Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала crimpy в личном дневнике

Перцы острые и сладкие 2018

Перцы острые и сладкие 2018
Итак, пришло время перцев. Ну пока только с огромным сроком до плодоношения. А потом потихоньку по очереди от острых к слабоострым и доберусь до сладких.

Посажены уже: Рокото из Перу и второе перуанское дерево-перец с условным названием Титикака (оттуда был привезен выковыренными семками из перца). Перцы теплой остроты с периодом до плодоношения 200+ дней. Поэтому замочены были 27 декабря, проклюнулись не все, но посажены все 10 января. Следующие замочены TAM Mild Jalapeno и Aji white fantasy - по 2 штуки.

Следующие острые перцы идут ко мне еще. Посажу не все конечно. А только с более старым сроком хранения. Остальные на следующий год. Часть пойдет в горшки из-за карликовости домой и часть на улицу. Дерево в 20-литровую емкость в теплицу. Часть на улицу, часть в теплицу.

Список общий на остряков:

Ануумы:
1 Cascabel
2 Early Jalapeno
3 Mushroom Yellow
4 Mushroom Red
5 Nosegay - карлик, домой в горшок
6 Numex Big Jim
7 Peter Pepper Yellow
8 Shishito
9 Short Yellow Tabasco
10 Tam Mild Jalapeno - замочен

Бакатумы:
1 Aji Cristal
2 Aji Omnicolor
3 Criolla Sella
4 Aji White Fantasy - замочен

Хиненсы:
1 Arrowhead
2 Biquinho Yellow
3 Bhut Jolokia White
4 Cheiro Roxa

Пушистый:
1 Rocoto - посажено

Не нашла вида, но посажу:
1 Habanero Arbol
2 Polish Orange - карлик в пару к Nosegay
3 Перуанское дерево ГуЛены (Титикака н. у.) - посажено

Итого: 22 штуки. Из 39.

Со сладкими не все так однозначно. Но примерно будет вот так:

1 Оранжевый бык - семена мои, на превью - он, сладкий и большой!
2 Лисичка F1 - хочу посадить оригинал и F2 собранный по совету бывалых для сравнения. Мне очень понравился в прошлом году.
3 Китайская стена - мои семена
4 Гранатовый - на паприку, в прошлом году сажала, но погибли, не помню почему. Или не взошли...
5 Полет F1 - этот и далее Молдавские семена Панчева, присланы allexmd (там правда больше сортов, просто не все смогу сразу посадить). Этот единственный гибрид, остальные - сорта.
6 Золотая Тамара
7 Подарок Молдовы
8 Виктория
9 Афродита желтая
10 Гогошар рубиновый
11 Леся - этот и следующие получены от ГуЛены на ТП. Леся - это такая красотища!
12 Эден - похож на Лисичку, но сорт, надо сравнить как раз.
13 Sweet Point - похож на Рамиро, их часто сравнивают. Рамиро тоже есть, но не посажу наверно, приятельница посадит. Сравним потом.
14 Mini bell Baby Chocolate - получен от Белки с ТП
15 Дольчетто F1 (Сады Азии) - куплено недавно, мелкота круглая. До этого сажала Рубиновое ожерелье из мелких кругляшей - понравилось.
16 Страйк F1 - куплен в закупке профсемян
17 Банкерс F1 - тоже оттуда же
18 Aconcagua - сладкий, но не болгарский, этот и остальные куплены вместе с острыми в Чили-шопе.
19 Gypsy Sweet - то же не болгарский, но сладкий
20 Purple Beauty - этот на замену Пурпурного колокола, надоевшего в последние годы, но ПБ потом все же становится красным.
21 Добавка - Питон, специально для паприки купила, тонкостенный. Паприка получается яркая.

Итого: 20+1 штук из 34х.

Картинки мои прошлогодние:

Лисичка

Китайская стена

Самые крупные Лисички и стандартная Китайская стена

Дольче де Испания

Оранжевый бык - фоток еще больше, покажу только несколько!

Фотки новых сортов публиковать не буду - я их еще не сажала.
Рубрика: Перцы
Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
crimpy
Садовод 3 уровня
Москва
13 января 2018 года
34
3186




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Дзержинск
13 января 2018 года
+2  
Шикарная коллекция А не подскажете какой из острых перцев самый самый жгучий? в Том году мужу сажала 4 сорта..сказал все не то я их даже лизнуть боялась..а ему слабовато

crimpy (автор поста)
Москва
13 января 2018 года
+1  
Конечно Бхут Джолокия, но лучше обычный, Машрумы, Чейро Рокса. А если вообще самый ядовитый в мире - так это Тринидад Скорпион!

Дзержинск
13 января 2018 года
 
спасибо огромное

п. Виноградное
14 января 2018 года
+1  
Ответ для yuyunyik
Я в прошлом году сажала перец малышок Пятицвет. Мужики сказали, что это что-то супер жгучее. Попробуй.

Дзержинск
14 января 2018 года
+1  
ага..спасибо..записала

п. Виноградное
14 января 2018 года
+1  
Пиши, пиши, он ещё и красивый!

Дзержинск
14 января 2018 года
+1  

Дзержинск
15 января 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
если не секрет ты где его покупала? облазила ИМ..не нашла

п. Виноградное
15 января 2018 года
 
Мне его подарили на прошлый новогодний обменник.

Дзержинск
15 января 2018 года
+1  
понятно..

Дивное
13 января 2018 года
 
Вот это да!!! Кто помидорами, а кто перцем болен! Китайская стена
Из Ваших сажала Оранжевый бык, Гогошары, Подарок Молдовы. Все очень понравились!

crimpy (автор поста)
Москва
13 января 2018 года
+1  
Стена вкусная и сладкая. И гладкая, симпатяжка. Дольче де Испания тоже вкусная, но и куст крупнее, и плоды в два раза больше, и спеют дольше соответственно. Китайчики идеальные!

Дивное
13 января 2018 года
 
У меня похожий был Какаду, но тонкостенный. Я его сушила и перемолола на паприку

crimpy (автор поста)
Москва
13 января 2018 года
+1  
Этот толстый. Вот из тонких хочу Питона и Гранатовый на паприку. Ой, Питона забыла!!!!

Дивное
13 января 2018 года
 
У нас перцы не в почете. Паприки наделала, а использую совсем чуть-чуть. Перчики еще лежат свежие, но полусухие

Кишинев
13 января 2018 года
+4  
Делай гуляш, ни капли томата, а только паприка. Очень вкусно получатся.

Дивное
13 января 2018 года
+1  
Спасибо! Теперь не забыть бы до нужного момента

Кишинев
13 января 2018 года
+2  
Я попробовала, теперь помню. С томатом и не хочется. А для густоты соуса в жарком перед тушением добавляю тёртый картофель вместо муки.

Гамбург
13 января 2018 года
+1  
Ой , Людочка ! Надо так попробовать...Спасибо за подсказку

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
Меня доча научила. Главное картошки не переложить, а то вкус картошки пойдёт впереди вкуса мяса.

Гамбург
15 января 2018 года
+1  
Поняла... спасибо.

Кишинев
15 января 2018 года
 

Дивное
14 января 2018 года
+1  
Ответ для allexmd
Еще один совет! Спасибо!!!
Люда, а перчики твои в прошлом году не все пробовала, так что и на этот год нового хватит.

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
Я то же не все садила. Я тебе присылал Красный рог, вот этот как раз на сушку паприки. Я из него сушила, отменная получилась и сушится быстро и сладкая. Понравился перец Золотая Тамара, очень хорош и формой и цветом. Ну а Подарок Молдовы я люблю с давних времён, особенно мне нравится когда он в технической спелости такого прозрачного салатового цвета переходящий в жёлтый. В этой стадии он самый вкусный.
Ты гибрид томата Стеша ф1 садила? Я посадила один кустик, полный восторг. Если бы не знала что гибрид, то была бы уверена, что сорт. Смотри какой красавчик.


Сочный, сладкий и лёжкий, дозрел в ящике без потери вкуса.

Дивное
14 января 2018 года
+1  
К сожалению, с помидорами незадача опять вышла! Долго стояли просто красавцы
https://www.asienda.ru/post/44973/
А потом начали листья желтеть, потом сохнуть... И урожай совсем слабый. На Стеше несколько штук завязалось и все

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
Жалко, такие красавцы были Видать питания не хватило. Я второй год наступаю на одни и те же грабли.Первый год окучила, они корней напускали в окученном влажном грунте. Пришла жара, грунт пересох не упаливать в нашу жару. Вот первые кисти только и собрала, а потом вместе с корнями и томаты посохли. В этом году решила не окучивать, но замульчоровать. Мульчи наложила близко к стволу, они опять корней не там напускали, но тут хоть две кисти вызрело. Кое какие откачала. Всё больше не окучиваю и для мульчи ставлю ограничитель.

Дивное
14 января 2018 года
+1  
allexmd пишет:
Видать питания не хватило
Перегной вносила по осени, мульча была, подкармливала несколько раз Теперь сделала теплые грядки для них. Посмотрю, что получится. Кстати, летом 2016 одна грядка теплая была, а другая просто с перегноем. Так на теплой гораздо лучше были.

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
Почвы разные, читала, что даже в пределах одного огорода почва может быть разной. Значит в тёплой грядке есть, чего нет в твой почве.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Ответ для allexmd
И правда, не забыть бы попробовать! Я люблю перец с мясом!

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
У меня росло два вида длинной паприки. Одна толстостенная, эту заморозила, а вот тонкостенную на сушила. То что продают в магазинах и своя земля и небо.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Я в список забыла добавить Питон - специально для паприки недавно купила, длинный и тонкостенный! Ну и Гранатовый - там написано - для производства паприки. Оба посажу! Да, а толстые - в морозилку - отлично! Я кстати на новый год последний перец свой доела - уже сморщился, но был еще съедобен!

Кишинев
14 января 2018 года
 
Специальные перцы для паприки хороши тем. что стенка тонкая и сладкие и нет явного перечного привкуса как у перцев болгарского типа.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Ага! А еще у меня есть два перца без болгарского вкуса - вот чудеса то! Потом напишу, как поспеют - правда или нет.

Кишинев
14 января 2018 года
 
Обычно паприка кубовидная идёт без этого привкуса. У меня такой рос, называется Калифорнийское чудо. Сочный, толстостенный, урожайный и сладкий, такой как в магазине зимой продают.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
У меня неизвестные доселе Aconcagua и Gypsy Sweet, раньше не слышала про таких. Попробую, чего уж.

Кишинев
14 января 2018 года
 
Неизвестные легче растить, чем пересорт. Интересно, что вырастет, а вот в пересорте ждёшь одно, а вырастает совсем другое.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+2  
Вот пересорт - это обманутые ожидания, обидно ужасно!

Кишинев
14 января 2018 года
+1  
В пересорте два минуса. Обманутые надежды, а самое противное, что пересорт бывает удачным. А вот названия и не знаешь.

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
+1  
о, кстати, не подумала!!!

Кишинев
15 января 2018 года
 
У меня так есть один томат из пересорта Гавриша. Садила Арбузный ждала крупных томатов из серии чёрных. А уродился розовый мелкий, но ранний ,урожайный и сладкий. Так и живёт у меня под названием пересорт Арбузного.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Я паприку как раз очень уважаю - пихаю везде!

Казань
13 января 2018 года
 
Ответ для crimpy

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
я не присылала такой?

Орехов
13 января 2018 года
 
Я тоже на острые перцы присела) В прошлом году сажала много, а в этом семян еще больше, но думаю сажать не по 4-5, а 2. (а там видно будет )
Сладкие тоже прикупила, вот еще "лисичку" захотелось... )))

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Я тоже по 2 семки сажаю, мне б по одному кусту на пробу острых. Лисичка очень понравилась, но она гибрид. Вот сравню с Эденом, скажу. Он сорт.

Казань
13 января 2018 года
 
Здорово! Такая коллекция ! Перцы пока не сеяла, где то в начале февраля буду сеять и ваши сорта попробую.Но так много сортов? Хочется найти 2-3 сорта, чтоб были урожайные,в основном любим фаршировать и для заготовок чуть чуть.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
И я хочу меньше! Очень хочу! Может и отсею часть. Часть острых отсеять не могу - семена не очень свежие. Ну и заодно посмотрю, надо мне такого иль нет.

Киев
13 января 2018 года
 
Оранжевый бык - отличный перец, у меня самый крупный весел 460 г.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Круть!

Киев
14 января 2018 года
 
Думаю да!

Москва
13 января 2018 года
+2  
Такой фундаментальный труд! Респект и уважуха!
Но в твоей коллекции не хватает Ред Носера (Nocera Rosso)

Надо бы пополнить!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Это сладкий?

Москва
14 января 2018 года
 
Еще какой сладкий! И по размерам машина!

Корсунь-Шевченковский
16 января 2018 года
 
Ответ для mokushkaNK
вот это перчик!!!!!!

Москва
16 января 2018 года
 
24 см!

Корсунь-Шевченковский
17 января 2018 года
 
Наташа, можно напроситься на пару семечек Готова поделиться томатами. У меня около 100 сортов,из которых могу еще выделить по несколько семечек.

Москва
17 января 2018 года
 
Я не против, но очень дорогая пересылка! Из Москвы не знаю, ориентируюсь на Кулика, который сначала взял 90 гривен, а потом сказал, что надо доплатить еще 200 руб.
Помидор у меня уже к 400 сортам набралось, все от частников, и от Кулика в том числе.

Корсунь-Шевченковский
17 января 2018 года
 
Я поняла, может я летом буду в Брянске

Корсунь-Шевченковский
17 января 2018 года
 
Ответ для mokushkaNK
Наташа, спасибо.. я уже нашла где взять!!!

Москва
13 января 2018 года
 
Как же я забыла про Эспелет! Он тоже к тебе хочет!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Аааааа! Хочешь острого какого?

Москва
14 января 2018 года
 
Нет!!!! Я их боюсь!
Эспелет относится к горячим, но и его боюсь сажать. Почитай про него в инете!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Хм, из него конфитюр делают, это интересненько, аннуум, не очень острый. Я вообще хотела хариссу попробовать сделать - я хоть к сильно острому не очень - но мне понравилось с хлебушком, а с салом вообще говорят отпад. В хариссу перец поострее идет. А тут конфитюр...чешу башку...посадошные места кончились, причем давно. Носеру ежели тока в следующем году, а вот Эспелет прям заинтересовал! Это такая зараза - что помидоры, что перцы!

Краснодар
23 февраля 2018 года
 
А конфитюр это что то божественный вкус!! Попробуйте и не пожалеете. Ооооочень вкусно- и к мясу и к сыну и просто на хлебушек с чаем

crimpy (автор поста)
Москва
23 февраля 2018 года
 
Обязательно попробую! Спасибо!

Кишинев
13 января 2018 года
 
Наташа, замечательная коллекция Осенью делись результатами.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Угу. Мой очередной эксперимент!

Кишинев
14 января 2018 года
 
У меня то же перца собралось на посадку много , всё не выберу. А с томатами тёмный лес. Ещё не все семена пришли.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Ну тут же не все - эти то с трудом выбрала! А они еще имеют свойство прибавляться почему-то, прям как помидоры! Никак выбрать не могу!

Самара
13 января 2018 года
 
Супер! а я посадила хабанеро шоколадный месяца 1,5 назад и наконец-то он проклюнулся! Довольная как слон! посмотрим как пойдет!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Острые прям долго как проклевываются! Рокото две недели, я думала с ума сойду от тоски - по нескольку раз в день смотрела на них!

Самара
14 января 2018 года
 
Да, я уже думала, что все погибло( очень долго ждала! Зато сколько счастья было, когда проклюнулся!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
До двух месяцев могут всходить, сладкие то раз - и выскочили! Сейчас жду следующих - опять мучение!

Самара
14 января 2018 года
 
Удачи вам! Тоже скоро займусь рассадой)

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
И я пока по мелочи, основное чуть позже. И Вам удачи, хорошей рассады и урожая!

Самара
15 января 2018 года
 
Спасибо)

Вольск
13 января 2018 года
 
Какое разнообразие А сколько всего кустов сладкого перца высаживаете?

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
штук 15 сладкого и 5 острого но не в этот раз видимо!

Вильнюс
13 января 2018 года
 
Вот это ассортимент!!!! А у меня никто не ест острый. Сажаю пару кустов для консервации.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Я хочу на посушить-помолоть, в виде специй я же чили там всякие покупаю и кайенские, почему бы не сушить своё!
...и это не весь ассотримент, тссс!

Вильнюс
14 января 2018 года
 
Я тоже высушила все, что не съели..Только, как угощение для улиток!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Тоже, кстати, хорошая вещь - травить вредителей!

Саранск
13 января 2018 года
 

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
мерсю!

Минск
14 января 2018 года
 
Какие сорта перцев редкие. И хорошо, что есть любитель есть их.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Для себя я только слабоострые посажу, поострее - для мужа. Остальное - подарить (там есть такоооой экземпляр отпадный - Peter Pepper и Shishito (если интересно, гляньте ), остальное - в переработку. Я их есть боюсь!

Минск
14 января 2018 года
 
У меня было 5 семян Petera и есть такой. Сеяла два года подряд оба. Всходит полтора семечка и ростки недоразвитые. Короче, вырастить не удалось. Осталось несколько семян с картинки, попробую напоследок. А ещё в прошлом году желтый с картинки пробовала. Взошёл, но развивался тоже почти никак. Рискну тоже посеять. Необычные же, интересно.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
+1  
Дааа! Это он самый! Только у меня желтый, красный там где брала кончился. А Шишито - похож на красного Питера, но совсем не острый, еле-еле. Мотылек похож на мои Машрумы очень. Я в прошлом году сажала Колокольчик - вырос один!!!! плодик. А Колпак Петрушки - ни одного!. Но я притащила их домой. Колпак засох. А вот два колокольчика...хм, ну сейчас они пустили ростки по всему обрезанному стволу, и если доживут до весны - отправятся в огород. Очередной эксперимент. Перцы же многолетние растения.

Минск
14 января 2018 года
 
Колокольчики выращивала, даже много было. Только для сушки я семена убираю, а их чистить сложно. А эти хотела для ассортимента по парочке. В горшках перцы зиму плохо переносят. И потом не факт, что приживутся. Так что для подстраховки посадите новый.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Не, у меня вон и без колокольчиков всего полно, сгинут - значит судьба их такая! Рука ж выкинуть не поднимается!

Минск
14 января 2018 года
 
Тоже верно.

Санкт-Петербург
14 января 2018 года
 
crimpy пишет:
красный там где брала кончился
У меня есть с такого семена

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Ну сейчас то просить не стану - список огромный для меня, а в следующем ежели все хорошо пойдет, можем поменяться желтый на красный. А то я не устою, и посажу. А итак уже не знаю, куда буду сажать. Ваш дома рос и такой хм...плод дал большой? А какого он роста? И на вкус - сильно острый или средне?

Санкт-Петербург
14 января 2018 года
 
Сажала в теплицу, но с томатами плохо рос, 40см. и всего 3 штучки, а дома был на северной стороне, рост где-то 80 см. и 8 шт. все пошли на "Перцовку" очень острый.
И Бхут Джолокия зацвел , наконец-то! 10 месяцев ждала

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Ого! Так долго?

Санкт-Петербург
14 января 2018 года
 
Солнышка нет , вот он и мучается у нас, хотела выкинуть...

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Подсветки нет?

Санкт-Петербург
15 января 2018 года
 
До конца мая была подсветка, потом остался дома на южном окне с большим, высоким воротником из фольги а ля Людовик.Но без моего присмотра захирел и клещик паутинный напал, как с дачи приехала привела в его порядок, но стоял долго лысыватым.

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
 
Ну очухался же - зацвел! И перчики будут!

Санкт-Петербург
15 января 2018 года
 
Если будут-хорошо, а нет , так нет.Наигралась в экзотику, теперь посажу только урожайные

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
 
Я тоже оочень спокойно ко всему отношусь: выросло - отлично, нет - судьба такая! Плакать не буду.

Санкт-Петербург
15 января 2018 года
 

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
 
Люба, а какие урожайные?

Санкт-Петербург
15 января 2018 года
 
В моих условиях Цицак, Бараний рог, Пеперончино Грин

-мясистый .остальные больше для красоты

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
 
Я таких и не сажала! Потом как-нибудь, пока эти бы опробовать!

Санкт-Петербург
15 января 2018 года
 
Потом поменяемся

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
+1  
Обязательно!

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Может, в эпине замочить и стимульнуть?

Минск
14 января 2018 года
 
Я в соке алое замачиваю.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Тогда не знаю, почему хилые....может грунт? Может, попробовать в таблетках торфяных?

Минск
14 января 2018 года
 
Я думаю, что семена перемудрёные.

crimpy (автор поста)
Москва
14 января 2018 года
 
Тоже может быть, запросто!

Санкт-Петербург
14 января 2018 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья

Один кустик был посажен Летящего мотылька, но очень урожайный получился, с одного кустика 370гр., рос в парнике

Минск
15 января 2018 года
+1  
Класс! Тоже попробую.

crimpy (автор поста)
Москва
15 января 2018 года
 
Все пробуйте обязательно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить