Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Запеченная скумбрия с кус кусом и овощами


Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Соль, Перец
Соевый соус – 1 ст. л.
Упаковка "весенних овощей" – 1/2
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт
Кус-кус – 50 г

Скумбрию помыть, удалить жабры, внутренности.
Лучше удалить внутренности вместе с хребтом через надрез в спине. Так рыбу удобно фаршировать и вид у нее остается более презентабельный.
Внутри рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Отставить, пока приготовим начинку.
Лук очистить и нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Заморожнные овощи обдать кипятком и оставить стекать.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук буквально минуты 2, добавить морковь и еще через две-три минуты обжарить.
Овощи остудить, добавить к ним кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. На противень выложить овощи (например капустные листья, картофель). Рыбу уложить овощи.
Заполнить брюшко начинкой.

Запекать при температуре 180* 30-40 минут. Сверху накрыв фольгой.
Получилось вкусно и полезно!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Орехов
16 марта 2017 года
9
341




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
16 марта 2017 года
 
Вот это да! Утащила. А вопрос: желчь при удалении не очень разливается.? Обожаю рыбу.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 марта 2017 года
+1  
Не заметила) Аккуратно все достала затем промыла. Очень вкусная получается рыбка!

Курган
17 марта 2017 года
 
Танечка, аппетитно как!
я аналогично готовила, только брюшко резала и рисом фаршировала. твоя идея надрез делать на спинке очень понравилась! спасибо!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
17 марта 2017 года
+1  
Спасибо!, идею разрезать так рыбу подсмотрела на просторах инета, попробовала, так мне намного удобней. Готовьте с удовольствием!

Москва
17 марта 2017 года
 
Таня, спасибо большое за рецепт! Очень любим скумбрию. Готовлю ее очень просто- на пару, положив в брюшко кружочки лимона. С удовольствием воспользуюсь и Вашим рецептом

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
17 марта 2017 года
+1  
Спасибо! Готовьте с удовольствием!

Сумы
17 марта 2017 года
 
Спасибо хороший за рецепт, заберу в избранное

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
17 марта 2017 года
 
Спасибо Готовьте, будет вкусно!

Сумы
17 марта 2017 года
 
Сейчас пока не буду, запрещенные диетой продукты, а через пару месяцев отведаю это блюдо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
17 марта 2017 года
 

Сумы
17 марта 2017 года
 
Скумбрия - вкусная рыбка в любом виде. а это блюдо можно назвать скумбрия "по-богатому"

Кривой Рог
23 марта 2017 года
 
Вкусная рыбка скумбрия - делаю её тоже запечённой

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
23 марта 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий