Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала neknek в личном дневнике

Аджика - которую не надо варить!!!

Ингредиенты
Помидор — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 400 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий (250-300 г) — 250 г
Соль (без горки) — 1 ст. л.


Рецепт "Острая сырая аджика":
Указан вес не чищенных овощей.
Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках! Режем на небольшие кусочки.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.
Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтоб не мешала.

Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем "шапочку", которая образовывается при брожении. Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда "шапочка" перестанет появляться на поверхности.

По окончании брожения, разливаем готовую аджику в ЛЮБУЮ тару, закрываем ЛЮБЫМИ крышками.
В бытность своей ранней молодости, когда у меня ещё не было огромного количества баночек разного калибра, хранила такую аджику в небольших пластиковых бутылочках из-под напитков, в бутылках из-под пива-водки-шампанского.

Специальных условий хранения тоже не требуется. ( на балконе, на кухне, под кроватью...).
Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
neknek
Садовод 1 уровня
Харьков
16 августа 2016 года
20
419




Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
17 августа 2016 года
 
Ух ты! Как интересно! Спасибо за рецепт! Я люблю свежую аджику, а столько места в холодильнике, чтоб хранить, нет А она не кислая получается?

neknek (автор поста)
Харьков
17 августа 2016 года
 
От чего ей кислой быть, уксуса нет, только помидоры, я только нашла этот рецепт в и-нете, люди пишут что уже десятилетиями по такому рецепту делают

п. Виноградное
17 августа 2016 года
 
Спасибо! забрала себе и про стрелку не забыла.

neknek (автор поста)
Харьков
17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
 
Я думаю,это вкусно,но очень остро.

neknek (автор поста)
Харьков
18 августа 2016 года
 
можно поменьше горького перца положить,,,


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить