Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

"Шедевры классики"-юбилей мужа.

В прошедшие выходные у моего мужа был юбилей-50 лет!
Готовилась к этой дате я два дня. На мне праздничный стол и, как всегда, украшения блюд.
Меню было скромным, но некоторые блюда делала впервые.

Никогда сама не солила красную рыбу. Цена у неё уж больно дорогая. А тут пришлось. Муж прикупил радужную форель...
Поднапряглась ( интернет мне в помощь!) И засолила!
Вкуснятина получилась бесподобная!
Вот так она была подана на стол.

Впервые делала и заливную рыбу.
Сколько мороки с этим судаком я вам скажу!
Чтобы кусочки рыбы были аккуратные, пришлось запечь судака в духовке...
Но то, что получилось в конечном итоге поразило даже меня!


Всем очень понравилось, единственное- на взгляд мужа, переборщила с лимоном.
В другой раз учту!

Салаты делала по заказу: классическую "Сельдь под шубой" (по просьбе сына).
Оформила в виде двух сердец... Моё и мужа.


По просьбе юбиляра было приготовлено "Гнездо глухаря". Опять же впервые использовала перепелиные яйца...


И обязательный новый для нас салат. Выбор пал на "Анастасию".
Очень даже неплохое сочетание продуктов. Думаю, приживется в нашем меню.

Украшала нарциссами из зеленой редьки.



Моя любимая мясная нарезка в этот раз была оформлена вот так...


На горячее готовила мясные "Гнезда".


Так как меню составлялось заранее и согласовывалось с юбиляром, то овощная тарелка была напрочь отменена.
Фрукты тоже были обделены вниманием.

Я и не настаивала. Без этого хватило хлопот.

А вот на десерт готовила торт и шоколадную колбасу.


Вот так мы отпраздновали наш семейный праздник- юбилей моего супруга.
Из гостей были только мои родители и сын.
Всё очень скромно, по- домашнему.






Вот такой получился праздник.
Муж остался очень доволен, родители счастливы.
А мне больше и не надо ничего.

Рейтинг поста:  +232 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
45
3374




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Кореновск
7 февраля 2017 года
+2  
Замечательные получились старые новые блюда. А рецепт "Анастасии" можно?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+8  
Спасибо большое за оценку!
Салат "Анастасия" очень просто делать.
Куриная грудка (кубиками)
Сырая морковь большая( на очень мелкой тёрке)
Пекинская капуста ( мелко порубить)
Грецкие орехи ( мелко порубить)
Из трех яиц делаем омлет, остудить и порезать кубиками.
Всё смешать, посолить и заправить майонезом.
Очень просто и вкусно!

Кореновск
7 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Надо попробовать, морковь редко использую, а здесь она есть.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Можно сказать, что морковь в этом салате королева.От неё и цвет салата оранжевый!

Курск
7 февраля 2017 года
+2  
Ответ для Васильева68
Морковь можно сделать с чесночком! И сразу перемещать с майонезом!Попробуй
Приготовлено и оформлено всё классно! Теперь и рыбку будешь сама солить А с судаком вроде он без проблемный...ну это первый раз...
Умница!Ручки золотые!
Счастья ВАМ! Здоровья! ЛЮБВИ!

Если вершиной ты станешь,
Облаком стану я.
Грустишь ли сейчас,
Мечтаешь,
Я - тишина твоя.

Станешь цветущим полем-
Дождиком
Я прольюсь.
Станешь бескрайним морем -
В берег
Я превращусь.

Я всюду с тобою вместе.
Жилище наше - Земля.
Если ты станешь песней,
Слова в этой песне - я!

И если время бушуя,
Сотрет наших дней следы,
Как солнце, тебя разбужу я,-
Как утро, проснешься ты.

А семья – это дом,
Это двое и третий,
И, быть может, четвёртый,
И пятый потом.
Это тёплые строки
В желанном конверте,
Если машет разлука
Печальным крылом.

А семья – это свет,
Что незримо и щедро
Озаряет всю жизнь
И сопутствует нам.
Это – творчество,
Где ни последних, ни первых,
Где и радость, и горе –
Всегда пополам.

А семья – это всё.
Без неё холодеет
Одинокая мысль,
Одинокая жизнь.
Ничего не бывает
На свете роднее,
Ничего, как ни думай
И как ни храбрись...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Большое спасибо за отзыв!
Насчёт чесночка попробую в другой раз.Муж любит чеснок.Делала первый раз, так что строго придерживалась рецепта.
Теперь можно и поэкспериментировать!
Судак, если варить, начинает разваливаться и ровных кусочков не получается.Цель была получить плотные,ровные кусочки...Вот и изощрялась.
Отдельное СПАСИБО за такие прекрасные стихи! Я даже прослезилась!
Вечером прочту мужу, пусть тоже помлеет!!!

Курск
7 февраля 2017 года
+1  
Судака разделать,порезать порционно и мало воды.Варить на медленном огне и всё будет прекрасно!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 февраля 2017 года
 
Если бы судак был свежий, то да.А у меня филе было замороженное.И бог знает,сколько раз его размораживали-замораживали!

Курск
8 февраля 2017 года
+1  
Мда.....У нас всегда на рынке свежачок!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 февраля 2017 года
 
У нас рынка нет, в город ездим( час езды)...
Машины не имеем, а на автобусе не было возможности доехать.Купили в магазине, что было.Уж очень мужу судака захотелось!

Курск
8 февраля 2017 года
+1  
Даааа...Понимаю.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 февраля 2017 года
 
Но я выкрутилась! Долгие муки у плиты...и вкуснятина на выходе!!!

Курск
8 февраля 2017 года
+1  
Женщина может всё! Особенно для любимого

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
8 февраля 2017 года
 

Горячий Ключ
7 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Васильева68


для вашего МУЖА

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Отпад просто!!!
Супер!!
СПАСИБО!

Горячий Ключ
7 февраля 2017 года
+1  

Рязань
7 февраля 2017 года
+1  
Стол великолепный! Мужу здоровья! Вам вместе - семейного счастья!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за прекрасное пожелание!!

Баку
7 февраля 2017 года
+1  
Блюда прекрасно украшены! Сельдь под шубой-оригинальное оформление. Беру себе на заметку. А какой торт пекла?
Поздравляю твоего мужа с ДР. Желаю всей вашей семье счастья и здоровья!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Благодарю покорно!!
Рада,если что-то из моих вариантов украшения пригодится!
Торт без названия.Он на основе ряженки.Я когда-то выставляла пост.Просто пекла два коржа светлый и темный.Разрезала пополам и собрала с кремом по типу "День и ночь".
Пальчики оближешь!

Омск
7 февраля 2017 года
+2  
Поздравляю с Юбилеем! сил и здоровья!
Шикарный стол!!! боаво!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Огромное спасибо!!

Харьков
7 февраля 2017 года
+1  
С днем рождения Вашего мужа,счастья вам.Стол шикарный.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Очень приятно! Спасибо!!!

Краснодар
7 февраля 2017 года
+1  
Вы просто умница!Все приготовлено очень красиво,во вкусе тоже не сомневаюсь, а самое главное,с какой любовью к вашему мужу ,это сделано!Мужа с юбилеем и долгих лет совместной жизни!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Огромное спасибо за поздравления!
Без любви и желания не стоит и браться за дело!

Новосибирск
7 февраля 2017 года
+1  

Красотища какая! С юбиляром! Долгих лет во здравии!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
СПАСИБО!! Я очень старалась!!

Курган
7 февраля 2017 года
+1  
И это она называет-скромное меню
Столько вкуснятинки а красотища то какая
Здоровья вам всем и удачи!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Не дали воплотить всё, что задумала!Ну очень скромненько... Пришлось мириться-желание юбиляра- закон!!!

Санкт-Петербург
7 февраля 2017 года
+1  
Молодец, вкусно и красиво, а главное с душой!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Спасибо за отзыв!!!

Нижневартовск
7 февраля 2017 года
+1  
Юбиляру долгих лет жизни и вам большого семейного счастья

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Благодарю!
Вечером обязательно прочитаю отзывы мужу!

Новокузнецк
7 февраля 2017 года
+1  
Вы чудесная пара! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет и успеха во всем!
Блюза все понравились. Замечательная подача!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за прекрасные слова!

Новосибирск
7 февраля 2017 года
+1  
Красиво все,с выдумкой,с любовью,с желанием порадовать! С Юбилеем Вашего мужа! хорошо,что показали,праздников впереди много,что то можно взять на вооружение!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Очень приятно!
Спасибо за поздравления!!
"Шедевры классики" были выставлены по просьбе асиендовцев и это обещанное продолжение.

Москва
7 февраля 2017 года
+2  
Грандиозный стол!Такого и в дорогих ресторанах не увидишь!Блюда так красивы,что сразу понятно,что очень вкусны!Счастья и здоровья вам с мужем!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Огромное спасибо за такой отзыв! Так ещё никто не оценивал моё скромное увлечение!

Кострома
7 февраля 2017 года
+1  
Какая же Вы рукодельница Очень красивые блюда получились. Вашим домашним повезло с такой хозяюшкой

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Я прямо млею от удовольствия!! СПАСИБО!!

Кострома
7 февраля 2017 года
+1  

7 февраля 2017 года
+1  

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  

Спасибо!

Омск
7 февраля 2017 года
+1  
Очень понравилось и умение Ваше, и фантазия! Браво!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 
Примного благодарна! Спасибо!!

Владивосток
7 февраля 2017 года
+2  
Вы - большая молодец! Всё очень празднично украшено и подано, с выдумкой, фантазией и любовью! С некоторых пор я тоже не люблю большие застолья и шумные компании. Главное, что вашему любимому юбиляру всё понравилось, это же его праздник!
Поделитесь рецептом вашей шоколадной колбасы - это то, что очень любит делать моя младшая дочка. В ее копилочку...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+5  
Спасибо большое за отзыв!
Шоколадная колбаса:
Печенье "Юбилейное"(можно в принципе любое)600 г
Банка сгущенки
Масло сливочное 200 г
Какао 7 столовых ложек
Грецкие орехи ( можно любые)
Печенье размять толкушкой как можно мельче.Орехи порубить мелко.
Смешать печенье, орехи,какао, сгущенку и мягкое масло.Мешается тяжело.
Теперь эту массу разделить на 3-4 части и каждую сформировать в виде батона колбасы.
Завернуть по отдельности каждую в пищевую пленку, а потом в фольгу.В пленку обязательно, иначе фольга прилипнет,не отдерешь!
В морозилку на ночь.Хранится долго, отрезал сколько надо и опять в морозилку.

Владивосток
7 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Мы делали, но без сгущёнки - теперь попробуем ваш рецепт. Уж очень дочке нравится - быстро, просто и вкусно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
 

Владивосток
7 февраля 2017 года
+1  

Железногорск
7 февраля 2017 года
+1  
Здоровья Юбиляру! Оформление блюд... Слов нет! У меня бы рука не поднялась на такую красоту Какая Вы молодец!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
7 февраля 2017 года
+1  
Большое спасибо!
Красота не вечна! Ещё сотварю!


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить