Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Эарэлен-3.

Эарэлен-3.
Начало: https://www.asienda.ru/post/47195/?direct=1


... Я сидела у ног мамы и слушала, разинув рот, как сказки отца в детстве. Не верить оснований не было, слишком много подтверждений... Рука невольно потянулась к ногам. Эта "чешуя" дошла уже до колен. Правда, не по всей ноге, а только сбоку, от щиколотки до колена. Этакое сомнительное украшение. Из-за этого "украшения" я уже давно ношу длинные юбки, в отличие от сверстниц. Мама рассказывала, время от времени оглядываясь на отца-как он там? Помогут ли отвары и примочки? Вот он застонал и она кинулась к нему, а я потихоньку побрела к морю. Надо было переварить всё, что услышала.
Ноги сами привели к гроту. Вода поднялась выше, чем всегда и я шла к нему уже не по камешкам, как раньше, а по колено в воде.
Запрыгнув, я уселась на самый край, как всегда, свесив ноги. Интересно, они срастутся в хвост или я буду вот такой, русалкой на ножках? Стало смешно и я невольно фыркнула. Неожиданно кто-то вздохнул и тоже фыркнул. Я вскочила, как ужаленная:
-Кто здесь?

Неожиданно из воды выпрыгнул дельфин! И весело затрещал, помахивая мне плавниками. Я от неожиданности упала назад, только что затылком не ударилась. Очень рассердилась. Мне ещё этого не хватало!
-Ничего лучше не мог придумать, как пугать меня?-сердито сказала я, понимая, что он меня всё равно не понимает, но высказаться хотелось. Как странно... в голове пронеслась фраза: "Простите, моя госпожа! Я не хотел вас пугать!" Ещё не легче... Что это за новости? И тут же в ответ:"Вы же не простая девушка, вы-русалка, из рода самого Царя морей и океанов! Вам положено знать язык мыслей всех обитателей его царства". Дельфин положил голову на край грота и доверчиво посмотрел на меня. -"А вы не знали, что умеете читать мысли?"
- "Догадывалась,"-подумала в ответ я.-"Было несколько раз, когда я ЗНАЛА, что обо мне думают некоторые люди, но это если только я этого хотела"
-"Теперь так будет всегда, вы уже совершеннолетняя и все дары, что положены вам, они ваши"


Я задумалась. Интересно, что из всех даров мне на самом деле нужно? Читать мысли? Это хорошо, но если только вот так, в форме беседы, как сейчас.
-"У тебя есть имя?"-спросила я дельфина.
-"Да, конечно, Луин-хала, что значит синяя рыба. Но все зовут просто Лу."
-"Можно, и я так буду называть?
-"Вам всё можно, моя госпожа".
-"Почему ты так меня называешь?"
-"Потому что я принадлежу вам, с самого вашего рождения. Я вас учил плавать, везде сопровождал, охранял"
-"Хм... Не очень хорошо охранял, раз я оказалась здесь, на земле, а не в море со своими родителями."
-"Но вас вырастили ваши родные люди, а если бы вы оставались там, внизу, неизвестно, были бы вы ещё живы"
Я встрепенулась:
-"Лу, голубчик, не мог бы ты сказать, что с моими родителями? Живы они или их в наказание убили?"-спросила и с трепетом ждала ответа...

Он печально посмотрел на меня:"Этого никто не знает. Их мысли заключили в обруч. Поэтому никто, даже старая Лингез, нянька твоей мамы, не может это сделать. Ходили слухи, что их не скинули к Ундумэ, а где-то прячут, но где? Бедная Лингез совсем стала белой от горя. Но не теряет надежды, что они найдутся. Только это одно её и поддерживает на этом свете. Потому что столько лет ни один дельфин ещё не жил."

-"Вы знаете свою историю до конца?"-спросил он.
-"Свою историю я знаю только с конца"-улыбнулась я Лу,-"как меня нашли. И всё. Как раз сегодня мама... бабушка... мне начала рассказывать про родителей, как они встретились и что из этого вышло. Дошла до того, как им удалось сбежать из дворца в какое-то ущелье дохлых рыб".
-"Не дохлых, а мёртвых"-обиделся дельфин.
-"Прости! Я не хотела никого обижать!"

-"Ну ладно, слушай...

Там было очень мрачно-ни Анар, ни Исил не могли доставать своим светом это место. Самое подножие гор, вокруг навалены обломки кораблей, валунов, оторвавшихся от гор... И земля там неспокойная, то и дело происходят обвалы. В одной из пещер они и поселились. Я там несколько раз был до вашего рождения, за бабушкой Лингез следили в четыре глаза, поэтому она посылала меня. Конечно, это место было не для дочери великого государя, но она мужественно всё переносила. Всё, что нужно было для жилья, обихода- всё было заранее приготовлено бабушкой. Одно их всегда мучило-как принцесса выбралась из тюрьмы? Не могла она сама выплыть оттуда, она же была под действием заклятья государева жезла! Ещё по комнатке своей она могла передвигаться, а вот снаружи никак...

Принц-жених просто взбесился, когда узнал, что его невеста сбежала. Он подговорил местного колдуна, старого мага-отшельника по прозвищу Морнэ Истар ("Чёрный маг!"-прошептала я), Лу кивнул,-да, именно так. Так вот, он заручился его колдовством против государя! И хитростью и обманом отобрал у него жезл... Всех неугодных отправил в разные стороны- просто разметал жезлом и кто куда попал- никто не знает. Государь, по слухам, в заточении во дворце до сих пор.

Через полгода родились вы. Я помню, как вы плавали в пузыре, ещё совсем кроха, но уже такая красивая!"

-" В каком пузыре?"-не поняла я.
-" Ну как большая икринка,-засмеялся дельфин,-она переливалась всеми цветами света, а вы в ней, как прекрасная жемчужина в ракушке. Мы все ждали вашего появления, потому что было по поводу вашего рождения предсказание...


Много мне в тот день было рассказано... Впечатлений- на много лет вперёд. Когда Лу дошёл до предсказания, мы услышали, как со стороны деревни раздались крики и насторожились. Наша деревня очень тихая, даже когда мужчины выпивали по вечерам, никто не буянил, не кричал, все были просто веселы и только. Отпускали шутки, дразнили молоденьких замужних женщин (незамужних вообще не допускали до такого гулянья). А тут- такие крики! Чтобы это значило? Лу встревожился:
-"За вами идёт охота, из-за предсказания..."
-"Что за предсказание???"-нетерпеливо спросила я."-Говори же быстрее!"
Но он не успел. Я увидела маму, как она бежала к гроту. Она одна знала, где я могу быть. Лу спрятался в волнах, чуть отплыв.

Я спрыгнула в воду и пошла к маме по воде.

-Что случилось? Что за шум в деревне?-спросила я ещё издали.
-Доченька, солнце моё, откуда-то свалились на нас какие-то люди, странные, с выпученными глазами и объявили всем, что за то, если приведут тебя к ним, дадут много всего. Что попросят, то и дадут. Тебе надо бежать, но куда?- мама растерянно оглядывалась по сторонам. Высунулся Лу и заверещал что-то. Я повернулась к нему."Что? Ты знаешь, куда мне бежать?"
-"Это не мама... Их убили, я перехватил мысли этой... мамы.."

Я, ни слова не говоря, бросилась в волны и поплыла. В платье плыть не очень легко, но, слава Энгеа, Лу быстро меня подхватил и мы помчались! О, как орало то, что осталось на берегу! Такой визг стоял и рёв! Даже шум волн перекрыл. Вскоре берег исчез из глаз. Я была мокрая с ног до головы, но холода не чувствовала, был азарт какой-то, скорость, море... Пока я не могла плакать, быстро всё произошло... Слишком быстро... Я ещё не осознала, что моих мамы и папы больше нет... пусть и названных. Что какие-то люди из-за какого-то предсказания просто так пришли и убили их... Когда это стало доходить до меня, я начала плакать. Сначала потихоньку, потом всё сильнее и сильнее. Я уже не могла держаться за плавник Лу, настолько рыдания меня сотрясали. Просто сползла с него и погрузилась в волны. Они меня не подхватывали, как раньше, а наоборот, стали накрывать с головой, как будто прятали... Лу был рядом, я его чувствовала, не видела, потому что глаза были инстинктивно закрыты, я, когда ныряла в море, никогда долго не задерживалась там, быстро выныривала. Был какой-то страх перед этой громадной стихией. Вдруг "услышала":
-"Открывайте глаза, не бойтесь! Вы же принцесса всех морей и океанов! Вы всё можете!"
Это меня ободрило и я нерешительно приоткрыла щёлочки глаз.
Всё-таки, как красиво там и необычно! Мы проплывали в этот момент мимо кораллового острова и он переливался красивым красным цветом в лучах заходящего Анар. Я невольно протянула руку и потрогала их. Шершавенькие... колючие.. А бусы совсем не такие отец делал... гладкие... какие-то просвечивающиеся.. Собственно, они на мне и сейчас и я потрогала их. Лу ткнул в меня носом.
-"Что?" спросила я.
-"Посмотрите на ожерелье"
Я посмотрела, приблизив их к лицу поближе. Ого, они совсем не красные! Моё ожерелье стало совсем изумрудным! Как это может быть? Я повернулась к Лу:
-"Почему они цвет изменили? Они же красные были!"
-"На берегу- да, они там просто бусики, а здесь, в своей стихии, они приняли свой облик и своё предназначение. Вы можете через них знать о своих близких, о родных, о друзьях (настоящих друзьях!), как они себя чувствуют, живы ли... Я их и дал вашему... отцу. И гребень... Жаль, скорее всего, он утерян безвозвратно..."
-"А у него какая сила? Есть что-то в нём?"
-"У гребня функция простая. Скорее всего, вы чувствовали это и там- успокаивать, давать сон, после того, как причешешься им- проходит усталость"
"О да, так и было, действительно, будет очень жаль, если он пропадёт.. Может, вернёмся за ним?"
"Не сейчас"-покачал головой Лу.

Мы долго ещё плыли. Я уже не садилась на дельфина, плыла рядом, а если уставала, держалась за плавник. Он молодец, не утешал, когда я плакала, просто плыл рядом и мне показалось, тоже плакал. Ну такими его глаза были... Я бы хотела, чтобы у меня такой муж был.. Ой! Я покосилась на дельфина, он же "слышит" мои мысли! Но он или сделал вид, что не "услышал", или действительно занят был другим- поисками места, где бы мы могли переночевать. Я чувствовала страшную усталость во всём теле- столько не плавала никогда! Да ещё под водой. Но, что удивительно, тело быстро адаптировалось к обстановке и послушно плыло; оно, как мне показалось, просто вспоминало, как я это проделывала раньше, в далёком моём детстве. Неужели я когда-то здесь жила? Если судить по тому, что я уже пару часов плыву под водой, то, скорее всего, да, жила. Наверное, я теперь начну вспоминать своё житьё-бытьё под водой. Кто бы мог подумать! Интересно, хвост вырастет или нет? Эта мысль не давала мне покоя. С одной стороны, было бы интересно пожить с хвостом, но с другой- а как же я буду ходить, когда попаду снова на землю? Нежели больше не попаду?

За всем этим роем мыслей я не заметила, как Лу затащил меня в пещерку, небольшую, но, насколько хватало видимости, довольно уютную. Не было в ней мрачности подземелья... Или, скорее, подводья..

-"Пожалуй, мы здесь и переночуем"-сказал он.
-"Ну ничего, симпатично"-кивнула я.
Пока я оглядывалась и осваивалась, примериваясь, где улягусь спать, дельфин успел притащить откуда-то водорослей, чтобы не на камнях голых спать.. Но кинул их не здесь же, а поплыл дальше, вглубь и кивком пригласил плыть за ним. Опять! О! Моё тело уже кричало, только никто этого не слышал. Я собрала волю в кулак (всё же я принцесса всех морей и океанов!) Оказалось, что там, дальше, есть выступ из воды и Лу кинул водоросли на эти камни.
"Устраивайтесь здесь, моя принцесса",- сказал он,- а я буду рядышком, в воде".
Я огляделась вокруг в поисках ещё чего-то растущего, но более сухого. Неожиданно обратила внимание на своё ожерелье- оно светилось ярким жёлтым светом!
-Лу, Лу!- закричала я в голос, забыв в эту минуту, что можно просто подумать. Он тут же высунулся из воды"Что случилось???"
-"Посмотри"- показала я ему ожерелье. Свет был неровный, мигающий, просто горел как хотел и всё.


Мы смотрели, как цвет на моём талисмане то загорался, то потухал, то снова возвращался в свой обычный свет. Через некоторое время всё прекратилось. Пока я наблюдала с тревогой за ожерельем, Лу исчез, я и не заметила, когда. Увидела только, когда он вдруг вынырнул внезапно перед самым носом, так неожиданно, что я испуганно подскочила:
-"С ума сошёл! Так пугать!"
Он тихонько "похихикал", если можно это так назвать:
-"Извините, моя принцесса! Я не хотел," - ("врёшь,-ворчу я" )это мимо шныряли соглядатаи этого несостоявшегося "жениха" вашей мамы".
Я живо повернулась к нему, оставив, наконец, в покое ожерелье:

-"Кто такие? Должна же я знать своих врагов в лицо... морду.. нет? Как их назвать?"-беспомощно развела я руками.
Лу откровенно уже смеялся:
-" У врагов, конечно, морды! А у нас с вами- лица!"-он заверещал весело и даже упал от смеха на спину.
-"Тихо, не надо шуметь",-погрозила я ему кулаком",-"а то вернутся назад и нас тут найдут".


Лу прикрыл ластом свой рот, но глаза всё равно были лукавые-лукавые. Ох, насмешник! Что с ним делать? Я вздохнула и вернулась к началу: "Спать будем?"
Дельфин закивал головой: "Укладывайтесь, конечно!"

Я опять окинула взглядом мою пещеру в поисках какой-то сухой растительности (ну вдруг!), но так и не нашла. Сняла юбку, выжала её, расстелила на водорослях и улеглась сверху. Глаза сами закрылись.. Я уже не могла ни о чём думать. Спать... только спать...

Сколько я спала, не знаю. Мне показалось- очень долго. Подняв голову, осмотрела всё вокруг и подскочила от неожиданности! Из воды на меня смотрели несколько рыбок, они явно ждали моего пробуждения, потому что как только я открыла глаза и увидела их, они запищали и стали быстро-быстро плавать, высовываясь и явно что-то говоря. Я настроилась на их волну:
- "Проснулась! Принцесса проснулась!"
-"Да, я проснулась"-кивнула,-"Вы кто? Что вам надо от меня?"
-"Мы должны вам служить- расчёсывать волосы, чистить плавники, ваш хвост"
Я засмеялась:
-"У меня нет хвоста. Как вы меня нашли?".
Но тут с шумом выскочил Лу и я поняла, откуда они про меня знают.
-"Зачем мне служанки? Я сама умею за собой ухаживать, могу и волосы расчесать, и... хвост почистить",-тут я не выдержала и засмеялась. Лу и рыбки смотрели на мой "хвост" с немым изумлением. Хотя, пожалуй, это одни рыбки так смотрели, а Лу... он покачал головой, вздохнул и нырнул обратно.
Через минут пять он снова вынырнул и принёс в зубах гребень, очень красивый и большой.
"Опустите волосы в воду"-попросил он. Я не стала капризничать, легла на спину и опустила волосы в воду. Рыбки стали сновать в волосах, туда-сюда, что-то выщипывали, что-то покусывали или откусывали, но, когда я встала, волосы стали как грива, огромной пышности, и ко всему они стали ещё и волнистыми! Как они это сделали? Я опустила в воду руку и рыбки тут же окружили её и стали покусывать, было щекотно и приятно.
- "Спасибо, рыбки! Вы умницы!"
Они были довольны, помахивали хвостиками и, как мне показалось, улыбались.

Лу снова высунулся из воды (где его всё время носит?):
-"Теперь опустите ноги".

Я послушно уселась на краю, свесив теперь ноги в воду и рыбки тут же окружили их и тоже стали их ощипывать и было приятно сидеть вот так, ни о чём не думая, просто наслаждаться и всё... Рыбки молча делали своё дело, но когда я увидела свои "плавники", которые наросли на ногах у меня уже до самых бёдер (о, Энгеа! докуда оно ещё дорастёт???), моему восхищению не было предела! Ноги блестели и переливались всеми цветами радуги, какие только можно себе представить! Я вскочила на ноги и чуть не сплясала даже от восхищения!
Поклонилась рыбкам и "сказала" им, что я довольна и они могут быть свободны.
Потом повернулась к Лу:
- "Вообще-то я есть хочу. Здесь едят или как?"
Мой вопрос его не удивил, он кивнул мне на рыбок:
-"Хотите, я их вам сделаю на завтрак?"
-"Ты с ума сошёл? Они мне только что прислуживали, меня причесали, сделали меня такой красивой, а ты мне предлагаешь их съесть??? Да и потом, я не ем сырую рыбу".
Он вздохнул:
-" Ну это по-первости, потом привыкнете".
Я заплакала. О, Энгеа, что же это такое! Мало того, что я сама превращаюсь в рыбу, я теперь буду их есть в сыром виде? Ужас какой... Может, просто умереть с голоду и всё? Лягу сейчас на эти камни и умру. Я хочу тёпленького хлебушка, вкусно-вкусно пахнущего, который только мама могла испечь... Похлёбку, пусть рыбную, но чтобы она была с крупой, которой я бы хрустела и смеялась, глядя на маму и отца, которые сидят рядом и тоже смеются... Солнце заливает комнату, в которой мы едим... кисунька Мэуня трётся о ноги, выпрашивая рыбку... Я сидела с залитым слезами глазами, ясно видя всех живыми и здоровыми, весёлыми и такими родными... Неужели я больше их никогда не увижу? Рыдания сотрясали меня, я сидела, обхватив ноги руками и уткнувшись лицом в колени.
Лу положил голову на камни и молчал... Как рыба... То есть не "говорил" мне ничего ни так, ни этак...


Продолжение: https://www.asienda.ru/post/47220/
Рубрика: Фентези
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Руслёна
Садовод 4 уровня
Москва
8 ноября 2017 года
3
339






Комментарии:

Написать комментарий

9 ноября 2017 года
+2  
Очень интересно, жду продолжения!

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
конечно! Сегодня же скину!

Красноярск
9 ноября 2017 года
+2  
фсеее?? так быстро закончилось? Буду ждать продолжения!

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
ПРодолжение следует)))

Красноярск
9 ноября 2017 года
 

Нижневартовск
9 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
:

9 ноября 2017 года
+2  
С нетерпением жду продолжение! Жаль русалочку!!!

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
паочему жаль? Ну...может, всё наладится у неё))

Москва
9 ноября 2017 года
+2  
Ой, как же хочется побыстрее узнать, что будет дальше Чудесная вещь, ждемс продолжения

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
+1  
ДА, скину, конечно! Спасибо!

Запорожье
9 ноября 2017 года
+1  
Прекрасно,с удовольствием еще почитаю. Внучка просто в восторге. Спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
Ба, с внучкой читаеате))) Прикольно!

Запорожье
9 ноября 2017 года
+1  
Она у меня любительница,всего интересного.

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
Ну что ж,надо для неё что-то написать)) А сколько ей лет?Большая?

Запорожье
10 ноября 2017 года
+1  
10-лет,но сказки и вообще интересные рассказы очень любит.

Руслёна (автор поста)
Москва
10 ноября 2017 года
 
Скину тебе ссылку на один рассказ-сказку,почитай,понравится ей или нет.Тогда и сюда скинем.

Запорожье
10 ноября 2017 года
+1  
Спасибо, почитаем.

Руслёна (автор поста)
Москва
10 ноября 2017 года
 

Гатчина
9 ноября 2017 года
+2  
Ой, как хочется прочитать продолжение.

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
Девчата,продолжение!

https://www.asienda.ru/post/47220/

9 ноября 2017 года
+1  
Я тоже в очереди. Обожаю фентези

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 
Уже ж скинула)))

9 ноября 2017 года
+1  
Бегу!

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 

9 ноября 2017 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
 

п. Виноградное
9 ноября 2017 года
+1  
Какая история замечательная ! Добрая и интересная, увлекает, точно пение русалок

Руслёна (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
+1  
Спасибо, Милочка))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить