Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Свекла на зиму.

Свекла на зиму.
Сегодня перед работой решила замариновать свеклу... Стараюсь сажать мелкие сорта чтоб свекла в банку влезла... так как свекла хранится у меня плохо... жухнет, усыхает, дрябнет... Я нашла для себя идеальный способ хранение свеклы-маринование!!! Сначала свеклу отвариваю... чищу и укладываю в стерилизованные банки, добавляю перец горошком, лавровый лист... заливаю кипятком минут на 20-ть.. затем сливаю и добавляю на 1 литр воды-100 гр соли (3 ст. ложки),100 гр. сахара (4 ст. ложки),100 гр. уксуса 9% (7 ст. ложек)... Заливаю в банки, закатываю... хранится идеально... подходит для всего чего пожелаешь... и в "шубу" и в борщ.. и винегрет... в борщ так же можно рассол использовать... Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!!!
одной пол литровой баночки хватает на любое блюдо... Так она росла... но пришло время уборки

Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +82 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
19 сентября 2017 года
74
1339




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Галина2710 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Также эту свеклу можно на терке натереть..добавить чеснок и майонез....но мне больше нравится не на терке,а нарезать полосочками,чеснок,майонез...очень вкусно...открыл баночку и приготовил любое блюдо...не надо варить свеклу все уже готово

Москва
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, очень люблю маринованную свеклу, сама ни разу не пробовала делать, а в магазине цены на такую свеколку весьма кусачие

Галина2710 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
очень просто делается...отлично хранится...вкус шикарный...

п. Виноградное
19 сентября 2017 года
+1  
Я в этом году сделала из свеклы салат Алёнка. В инете рецепт в Поварёнке взяла. В прошлом году нас угостили, захотелось свой сделать. Вкусно. А свеклу квасила, так полезнее.

Москва
19 сентября 2017 года
+1  
mila davidkevich пишет:
А свеклу квасила, так полезнее.
А поподробнее?

п. Виноградное
19 сентября 2017 года
+1  
Набери в инете квашеная свекла. Я там взяла рецепт. Стояла в тепле в бутыле дней 6, а потом в погреб отправила.

Харьков
19 сентября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Подскажите как вы свеклу квасите...

п. Виноградное
19 сентября 2017 года
+1  
Ну вот, придётся свой рецепт искать. В инете есть, если не найдёте, придётся искать свой.

Харьков
19 сентября 2017 года
+2  
В инете есть много чего, но хочется проверенный

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
neknek пишет:
хочется проверенный
тоже люблю проверенные рецепты

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
а рецептики

Армянск
19 сентября 2017 года
+1  
Очень вовремя, спасибо! Подрастает второй урожай, вот вся мелочевка и пойдет в дело.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
хорошая вещь

Тамбов
19 сентября 2017 года
+1  
я сегодня тоже свою свеклу в банки закрутила.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Настя,а ты как делаешь??7

Тамбов
20 сентября 2017 года
+2  
https://www.asienda.ru/post/22760/ Закуска из свеклы с баклажанами.
https://www.asienda.ru/post/22793/ Закуска из кабачков со свеклой.
https://www.asienda.ru/post/46305/ Свекольный салат.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
спасибочки свекольный салат попробую сделать

Тамбов
20 сентября 2017 года
+1  
Он и в борщ хорошо идет.

Галина2710 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

Москва
19 сентября 2017 года
+1  
Галина,как Вы вовремя с рецептиком, спасибо Вам.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
спасибо вам

Харьков
19 сентября 2017 года
+1  
А как же в шубу она же с уксусом но за рецептик спасибо...кстати пришелся

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
отлично подходит уксус не чувствуется

Брянск
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт.А если крупную потереть или порезать брусочками,залить таким же маринадом не пробовали?

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
не пробовала

Брянск
20 сентября 2017 года
+1  

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
думаю если брусочками то будет нормально...сразу готовое блюдо

Саратов
19 сентября 2017 года
+1  
Галина, у Вас интересные рецепты, но Вы не соблюдаете все условия участия в конкурсе! Обратите внимание на этот пункт. Я Вам выделила, что нужно исправить.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления. Обязательно к добавлению хотя бы одно фото, как выращивали то, с чего делается заготовка
С уважением, администратор сайта

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

Санкт-Петербург
19 сентября 2017 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
часть текста удалена модератором (ninulik)

19 сентября 2017 года
+1  
извините -это что... реклама - надо бы поосторожней...

19 сентября 2017 года
+1  
Интересный вариант!!

19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт , всегда после уборки мелочь остается, я ее терла и замораживала. А в этом году для нее места нет. Попробую Ваш рецепт.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
попробуйте думаю понравится

Кореновск
19 сентября 2017 года
+1  
Делала свеклу по разным рецептам, ни один не прижился. В салатах не нравится привкус уксуса, из отваренной все для нас вкуснее. Надо попробовать пару баночек по этому рецепту, может будет не такой "уксусной" свекла.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
не знаю я уксус не чувствую

Кореновск
20 сентября 2017 года
+1  
На вкус и цвет - . Надо пробовать, что бы определиться.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
ну да...пока не попробуешь не узнаешь...

Кореновск
20 сентября 2017 года
+1  

Галина2710 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 

Северодвинск
20 сентября 2017 года
+1  
Для моих черри свеколок самое то ))) И в боночку отлично влезут.
Надеюсь, что будущий год нас порадует от души щедрыми урожаями.

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Достигаюшка пишет:
черри свеколок самое то )


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить