Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Патисоны фаршированные.

Разделы: овощи, патиссоны
Патисоны фаршированные.
Повышенная урожайность патиссонов толкает на творчество в кулинарии - нужно выдумать все новые способы приготовить или сохранить такое богатство! Вот и натолкнуло меня на мысль - а не приготовить ли их по аналогии с кабачками? И знаете - получилось не обыкновенно вкусно и нежно! Попробуйте тоже - я уверена не пожалеете!

Разрезаем патиссоны пополам вдоль, ложкой выбираем семенники - очень легко это делается, так как они еще молоденькие и очень нежные! Получаются вот такие симпатичные блюдца! Чуть присаливаем их и наполняем фаршем. Фарш у меня из моих бролеров и добавляю говядину. Лук и пару таких чашечек у которых прохудилось донышко и они оказались не пригодны для фарширования, я потерла их на терке и добавила в фарш - очень вкусно получилось! Сверху тертый сыр и майонез с чесночком - и в духовку на 40 минут! Угощаемся!




Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
30 августа 2016 года
2
725




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+2  
Людочка, какая же ты выдумщица!!! Спасибо огромное, у меня нынче такое богачество с патиссонами, а вот до фаршировки я не додумалась! Буду пробовать!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Вот и придумываем - куда бы пристроить такое богатство! Но ведь главное вкуснотища какая получается! Муж с собой даже на работу берет! Говорит - из дома наверно слышно как у него за ушами трещит когда он обедает!

Екатеринбург
30 августа 2016 года
+2  
Люд, а оладушку патиссоные намного вкуснее, чем кабачковые, скажи? И еще - попробуй его пожарить, просто как картошку. Соломкой нашинкуй и вперед. ПесТня!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+2  
Вот и мне тоже больше даже нравятся из патиссонов, нежнее они получаются.

Калач
30 августа 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Говорит - из дома наверно слышно как у него за ушами трещит когда он обедает
Аппетитное блюдо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Смак!

Москва
30 августа 2016 года
+1  
Я тоже фаршировала патиссоны с месяц назад, но фаршировала как тыкву, а тушила как перцы.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
А попробуй еще и так - очень не плохо получается!

Резекне
30 августа 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+3  
Приготовь - не пожалеешь!

Резекне
30 августа 2016 года
+1  

Калач
30 августа 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Фарш у меня из моих бролеров
Конечно вкусно. Домашнее всегда вкусненько.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
ольга буркина пишет:
Домашнее всегда вкусненько.
- согласна полностью! Люблю домашнее!

Рязань
30 августа 2016 года
 
Людмила! Согласна с Вами, что это объедение! Делаю практически также, только патиссоны использую не как блюдечки, а как горшочки - с "крышечками", и - в духовку. Смак!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
30 августа 2016 года
+1  
Вот сколько способов готовки!

Рязань
30 августа 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  

Москва
30 августа 2016 года
+1  
У мамы росли патиссончики. Симпатичные были, небольшие.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Значит надо приготовить!

Москва
31 августа 2016 года
+1  
Увы, мамы нет, нет и патиссонов.((

Гринстед
30 августа 2016 года
+3  
Это что-то новенькое, нужно попробовать так приготовить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Наташ! Попробуй конечно! Нам очень понравилось такое блюдо!

Гринстед
31 августа 2016 года
+2  
Вот дождусь патисоны , они пока маленькие. И кабачки пошли в рост сейчас.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Как поздно у вас начали расти...
У нас уже перестают расти, может еще совсем немножко и осень!

Гринстед
31 августа 2016 года
+2  
А у нас только первая неделя тепло, лето наверное пришло к нам.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Долго же оно к вам добиралось! у нас уже похолодало и дождь идет! Осенняя погода.

Гринстед
31 августа 2016 года
+2  
Если честно я уже зиму ждала. В этом году очень холодно .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Вот ведь погодку какую вам на все это лето природа подарила.... Не угадаешь - где тепло, где холодно бывает. У нас только начало было очень дождливое и очень очень холодное, а в основном лето нормальное выдалось. Вас под занавес решило лето погреть.

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
В прошлую субботу на море ездили с детьми.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Здорово! Далеко от вас? И как там вода была, теплая?

Гринстед
1 сентября 2016 года
+1  
Вода холодная у нас, море от нас 50 км езды.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
Что так море близко - здорово, но то что вода холодная - жаль! Вся прелесть в море для меня то что можно в теплой воде купаться! Есть конечно еще положительные моменты - воздух хороший, пропитан йодом, другими полезными микроэлементами, но купаться больше всего люблю!

Москва
3 сентября 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Так говорят, что Гольфстрим больше вас не греет.Вот и холодно у вас!

Гринстед
3 сентября 2016 года
+1  
Такое слово сложное , а что оно означает?

Москва
4 сентября 2016 года
+1  
Течение тёплое было по всему побережью Атлантического океана,грело всю Европу с этого боку. А когда нефть там разлили, оно нарушилось.

Гринстед
4 сентября 2016 года
+1  
Может и так, ну я зная все Датские люди ездят на море в Испанию и Италию . Они говорят в Дании вода очень холодная даже на берегу, и это всегда так было есть и будет к сожелению.

Москва
4 сентября 2016 года
+1  
Да, согласна, Дания очень северная страна, как м Норвегия. Моя дочь была там, купались в фьорде. вода просто ледяная!

Гринстед
4 сентября 2016 года
+1  
Вот вот и я об этом.

Воронеж
31 августа 2016 года
+1  
Аппетитно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Светочка, попробуй! Не обыкновенно вкусно!

Воронеж
31 августа 2016 года
+2  
Люда, сначала мне их надо посадить. Может в следующем году.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+1  
Жаль что нет в наличии! Я уже несколько лет сажаю - нравятся мне эти цветочки!

31 августа 2016 года
+1  
УХ, как аппетитненько выглядит! Наши урожаю толкают нас на новые эксперименты в готовке!
Люда, здорово получилось! Спасибо за рецептик.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
 
Вот и меня изобилие патиссон толкнуло что нибудь новенькое придумать! Получилось здорово!

31 августа 2016 года
 

31 августа 2016 года
 
Очень аппетитно!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
 
Внешний вид соответствует содержанию - можно так сказать! Нам понравилось очень!

Уфа
31 августа 2016 года
+1  
А я вчера патиссоны в пакете для запекания со свининой и картошкой запекала. Тоже вкуснятина получилась

Жилюева (автор поста)
Рассказово
31 августа 2016 года
+2  
Уверена что очень вкусно!

Москва
31 августа 2016 года
+1  
У меня тоже патиссоны.Их всего-то 3 кустика.Но тааак плодоносят!!!Я тоже делала фаршированные патики ,но я их в соусе тушила. А запеченные ещё вкуснее.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
 
Мне тоже запеченные больше нравятся!

Москва
1 сентября 2016 года
+1  
На даче делала.а духовки там нет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
 
Мои завалили меня в этом году своей урожайностью! Давно такого урожая не видела! Можно и в духовке и без духовки - уже по всякому готовлю, а он все не кончаются!

Москва
1 сентября 2016 года
 
И меня!

Иваново
31 августа 2016 года
+1  
От одного вида слюнки текут. У меня в этом году нет патиссонов. Сократила все посадки до минимума.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Понимаю тебя, Олечка! Может в следующем году все наладится. Их и нужно то пару кустиков, и уход минимальный....

Иваново
1 сентября 2016 года
+1  
Надеюсь, что посажу. Очень люблю их.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
2 сентября 2016 года
+1  
Я тоже!

Рыльск
1 сентября 2016 года
+1  
Люда, ты - талантливый человек! Горжусь тобой!
Ради этого рецепта в следующем году посажу патиссоны!
Вот повезло же Саше! Как говорила моя мама:"Один правильный поступок - и всю жизнь в шоколаде!"

Жилюева (автор поста)
Рассказово
1 сентября 2016 года
+1  
Умеешь ты сказать, Ларисочка! Поддержать меня и порадовать мужа! А ведь как точно сказано - прям афоризм!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить