Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в личном дневнике

Куриное фрикасе с летними овощами.

Сезон брокколи еще не закончин и нам есть еще что приготовить. Обычно Фрикасе я покупаю

Фрикасе можно готовить по разному в зависимости от возраста и состояния желудка кушающих. Поэтому я расскажу два варианта приготовления блюда.

Итак первый вариант для взрослых, с насыщенным вкусом и ароматом.


Нам потребуется

Стручковый горошек или фасоль 250 г.
Куриное филе 500 г.
Брокколи 250 г
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 100г
Масло для обжарки
Соль, перец по вкусу, специи.
Вино/Яблочный или Виноградный уксус/бальзамик.
Оливковое масло.

Куриное филе режем на кубики, Складываем в кастрюли или контейнер. У гороха отрезаем остатки стебельков если они есть. Важно использовать совсем молодые стручки гороха, еще без горошин, иначе будете плеваться. Разрезаем на пополам, отправляем к курице. Можно использовать и стрючковую фасоль, но с ней блюдо более тяжелое и она перекрывает своим вкусом, вкус других овощей. Лук если крупный нарезаем полукольцами, мелкий можно нарезать кольцами отправляем в кастрюлю. Перец очищаем от семян нарезаем кубиком и так же отправляем к курице. Разбираем брокколи на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.

Солим, перчим (можно использовать только черный перец или добавить немного красного, а можно смесь перцев, если нет аллергии). Поскольку у меня аллергия на белый перец, его я не использую, но меня прямо нужно держать чтобы я не добавила хмели-сунели. В этот раз я не удержалась.

Теперь смешиваем ложку оливкового масла и две ложки белого вина или яблочного/винного уксуса или ложку бальзамика. Заправляем нашу смесь овощей и курицы и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

Когда наша заготовка промариновалась, мы достаем ее и выбираем мясо из овощей. Зачем я это делаю? Затем ято если тушить все вместе овощи сильно оботрутся, у них и так будет достаточно долгая готовка, а если курицу не мариновать она не напитается всеми соками и ароматами и это будет не так вкусно.

Курицу обжариваем на растительном масле пока не побелеет. Затем добавляем к ней все овощи, и обжариваем пару минут. Заливаем наше фрикасе сметаной и тушим под крышкой минут 7 ( или сколько потребуется для готовности брокколи) Если сметана густая то можно разбавить ее водой, чтобы овощи успели приготовиться, но чаще этого делать не приходится, хватает собственной жидкости.

Идеально для пюре, но не могу пока себя заставить мять молодой картофель.


А теперь тот же рецепт, но более мягкий/ детский.

Нам потребуется

Стручковый горошек или фасоль 250 г.
Куриное филе 500 г.
Брокколи 250 г
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 100г
Соль, перец.

Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить минут 8 (до готовности). Дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.

Так же подготавливаем все овощи. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и отставляем пока в сторону. У гороха или фасоли отрезаем остатки стебельков, если они есть, разрезаем на пополам. Разбираем брокколи на соцветия. Поочередно бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи и горох - для гороха достаточно 2 минут, на брокколи может уйти до 7. Сливаем овощи, оставив немного бульона для соуса (или если у Вас есть другой бульон можно использовать его), обдаем овощи холодной водой.

Остававшийся овощной или иной бульон возвращаем на плиту (удобнее в казане или глубокой сковородке) и вскипятившем, добавляем сметану, куриное мясо, овощи. Приправляем солью и если возможно специями. Тушим 5 минут. В конце можно вбить желток и сразу же снять с огня.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
25 августа 2017 года
2
514




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
26 августа 2017 года
 
Спасибо за рецепт , буду готовить.

Butyzenok (автор поста)
Москва
28 августа 2017 года
 
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить