Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Спагетти с брокколи и ветчиной.

Продолжая тему "зачем мне брокколи" хочу вас познакомить с еще одним рецептом. Брокколи из этого рецепта с удовольствием едят даже дети (сейчас Витя стал отказываться от нее в некоторых блюдах), а сам рецепт не занимает много времени в приготовлении.

Итак, нам понадобятся.

Спагетти 500г
Ветчина 200г
Брокколи 500г
Сыр твердых сортов на посыпку
Луп порей (белая часть),
Брокколи (половинка качанчика)
Молоко 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Масло растительное, лучше оливковое.

Начну с того чем и что можно заменить. Лука порея у меня на даче в этом году нет, потому использовала белый салатный лук, он очень нежный и не перегружает блюдо. Но можно думаю попробовать и с обычным желтым. Вместо спагетти можно использовать любую твердую пасту - гнезда, пене, перья, бантики, но не гребешки и не тонкие спиральки. Вместо ветчины любое мясо - корейку, окорок, грудинку по вашему вкусу. Можно даже собственно приготовленное бутербродное мясо.

Ветчину нарезать соломкой. Брокколи разобрать на соцветия. Лук очистить/вымыть, нарезать тонкими кольцами
На сковороде разогреть сливочное масло, можно с добавлением растительного (оливкового), обжарить лук в течении 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.

В подсоленную кипящую воду всыпать вашу пасту. Отварить до готовности альденте.

Параллельно влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут на среднем огне без крышки. Когда соус чуть-чуть уварится добавить брокколи и готовить 4 минуты. Можно влить вино и уваривать еще 6-7 минут. Я вино не добавляю, а подмешиваю немного сыра (не весь), чтобы соус начал подгустивать и был соусом а не подливой.

Макароны откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть и добавить в соус, прогрев 1-2 минуты.

Разложить макароны с соусам по тарелкам, посыпать сыром. Если как я используете именно спагетти или гнезда, то можно их выложить гнездом и соусом полить сверху и конечно, посыпать сыром.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
12 августа 2017 года
6
171






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 августа 2017 года
 
Спасибо, Светлан, это должно быть вкусно!

Butyzenok (автор поста)
Москва
12 августа 2017 года
 
Даже моей маме понравилось, не говоря о детях, а она еще та привереда на новые блюда в своем рационе. Дети все-таки у меня привычные к брокколи.

Москва
12 августа 2017 года
 
Это замечательно! Очень полезно, молодцы детишки, и Вы , что приучили их, такая полезная вещь!

Butyzenok (автор поста)
Москва
12 августа 2017 года
+1  

Воронеж
13 августа 2017 года
 
Светлана, спасибо за рецептик , брокколи много прошлогодней замороженной осталось в морозилке

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
 
Всегда пожалуйста.

Санкт-Петербург
14 августа 2017 года
 
Разнообразие это замечательно. Спасибо за рецепт

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить