Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Кулинарное ( провокационный наброс)

Щи из "серой" капусты ( кисленицы, крошева, щей, - везде по-разному эту заготовку называют)на курятине (!), без крупы (!!) и с картошкой, в количестве превосходящем капусту примерно втрое (!!!).

Ужос-ужос-ужос!

Верный заветам предков я, если сам берусь такое стряпать, то исключительно на свинине (на крайняк жирной козлятине, с перловой крупой и без присутствия картошки.
Но в данном случае обед варила жена ("Ешь, тиран, и чтоб к завтрему всё съедено было!" (С)Б. Шергин). Зная, что съем-то я всё, что приготовлено. Так оно и вышло, я лишь добавил эклектики в это извращение, демонстративно плюхая в каждую тарелку своей сухой аджики https://www.asienda.ru/post/46857/

Съел я и "типо плов", то есть тушеный рис с требухой все той же курицы, но по итогам нижайше попросил жену больше не сыпать туда магазинную "приправу для плова" и, тем более, отдельно взятую зиру.
Да, я знаю, что тру-кулинары, особливо определенных национальностей не представляют блюдо сие без этой приправы, известной также как кумин, шабрей, римский тмин, короче говоря - Cuminum cyminum.
Но мне её аромат, пардон, напоминает о потных подмышках, равно как зелень кориандра - о клопах. Не приучены всякие дурианы есть, чоуж.

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
19 ноября 2017 года
1
1162






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
19 ноября 2017 года
+1  
Вот,тоже не понимаю я зиру. А к кинзе немного привыкла.

Киев
19 ноября 2017 года
+3  
Наконец-то родные дУши. Ну не люблю я зиру и кинзу тоже не люблю, а в плов люблю барбарис добавлять. Вот посажу кустик барбариса и будет мне счастье.
А щи тоже делаю с картошкой и без крупы, так варит муж, а он из Новосибирска. У нас щи вообще-то не варятся, больше борщ.

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
+4  
Хотя кинза и кориандр - синонимы, обычно под первой имеют в виду зелень, а вторым словом обозначают семена. Против них я ничего не имею, черный хлеб с ним наворачиваю за милую душу и в упомянутой аджике молотый кориандр основной аромат и дает.

Курск
19 ноября 2017 года
+1  
А для маринования????? А для рыбы??? Первое,что сажаю весной,так это кинзу

Даже с помидорами рядышком она моя любимая растёт!

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1  
Ну так семена же! Правда мне говорила одна прекрасная грузинка, что НАСТОЯЩЕЕ лобио невозможно без ЗЕЛЕНИ кинзы, но я и ненастоящее-то никак не соберусь изготовить.

Курск
19 ноября 2017 года
 
Да у них зелень постоянно на столе стоит.Берут пучком и едят.А в мясо кладут не мерено Дааа, я сейчас лобио тоже съела бы

Москва
20 ноября 2017 года
+4  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А для рыбы лучше душица. Рыбка душицу любит! Особенно если еще лимончиком сбрызнуть А для сильно-капризных иностранок можно сказать, что посыпаем их орегано, пусть думают, что их чем-то экзотическим сдобрили

Курск
20 ноября 2017 года
+2  
Ну про лимончик это понятно Душица ( орегано) у меня - для мяса.А специй у меня.....на любой вкус

И это 1/3 моих баночек
Так что вкусы у нас у всех разные,не зря говорят,что о них не спорят
Сейчас варю щи.Утром купила грудинку.Капуста уже тушится.... к приходу мужа - всё будет готово!

Киев
20 ноября 2017 года
+1  
я там на одной баночке разглядела- жаренный лук - это как?

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
Я делаю часто колбасу,мясо и это в смесь для обсыпок.Обожаю колбасу Фаворит,так там она с такой обсыпкой,вот и стала сама делать.Лук обжарила и в духовке обсушила,перец сладкий мелко -мелко и сушу и т.д.

Киев
20 ноября 2017 года
+1  
спасибо, попробую, очень люблю жаренный лук, попробую посушить

Курск
20 ноября 2017 года
 
Ну тут уж не пробовать, а делать надо ...Любовь -это штука серьёзная

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
+1  
, жаренный и высушенный лук

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
А мы тоже лук любим разный.

Saint Petersburg
21 ноября 2017 года
 

Киев
19 ноября 2017 года
 
Ответ для Барон Х
а я и кориандр не люблю, в хлебе признаю только тмин, дает знать моя жизнь в Литве

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
 
У меня старшая падчерица, та самая Наташа которая с кроликами и свинками, тмин на дух не переносит и бородинский хлеб в рот не берет.

Москва
20 ноября 2017 года
 
А бородинский-то чем провинился? Он же без тмина, только с кориандром!

Киев
20 ноября 2017 года
 
по рецептуре бородинский был с тмином, а сейчас стали добавлять кориандр вместо тмина. У нас еще есть пекарни, которые пекут его с тмином.

Москва
20 ноября 2017 года
 
В лохматых шестидесятых бородинский был с кориандром. Надо поискать историческую рецептуру. Любопытно же...

Киев
20 ноября 2017 года
 
у нас он был с тмином, а кориандр появился уже в новые времена и то не у всех.

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
В старинной монастырской (женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы (отсюда и название) рецептуре упоминается тмин или кориандр. В рецептуре 1933 года - только кориандр.
За что купила - за то и продаю.

Киев
20 ноября 2017 года
 
значит у нас пекли по монастырским рецептам, помню, что кориандр, так не любимый мною, появился в послеперестроечные времена

Барон Х (автор поста)
20 ноября 2017 года
 
Кориандр проще выращивать - он однолетник. Естественно дешевле. Но какой-то хлеб с тмином у нас продается.

Москва
20 ноября 2017 года
 
У нас с тмином - рижский. Уже не серый, но еще не черный. Иногда, в охотку беру. Но предпочитаю бородинский. Он сла-а-а-аденький! Солодовый.

Москва
20 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Ну, 1933 год - это далековато до перестройки . ГОСТ там был или что? Должен был, по идее, ГОСТ.

Киев
19 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
не надо на даче садить барбарис т.к. он переносчик болезней плодовых деревьев Моя покойная матушка собирала барбарис в Ботаническом саду. Стакана сухого барбариса хватало на несколько лет.

Киев
19 ноября 2017 года
+1  
а я его подальше от деревьев, поближе к вредной соседке А Вы уже дома?

Киев
20 ноября 2017 года
 
Не надо садить.Завтра на дачу должны привести газовй баллон.

Барон Х (автор поста)
20 ноября 2017 года
+4  
Ответ для Нестеренко 46
Он переносит конкретно ржавчину. По вредоносности она среди прочих плодовых напастей месте эдак на -дцатом. Это ещё старые данные, причем восходят к тем временам, когда ржавчина угрожала посевам зерновых.

Да и не видел я болезней на барбарисе покамест. как и ржавчины на плодовых, на смородине встречалась. сама прошла.

Единственное "но" : сажать надо б. обыкновенный, да и то не у каждого куста приличные ягоды. Здесь по окрестностям , похоже, один и тот же клон разведен, все ягоды мелкие и сухие. Кажется, годятся и ягоды оттавского. А вот в ягодах самого распространенного б.Тунберга есть нечего, сразу на семенах лежит терпкая и сухая кожица.

Киев
20 ноября 2017 года
 
Так раньше говорили о барбарисе,ради 100 г нечего и огород городить.Спасибо за содержательный ответ

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Барон Х
Про ржавчину - не скажу, не встречала, а вот мучнистой росой у нас обыкновенный покрывался с головы до пят. Я его выгнала за сад, от кулюторных по-дальше. А Тунберги у меня не для ягод, а для общей красоты. Хотя птицы обклевывают. Но ягодки, действительно, крохотные. На видовом - существенно крупнее. Но собирать их Это ж не крыжовник - берешь в руки - маешь вещь! Проще купить, не так много его и надо.

Киев
20 ноября 2017 года
 
вообщем садить барбарис не надо

Москва
20 ноября 2017 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Подвержен грибковым заболеваниям Б. обыкновенный. А Б.тунберга, как правило, чистенький. Тогда нужно и от можжевельников отказаться - переносят определенный вид гриба, вызывающего паршу на груше (именно груше, яблоню не затрагивает!). При этом являются промежуточным хозяином, сами можжевельники этим грибом не поражаются.

Киев
20 ноября 2017 года
 
Да я столкнулся с паршой на груше.Мощные кусты можжевельника растут у соседа напротив

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
Ну вот как-то так...

Киев
20 ноября 2017 года
 
вот такие пироги Марина,єто вам не карта Москвы с указанием магазинов.У меня осталась одна груша и та вся в парше. Привет Москве,давно не был,а как хочется

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
Ишь, злопамятный какой!
И я бы с радостью в Верхнеднепровск махнула - дивный городок для отдыха.

Киев
20 ноября 2017 года
 
Памятливый Понаделали границ плохие люди,а мы страдаем.

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
Да ну, противно и говорить-то об этом. Князькам покняжить хотелось.
Ладно, Сергей, не нужно об этом. Не разрешенная на сайте тематика.

Киев
21 ноября 2017 года
 
Все как-то устаканится

Москва
21 ноября 2017 года
+1  
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную..." - вот не поспоришь с Николаем Алексеевичем.
Это я так, немножко змействую. Печалясь. Ну да ладно, как-нибудь да будет. Никогда не было, что бы никак не было

Киев
26 ноября 2017 года
 
Тяжело!!!

Москва
20 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Барбарис рулит! и никакого нута!!!!
(мой кустик барбариса маленький ышшо!)

Киев
20 ноября 2017 года
 

Москва
20 ноября 2017 года
 
примерно такой (этим октябрем)

Сергиев Посад
19 ноября 2017 года
+2  
Вот уж не удивил щами я варю такие и называю их белыми щами - люблю исключительно на свинине с косточкой ( оптимально рулька ) только мясо и кислая капуста с нашими родными травками- укроп и Петрушка ! Могу есть постоянно и да- капусты кладу , что бы половник стоял!

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
+2  
Белые - на белой капусте, из кочана. А серые щи - из зеленых кроющих листьев, заквашенных как обычно. Но если белую капусту принято шинковать, то листья всегда мелко рубили сечкой, отсюда и "крошево"( так в Новгороде Великом говорят)

Курск
19 ноября 2017 года
+1  
А из листьев мама в детстве варила...отец очень любил

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
+1  
Я в детстве удивлял родных тем, что принесенную с базара ( огорода у нас тогда не было) кисленицу эту самую ел в обязательном порядке. Обычно её только варят, это из белой квашеной могут быть салаты.

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
+1  
Салатик с подсолнечным маслом( можно немного сахарку) . Я люблю с репчатым лучком. Вкуснота.

Сергиев Посад
20 ноября 2017 года
 
Ответ для Барон Х
Оооооо, до таких тонкостей я не доросла !

Крестцы
20 ноября 2017 года
+2  
Барон Х пишет:
листья всегда мелко рубили сечкой, отсюда и "крошево"( так в Новгороде Великом говорят)
Это правда , нарубила в это год два ведра

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
+1  
Обещала рецепт с фото выдать.

Крестцы
20 ноября 2017 года
+1  
выдам . надо накатать некогда.

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
 
Пожалуйста. Ну очень люблю кислую капусту. Но делаю белую. Бабуля разную делала.

Крестцы
20 ноября 2017 года
+1  

Череповец
19 ноября 2017 года
+1  
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
20 ноября 2017 года
 

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
 
Ответ для кукарача56
Вот мой любимый рецепт. Могу есть и утром и вечером. Утром с чесноком и бородинским хлебом ( с тмином)

Сергиев Посад
21 ноября 2017 года
+1  
Да да да, обязательно с чесночком или репчатым луком и ржаным хлебом!! А тмин я добавляю при квашении капусты в капусту

Saint Petersburg
21 ноября 2017 года
 
Вкуснотеево.

Курск
19 ноября 2017 года
+3  
Варю и с квашеной, и из свежей капусты с картошкой (кладу целой,потом разминаю её),без крупы,но со свеклой (тушёной)Мясо может быть любым.Травки могут быть и сушёными, и из морозилки, и разные всякие! От запаха можно сойти с ума! Но половник почти стоит

Катвайк
19 ноября 2017 года
+1  
В общем, накормить то накормили, да чуть не отравили! Ничего, все вполне съедобно. Курятинка то домашняя пади, с ней и гвозди проглотить можно

Барон Х (автор поста)
19 ноября 2017 года
+4  
Можно. Если разжуешь. Куры уже возраста почтенного, но навар с них ...

Курск
19 ноября 2017 года
+1  
А заливное из "старлеток" - язык можно проглотить....

Катвайк
19 ноября 2017 года
 
Ответ для Барон Х
Одним "духом" от бульона наешься! гвозди выкинуть, бульончик выпить Не то что у нас, городских жителей, разницу в мясе не по вкусу-запаху, а по записи в чеке распознаем. А так, все одно - тряпка-тряпкой!

Омск
20 ноября 2017 года
+1  

Катвайк
20 ноября 2017 года
 

Тула
19 ноября 2017 года
+2  
Я очень люблю щи с квашенной капустой, еще зимой квашу бурячок, обязательно и ложу туда, картошку ложу не резаную, потом мну толкушечкой , ложу кусочек свинины, чтоб был немного с сальцем и потом это сальце вместе с картошечкой мну, травки ложу только укроп и петрушку, помидорки 2-3штуки и все, я очень люблю такие щи

19 ноября 2017 года
+4  
А я кинзу люблю и кориандр тоже. Самая моя любимая трава. И мужа приучила. Сначала до скандалов доходило,зачем я в салат эту вонючую траву кладу,а теперь первый вопрос по весне ,-а ты кинзу посеяла? И желательно три грядки,чтобы всегда была. А вот аджики всякие только я люблю,в этом году еще и корейских наделала. Можно мосты взрывать Щи из квашенной капусты люблю,но давно не делала. Спасибо. Напомнили.

Резекне
19 ноября 2017 года
+1  
Уморил! Стиль повествования - бальзам на душу! А у нас латгальцы кислые щи варят только с луком и кореньями. А вприкуску едят отдельно вареный картофель в мундире. И квасят капусту обязательно с тмином.

Юрмала
20 ноября 2017 года
+1  
Моя свекровь никогда не могла понять, как я могу есть "поросячью картошку", но контраст вкуса с кислими щами

Резекне
20 ноября 2017 года
+1  

Кингисепп
20 ноября 2017 года
+1  
В Вологодской -серые щи,хряпа....картофель не резаный,целиком варим и добавляем хряпу-много-хотите на жирной свининке,хотите без нее,ну к конечно перловочку замочить надо с вечера-она будет беленькая ,красивая и вместе с картошкой варим...затем мясо можно вынуть и порезать,а овощи все потолочь-будет такая густая,наваристая похлебка!!!зелень и специи -как хочется душе

Владивосток
20 ноября 2017 года
+1  
А я обязательно предварительно обязательно тушу квашенную капусту с сахарком часа 1,5-2. А картошку варю целиком ,затем толку,Куда ж без нее,хотя наши предки картошку попробовали только благодаря Петру1, а щи варили без оной. НО все течет все изменяется Пока писала , слюнки потекли. Пойду поставлю вариться бульон и тушиться капусту

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
Пока прочла и впрямь тоже захотелось....Сейчас отведу внучку в гимназию и заскочу на рынок,куплю кусочек мяска...капустка есть и сварю маленькую,на один разлив

20 ноября 2017 года
 
Квашеную капусту обожаю на косточке,можно с картошкой...можно без,кладу зелень .. ....тмин и кориандр терпеть не могу... Написан пост как всегда...на пять всегда интересно читать!!!!

Юрмала
20 ноября 2017 года
+1  
Я вообще перестала варить овощи. Купила горшочки, ложу в них немного мяса, сверху любые овощи, 1,5 часа в духовке при 180 и готово. Бульон варю отдельно, кто хочет, может содержание горшочка добавить туда (муж обычно добавляет).



Бабушка варила супы и добавляла мнооого селдерея - уж очень он ей нравился. С тех пор ненавижу как листя селдерея, так и супы.

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
Дааа,бабушка перестаралась...А ведь сельдерей корневой и жарить вкусно как фри,в квашеную капусту тереть,просто из корня сельдерея вкусный салат....Но Вы теперь о нём и слушать не хотите...А жаль

Юрмала
20 ноября 2017 года
+1  
Корневой еще кое-как, но листовой - никогда и ни в каком виде. Если муж добавляет его в суп, в свою тарелку, разумеется, я ухожу подальше - даже запаха не переношу.

Курск
20 ноября 2017 года
 
Да я бы и не сказала,что он так сильно с запахом...

Москва
20 ноября 2017 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
НИКОГДА в жизни не пробовала сельдерей. У меня с ним природный антогонизм. Мне от одного запаха плохо.
Однажды в супермаркете потрогала эту круглую голову, потом три дня не могла отделаться от запаха. Руки с мылом мыла, со стиральным порошком мыла, а уж сколько посуды с Фейри перемыла - все равно мне... ну скажем деликатно, пахло.
Тут у каждого свои предпочтения. Кинзу могу сжевать пару листочков, только ради приличия, а кориандр - хотя особо и не использую, но бородинский хлебушек без него не представляю. А вот петрушка, укропчик - с удовольствием.

Курск
20 ноября 2017 года
 
Ну я с такими экзотами столкнулась больше 35 лет назад в Грузии. первый раз попробовала с ними баклажаны,лобио....Домой уже ехали с ящиком сининьких и упаковкой трав. С тех пор и подсела

Москва
20 ноября 2017 года
 
В одна тысяча шестьдесят третьем году ездила с родителями в Сухуми. Мне семи лет не было. Жили на частной квартире. Из детей подходящего возраста был один мальчик, с которым мне и предлагалось играть. А я не могла!!! На мамин вопрос долго стеснялась ответить, потом призналась: "Он воняет!" (шепотом). И только во взрослом, сильно взрослом, пенсионном возрасте поняла, какой запах меня просто душил, до спазма дыхательного - сельдерей

Курск
20 ноября 2017 года
 
Но у сестры и у друзей я сельдерей не встречала... Ореган,тархун,базилик разный.Даже делала из базилика ликёр - с девчонками на даче всё попили...но приторный

Барон Х (автор поста)
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Сельдерей могу есть в любом виде и в любом количестве. Тру его на терке в любой суп или овощное рагу, когда сам готовлю. Нынче был облом с корневым - пошел в цветуху! Десяток нормальных корней всего выросло. Так я все равно его корни выкопал, порезал и посушил. Кладу его таким образом ломтиками , потом выбрасываю, ибо не разжевать.

Насчет прилипчивости запахов: мы как-то сушили нарезанные корни девясила на противне в русской печи. Она ещё не успела остыть до нужных кондиций и корешки чуть подгорели.

Отмыть противень так не удалось: почти год (!) мы ели пирожки с девясиловым ароматом! И руки после него три дня пахнут. Благо, запах не противный, просто очень своеобразный, ни на что не похож.

...А наброс-то жи-ирный оказался - вона какая болталка организовалась

Москва
20 ноября 2017 года
 
Барон Х пишет:
...А наброс-то жи-ирный оказался - вона какая болталка организовалась
Ага!
А про свои сложные взаимоотношения с сельдереем я чуть выше Наташе (БАБУЛЬКА-2015) написала. Просто самой удивительно. Но не в плане "нравится - не нравится", просто физиологическая непереносимость

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
 
Ответ для Барон Х
Сельдерей вкуснота. Салатик с яблочком. А сок из стеблей. А помидорки с сельдереем консервированные.
Кислые щи это ТЕМА,

Курск
20 ноября 2017 года
+3  
Ответ для Nimfa Kalisto
Ну разве Вы догадались бы,что это жареный сельдерей

Юрмала
20 ноября 2017 года
+1  
Я добавляю жареную петрушку, например, в грибные соусы - интересный вкус и чем-то похоже.

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
А я и не против...Я люблю белые коренья Раньше сажала много-любила пастернак.Сейчас и не вспоминаю...стала забывать Петрушку корневую сажаю,сельдерей обязательно!

Москва
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Nimfa Kalisto
Попробуйте зелень петрушки во фритюре. Ни с чем не мешая, просто обжарить, выложить на салфеточку, чтоб масло ушло. Это такая...такая... Прелесть не земная!

Юрмала
20 ноября 2017 года
 
Интересно - обязательно попробую. Спасибо!

Курск
20 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
А с чесноком и солью...свеженькую

Юрмала
20 ноября 2017 года
+1  
...и если еще рыбка...

Крестцы
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
уух ты и как на вкус? вот тыкву жареную обожаю, а сельдерей ещё не пробовала..

Курск
20 ноября 2017 года
 
Значит надо попробовать А вкус...? Для меня съедобно,что-то специфицеское...Вот как начинаю есть его постоянно - сразу чувствую вес.....Но своего мало, а магазинский суховат как-то.

Крестцы
20 ноября 2017 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Значит надо попробовать
по любому надо, значит буду.А вдруг понравится?

Катвайк
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Прокопыч
у нас тут корневой в супы "на ура" добавляют. Например, в гороховый суп картошку не кладут, а вместо нее - корневой сельдерей!

Крестцы
20 ноября 2017 года
+1  
В суп клала его понравился так же в место картошки.

Катвайк
20 ноября 2017 года
+1  
а я впервые с таким вариантом тут столкнулась. Раньше только сушеный, в бульон, с остальными кореньями.

Крестцы
21 ноября 2017 года
 

Saint Petersburg
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А салат типа оливье с сельдереем вместо картошки. Вкусно.

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
Не пробовала и даже не подумала.Спасибо!

Saint Petersburg
21 ноября 2017 года
+1  
Мне директор подсказал.Отварить корень (предварительно порезав)и в салат.Запах не чувствуется.

Курск
21 ноября 2017 года
+1  
Да это можно и в любой салат вместо картошки попробовать Будет диетический!

Saint Petersburg
21 ноября 2017 года
 
Это верно.Работаем?

Курск
21 ноября 2017 года
+1  
Задание ещё вчера дала привезти из гаража Так что сделаем...А вообще очень люблю в квашеную капусту тереть.

Великий Новгород
20 ноября 2017 года
+4  
Перед варкой серых щей (на свиной рульке), когда предварительно тушат капусту в глубокой сковороде, хорошо туда положить большой сухарь ржаного хлеба))

Курск
20 ноября 2017 года
 
Но это если сразу всё съесть...а не прокиснет потом

Великий Новгород
20 ноября 2017 года
+2  
Нет, это при предварительном тушении капусты, а сама варка уже потом. Есть тонкости, которые передаются веками, мы же про серые щи)) Кто-то сразу сморщится и губы подожмет в куриную гузку, а кто-то.... да... вкуууснооооо)))

Курск
20 ноября 2017 года
+1  
Нееет...губы в трубочку не сделаю. И пусть кому-то и станет плохо ,но гузку всей птицы - люблю,особенно копчёные!

Калач
21 ноября 2017 года
+1  
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
но гузку всей птицы - люблю,особенно копчёные!
я тоже люблю

Курск
22 ноября 2017 года
+1  

Калач
22 ноября 2017 года
 

Крестцы
20 ноября 2017 года
 
aprilnata пишет:
в куриную гузку,
а гузка.... это что Наташ? Боюсь и представить

Омск
20 ноября 2017 года
+1  
Это именно то, что ты представила Я, когда замуж вышла, была удивлена безмерно вопросу мужа "зачем вырезала и выбросила самое вкусное из курицы?".

Крестцы
20 ноября 2017 года
 
Надо запомнить про гузку..... и употреблять. люблю всё такое интересное

Великий Новгород
21 ноября 2017 года
+2  
Да его и запоминать не надо)) Стоит посмотреть вокруг)) Идет такая - полтора центнера... и смотрит на всех с пренебрежение)) А губы собраны в морщинистое ... да-да, именно то, что у курицы под хвостом))

Крестцы
21 ноября 2017 года
+1  
aprilnata пишет:
Идет такая - полтора центнера... и смотрит на всех с пренебрежение)) А губы собраны в морщинистое ... да-да, именно то, что у курицы под хвостом))
Это точно.... теперь как увижу такой образ потянет на ржачь сразу вспомню тебя

Великий Новгород
21 ноября 2017 года
+2  
Сильно-то не ржи, а то заберут...

Крестцы
21 ноября 2017 года
 

Омск
21 ноября 2017 года
 
Ответ для Прокопыч
Не, я так и не поддалась на провокацию

Крестцы
21 ноября 2017 года
 

Великий Новгород
20 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Оно-оно

Крестцы
21 ноября 2017 года
 
Выражение что надо.

Калач
21 ноября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
а гузка.... это что Наташ? Боюсь и представить
Да ты не бойся,Оксана Гузка куриная,это "хвостик" курочки.Хвостовая часть туловища А то,что сморщенное,то находится ПОД хвостиком и вырезается вместе с кишками. Я почему так распинаюсь Люблю я эти хвостики Ммммммм Особенно копчёные

Крестцы
21 ноября 2017 года
+1  
ух и аппетитные. а я как то больше крылышки

Калач
21 ноября 2017 года
+2  
Прокопыч пишет:
а я как то больше крылышки
В ней (в гузке)содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка. О как

Крестцы
21 ноября 2017 года
+1  
Воооот он чего.... Михалыч? . у меня мама жопки любила. а я иногда но надо к ним приглядется по ближе и распробоавать

Калач
22 ноября 2017 года
+1  
Прокопыч пишет:
Воооот он чего.... Михалыч?
как то так

Крестцы
22 ноября 2017 года
 

20 ноября 2017 года
 
Ответ для aprilnata
а еще лучше парочку сухих белых грибочков в щи добавить

Отрадный
20 ноября 2017 года
+1  
Ну и раздрознили вы меня щами всяких видов . Наварива щей с кислой капустой.
Намазала кусок бородинского горчичкой и мммммм , очень душевненько пообедала.

Курск
20 ноября 2017 года
 
А меня это ещё ждёт. У меня и хрен свойский есть Муж мясо ест в прикуску

Отрадный
20 ноября 2017 года
+1  
Ну кто бы сомневался, что у нас , у асиендочек, что то покупное! Сами вырастили , сами в прикуску и съели

Курск
20 ноября 2017 года
 
Делаю хрен со сметаной.Он не очень острый так Съели

Отрадный
20 ноября 2017 года
+1  
А я в этом году катран выращивала. Он не такой острый как хрен и не ветвится на мелкие отводки

Иваново
20 ноября 2017 года
 
Наташ, а в чем великий смысл сухаря? На Украине всегда варили борщ, и лишь сейчас пошла у меня переакклиматизация (это спустя 40 лет-то).Стала варить серые щи. Не специалист, спрашивала как их готовить. Картошку варю первой, чтобы раскипелась, так что ее родимую вместе со свининой кладу. Щаницу промываю. Лук зажариваю с томатом. (Никаких круп. Суп с крупой впервые увидела приготовление на Урале, объяснили - для нажористости,- по деревенски.) Так что я ,очевидно, серые щи готовлю не совсем серыми?

Великий Новгород
20 ноября 2017 года
 
В каждой области свои традиции. Я думаю, нужно попробовать и сравнить. Мне иногда леновато, я сварю в мульте-скороварке рульку, а потом все туда в кучу скидаю и еще раз проварю. И не скажу чтобы не вкусно получилось, а как из русской печи))

Иваново
21 ноября 2017 года
 
Сейчас ржаной сухарь с собаками не найти, хлеб не пойми из чего делают. Может Бородинский подойдет?
А насчет ржавчины на грушах у тебя нет такой напасти?

Великий Новгород
21 ноября 2017 года
 
У меня груш-то и нет. Две совсем молоденькие палочки)) Если нет ржаного, то просто высушенную горбушку черного хлеба.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить