Опубликовала Марина Чепак в личном дневнике

Помогите составить меню на жаркий день рождения. Пост скриптум.

Помогите составить меню на жаркий день рождения. Пост скриптум.
Мои дорогие сожители ( в смысле соплеменники) страны Асиенда! Так как у меня близится для кого-то прискорбное (как для моего супруга), а для меня радостное событие - мой день рождения, и я с нетерпением жду общего сбора детей, внуков и т. д. и т. п., как всегда встает вопрос, что делать?
то бишь, что приготовить на даче в условиях 35-градусной жары, чтобы хорошо хранилось до поедания, но и чтобы мне, не переносящей эту жару совершенно, было не сложно приготовить и при этом не отбросить к приходу дорогих гостей копыта. Муж берет на себя мясо на мангале, шашлыки и стейки, овощи повыростали, а что еще мои расплавленные мозги придумать не могут. Прошу помощи коллективного разума
Коллективный разум победил жару. Основной хурал будет в воскресенье, но промежуточный состоялся 16. Уже испробовала рецепт теплого салата по рецепту Лени и Тани (Лео и Неда-да), пошел на ура, но на большой коллектив делать не буду, много времени занимает очистка овощей после запекания. Сделала арабский кекс, очень интересный вкус. Ну и ругательные итальянские блюда Капрезе с песто. За основное меню отчитаюсь в понедельник.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Киев
12 августа в 14:30
26
930




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
12 августа в 14:37
+1  
Овощи гриль: кабачок, помидор, перец.
Можно жульен приготовить, а можно просто крупные шампиньоны нафаршировать. Они и холодными идут и горячими. И не портятся быстро.

Ровно
12 августа в 15:24
+4  
+за овощи гриль. Только обязательно баклажан добавьте. Очень вкусный получается. Я режу кабачки и баклажаны толщиной 1-1,5 см, перец от семян и на 4 части. Лук толстыми кольцами. Соль, перец, паприка. Немного подсолнечного масла. И на часик мариноваться. Потом или на шампуры или на решетку.

Киев
12 августа в 15:46
+1  
Gella-kz пишет:
Только обязательно баклажан добавьте.
забыла о них написать, просто исходила из того, что у меня на даче есть А лук, он в шашлыке

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 16:05
+1  
Ответ для Gella-kz
а мариноваться просто в масло или еще чем? Спасибо, но не знаю кому, напишите свое имя пожалуйста

Ровно
12 августа в 17:29
 
посолить, поперчить, паприка и буквально пару ложек масла. И постоят пусть часик. Можно встряхнуть пару раз. Может и не совсем это маринад, просто я так называю этот процесс

Королёв
12 августа в 16:32
+2  
Ответ для Gella-kz
Если в эту смесь добавить не соль, а соевый соус и чуть чуть бальзамического уксуса, то получится ваще бомба

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 17:53
+1  
Людочка, спасибо за дополнение.

Королёв
12 августа в 21:23
 
На здоровье учитывая, что ДР у вас совпадает с ДР моей мамочки

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 16:07
+2  
Ответ для Caty_L
не, фаршированые грибы, да и жульен предполагают приготовление в духовке, а она такая жаркая Я и так такая варенная, что жуть, по такой жаре да с детками, тяжело

13 августа в 15:08
+1  
Прав ваш муж, ДР - катастрофа для именницы...Всех хочется накормить повкуснее и побольше, сплошной напряг, а не праздник

Киев
13 августа в 17:54
 
Ответ для Марина Чепак
я сама на салатах сижу, кисломолочке. Раз в пару дней что-то готовлю и все.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 18:25
+1  
ага, сама так на холодненьком, а мне - готовь жульен

Киев
13 августа в 18:29
 
так я ж без застолья
Готовь ленивый жульен, это когда в казанке, а потом все по разложила порционно, возле плиты и стоять почти не надобно.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 18:32
+1  
не-а, я на горячее, то бишь мяско на мангале и овощи там же, супруга и детей припашу, я сегодня Герочке на костре варю рубец пол дня.

Киев
13 августа в 18:36
 
а Герочка небось круги вокруг костра наворачивает

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 20:37
+1  
она лежала мордой в костер, несмотря на огонь, видимо далеко уже ушла от волка.

Киев
15 августа в 0:53
 
усы и нос хоть не спалила?

Марина Чепак (автор поста)
Киев
15 августа в 7:55
+1  
все на месте, можешь приехать посмотреть

Киев
15 августа в 19:21
 
спасибо, дорогая, обязательно, когда мяту привезу и лилии.

Москва
12 августа в 14:57
+1  
Мясо есть уже основа и половина летнего жаркого застолья.
Салат - сельдерей черешковый, яблоко, морковь, капуста белокачанная, перец, можно огурец. Все нашинковать соломкой, если есть терочка или шинковка.Заправлять можно и маслом и майонезом. Думаю масло в жару приоритетней. Делала его в Волгограде на застолье нашинковала утром и в холодильник, а перед подачей заправляла - все съелось быстро, испортится не успело.
Еще если есть дайкон/колираби +огурчик - все на терочке + горошек. Опять заправить по вкусу. Салат сочный к шашлычку самое то. Съедается тоже очень быстро.
Еще к шашлыку можно маринованый лук, если с гранатом, то уже салат будет.
Я делала еще картошку и чахохбили на стол (просто из-за того что продукты были куплены, а мы не ужинали в день предыдущий), но хватило мяса и салатов - картошку ели дети. Нас было 7 человек без детей.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 16:10
+1  
Светочка, спасибо за необычное для меня сочетание дайкон, огурец и горошек, если найду дайкон (у меня не растет) обязательное попробую

Москва
14 августа в 0:49
 
Можно редьку еще, но для меня редька резковата, дайкон и колираби лучше.

Раменское
12 августа в 15:23
+1  
Окрошку, очень освежает

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 16:16
 
Леночка, окрошка - это то что нужно прямо сейчас, но мои детки к первому, даже окрошке относятся не очень

Севастополь
12 августа в 17:15
+3  
Можно приготовить кукурузу на гриле, готовится прямо при гостях. Нужно очистить кукурузу от листьев так, чтобы остался один из слоёв, опустить его вниз как юбочку, не отрывая от початка. Смешать размягчённое сливочное масло с солью и куркумой, обмазать щедро кукурузу и закрять листьями. Готовится очень быстро на гриле. Вкус - обалденный! Рекомендую

Одесса
12 августа в 17:32
+1  
Интересно! Надо будет попробовать!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 17:53
+1  
Ответ для yanacher
ой как интересно

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:27
 
Ответ для yanacher
а кукурузку делаем на углях или на огне?

Севастополь
13 августа в 21:38
 
На углях. Мы обычно сначала жарим шашлыки, а оставшегося жара как раз хватает на приготовление кукурузы

Марина Чепак (автор поста)
Киев
вчера в 20:30
 
Ответ для yanacher
попробовала сделать, но получилась дубовая Сделала вывод, можно запекать только сахарную молодую, которая варится 7 минут. Блин комом, ну ничего отрицательный результат, тоже результат

Одесса
12 августа в 17:24
+1  
Вчера приезжали к нас гости из Норвегии с двумя детьми 10 и 12 лет. Так мы тоже сделали мясо и типа кебаба на мангале, сделала икру из синих, испекла две фоккачи и все. Даже арбуз не захотели есть. А еще купили "Киевский",т.к в эту погоду лучше всего.Им очень понравился, хотя на мой вкус мог быть и лучше. Просто что-то печь в эту жару, это убийственно. А моя фоккача печется 15 минут.
Марина, а что много гостей приедет? Это же надо еще скакать от того, что кто любит. Когда-то летом в жару тоже сделали на мангале скумбрию , замоченную в маринаде и я сделала отличный пунш. Долго вспоминали.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 17:56
+1  
у нас стандартный набор, не расширенный - трое детей с семьями, в каждой по двое детей, родители мужа и сваты. Итого - ого-го. И про пунш и скумбрию на мангале пожалуйста по подробнее. А про фокаччу ты по-моему писала?

Одесса
12 августа в 21:44
+2  
Да, невелика сімейка! Тільки він та вона, та старий, та стара, дві ляльки в колисці.....
Рецепт скумбрии.
На две скумбрии весом по 300 грамм.
Масло оливковое (брала подсолнечное) - 4 ст.л
Лимон - 1/2 ( сок и цедру)
Чеснок - 1 зубок пропустить через чесночницу
Розмарин - 1 ст.л молотого
Перец, соль
Рыбу выпотрошить, голову можно оставить. Натереть специями снаружи и внутри. Оставить на 30 минут, переворачивая.
Я делала на ночь.
Пунш.
На 12 порций.
Апельсины - 4 шт
Лаймы - 3 шт
Малина - 100 гр
Клубника - 100 гр
Сок апельсиновый - 2 литра
Шампанское полусладкое - 2 бутылки
Белое сухое вино - 0, 5 литра
Сахар - 130 гр
Мята
Вино заранее заморозить в виде кубиков, если очень жарко, то за сутки
Выдавить сок 1 лайма.
Лаймы 2 штуки и апельсины 4 штуки порезать кольцами , посыпать сахаром и оставить на 15 минут.
Все выложить в емкость ( у меня тогда уже клубники не было, только малина),залить соком, шампанским и добавить вино в виде кубиков льда. Положить мяту.
Очень вкусно!

Рассказово
13 августа в 7:00
+1  
Действительно праздничное питье! Оформить если красиво - шик!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 18:41
+1  
Ответ для магония
нашла у себя в избранном про фокаччу, извини Леночка, проклятый склерозь

Марина Чепак (автор поста)
Киев
вчера в 23:00
 
Ответ для магония
Леночка, сделала фоккачу, пошло на ура, а кекс- желе вообще бомба. Спасибо за помощь

Одесса
сегодня в 0:51
 
Я очень рада, Марина, что смогла вам помочь!

Рассказово
12 августа в 19:41
+2  
Мариночка, не знаю что у вас в семье любят - мои очень хорошо едят салат - яйцо вареное тертое, сыр тертый с чесноком и майонезом, смешать и выложить на кружочки помидоров - всегда в первую очередь уходит. И очень не плохо едят салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой - свеженький такой.
Основное - мясо у вас есть, а уж закуски приложатся.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 22:56
+1  
да, сыр с чесноком и у нас влет уходит, еще творог с чесноком и укропом, хорошо съедается. А про салат с капустой и крабовыми палочками никогда не делала, но в такую жару боюсь делать салаты с майонезом

Лабинск
13 августа в 12:17
+1  
Я делаю освежающий салат, уходит влёт, пекинку пошинковать, присолить по вкусу, добавить чуть раст. масла, добавить крабовые, кукурузку и зёрна граната, смотрится очень красибо, и делается быстро, а съедается еще быстрей

Одесса
12 августа в 21:52
+1  
Еще у меня дети делали вкусную рыбу пангасиус на мангале. Но я ее последнее время не беру. Начиталась, где ее выращивают.Но рецепт напишу.
На 1 кг пангасиуса.
Лаваш
Лимон - 0, 5 шт
Мята перечная, базилик, майоран, розмарин, белый перец молотый, паприка.
Оливковое или подсолнечное масло.
Все специи смешать и на ночь оставить.
Затем на листья лаваша выложить рыбу, сладкий перец, помидоры, можно корейскую морковку. И запечь на мангале.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
12 августа в 22:58
+1  
наверно можно так делать и другую рыбу, я тоже перестала покупать пангасиус, после того, как узнала, где его выращивают. Но это из серии - меньше знаешь - крепче спишь

Шахты
12 августа в 23:24
+1  
Марина Чепак пишет:
меньше знаешь - крепче спишь
тОчно.. очень люблю рыбные котлетки и делала как раз из этой рыбы..посмотрела передачу.где показали где эта рыба плавает -это ужас ужасный . Для стола могу предложить сделать морковку по корейски..если нужно напишу любимый рецепт(никогда не покупаю пакетики для кроейской моркови . Салат из баклажан ,делается быстро и просто.Бакл сварить ,как обычно,до мягкости,остудить нарезать.Потом к ним добавить нарезанный репч. лук, болг. перец,чеснок,петрушку.Посолить,добавить уксус и раст. масло(все по вкусу).Главное,чтобы салат хотя бы ночь простоял в холодильнике..очень вкусно

Шахты
13 августа в 0:06
+3  
вспомнила уже не раз делала селедку по корейски,рецепт находила в интернете,всем понравилась . 3 шт селедки средней ,внутренности удалить.нарезать на тонкие кусочки,4 средние луковицы нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3 мм. Маринад-- 1 стол. ложка том. пасты .1 стол. ложка соли, 2 чайн. ложки острого перца( я ложила свежий и на свой вкус) поставить на огонь,постепенно добавить 1\2 стакана раст. масла ,.размешивая прогреть до кипения. Сразу добавить 9% уксус,60--100 мл(на свой вкус) и перц душистый горошком 1 чайн.ложка. Когда будете прогревать масло с том. пастой,не пугайтесь..она получается комками,как только добавляется уксус, комки расходятся. лук+селедка залить остывшим маринадом и на сутки в холодильник.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:12
+1  
селедка - это не ко мне, я от ее запаха дурею Селедку разделывает муж, он ее поедатель да еще свекровь стол без селедки с картошкой не понимает, а зимой шубы.

Херсон
13 августа в 7:21
+3  
Овощи не обязательно делать на шампурах. При вашем малом стечении народа весь мангал шашлыком занят будет со стейками. Еще до получения углей, прямо на огонь синие, перцы и помидоры нанизанные на шампуры. Пекутся очень быстро, максимум 10 минут. Все становится мягким, кожица трескается. Снимаем с шампуров освобождая их и мангал для мяса. Снимаем с овощей шкурки и сечем довольно крупно. В икру не превращаем. Лук, масло, соль, едим и после этого делаем всегда. Приятного аппетита! При наличии времени добавлял и кабачки, долго пекутся. Иногда запекаю на шампурах и лук.

Одесса
13 августа в 8:21
+1  
А мы летом обожаем икру! И делается тоже очень быстро и заранее все можно испечь.
Пекутся синие, перец. Очистить.Сечется все ножом, так ,чтобы были крохотные кусочки. Можно в блендере,но это совсем не то! Свежие очень спелые помидоры разрезать пополам и потереть на крупную терку до шкурки. Отцедить сок, если сильно много. Добавить к синим и перцу. Туда же сечется мелко лук и выдавить чеснок. Все по вашему вкусу. Соль и растительное пахучее масло. Можно сделать за несколько дней.

Херсон
13 августа в 8:56
+1  
Вкусно, но у нас это повседневное блюдо, а "горячий" салат стали делать недавно.

Одесса
13 августа в 9:46
+1  
Я не могу икру есть повседневно, приедается.

Херсон
13 августа в 10:16
+1  
Каждый день ее и делать лень Но если бы кто-то делал, может и ел бы.

Одесса
13 августа в 10:29
+1  
Тут игра слов!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:32
+1  
Ответ для leo-2015

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:10
+2  
Ответ для leo-2015
горячий салат, звучит как издевательство при такой погоде

Херсон
13 августа в 11:20
+1  
Он и правда всегда теплый. Как раз успевает Татьяна его закончить к готовности шашлыка. Теплота не мешает.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:14
+1  
Ответ для leo-2015
это чудная идея с овощами на огне, а не углях, поручу тоже мужчинам, а то все думала как разместиться а одном 10-ти шампурном мангале.

Херсон
13 августа в 11:22
+1  
Вот и для нас это здорово. Следить нужно за помидорами. Передержишь могут в огонь свалиться. Я для них специально рыбные решетки закрытые купил, помидорки средние как раз в один ряд ложатся.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
14 августа в 14:31
 
для помидорок подойдут решётки для стейков, да и остальные овощи на них хорошо лягут.

Херсон
14 августа в 14:35
 
Конечно.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:30
+1  
Ответ для leo-2015
"едим и после этого делаем всегда"
Леня, и что вы после этого делаете всегда?

Херсон
13 августа в 11:51
+1  
Ну, ты прямо уже в детали пошла! Все делаем, но я имел в виду что каждый раз разжигая мангал для шашлыка, ты будешь делать этот салат. При наличии овощей, конечно.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:59
+1  
ну ладно, успокоил, а то я мужа убеждаю, что нам уже о вечном пора думать, а тут ты со своими намеками

Херсон
13 августа в 12:09
+1  
Так это и есть вечное!

Херсон
14 августа в 10:20
+1  
Ответ для Марина Чепак
А знаешь,что хорошо в таком горячем салате????Практически все дамы тут же кидаются тебе помочь почистить и накрошить ингредиетнты.Пока готовится шашлык мы успеваем (даже,если в гостях одна дама или вообще нет) его приготовить и помыть посудку и досточки ,использованные в этом процессе.А потом готов и шашлык .Только не сечь мелко!Нам этот рецепт рассказал армянин.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
14 августа в 14:32
 
спасибо, Танюша, обязательно в этот раз попробую, заодно и дело для невестушек и сватьюшек найдется

Херсон
14 августа в 17:15
 
Естественно!!!!Это сближает...

Марина Чепак (автор поста)
Киев
18 августа в 10:32
 
Ответ для Неда-да
Танюша, уже попробовали в узком составе ваш с Леней теплый салат Правда первый блин получился немножко комом, решетка с овощами раскрылась в самый неподходящий момент, пришлось выхватывать овощи из огня, но менее вкусными они не стали.

Херсон
18 августа в 18:42
 
О!!!!Это вначале! Потом наладится!Я рада,что понравился.Очень быстро,правда?А главное-вкусно!

Кривой Рог
13 августа в 8:50
+1  
Рецептов тебе набросали, уже не пропадёшь на сладкое я летом всегда готовлю торт без выпечки "Битое стекло" если надо, то напишу, но это очень распространённый торт желейный. В инете есть тоже рецепт. Я на летние ДР не сильно заморачиваюсь. Мои после шашлыков только салатики и малые картошечку. рыбу и то редко стала жарить, а вот "Курник" идёт на ура. Я делаю блинный, а есть рецепт из слоёного теста, ещё проще.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:17
+2  
я наверно сделаю торт-мороженное, если не похолодает. А рецепт курника из слоенного теста пожалуйста?

Кривой Рог
13 августа в 14:50
 
Мариночка, там берётся слоёное тесто, дно формы застилаешь ним и потом слоями Мяско куриное, майонез, лук с грибами тушеный, яйцо с зеленью, майонез, верхний слой я делала из сыра твёрдого. Фантазировать с начинкой можно по настроению и количеству продуктов. Потом верх защипнула и запекаешь 15-20 минут, я запекала и в аэрогриле и в духовке и в микроволновке. Слоя можно повторять. НО я готовлю на блинах, это немного дольше, надо семнадцать блинов. каждый слой перекладываешь блинами. Майонезу многовато идёт, практически каждый слой перемазать надо.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 14:54
+2  
это пригодится на похолоднее. У мужа день рождения в конце сентября, тогда и испробую

Кривой Рог
13 августа в 14:59
+1  
На поварёнке есть пошаговый рецепт, а если ты есть в СМ, то там у меня и описание есть.

Одесса
13 августа в 10:07
+1  
Да, я тоже в жару делала " Битое стекло". А еще делала очень вкусный арабский кекс-желе вот по такому рецепту. Хорошо освежает.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t415-topic

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:24
+1  
посмотрела кекс-желе очень понравился, тем более детки желе уважают все. Спасибо, Леночка!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
вчера в 23:03
 
Ответ для магония
Сделала кекс-желе, очень симпатично и несложно

Одесса
сегодня в 0:54
 
Мне тоже понравился, когда делала в жару! Освежает!

Алексин
13 августа в 11:26
+2  
Ну незнаю . Недавно отмечали ДР . Была молодёжь . Ограничились шашлыком , поставили три мангала . Шашлыки разные , купаты , овощи тоже запекали в мангале в фольге . Свежие овощи просто порезали и зелень много зелени . Что ещё нужно на природе , да в саду . Все остались очень довольны , сыты . Я вообще салаты разные называю " месиво" . Пироги печь , у плиты стоять в такую жару ..... И поверьте мне всё останется . Уйдёт шашлык и овощи .

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:35
+1  
молодежи конечно, но у нас и старежь присутствует, которая не понимает только шашлыки и зелень

Москва
13 августа в 11:29
+2  
Мариша, а я не представляю летнего стола без Капрезе, но делаю его чаще всего проще : помидоры кружками+чуть соль-перец (я не делаю), сыр Адыгейский, если нету моцареллы сверху помидор и всё это заливаю масло+чеснок+мелко базилик+соль - перец и несколько капель лимонного сока (винного уксуса).В идеале сделать соус песто. Очень легко и вкусно!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:36
+1  
а соус песто, который зеленый?

Москва
13 августа в 11:43
 
Классика - да, зеленый, но если нету - я не заморачиваюсь, делаю и из фиолетового, да, вспомнила, если есть бальзамик, то немножко сверху покапать можно.

Одесса
13 августа в 21:38
+1  
Кстати, я тоже подумала о песто!

Москва
13 августа в 21:56
 
Кстати, Леночка, а можно рецептик фокаччи за 15 минут? Я у Вас не нашла...не срочно, как минутка будет!

Одесса
13 августа в 22:33
+1  
Я забуду. Напишите мне в личку.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
14 августа в 14:35
+1  
Ответ для mvolkova2010
Марина, Лена мне написала целый пост https://www.asienda.ru/post/41278/, пользуйся на здоровье.

Москва
14 августа в 19:40
 
Спасибо, Маришечка! Здорово!!! Сохраню!

Саров
13 августа в 11:38
+1  
Ответ для mvolkova2010
Мариша, как красиво называется - "капрезе". Подтверждаю, что это очень вкусно, особенно с Бородинским хлебушком. Ням.

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:43
+2  
а я делаю помидорки со слоем творога с чесноком и зеленью, но попробую и с сыром и заливкой.

Москва
13 августа в 16:40
 
Это совсем другое, Мариша, мы так тоже делаем, чаще сыр+чеснок+майонез или на помидорки, или в "лодочки" из четвертинок болгарского перца. А это блюдо сильно отличается, может, из-за базилика...

Москва
13 августа в 11:47
+1  
Ответ для валоба
Валюша, мы вообще что-то салаты перестали делать, если только руккола-черри-сыр-огурчик и соус: вода-масло-мед (или сахар)-соль-перец-сок лимона( или уксус).А капрезе, тем более в простом варианте, идет на "ура"!

Саров
13 августа в 23:49
+1  
Интересное сочетание: руккола- Черри- сыр - огурчик.

Москва
13 августа в 23:54
+1  
Сыр желательно пармезан, но вся фишка в заливке. Я, честно говоря, люблю туда еще колечки красного(!) лука положить. Попробуй, Валюша!

Марина Чепак (автор поста)
Киев
13 августа в 11:44
+1  
Ответ для mvolkova2010
Спасибо, тезка! Обязательно попробую и такой вариант

Москва
13 августа в 11:49
 
Мариша, буду надеяться, что понравится и Вам, и гостям! и, кстати, он очень элегантен и красив!

Вильнюс
15 августа в 1:08
+1  
Ответ для mvolkova2010
Только хотела предложить!! На всех посиделках- уходит первым! Еще и соус с тарелки хлебом вымакивают!

Москва
15 августа в 10:00
 
Ну точно!!!! Согласись, на лето шикарный вариант!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий