Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вопрос про кресс- салат.

Сейчас пора заморозки укропа, лука, ягод- все это я каждый год морожу. В этом году посадила салат зеленый и уродилось его больше, чем мы едим-вопрос как думаете можно ли заморозит кресс- салат? Кто тут есть с подобным опытом?
Я прочла в инте, что можно: Только что сорванные с грядки салатные листья тщательно помыть и обсушить. Завернуть листья в фольгу и положить в морозильную камеру.

Листья салата на зиму готовы!

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
южа
Садовод 0 уровня
4 июля 2014 года
4235




Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
4 июля 2014 года
 
Кресс - салат обожаю, но морозить не пробовала. Даже мысль такая не заводилась. Это всё-таки салат... Но ведь можно и попробовать немного на сутки в глубокую заморозку и посмотреть, что будет.

южа (автор поста)
4 июля 2014 года
 
Я вот мыслю, что если его просушить перед заморозкой и в фольге завернуть, может действительно нормально.

Нижний Новгород
4 июля 2014 года
 
Попробовать можно...

Г Кемерово
4 июля 2014 года
+2  
мне кажется он раскиснет и не будет уж ХРУСТЕТЬ, как свежий. Хотя, может кто то любит салат не за "хрустяшку". По мне проще семена потом посеять в вату, и срезать свежий.

южа (автор поста)
4 июля 2014 года
 
Просто хочется этот сохранить, потому как сейчас пропадет на грядке.

Г Кемерово
5 июля 2014 года
 
да не стоит даже мучится, пусть цветет и сеется. За то к сентябрю новый урожай салата будет, а то и по весне по всем грядкам У нас так руккола растет, самосевом

южа (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Да? Тогда пускай, я ж подумала, что от самосева ничего не выйдет.

Г Кемерово
6 июля 2014 года
 
конечно насеется, а то и весной будет по всей даче

Тольятти
7 июля 2014 года
 
Ответ для Моя Скво
Это интересная идея. Не могла предположить, что салат можно выращивать в вате. Спасибо за идею!

Г Кемерово
7 июля 2014 года
 
да я сама по телевизору увидела)))это не моя идея, а Октябрины Ганечкеной

Березники
12 июля 2014 года
 
Я всю зиму сею на вату!

Г Кемерово
13 июля 2014 года
 

Березники
18 июля 2014 года
 

Березники
4 июля 2014 года
 
А мне итересно морозят ли обычный листовой салат,типа Лоло Роса?

южа (автор поста)
4 июля 2014 года
 
Я читала этот способ для любого салата и сельдерея, главное не резать и помыв просушить хорошо.

Москва
4 июля 2014 года
 
Мне кажется вся трава как тряпочка после заморозки, только если куда-то в горячие блюда кидать

Г Кемерово
5 июля 2014 года
 

южа (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Ответ для SvetlanaTheFirst

Вильнюс
4 июля 2014 года
+2  
Салаты как и огурцы, после разморозки, как каша. Один раз попробовала и выбросила. Настолько неаппетитно, что даже пробовать на язык не стала.

южа (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Жалко.. Я тешила себя надеждой, что может есть шанс...

Курган
5 июля 2014 года
 
Я морозила петрушку и листовой салат. Петрушка после размораживания была хорошая, аппетитная, а салат - "бяка". Темная, безжизненная тряпочка.

южа (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Петрушку, лук, укроп я морожу, а вот салат не пробовала.

5 июля 2014 года
 
А зачем замораживать, кресс-салат прекрасно растет зимой дома. Я уже не первый год практикую.

южа (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Нет растить не хочу зимой, просто этот хотела сохранить чтобы не пропал на грядке. Но уже решила не морозить.

7 июля 2014 года
 
Мороженные овощи потом подвергаются тепловой обработке, а кресс-салат употребляется свежим, поэтому замораживать его не целесообразно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить