Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Что я закрыла в этом году.

Хочу записать что и сколько я закрыла в этом году, чтобы понять сколько нужно чего на зиму и что вышло хорошо, что нет.

Салат Донской (старый, не интернетовский) - 34
Свекольная икра-заправка -16
Горох по-монастырски - 9
Гречка по-купечески (салат сытный) - 17
Помидоры и огурцы в масле - 17
Тещин язык - 5
Кабачки по-корейски - 12
Кабачки маринованные с яблоком - 6
Икра кабачковая 1,5 (0,5 это недобаночка в 250 мл)
Икра из цветной капусты - 3
Краснокачанная капуста маринованная с яблоком - 5 (еще буду делать, т. к. два качана на балконе лежит)
Краснокачанная капуста с перцем чили и гранатом - 3
Капуста белокачанная с шафраном острая - 3
Огурцы нежные - 2
Вяленые помидоры -1

Сироп черная рябина 2
Изюм черная рябина 1
Джем черная рябина 3,5
Джем черная смородина 0,5*2
Джем черника 1,5

Яблоки сушеные 2
Черная рябина сушеная 1

Что бы еще хотелось сделать на будущий год
Соте с баклажанами
Огурцы по-корейски
Фасоль в томате
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Соки
Сиропы
Кетчуп
Лечо
Горох консервированный
Овощное ассорти
Морковь по-корейски

Возможно еще сделаю в этом году
Капуста белокачанная маринованая с гранатом
Капуста белокачанная маринованая с клюквой
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
26 сентября 2017 года
3
362




Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
 
Обалдеть, а говорят год не урожайный. А рецепт гороха по монастырски можно? Я не разу горох не крутила.
Молодец труженица. А рассольник крутила? Я вчера 4 банки сделала.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
Обалдеть, а говорят год не урожайный.
У меня как пошли помидоры под конец сезона... через три дня двадцатилитровое ведро, а мы уже и накушались... вот и пришлось что-то делать. Кабачками меня угостили, своих нет. А перца немного подкупить пришлось, свой подзревать не успевает.
Я-это моя мысль пишет:
А рецепт гороха по монастырски можно? Я не разу горох не крутила.
Я его почти сама придумала. Пару лет покупали в магазине, но горох у них стал жестким, вот и решила сама его закрыть. В интернете не нашла точного рецепта, почитала как поступать с горохом в консервации и состав на банке и сделала
Рассольник не крутила, хотела, но не успела. Это же я все на даче прямо с грядки делала, за 1,5 недели, а теперь я уже дома в Москве, тут у меня оборудования нет, только капусту могу закрыть...

Saint Petersburg
26 сентября 2017 года
 
А я в этом году все в городе делаю. Поздно все созрело. Помидорки доедаем, баклажаны и перчик скушали. Огурцы поперли или те кто у меня их таскал уже наелись.Виноград зреет. Свекла и часть капусты еще растет.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
У меня вся почти свекла ушла на закрутки, не крупная была, осталось 4 рядка - мы с мамой разделили их, два своих я уже увезла в Москву. Перец и помидоры тоже еще на корню доходят. Баклажанов и не было - не завязались, я в середине августа их убрала цветущими. Огурцы недели две назад собрала последние полупрозрачные, и в парнике уже расти прекратили.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
относительно рецепта гороха. https://www.asienda.ru/post/46666/

Saint Petersburg
27 сентября 2017 года
 
Спасибо.

Butyzenok (автор поста)
Москва
27 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста!

Лида
26 сентября 2017 года
 
А что там с гречкой. Я о таком не слыхала.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Лена Савинова выставляла его в этом году. https://www.asienda.ru/post/46362/

Орехов
26 сентября 2017 года
 
Хозяюшка!

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+2  
Размах у вас, девушка я думала, что я много закрыла поработала на славу летом, зиму можно не бояться, если снегом занесёт

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Ну, немного того, немного этого... вот и выходит... мама даже высчитала, что 1 банку раз в три дня открывать можно В принципе суповых мне как раз столько и нужно, суп раз на три дня + свежие супы не баночные 50/50, а остальное посмотрим. Кабачковой икры точно больше нужно, но кабачки не свои, поэтому и остатки сладки. А так по-корейски прямо очень хорошо идут к картошечке...
Было бы время я бы и еще закрыла Мне вот баклажанов не хватает, морковки по-корейски и лечо

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+2  
Я ещё хочу кабачки по корейски закрыть, купеческую гречку на пробу - есть ещё немного банок по 0,5 и придётся зелёных помидор фаршировать, потому как сестра на отдых двигает завтра, а мне свои зелёные помидоры привезла, да ещё и свои надо собрать, обещают заморозки вроде. Может ещё передумают с заморозками, то будут дозариваться.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Бабуля Люда пишет:
купеческую гречку на пробу - есть ещё немного банок
ну вот с 1 заправки выходит банок 8. Я дала подруге попробовать, она тут же запросила рецепт, только мы с ней сошлись на том что в оригинале кисловато, чуть-чуть уксус отрегулировать надо ( не в обиду автору ). А так тоже мяско обжарили, в горшочек положили из баночки салатик сверху, запекли и вот она гречка по-купечески.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Уксус я всегда уменьшаю. У меня на 3 л. помидор максимум 2 ст.л., а то и 1. Люблю сладкое. Огурцы на бутыль - 80 мл. Так всегда мама закрывала, так и я делаю. такое количество банок у меня будет ещё, невестка привезла, что я ей сливки покупала. Зимой не так, а вот весна и осень, да и летом тоже - вечная проблема с готовкой. А мама старенькая и я не могу профилонить с едой никак. Надеюсь, приживётся у меня этот рецепт.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
Я тоже уменьшаю обычно все то что в книгах, а вот инетовские вроде как уже опробованные, да и потом в донской столько же идет, но он все-таки в супе не так чувствуется, как этот в горшочке. . Прочитала рецепт маринованой капусты 300 мл на литр воды, а это простите 2,5 полулитровые баночки залить выходит... ну, очень круто... уменьшила. Посмотрим как будет стоять.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Butyzenok пишет:
это простите 2,5 полулитровые баночки залить выходит... ну, очень круто..
под себя надо делать, потому что и инетовские вкусы разные

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
+1  
И это верно

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  

Запорожье
26 сентября 2017 года
 
Обалдеть, я в это году ленюсь,прошлогодние еще закатки доедать будем. Закрывала по мелочи,персики,сливы,аджику и еще всяко разно.

Butyzenok (автор поста)
Москва
26 сентября 2017 года
 
Лениться тоже иногда надо.

Тамбов
27 сентября 2017 года
 
Молодец ты Свет какая! Даже если за год не съедите, не пропадут.

Butyzenok (автор поста)
Москва
27 сентября 2017 года
+1  
Мне кажется мы съедим

Тамбов
27 сентября 2017 года
 
Ну тогда вообще замечательно

Butyzenok (автор поста)
Москва
28 сентября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить