Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Патисоны в прок, заморозка.

В этом году необыкновенный урожай на патисоны! У меня всего 4 куста - два Пятачка, два Чебурашки. А урожайнось поражает. Вот и приходится выдумывать новые блюда, новые способы заготовок в прок.
Мякоть патисонов мне больше нравится чем кабачковая - она чуть плотнее чем у кабачков, и более светлая. Вот так я их заготавливаю на зиму.

Натираю на крупной терке.

Подожду минут 20- они дадут сок, который я отожму и разложу по пакетикам - на один раз!

Теперь эти пакеты в морозильную камеру! А зимой можно добавить в разные блюда - в супы, в фарш хорошо - вместо хлеба, гораздо полезнее будет!
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
30 августа 2016 года
5
604






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Коркино
30 августа 2016 года
+2  
Нынче первый раз посадила потиссоны...воспользуюсь вашим постом...тоже наморожу..спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Я сажаю уже несколько лет! Мне нравится из них готовить - и оладушки и тортики, и фарширую. Вот теперь еще и в прок решила заморозить!

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
тортики,

Люд, ты имеешь ввиду, как кабачковые?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Да, как и кабачковые, только из патиссончиков даже нежнее получаются!

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+1  

Коркино
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для Жилюева
Их можно фаршировать?...залезу в интернет ...погуглю а вы чем фаршируете?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Мой следующий пост про фаршированные патиссоны....

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+3  
Завтра же пущу в заморозку, лежат у меня штук 10 поросят кругломордых...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
мадам Корзинкина пишет:
в заморозку, лежат у меня штук 10 поросят кругломордых
- Ага! Туда их мордатеньких!

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+1  
Самое им там место!

Резекне
30 августа 2016 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Спасибо, Полиночка!

Резекне
30 августа 2016 года
+1  
:

Сергиев Посад
30 августа 2016 года
+1  
А если шкурка жесткая, ее срезать надо?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Конечно. Я стараюсь молоденькими сорвать. Тогда и чистить не надо.

Гринстед
30 августа 2016 года
+2  
Я тоже в прошлом году замораживала, а зимой икру делала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Аот и ч теперь попробую все из замороженных! Тебе как на вкус, понравилось?

Гринстед
31 августа 2016 года
+1  
Как свежие на вкус, разницы нет .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Здорово! Нужно еще местечко найти и еще несколько пакетов заморозить! С местами туго - там еще бройлеры следующая партия подрастает!

Гринстед
31 августа 2016 года
+1  
У меня две морозилки, там есть все. Мясо дешевле покупаем , рыбу тоже. А если мне все на один раз покупать это дорого. Ну и помидоры и зелень замораживаю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
У нас морозилка в холодильнике и морозильная камера. И мало места. Цыплятки по 4 кг растут, а их 20 штучек, куда то сложить надо.

Гринстед
31 августа 2016 года
+1  
Цыплята это хорошо свои. Правильно что раньше режите, экономия корма, плюс мясо молоденькое совсем.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
А дальше они только жирнеть будут, а у нас ни кто жирное не ест. Так что лучше молоденькое и нежное мясо кушать, и жир все равно не много там присутствует.

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
Мы на Украине вытапливали жир и скурицы и утки. Я люблю шкварки из утки . Вы наверное такое и не слышали.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Почему не слышала - слышала и кушала раньше. Это сейчас нам уже ни чего жирного нельзя! А когда помоложе были - все пробовали, ели. А украинская кухня у нас до сих пор популярна - и шкварки и галушки и борщи!

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
И галушки люблю, мой муж правда их не любит совсем.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
Не приучен! Это нужно или с детства или уж совсем не есть. Вот он и не любит.

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Ну да в 28 лет впервые попробовал он галушки. Ему сам процес ненравится отрывания теста.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
А мне абсолютно все нравится что с тестом связано! Люблю с тестом возится!

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Я сейчас икру кабачковую делаю по рецепту Насти Мироновой. Забыла сколько масла нужно, и в рецепте нет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
А может там нет масла? Если хочешь сейчас позвоню спрошу.

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Позвоните спросите, а как жарить без масла?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
Если там жарить то обязательно только с маслом - это однозначно! Сегодня уже поздно, извини, отвлеклась на другие дела

Гринстед
2 сентября 2016 года
+1  
Я добавила масло конечно, ну что-то пригорел лук с морковкой немного. Сейчас все перекрутила ручным миксером и поставила варить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
3 сентября 2016 года
+1  
Я морковь не жарю, хввтает одного лука.

31 августа 2016 года
+2  
Люда, я в этом году патиссоны не сажала, но есть цукини. Думаю их также можно заморозить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Я тоже один цукини натерла - его видно на снимке, он более зеленый по цвету.

31 августа 2016 года
+1  
Увидела

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Я тоже морожу всё подряд

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Какие мы с тобой запасливые!
В этом году меньше овощей замораживаю - морозильная камера занята бройлерами....

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Круто! Теперь нам, с такими запасами, зима не страшна

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Не страшна! У нас еще следующая партия цыпов подрастает! Так что еще одни заготовки впереди!

Железногорск
31 августа 2016 года
 

Иваново
31 августа 2016 года
 
Жилюева пишет:
морозильная камера занята бройлерами

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Пополняем и разнообразим запасы на зиму!

Иваново
9 сентября 2016 года
 
Зимой все пригодится!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 сентября 2016 года
 
Мясо оно всегда в почете! Сегодня внуку говорю - завтра будешь помагать мне кур щипать? Говооит - Нет! Это ты уж сама!

Рязань
31 августа 2016 года
 
Э-э-х! Мне бы этот рецептик да в прошлом году!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
 
Какие наши годы? У нас еще все впереди! Еще посадим и вырастим!

Рязань
31 августа 2016 года
 
На следующий-то год я его уже забрала

Пенза
1 сентября 2016 года
 
Моя подруга всегда делает ,,Ассорти''...помидоры, огурцы, патиссоны, сельдерей,перец''...ОБАЛДЕННО ВКУСНО, КРАСИВО в банке и очень удобно...открываешь одну банку...и там разнообразие....Я обожаю из этих банок патиссоны...Вообще, патиссоны маринуются по общей рецептуре...хорошее подспорье огурцам.

Махачкала
1 сентября 2016 года
 
Спасибо, дорогая!!! Вот заморозить то и не догадалась!!! Мужу в котлеты добавлять зимой пригодятся!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
Мужу в котлеты добавлять зимой
- вот и я для этого же заморозила! Вот мы с тобой какие хитренькие - а сами вроде бы из другой кастрюльки кушаем? Вроде как все для мужей любимых и ни чего для себя......

Махачкала
2 сентября 2016 года
+1  
Поддерживаем своих любимых, чем можем!!! 23 августа 42 года совместной жизни было у нас!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
 
Ого! Хорошая дата какая! Мы немного отстаем - у нас 34 было, скоро 35.

Москва
1 сентября 2016 года
 
Людочка - золотые ручки!!! Главное, что бы места в морозилке на все хватило.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
 
ВерочкаБВВ пишет:
Главное, что бы места в морозилке на все хватило
- это точно! Места катастрофически не хватает! Камера бройлерами занята почти полностью, значит под овощи будем сокращаться и уплотняться!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить