Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Быстрый пирог из лаваша с мясом и овощами



1 уп. лаваша
100 г твердого сыра
1 яйцо
майонез
растительное масло
соль, перец, специи по-вкусу
1) начинка:
1 шт. куриная грудка
2 шт. луковицы
2 шт. моркови
2) начинка:
2 шт. баклажан
1 - 2 шт. сладкого перца
1 - 2 шт. помидора
1 шт. луковицы
1 шт. моркови

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь очистить и натереть на терку. Добавить к луку. Куриную грудку измельчить через мясорубку (или блендер). Когда лук с морковкой станут золотистого цвета добавляем куриный фарш, посолить, поперчить и жарим, не допуская полного выпаривания жидкости (иначе начинка будет суховата). Переложить отдельно в миску.
Овощная начинка - это теплый салат из баклажан - https://www.asienda.ru/post/37088/
Все овощи вымыть. Баклажаны нарезать полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь не слишком большой - лучше средний. Тем временем чистим от семян перец и режем полукольцами. Баклажаны не перемешиваем, сверху бросаем перец. Чистим и режем лук перьями - в сковороду на перец. Помидоры режем прямо в сковороду небольшими дольками. Чеснок чистим и измельчаем любым способом - добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и забываем на 5 мин. Затем солим, перчим добавляем майонез и аккуратно перемешиваем овощи. Накрываем крышкой и забываем еще на 5 мин.
Берем форму для выпечки (у меня сковорода) смазываем дно и стенки любым жиром, лучше сливочным маслом. На дно кладем лист лаваша, на него начинку из фарша, если вышла суховата можно добавить немного майонеза, затем лаваш и начинку из овощей, снова лаваш... и т. д. чередуем слои.
Делаем заливку: Твердый сыр натереть на терку. 1 яйцо взбить с 1 - 2 ст. л. майонеза и тертым твердым сыром.
Залить пирог сверху заливкой и в разогретую духовку при температуре 180 С на 25 - 30 мин., до золотистой корочки. Подавать немного остывшим, очень вкусно!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Орехов
16 августа 2016 года
25
234






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
16 августа 2016 года
+1  
Вкуснятина! Мы делаем подобное, только начинки обжариваем, а затем просто выкладываем на лаваш и даем время пропитаться лавашу. Обязательно попробуем и Ваш вариант! Спасибо!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 августа 2016 года
+1  
Делала первый раз, нам понравилось!

Гринстед
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
А какой лаваш нужен для этого, ведь они бывают разные?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 августа 2016 года
+2  
Да, тонкий, у меня был круглый "с зеленью"

Гринстед
16 августа 2016 года
+1  
Спасибо за ответ.

Рязань
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Я тоже беру тонкий, он хорошо пропитывается.

Гринстед
16 августа 2016 года
+1  
Спасибо за совет.

Рязань
16 августа 2016 года
+1  

Рязань
16 августа 2016 года
 

Рязань
16 августа 2016 года
 
Боюсь наврать с названием, но берем большие тонкие листы. Армянский?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 августа 2016 года
+1  
точно!

Рязань
16 августа 2016 года
 

Москва
16 августа 2016 года
+1  
Подскажите пожалуйста а края пирога остаются открытыми? Начинка не вытекает при разрезании на кусочки?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
16 августа 2016 года
+1  
Лаваши были круглыми, и диаметром чуть больше формы, поэтому края немного были подняты, а после выпекания начинка держалась отлично!

Москва
17 августа 2016 года
 
Поняла! Спасибо большое! Уже очень хочу приготовить, такой он у Вас аппетитный и красивый на фото!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить