Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Спагетти с брокколи и ветчиной.

Продолжая тему "зачем мне брокколи" хочу вас познакомить с еще одним рецептом. Брокколи из этого рецепта с удовольствием едят даже дети (сейчас Витя стал отказываться от нее в некоторых блюдах), а сам рецепт не занимает много времени в приготовлении.

Итак, нам понадобятся.

Спагетти 500г
Ветчина 200г
Брокколи 500г
Сыр твердых сортов на посыпку
Луп порей (белая часть),
Брокколи (половинка качанчика)
Молоко 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Масло растительное, лучше оливковое.

Начну с того чем и что можно заменить. Лука порея у меня на даче в этом году нет, потому использовала белый салатный лук, он очень нежный и не перегружает блюдо. Но можно думаю попробовать и с обычным желтым. Вместо спагетти можно использовать любую твердую пасту - гнезда, пене, перья, бантики, но не гребешки и не тонкие спиральки. Вместо ветчины любое мясо - корейку, окорок, грудинку по вашему вкусу. Можно даже собственно приготовленное бутербродное мясо.

Ветчину нарезать соломкой. Брокколи разобрать на соцветия. Лук очистить/вымыть, нарезать тонкими кольцами
На сковороде разогреть сливочное масло, можно с добавлением растительного (оливкового), обжарить лук в течении 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.

В подсоленную кипящую воду всыпать вашу пасту. Отварить до готовности альденте.

Параллельно влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут на среднем огне без крышки. Когда соус чуть-чуть уварится добавить брокколи и готовить 4 минуты. Можно влить вино и уваривать еще 6-7 минут. Я вино не добавляю, а подмешиваю немного сыра (не весь), чтобы соус начал подгустивать и был соусом а не подливой.

Макароны откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть и добавить в соус, прогрев 1-2 минуты.

Разложить макароны с соусам по тарелкам, посыпать сыром. Если как я используете именно спагетти или гнезда, то можно их выложить гнездом и соусом полить сверху и конечно, посыпать сыром.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
12 августа 2017 года
6
517




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 августа 2017 года
 
Спасибо, Светлан, это должно быть вкусно!

Butyzenok (автор поста)
Москва
12 августа 2017 года
 
Даже моей маме понравилось, не говоря о детях, а она еще та привереда на новые блюда в своем рационе. Дети все-таки у меня привычные к брокколи.

Москва
12 августа 2017 года
 
Это замечательно! Очень полезно, молодцы детишки, и Вы , что приучили их, такая полезная вещь!

Butyzenok (автор поста)
Москва
12 августа 2017 года
+1  

Воронеж
13 августа 2017 года
 
Светлана, спасибо за рецептик , брокколи много прошлогодней замороженной осталось в морозилке

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
 
Всегда пожалуйста.

Saint Petersburg
14 августа 2017 года
 
Разнообразие это замечательно. Спасибо за рецепт

Butyzenok (автор поста)
Москва
14 августа 2017 года
+1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить