаю примерно 0,5ведра земли, и в эту землю уже сажаю. опять проливаю, и накрываю укрывным. Дальше, только полив, как только появятся листики, под укрывной пару кирпичей кладу, чтобы укрывной не ложился на уже листву патиссона. А там уже и заморозки проходят, всё открываю. За лето раза 2-3 бражкой кормлю, либо байкалом, ну и полив. Полоть не нужно их практически, потому как на этой куче трава редко растет, а патиссонов будет очень много. Я их не мариную, а фарширую фаршем, и запекаю в духовке, мои уплетают за обе щеки.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
+1  
Хороша идея! Особенно супруга обрадовала - не нужно делать новые грядки! Спасибо!

Сорокино
16 января 2018 года
 
точно так же растут кабачки, тыква, и даже огурцы
Только совет вам дам, большими не растите патиссоны, самые вкусные молоденькие.

Великий Новгород
16 января 2018 года
 
Но если на хранение, как кабачки, то они должны быть вызревшими, большими с твердой кожурой, тогда лежат до марта и не вянут. В овощное рагу вместо картошки самое то)) У меня в этом году мало, всего пара штук лежит. А вот в прошлом сезоне ели очень долго.

Сорокино
16 января 2018 года
 
я имею в виду, если на мариновку, фаршировку, т.е переработку их лучше большими не выращивать. Для хранения, это да.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Ответ для Дольче Габана
Спасибо, я тоже заметила, что в консервах патиссончики были чуть больше 5-рублевой монеты.

Сорокино
17 января 2018 года
 
Ну, это самое лакомство

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
21 января 2018 года
+1  

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Ответ для Дольче Габана
Я сажаю почти также, только в целине копаю ямку, примерно на штык лопаты по ширине и глубине, набиваю травой, сверху немного размоченного хлеба и навоза. Засыпаю землёй и сажаю, сверху закрываю бутылкой обрезанной.
Но в это лето было очень холодно, патиссоны не дали урожай. Они более теплолюбивые чем кабачки.Хотя тыквы выросли.

Сорокино
16 января 2018 года
 
у нас с 7 июля погода испортилась, и тем неменее дали урожай такой, что девать было не куда. Ваш способ тоже попробую, спасибо. У меня есть где целина

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
+1  
Повезло, что хоть июнь у вас теплый был. У нас до середины июня по ночам заморозки были, потом холодно и сухо, не знала как поливать в такой холодине. Днем +12-13, ночью +2-5. В июле потеплело до +15-17 и полили дожди и так до августа, там 2 недели потеплело до +30 и потом опять холод, дожди и страшные грозы. Одну такую думала не переживу, в 7км от нас молния в дом попала, сгорело всё, даже колодец. У меня около участка 2 столба горели синим пламенем со снопом искр. А муж в городе был. Домик трясся и подпрыгивал, никогда не знала, что молнии шипят. Теперь знаю. Сейчас уже смешно вспоминать, но тогда...
Вот такое лето было на северо-востоке Ленинградской области. Но всё равно почти всё выросло!

Сорокино
16 января 2018 года
 
Июня у нас не теплый был, июнь у нас пекло было такое, что всё горело, это в тот момент, когда как нельзя кстати нужен дождик. У вас в этом году зима за то на зиму не похожа, у нас морозы опять идут, в Якутии вчера вечером до -65 местами было, у нас обещают уже в эти выходные -40.

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Да про Ваши морозы по TV видела, ужас!!! У нас в этом году пока зима мягкая, морозов совсем нет. Муж расстраивается, льда нет, а на рыбалку очень хочется!

Сорокино
16 января 2018 года
 
у нас со 2-3 мороз был около -40, местами до -45, буквально в 50км.от нас.

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Как бы к нам такой холод не завернул. Страшно за плодовые деревья на даче.

Сорокино
16 января 2018 года
 
норм всё будет, не первый год уже. Прошлая зима тоже с морозами была, это же Сибирь.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Ответ для Дольче Габана
-65... это же даже дышать невозможно! а если еще и ветер ужОс!

Сорокино
17 января 2018 года
 
https://www.newstube.ru/m/1124822

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
21 января 2018 года
 

Сорокино
21 января 2018 года
 
у нас сейчас -47 утром было

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
24 января 2018 года
 
О-йо! Как Вы там, живы? Сети выдерживают? Обычно они начинают лопаться при потеплении после больших морозов...

Сорокино
25 января 2018 года
 
Мы живы, и чувствуем себя прекрасно Бодрячком Потепления пока нет, обещают с субботы, там уже -25

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
26 января 2018 года
+1  
Здорово!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Ответ для nataliavasileva63
И у нас лето было...ох, не подарок! Замучилась с помидорами в ОГ. Как пожарная команда носились с супругом - открыть - проветрить, закрыть - спрятать...да еще и ветрищи на берегу матушки Волги - с ног сносит...Ничего легко не далось.

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
У нас тоже ветра были ого-го!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
У меня ветром бронированную дверь захлопнуло так, что чуть меня не прибило, хорошо, по плечу удар был, а не по голове ( или лицу)... Но, во всем есть свои плюсы - зато комаров у нас не бывает - не выруливают против ветра

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Да уж. А комаров нет, это же счастье! У нас их столько, что не в сказке сказать, ни пером описать!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Мы сначала купили дом не на берегу...а потом, решили строить на самом юру -из-за красивейшего вида, и не в последнюю очередь из-за них, кровопийц.
В старом доме их было столько, что переночевав при включенном Рапторе, утречком можно было веничком подметать с пола тушки

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
У меня на окнах москитки стоят, а утром тоже сметаю в совок. Но самое страшное это мошки, от малюпусеньких до размером с небольшую муху. Как то вечером снимала огурцы в парнике, футболка на пузе задралась. Вышла из парника смотрю на животе ручейки крови, три эти гадости выгрызли дырки,дырочки
размером со спичечную головку. И ещё у нас слепни, и чёрные, и серые, и полосатые, и ещё как бабочки с цветными крыльями.
Не жись, а сказка!

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Боже, как я Вас понимаю! "Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь..." все кровососы и нас достают! У нас все по расписанию -с 9 мая комары по 15июня, далее 10 дней гнус, а потом до 15-20 слепни...У меня внук на даче побывал и теперь калачом не заманишь горожанина-москвича

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Хорошо у вас гнуса всего 10 дней! У нас с конца июня и до заморозков наверно. Смотрю по ласточкам, пока сидят, вся эта гадость летает. Единственное Слепни, они как-то быстро появились и пропали. А комары так и после ночных заморозков летают.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
17 января 2018 года
 
А у нас гнуса раньше совсем не было, только лет 30 как появился...причем, не только на даче - 160 км от Н.Н., но и в городе...Климат меняется...

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Ответ для nataliavasileva63
О! Тоже интересный вариант, а хлеб ржаной?

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Да хлеб ржаной или ржано-пшеничный, только его немного надо. Где-то горсточка.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
горсточка сухариков или просто хлеб? Я для зеленого удобрения собираю корки - сухарики...

Санкт-Петербург
16 января 2018 года
 
Горсточка размоченного хлеба. Сухари размочить, взять сколько в руку поместиться, отжать и высыпать на утрамбованную траву. Сверху пару горстей навоза, потом земля.

лорна (автор поста)
Нижний Новгород
16 января 2018 года
 
Поняла, спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить