Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 08ELENA15 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Зелёные лепешки или кутабы.

Зелёные лепешки или кутабы.
18 прекрасных лет своей жизни я прожила в Дагестане, там кулинария- настоящее искусство! Например, есть такое блюдо (забыла, как называется ), так там в ложке помещается 10-15 пельменей!!! Не пугайтесь, сегодня все проще, будем готовить (очень быстро!) кутабы с зеленью. Для них катается специальное тесто и все не просто. Я его упростилась до невозможности, однако на вкус это не повлияло. Итак, за дело. Берём 3 тонких лаваша, разрываем каждый на 6 частей-все, тесто готово! Теперь нужно бешено изрубить много зелени, обязательно много зеленого лука и очень хорошо кинзы побольше, шпинат, петрушка и укроп. Теперь заворачиваем зелень, чуть присаливаем и жарким на медленном огне на сковородке без масла (у меня ребёнок любит жаренные в масле -вредная еда!) под крышкой, смазываем горячие маслом сливочным- и наслаждаемся! И перекус прекрасный, и завтрак. Теста мало, зелени много. Нравятся всем и съедаются сразу (даже теми, кто не любит кинзу )
Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
08ELENA15
Садовод 4 уровня
Волгоград
4 мая 2017 года
60
1794




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Питкяранта
4 мая 2017 года
 
мое любимое...да еще и первая! Мне побольше!!!

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
4 мая 2017 года
 
С удовольствием! Рада, если кому-то пригодится. Дети обычно зелень не едят, а эти лепешки мои, например, обожают

Тучково
5 мая 2017 года
 
Нужно попробовать, спасибо

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 

Вильнюс
5 мая 2017 года
 
Спасибо !! Осталось дождаться зелени!!

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 

Нижний Новгород
5 мая 2017 года
 
Спасибо, забрала! Быстро и просто

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
+1  

Москва
5 мая 2017 года
 
А я думал, что в Дагестане готовят либо в тандыре, либо в дровяной печи. Про сковородку не думал.
Интересно, а в казане у вас какие-нибудь блюда готовят? Или казан это больше Средняя Азия, а не Кавказ?

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Я там жила 30 лет назад. Все готовили на газовой плите

Казань
5 мая 2017 года
+1  
Ответ для СфераЖара
Казан это тюрская посуда,соответственно не к Дагестану это.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 

Ульяновск
5 мая 2017 года
 
Мы кутабы с соусом Наршараб едим,покупаем там где сухофрукты продают.Он и к рыбе и к мясу

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 

Санкт-Петербург
5 мая 2017 года
+2  
Я в детстве только видела такие - это национальные татарские пельмени на свадьбу. Делать их должна будущая теща своим наперстком. В тесто укладывается мясной фарш. Такими пельменьками теща угощает "до отвала" своего зятя . Такими крошечками она должна доказать зятю о своем терпении к "фокусам" зятя.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Круто, нееее, у нас всех кормили

Одесса
5 мая 2017 года
 
Да, спасибо! Наверно у каждого народа есть такие лепешки с зеленью. Мы делаем тоже с зеленью, но еще добавляем сулугуни или твердую овечью брынзу.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Да, я тоже, даже творог,ненавистный для детей, хорошо подходит

Одесса
7 мая 2017 года
 

Смоленск
5 мая 2017 года
 
Спасибо, а можно все-таки рецепт теста для кутабов, как в Дагестане? Мне не очень нравится покупной лаваш :-(

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Да, согласна, тот,который продают в супермаркетах, я никогда не беру- сухой, ломается. Покупаю на рынке настоящий армянский тонкий лаваш-вот с ним отлично получается. Тесто у каждого своё, но наши соседки, местные жители, делали всегда на кефире, тесто как на пельмени, только на кислом молоке и добавляли растительное масло, долго катать, тонко, а потом лепить как чебуреки. Жарить

Рассказово
5 мая 2017 года
 
Я тоже из покупного лаваша блюда не люблю....

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Просто нужно место найти, где его пекут и сразу продают. Очень вкусный

Верхний Тагил
5 мая 2017 года
 
Я делала подобные в аэрогриле из покупного слоёного теста со всякой зеленью, какая нашлась - очень быстро и вкусно!!!

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Да, только там теста много, а из лаваша - теста нет почти, очень тонкий слой. А из слоеного теста я пеку с разными видами сыра, творога, лука и зелени. Можно и ветчину, и вяленые помидоры, и оливки добавлять. Вчера делала

Верхний Тагил
5 мая 2017 года
+1  
Люблю, когда всё готовится быстро и вкусно!
Напомню свой пост про заливной пирог У Вас так же быстро и пальчики оближешь!
https://www.asienda.ru/post/40128/

Москва
5 мая 2017 года
 

Москва
5 мая 2017 года
 
Слоеное тесто очень калорийное, у тому же самой его делать очень долго, а готовое делается на гидрогенезированных жирах, а то страшный концераген.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Даа, эту мысль как-то не думала

6 мая 2017 года
 
Ответ для rytav
Поддерживаю вас,я того же мнения,трансгенные жиры-это опасно,можно конечно ,но изредка

Москва
5 мая 2017 года
 
Вот скукотища!!! (это я про "казан - тюркская посуда" и про то, что все в Дагестане на газу готовят)
Вот осетины же свои пироги в печи пекут! Поэтому они так хорошо продаются. А вот тут кто-то написал, что в аэрогриле сделал, ведь это значит, что раньше пекли такие штуки в печах.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
А если Вам скучно, слабо от "газу" отказаться и печь в русской дровяной печи? Повеселитесь-гарантирую!

Москва
5 мая 2017 года
 
В выходной вообще ничего "не слабо", но только печь не русскую возьму, у меня в доме ее нет, да и почти ни у кого нет, а уличную дровяную кулинарную, как здесь часть текста удалена модератором (Caty_L)
В выходные нужны яркие впечатления!

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
5 мая 2017 года
 
Удачи! У нас ярких впечатлений и без кухни полно, а вам-всего хорошего!

Воскресенск
10 мая 2017 года
 
У нас в школьной столовой работала поваром лезгинка, тоже из Дагестана. Она иногда баловала нас учителей таким блюдом. Тесто тоже, но выпекала она тонкие лепёшки на круге без бортов, Круг ставила на газовую конфорку. Потом прослаивала лепёшки рисовой кашей с большим количеством сливочного масла. Получался такой пирог, очень вкусный, во рту таял, но очень калорийный.

08ELENA15 (автор поста)
Волгоград
10 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Вчера шпината привезла с дачи думала салатом его есть, а ведь так как у Вас вкуснее Надо попробовать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить