Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Горкий красный перец Чили

К счастью в нашей полосе растет этот перец, но сентябрские заморозки портят ситуацию.

Я обычно пересаживаю один кустик в горшок и ставлю на второй этаж. Удается додержаться до Нового года, у друзей получается до весны, а потом в огород. Кусты крупные и много плодов. Оказывается перец многолетние растение.

О горьком перце написано много полезного, даже в передаче Малышевой о нем часто упоминается. Кроме того, что красный перец придает пикантный вкус консервации, но и очень полезен для здоровья человека.

Люди употребляющие горький перец меньше страдают растройствами желудка, особенно в южных регионах, где качество воды плохое, посмотрите какое количество горького перца едят на Кавказе, Средней Азии и т. д. Не говоря уже о Мексике! Свойства перца зависят от тех витаминов и микроэлементов, которые он содержит.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ (ЧИЛИ)

100 грамм красного острого перца содержит 1,87 гр белка, 8,81 гр
углеводов, 1,5 гр пищевых волокон, калорийность = 40 ккал.

Содержание
нутриентов:
Витамин А — 952 IU
Витамин С — 143,7 мг
Витамин В1 — 0,072 мг
Витамин В2 — 0,086 мг
Витамин В5 — 0,201 мг
Витамин В6 — 0,506 мг
Витамин В9 — 23 мкг
Витамин PP — 1,244 мг
Витамин Е — 0,69 мг
Витамин К — 14,0 мкг

Фосфор — 43 мг
Кальций — 14 мг
Натрий — 9 мг
Магний — 23 мг
Железо — 1,03 мг
Цинк — 0,26 мг
Марганец — 0,187 мг
Медь — 0,129 мг
Селен — 0,5 мкг (эта информация взята из Интернета)

Желательно перец хотя бы один раз опрыскать "Купросатом", тогда он будет лучше хранится зимой в помещении в холшевом мешочке.

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
17 августа 2016 года
7
1057




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
17 августа 2016 года
+5  
Нестеренко 46 пишет:
один раз опрыскать "Купросатом", тогда он будет лучше хранится зимой
Я горькие перцы ничем не обрабатываю, да и сладкие тоже.
Никаких проблем с хранением.
У меня с осени до самого НГ висит горький перец на окне в кухне. Потом убираю в картонный ящик. Хранится прекрасно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
+2  
Татьяна у тебя теплее.Мы часто с семьей отдыхаем в Лазурном под Херсоном.И закупали горкий перец на консервацию и храненение. На многих перцах появлялись белые и темные пятна. Грибок.Поэтому перед высадкой семена обрабатываю марганцовкой,а в сырое холодное лето КУпросатом.Я в свое время удивился,что у чеснока тоже есть вредители.

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  
Понятно...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
+1  

Орехов
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  

Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Шторка из перца!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
это южно-украинский,молдавский,венгерский дизайн.Очень красиво.Если под стрихою хаты.то вообще красота.

Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Да, очень красиво! Я прошлой осенью такие "бусы" вешала на кухне над рабочим столом. Тоже классно смотрелось! Но конечно гораздо меньше и скромнее, мы много жгучего перца не едим.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
и напрасно.Если нет колита,гастрита,язвы желудка,надо кушать.В каждой семье своя диета.Но кушайте горький перец.Это природный бактерицид,кладесь витаминов и минералов.

Подольск
17 августа 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
Если нет колита,гастрита,язвы желудка
есть

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
надо вылечить.

Иркутск
31 августа 2016 года
 
Ответ для Нестеренко 46
а в виде чего его кушать?


посадила немного, и только счас задумалась - а что с ним делать?))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 сентября 2016 года
 
у нас красній перец широко используется при консервации,его добавляем в борщ,горилку,посыпаем сало.Очень любим маринованній красній перец,без красного перца мы не живем.

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для zoogl

Декор кухонного окна.

Подольск
17 августа 2016 года
+3  
У меня подобным "декором" на даче сейчас все стены увешаны - чеснок, лук репка, шалот. Хожу и любуюсь! До чего красиво! До чего приятно! Какая я девочка умничка, урожай вырастила От скромности короче не помру даже банки не сразу в подвал убираю, чтоб налюбоваться

Будённовск
17 августа 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
все равно красиво.

Орехов
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Как потом расходуете?

Будённовск
17 августа 2016 года
+1  
В консервации.
В кулинарии.
В хозяйстве курочкам.
Раздаю.

Орехов
17 августа 2016 года
+1  
Спасибо!

Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
В хозяйстве курочкам.
Танюш,а подробности можно?

Будённовск
24 августа 2016 года
 
1 ч.л. (без верха) молотого перца на 3-5 литров воды и ставить им пить во время крутых морозов. Когда они пьют воду с перцем, гребешки и серёжки не обмораживаются.

Николаев
24 августа 2016 года
 
Спасибо!!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
и даже курам польза.

18 августа 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
как красиво

Киев
17 августа 2016 года
 
Спасибо! Нужная информация.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2016 года
 
рад,если вам пригодится.

Алматы
17 августа 2016 года
 
А вообще горький перец маринуют ???

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 октября 2016 года
 
да!

17 августа 2016 года
 
Обожаю острый перец,могу за раз штук 5 съест.На зиму и солю,и перемалываю с чесноком,и в винном уксуса мариную.Вкуснотищаааааа.

Николаев
24 августа 2016 года
 
а в томатном маринаде не делаете?

24 августа 2016 года
 
Нет,про такое не слышала,а вы делаете?

Николаев
24 августа 2016 года
 
Мне давали пробовать,а в этом году я делала сама,ещё не дегустировали,но думаю будет не хуже оригинала.Напишу пост на эту тему

25 августа 2016 года
 
Ок,будем ждать

Николаев
25 августа 2016 года
 
Уже наваяла https://www.asienda.ru/post/37288/

Херсон
17 августа 2016 года
 
Не понимаю почему ни слова о главном. Горечь перцу придает гликозид капсаицин. Если микроэлементы и витамины есть во многих фруктах и овощах, то капсаицин только в горьком красном перце. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Черный перец содержит пиперин и ничего оздоравливающего. Только для запаха, вкуса и аппетита. Обработка медным купоросом мне непонятна. Ничего менее вредного применить нельзя?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 августа 2016 года
 
леонид.Спасибо за комметарий.Не дошел до гликозида капсаицина и шкалы горькости.Я иногда прыскаю перцы купросатом (дождливая и холодная весна),он менее токсичен,чем медный купорос.Может подскажите какой биопрепарат лучше применить в данном случае.Ваши рекомендации по биопрепаратам записываю в блоктон.Спасибо.

Херсон
18 августа 2016 года
+1  
У меня просто сохнет и нормально хранится без обработок. Если бы понадобилось обработал бы марганцовкой (замочить) перед сушкой или опрыскивал бы Фитоспорином на кустах. А купроксат от медного купороса отличается по моему только разбавленностью чем-то. Д.в. сульфат меди и там и там. Не смертельно если смыть перед употреблением. Но помыв до сушки потеряется эффект, а после затруднительно. Лучше марганцовка.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 августа 2016 года
 
ну во-первых,смывается дождям и при поливе,во-вторых, опрыскиваю без фанатизма в сырую холодную погоду,купросат это основная соль меди,менее токсичен чем медный купорос.В случае чего протираю мягкой тряпочкой.В этом году не прыскал.Урожай хороший.Если сын сфотографирую,сброшу фото.Сам не могу,сломал ногу,поэтому сижу на сайте.

Херсон
18 августа 2016 года
+2  
Сочувствую, перелом плохо, но срастется. Отец в 82 года сотворил тройной перелом лодыжки и через пол года уже не хромал.
Вас развели производители жижи под названием купроксат. Его формула Cu H10 O9 S. Не знаю как сделать цифры маленькими. Не напоминает вам это CuSO4 х 5H2 O ?. Тот же сульфат меди но с 5 молекулами води. Покупая его вы просто переплачиваете за воду. В принципе вы хорошо знаете свойства элементов и их возможный вред и сумеете минимизировать негативное влияние. Удачи! Выздоравливайте.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 августа 2016 года
 
купросат основная соль сульфата меди.При его использании в окружающую среду попадает меньше анионов серной кислоты,чем в случае медного купороса, это неплохой препарат,с ним работать гораздо легче,чем с бордоссой смесью.Но все в меру.Спасибо за сочуйствие,прорвемся.

Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
сломал ногу,
Скорейшего выздоровления!Ешьте молотый кунжут.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
Спасибо.Записал молотый кунжут.

Николаев
24 августа 2016 года
+1  
Сергей,в сутки нужно съедать 2-3 чайных ложки.У меня,когда был трёхлодыжечный перелом со смещением,то без операции срослась нога за 1,5 месяца.Рентгенолог была удивлена.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
Сегодня сделал ренген,сростается.Спасибо за кунжут.

Николаев
24 августа 2016 года
 

Николаев
24 августа 2016 года
 
Ответ для Нестеренко 46
только забыла сказать,что сырой....

Минск
24 августа 2016 года
 
Научите есть перец, пожалуйста! Выращиваем сами, разные сорта. Так и просится в рот, но как вспомню, уже глаза вылазят. Может надо запивать-заедать чем-то особым?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
если сильно жгет,запивайте молоком.Сын обычно делает бутерброт - хлеб,масло,маленькие кусоч ки горьког перца,колбаска и сыр.Обращаю внимание на масло.Здоровья.

Николаев
24 августа 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
Обращаю внимание на масло.
Или сметаной заедать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
нет сметаной не заедаем,но салат со сметаной делаем.

Николаев
24 августа 2016 года
 

Минск
24 августа 2016 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Спасибо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
24 августа 2016 года
 
вот мой горький перец.

25 августа 2016 года
+1  
Я больше люблю когда он зеленый и с котлетками,мммммм вкуснотеньььь

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 августа 2016 года
 
зеленый тоже хорошо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить