Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала RedSakura в личном дневнике

Рулька в темном пиве.

Рулька в темном пиве.
Жирно. Вредно. Замороченно. Долго. Вкусно. Очень вкусно. Мясо просто тает во рту, а шкурка получается хрустяще-нежная...
В общем, блюда не на каждый день.

Итак, берем рульку. Не менее 2-ух кг и с коленкой.
Заливаем водой, добавляем 3 луковицы, 2 лаврушки, 10 горошин душистого перца и 8 гвоздик. Варим 2-3 часа. НЕ СОЛИМ!!!
Рульку достаем, БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!
Рульку кладем в глубокую посуду и заливаем 3 литрами темного пива. Оставшееся место доливаем бульоном. Маринуем 5-6 часов (у меня ночь стояла на отапливаемом балконе).

Далее, рульку натираем солью, шпигуем чесноком, кладем в форму для запекания\противень, литр маринада отливаем и оставляем. Остальное можно вылить.

Духовку разогреваем до 200С, ставим туда рульку, предварительно налив немного маринада на дно формы. Теперь запекаем около 2-х часов, периодически (каждые 15 минут) поливая ее маринадом.

В итоге получаем нереально вкусное, нежное мяско и украшение стола.
Да, размер плиты 60х60)))


Спасибо за внимание!
Рубрика: Вкусняшки
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
RedSakura
Садовод 4 уровня
Смоленск
30 декабря 2016 года
27
290






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
30 декабря 2016 года
+1  
Женя-а-а! Это ж читать невозможно, слюнки так и текут, так и текут! Забрала в избранное! Спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
+2  
Это не надо читать,это надо готовить у кушать)))
Приятного!!!

Рязань
30 декабря 2016 года
 
Рульки то нет еще! В магазин или на рынок, бегом!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
+1  

Катвайк
30 декабря 2016 года
+2  
Точно ! Вкусно, не вкусно, А ОООООЧЕНЬ ВКУСНО! Что то подобное готовят в Германии, аж слюнки текут! Вкуснятина!!!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
Что то подобное готовят в Германии
Да ладно?!
Уважаю немецкую кухню!

Катвайк
30 декабря 2016 года
 
Чес-слово! Подают рульку обычно с кислой капустой тушоной. Ну очень вкусно! Если она порционная, то конечно не на 2-3 кг. Колено, как бэ. Эх... хочууууу!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
 
Момент!Как делаю кислую тушеную капусту?!
Да, я лох серебристый,но в моем понимании капуста либо кислая, либо тушеная...

Катвайк
30 декабря 2016 года
 
Лох или не лох это все нюансы . Немцы тушат кислую капусту. Рецепта нет. Я такое не готовлю. Сказать что это вкусно...да, но именно с рулькой, капуста жирную свининку компенсирует.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
 
мама Козявки пишет:
Немцы тушат кислую капусту.
Не, я если это и попробую, то чтоб дома никого не было...
Почему-то у меня это вызывает стойкую ассоциацию с вареной селедкой...

Катвайк
30 декабря 2016 года
 
вызывает стойкую ассоциацию с вареной селедкой
а для кого то это деликатес
По моим очучениям, кислая капуста как бэ сильно прогревается, даже не сильно тушиться. Но лучше, если б девочки с Германии нам объяснили.

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
 
мама Козявки пишет:
для кого то это деликатес
Ну оно да, конечно))) Некоторые и тараканов трескают за милую душу, и говорят, что вкуснятина!
мама Козявки пишет:
лучше, если б девочки с Германии нам объяснили.

Раменское
30 декабря 2016 года
+1  
Представляю

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
 

Москва
30 декабря 2016 года
 
Вкусно...очень вкусно! к ней тушенная солянка с кислой капустой и холодное не осветленное пиво...и будет мне настроение!! очень вкусно!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
 
Да, неосветленное пиво - вкусняшка!

Резекне
30 декабря 2016 года
 

RedSakura (автор поста)
Смоленск
30 декабря 2016 года
+1  

31 декабря 2016 года
 
А что все нормально ! Берём квашеную капусту , на сковородочку растительного масла чуть, тушим до золотистого цвета, помешивая, чтоб не пригорело! Кстати, такая капуста-- отличная начинка для вареников да, за рецепт рульки, спасибо!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
 
Интересно...Надо будет попробовать.
elenamysnik пишет:
за рецепт рульки, спасибо
На здоровье!

п. Виноградное
31 декабря 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

RedSakura (автор поста)
Смоленск
31 декабря 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить