Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала neknek в личном дневнике

САЛАТ СЫРОЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

САЛАТ СЫРОЙ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г


Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру.
Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом.
Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.

По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается.

Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке, главное, чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата. Приятного всем аппетита!!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
neknek
Садовод 1 уровня
Харьков
16 августа 2016 года
11
280




Комментарии:

Написать комментарий

17 августа 2016 года
 
Спасибо! Люблю простые рецепты! Одно беспокоит... Как долго хранится? Всё-таки, без стерилизации.

Тула
17 августа 2016 года
 
Спасибо, надо попробовать, что ж , огурцов еще много , утащила к себе с вашего позволения.

neknek (автор поста)
Харьков
22 августа 2016 года
 
Я этот салат так и не сделала, но брала вот где, почитайте отзывы http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/
может найдете интересующую информацию


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Подпишитесь на самые интересные материалы дачного сообщества! На Асиенда.ру каждый день появляется много новых и интересных материалов, мы будем раз в неделю отправлять Вам лучшие из них