Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат на зиму??

Салат на зиму??
Девчонки!... и мальчишки!)Назрел вопрос. Наросло много салата, едим, но, чувствую, останется))Можно ли сохранить салат на зиму? Морозить нельзя -знаю. Но может как -нибудь? Может кто то знает? СПАСИБО заранее...
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Lenchik71
Садовод 1 уровня
Киров
4 июля 2014 года
2
2287




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
4 июля 2014 года
+1  
Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!!!!

Желтые Воды
4 июля 2014 года
 
вариант № 1

Вам понадобится: салат листовой – 2 кочана, чеснок – 4-5 зубчиков, вода – 1 л, лимонная кислота – 1 ч. л. , сахар – 2 ст. л. , соль – 1 ст. л. , сельдерей, укроп. Кочаны салата разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить. Свежий укроп и сельдерей (понадобятся листья и стебли) также промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно посуды выложить зубчики чеснока и стебли сельдерея. Сверху уложить салатные листья, далее слоями – зелень сельдерея и укроп. Приготовить маринад. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Залить салатные листья горячим маринадом, уложить сверху гнет и оставить заготовку на несколько часов. Остывшую заготовку хранить в погребе или холодильнике.

вариант № 2:

Вам понадобится: листовой салат – 1 кочан, листья липы – 120 шт. , чеснок – ½ головки, свежий укроп, вода – 1 л, винный уксус (6%) – 200 мл, сахар – 2 ст. л. , соль – 1,5 ст. л. , перец черный горошком, перец красный молотый, лавровый лист. Кочан салата разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Листья липы освободить от жестких частей, промыть, обсушить. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Листья салата нарезать полосками длиной 1,5-2 см. Салат, укроп, листья липы, чеснок и лавровый лист сложить в подготовленную ранее посуду, добавить горошины черного перца и красный молотый перец по вкусу, перемешать все ингредиенты. Приготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, добавить винный уксус, сахар и соль, довести жидкость до кипения. Салатную массу залить горячим маринадом, сверху поместить гнет. Оставить заготовку до полного остывания, после чего поместить в холодильник или погреб.

Данные виды заготовок дают возможность хранить салат в течение непродолжительного времени. Если же вы желаете наслаждаться вкусом салата до наступления весны, следует обратиться к способу, описанному ниже.

Вам понадобится: листовой салат, масло подсолнечное для обжарки, уксус, соль. Листочки салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать полосками. В сковороде разогреть большое количество, подсолнечного масла, выложить нарезанные листья салата и, помешивая, обжарить его в течение пары минут. Посолить обжаренный салат по вкусу, добавить уксус, перемешать, разложить готовую массу в стерилизованные баночки и закатать.
Замораживать листовой салат на зиму не рекомендуется, так как листья растения слишком нежные и после размораживания превратятся в неаппетитную кашу. Однако, как еще один вариант длительного хранения салата, можно посоветовать высушить листья растения и хранить их в стеклянной, герметически закрывающейся таре в сухом прохладном месте.


САма не пробовала!!!!

Самара
4 июля 2014 года
 
александра пишет:
САма не пробовала!!!!

Желтые Воды
4 июля 2014 года
 
Я его не очень в свежем виде,а по заготовке совсем никак.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
4 июля 2014 года
 
Ответ для саша13
на счет этих рецептов-я их видела,НО там не везде указаны граммы..кочан салата.Какой?сколько грамм?они же разные ,да и не кочаном,поэтому я их как то обошла,да и с липой напряг....НО спасибо за помоь!!

Желтые Воды
4 июля 2014 года
+1  

Москва
5 июля 2014 года
 
Ответ для саша13
А откуда взять качан в листовом салате? Вы определитесь салат качанный или листовой.

Желтые Воды
5 июля 2014 года
 
А че мне определяться,разве не видно ,что инфа из нета?А листовой салат Вы чем измеряете?тут наверное и имели в виду листовой салат.Может для кого то это кочан.

Вот смотрите;
"У салата есть три разновидности: листовой, кочанный и салат ромэн: листовой салат образует только розетку сочных листьев; кочанный салат формирует более или менее плотные небольшие кочаны округлой или округло-плоской формы; салат ромэн образует удлиненные кочаны."

Москва
5 июля 2014 года
 
Листовой салат именно розеткой и измеряется. А на фото был именно листовой,про качанный вообще речи не шло, я так поняла. Да,стоит задуматься над этими рецептами...

Желтые Воды
6 июля 2014 года
 

Самара
4 июля 2014 года
 

Старобельск
4 июля 2014 года
+1  
Как по мне - прелесть салата именно в свежести. Для заготовок существуют другие культуры.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
4 июля 2014 года
+1  
это понятно,НО салатику то хочется зимой,а ростить дома зимой-это едва ли вырастет

Старобельск
4 июля 2014 года
 
В заготовке салат все равно не будет такой, как свежий. Если сильно хочется - можно купить

Lenchik71 (автор поста)
Киров
5 июля 2014 года
 
не возможно купить какую ту зелень У НАС

Старобельск
5 июля 2014 года
 
Сомневаюсь... если У НАС это возможно, но наверное можно и в других городках

Lenchik71 (автор поста)
Киров
5 июля 2014 года
 
тогда я попробую

Енисейск
5 июля 2014 года
 
Сейчас салат круглый год уже везде, даже у нас. Поэтому не парюсь, вырываю и выкидываю. Захочется зелени в магазине всегда есть, даже к Новому году всегда берём.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
5 июля 2014 года
 
у нас нет,только пекинский

Енисейск
5 июля 2014 года
 
Значит к нам на север всё везут, все витамины, хотя есть ли там они зимой?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
5 июля 2014 года
 
да,у нас снабжение ,я бы сказала,так,чтоб выжили)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить