Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала edaprosta в личном дневнике

Песочное печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин.

Песочное печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин.
Всем привет!
Скоро Хэллоуин, хоть он и не празднуется в нашей стране, это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простыми и оригинальными ведьмиными пальчиками! Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.

Ингредиенты:
Масло – 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука – 280гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль -1 ч. л.
Миндаль – 50 гр.
Краситель красный.


Видео рецепт:


Приготовление:

1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
2. Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.
3. Вставляем миндаль - ноготь, и делаем ножом полоски - сгибы пальцев.
4. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».
5. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь. Для раскрашивания отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом.

Печенье готово!
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
edaprosta
Садовод 0 уровня
Екатеринбург
26 октября 2017 года
5
955




Комментарии:

Написать комментарий

Троицк
27 октября 2017 года
+3  
Своевременно вкусный рецепт

Королёв
27 октября 2017 года
+6  
Наверное все, что вы готовите, очень вкусно
Но!!! В вашем профиле нет имени, друзей и ваш дневник состоит из одних рецептов.
Есть подозрение, что вы просто «раскручиваете» здесь свой канал.
Для этого у нас есть Поваренок

edaprosta (автор поста)
Екатеринбург
2 ноября 2017 года
+1  
Я публикую рецепты в своем дневнике с текстовым пошаговым описанием и фото. Просьб переходить на канал и подписываться не пишу, да и смотреть видео не обязательно (есть текстовое описание). Судя по комментариям к рецептам посетителям сайта мои рецепты интересны. Все рецепты проверены и приготовлены лично мной. Если такой формат все же не соответствует правилам Вашего сайта, постить тут я перестану.

P.s.: на поваренке я как-то не прижилась, не понравилось предвзятое отношение к новичкам и неуважительное хамоватое общение местных модераторов

Королёв
2 ноября 2017 года
+1  
Просто у вас кроме рецептов ничего больше нет. Об остальном написала выше.
Переходить на канал и подписываться на него специально просить и не нужно, и так все понятно в подтексте, исходя из вашего ника и названия самого канала.
А комментарии этого поста говорят сами за себя

edaprosta (автор поста)
Екатеринбург
2 ноября 2017 года
+1  
Я и не спорю что публикую рецепты не только для общения, но и для продвижения канала.
Ведь у каждого автора любой статьи есть свои мотивы, кто-то публикует для друзей, кто-то для поднятия собственной самооценки, кто-то от скуки, я для продвижения канала.
Собственно я не понимаю как наличие определенных мотивов может влиять на отношение к контенту. Если контент интересен пользователям и читателям, то не все ли равно какой мотив автора? Главное ведь, чтобы контент нравился читателю и был для него полезен, ведь так?
На счет комментариев этого поста я согласна, конкретно этот рецепт как и сам праздник очень спорный для нашего народа, но другие мои рецепты судя по рейтингу и комментариям приходятся по вкусу читателям. Ведь это вроде как главное, чтобы люди пользовались рецептами и получали удовольствие от получившихся блюд.

Москва
2 ноября 2017 года
+1  
edaprosta пишет:
Я и не спорю что публикую рецепты не только для общения, но и для продвижения канала.
Ведь у каждого автора любой статьи есть свои мотивы, кто-то публикует для друзей, кто-то для поднятия собственной самооценки, кто-то от скуки, я для продвижения канала.
Сходила в ВК почитала, меня трудно удивить рецептами, мало того что это моя профессия но и как правило новых рецептов на всем пространстве очень мало а вариативных много, но и они практически также все известны. Но несколько рецептов у Вас понравилось.
Не знаю правил этого сайта, можно ли публиковать здесь рецепты с целью продвигать свой канал,думаю что не на одном нельзя, если только рекламируемый сайт или канал не дружественный тому на каком Вы пытаетесь дать рекламу.
Но модераторы молчат, наверное можно тогда. У нас ведь есть люди которые дают сноски на свои рецепты на своем канале, ну например в Ютубе, ну опять с оговоркой, я в этом мире дилетант.

Королёв
2 ноября 2017 года
 
Ответ для edaprosta
Я свое мнение высказала
Остальное время покажет

Москва
28 октября 2017 года
+5  
Гадость какая-то! Неаппетитная еда не может быть вкусной.

Омск
31 октября 2017 года
+1  
Прочитала название печенья и расхотела готовить.

Краснодар
31 октября 2017 года
+1  
Кошмар, не приятно смотреть,не то что готовить

Минск
2 ноября 2017 года
+1  
Сам по себе рецепт песочного печенья не плох. А уж какое печенье из него лепить, дело каждого. Идея с пальцами весьма прикольная. Какой праздник - такое и угощение.

Москва
2 ноября 2017 года
+1  
Согласна с Натальей! У меня многие знакомые и тыквенных чудищ делают, и эти преславутые пальчики, повод для веселья каждый выбирает для себя! Мне рецепт понравился, чуть-чуть внуки подрастут - обязательно сделаю, спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить