Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала novsid в личном дневнике

А у меня большая фиолетовая голова!)

Первый раз у меня что-то выросло крупнее, чем обещали на пакете с семенами. Обещали массу до 300 грамм, а тут такое счастье, целых полкило, как раз на ужин хватит.
Вот такой пакетик был:

Растет в теплице. Не помню, по какому принципу выбрала этот сорт, а может и выбора не было (может по цене? на пакете от руки написано 8 р. - уже окупился).

Еще Бычье сердце посадила.

Долго недоумевала, почему у меня баклажаны растут круглые, чего им не хватает, забыла, что посадила. Большое спасибо всем, кто делился здесь советами по выращиванию баклажан. Помогло!



Всем зашедшим спасибо и фото моих цветуль (ой, а они тоже фиолетовые! ):
Рубрика: Участок
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
novsid
Садовод 4 уровня
Усолье
9 августа 2016 года
1002




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Прикольный

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
Уже в духовке.

Вильнюс
9 августа 2016 года
+1  
Шикарная голова!!!

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+2  
Башковитый баклажан попался!

Крестцы
9 августа 2016 года
+1  
Класс! всё в одном тоне

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Дико стильно?

Крестцы
9 августа 2016 года
+1  
ага.

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  

п. Виноградное
9 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 

п. Виноградное
9 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Ух ты какой баклажанчик вырос!!! И цветы понравились!

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
Спасибо!!

Гринстед
9 августа 2016 года
+1  
Наверное баклажанам все у вас понравилось если вырос так хорошо. А со мной баклажаны вообще не дружат и я их перестала сеять пока. Ну скоро будет веранда и они получат хорошее место для рассады может они одумаются и порадуют меня.

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Это просто лето у нас очень теплое. В теплице им в этом году раздолье, и тепло, и влажно - рядом с огурцами, и не душно, потому что всё лето двери в теплице не закрываются. Никогда у меня ничего с баклажанами раньше не получалось. А рассада была в улитках-пеленках, они там очень хорошо росли. Пусть и на будущей веранде им будет хорошо!!

Гринстед
9 августа 2016 года
+1  
Я тоже уже нашла материал для улитки на следующий год, попробую ещё раз сеять баклажаны.

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Наташа, ты хосты таким переложила - я себе этот материал отложила на весну! В этом году делала улитки из подобного.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Да я вот этот материал и спрятала , у нас полы делали и стелили снизу а я остатки все собрала и забрала себе на улитки.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Тогда это точно тот, который нужен - это подложка под ламинат! Вот один сезон не кончился, а у нас уже планы на следующий.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Я запасливая очень, а помидоры я планирую пикировать в пакеты для морозилки.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
А для морозилки особые пакеты какие-то?

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Конечно для пищевых продуктов , я завтра вам покажу какие бывают .

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Я из пакетов для завтрака пеленки крутила.

Гринстед
10 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Интересный пакетик, я таких и не видела.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Для морозилки они специально пищевые пакеты. Там нужно месяц отметить и сразу прятать в морозилку. Есть без надписи тоже для морозилки. А простые пакеты нельзя использовать для продуктов питания.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Неужели и для растюх надо только пищевые??

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Можно любые , просто размеры подходят идеально для пикировки помидор это мне Наташа со Швеции подсказала.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
А какие размеры у этого пакетика?

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Они есть разного размера от одного литра до 8 литров , минимум 15 сантиметров ширина, и выста наверное 25-30 сантиметров . Когда пикируем загибаю пакет в низ гармошкой, а потом когда помидор растёт землю подсыпаем и пакет подымаем. Снизу делаем дырочки для выхода воды.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
А, вот ты как используешь пакетики. А я заворачиваю, как пеленку, на 2-3 ложки земли. И подсыпать потом особо и некуда.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Это мне рассказала Наташа она давно так пикирует помидоры.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
У нас так многие делают в литровые пакеты из-под молока.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Они тоже хорошие и прочные очень. Это все тоже самое.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
,Мне пеленки понравились, земли уходит очень мало, места занимают тоже мало. Рассада мелкая, но потом быстро в грунте в рост идет.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Кто как приспособился так и хорошо!
Я больше в торфяные стаканы сажать нехочу .

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Ой, я тоже один раз садила , тоже больше не хочу. У меня обычные стаканчики есть, покупные, разных размеров. В их тоже хорошо росли.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Да все способы хороши кроме торфяных стаканов. Таблетки тоже хорошие.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Да, но таблетки лучше для мелочи. У меня в них земляника хорошо взошла.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Я всю клубнику в этом году вырвала, мелочь пузатая.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Как вырвала? Мелкие ягодки были?

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Совсем мелкие и гадкие в этом году, вот я на них и рассердилась и вырвала все.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Так ведь у вас в этом году погода плохая, дожди. У нас солнечно - так они были очень крупные, а в непогоду тоже неважные были ягоды.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Я в следующем году куплю другой сорт.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Рассаду? а то от семян долго урожая ждать..

Гринстед
10 августа 2016 года
+1  
Да я куплю рассадой и разведу хороший сорт.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Да, от рассады даже в первый год можно кучу кустиков получить.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Я хочу тёплые грядки построить, для начала 5 штук небольшие .

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
И высокие? Я тоже хочу...

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Очень хочу высокие, ну незнаю на сколько моего мужа хватит.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Моего хватило только на 20 см.

Гринстед
10 августа 2016 года
 
Ну вот и я говорю, я хочу выше намного.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Я тоже говорила... но как дошло до дела...

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Помоему там можно подымать дальше?

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Да, можно наростить, три грядки точно подниму - есть уже сколоченные бортики. Будет 40 см, всё равно низковато! Как хочется, чтобы не наклоняться.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Я хочу высокие вообще, ну хотеть не вредно.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
И я хочу" Мечтаю! А мечты сбываются!

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Я сегодня на озеро с сыном ходила думала Грибов найду, пока пусто. Я видела в лесу много веток сухих. Нужно начать собирать для тёплой высокой грядки.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
А у меня и так за лето собирается порядочно разных веток, ботвы, будет чем грядку зарядить... Давно в лесу не была, устаю с заготовками.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
А я вчера стручковую фасоль закатала, знакомые угостили меня.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Здорово!! А я её садила, и ничего не выросло...

Гринстед
11 августа 2016 года
+1  


novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Как красиво! Можно не есть, а любоваться!

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Это мне Гала дала рецепт.

Сергиев Посад
12 августа 2016 года
 
Ответ для novsid
Я на стульчике сижу около грядки, у меня 3 маленьких

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
 
Чинишься?
А у меня икра готова! Вкусненькая, кастрюлю долго облизывала...

Сергиев Посад
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
Так их лучше с огурцами выращивать?

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Да, кто-то здесь советовал с ними.

Старосубхангулово
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
И я тяжело дружу...В теплице в том году они деревенели,сохли,в этом году на грунте листья скручиваются,желтеют и сохнут,как будто подпалило огнем.Удаляю,поливаю,а они ..Пока только тоненькие мелкие появляются баклажанчики.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
А у меня даже завязай нет вообще.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Ой, надо же, ну это из-за погоды. В нашем пекле баклажаны в теплице кайфуют.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Я попробую ещё разок сеять баклажаны на пробу, семена есть.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Я поняла, что им надо жарко, сыро, сытно, свежий воздух без сквозняков. В это лето как раз так.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Закатывайте много если получится. Зимой закатанным баночкам спасибо скажем.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Да их там не очень много, думаю, свежими съедим. Хотя хочется сотэ закатать. Сегодня сорвала три большущих кабачка, завтра буду с икрой возиться.

Гринстед
11 августа 2016 года
+1  



Вот котороя нижняя это для Иры.
По какому рецепту икру делаете?
Я все бульбочки высадила двумя способами , на улице и для дома, мне так посоветовали что они раньше на год цветут. Я ещё поделюсь с Ириной я для неё отдельно посадила, она моя подруга и живём в одном городе.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Ого, сколько бульбочкам земли! Пусть растут!
Икру делаю всегда по-разному, какой рецепт под руку попадется. Но стараюсь сначала кабачки в духовке повыпаривать, порезанные колечками, чтобы икра была гуще. Посмотрю завтра, какие они внутри. переростки, кожура толстенная, может они там уже плотные и без духовки обойдется.

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Я делала по рецепту Насти Мироновой, очень вкусная икра мне очень понравилась.
А земли не много, там бульбочок много пусть на всех место хватит.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Надо глянуть это рецептик!!

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Я вам сбросила уже.

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташа, я поиском не нашла этот рецепт. Все только на него ссылаются, но самих ссылок нет. Подскажи, пожалуйста!!

Гринстед
11 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо!!

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Я тоже жду кабачки свои, только один завязался и все.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
А у меня переспели три штуки, все руки смозолила, пока их чистила, корка стала, как из фарфора. Сейчас поставила уже варить на час. А ты уксус добавляла? Я хочу без уксуса, под шубу прогреть.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Их нужно в духовке жарить, уксус нужно потому что все вздуется .

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
в духовке уже пожарились. Пошел последний час доварки. Я делала и без уксуса, только потом в холодильнике хранила. А сейчас в раздумьях...

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Там его нужно немного, добавьте обязательно. Ведь работы сколько. Уксус в этом рецепте нечувствуется вообще. Я в прошлом году делала два раза эту икру и очень довольна.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
И не уменьшала уксус по количеству?

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Я добавила уксус все по рецепту!

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Пол-баночки осталось после рафасовки, поели за ужином - вкусненькая. И очень густая.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Она очень вкусная, я когда открываю банку семья пробует а все остальное мое. А Аким даже не пробовал, он говорит кто это кушал уже.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Ему надо только новую баночку, непробованную?

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Он такой противный, он котлеты кушает с вилкой и ножом по частям разбирает что там лежит.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
А вдруг что-то не то лежит? Что тогда?

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Прямо как хирург.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Вырезает?

Гринстед
12 августа 2016 года
 
А куриным ножкам аппарат Илизарова пробует ставить. Может ветеринаром будет.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Да, это задатки врача!!

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Вчерашние огручики из -под шубы вытащила.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
А огурчики по какому рецепту у вас?

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Я года три уже так делаю, разные бракованные огурцы так извожу. Без уксуса, хранится подвале.

Цвет банок разный - с белыми крышками - это желтые помидоры.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Пол рецепта вижу.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Да?? А так:

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Правой стороны нет совсем.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Заколдованный? Уменьшила, теперь видно?

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Спасибо так видно перепишу себе сейчас.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Я такого салата много делаю, он у нас как хлеб идет, и как подгарнировка, и что-то типа рассольника из него можно сварить. А муж его в любой суп добавляет, если ему покажется жидким.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Как хорошо зимой, достал баночку и сытый!

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Нет, одними огурцами не наешься. А вот если такими залить картошечку, макарошки, да хоть и из крупы что-то - вполне съедобно получается.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Ну это конечно не просто так а дополнение к еде.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Да, придает вкус любой преснятинке. А у нас сильная гроза прошла, так всё полило замечательно!! Как же я об этом мечтала, а то уже не земля, а Сахара, всё сохло на корню...

Гринстед
12 августа 2016 года
 
А меня дожди замучали совсем.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Понимаю!! Прошлое лето у нас было только дождь да холод.

Уфа
9 августа 2016 года
+1  
Ирин, действительно, "дико стильно"(с) стильной получилась подборка фотографий И баклажан, и цветули классные

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
Нелли, спасибо! Специально по цвету не подбирала, само так получилось. Откуда такого цвета гладиолусы - непонятно, покупала в пакетах - на картинках там совсем другие, разные оттенки розовых, красных. Но пока растут белые и фиолетовые. Обман!

Железногорск
9 августа 2016 года
+1  
Такой баклажан красивый! Жалко в духовку даже Глоксинии твои конечно За тобой теперь "красный пост", "жёлтый" и тд.

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Инесса, спасибо за идею! Голову жалко было резать!! Но получился целый противень еды, еще и на завтра осталось! Вкусненький был, мякоть белая, нежная, приятного вкуса!

Железногорск
9 августа 2016 года
 
Вот! Теперь будем искать, сажать, выращивать

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
А я читаю, народ тут другие хвалит - Алмаз и еще какие-то. Я наверно покрупнее искала, у меня обычно всё мелкое растет.

Железногорск
9 августа 2016 года
+1  
Так твой один, как других четыре, по размеру! Я себе записала

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Да, я вот раньше сколько бы ни садила, все время снимала только два баклажанчика - один мелкий, второй совсем крошечный. Так что если два крупных сниму за сезон - это победа!

Железногорск
10 августа 2016 года
+1  
Ну тогда прям поздравляю!

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Спасибо! За победу!

Железногорск
10 августа 2016 года
 
Урррраааа! Всё лето у нас кто-кого (растюхи нас или мы их )

novsid (автор поста)
Усолье
11 августа 2016 года
+1  
Пока растюхи меня обставляют по всем позициям!

Железногорск
11 августа 2016 года
 
Иринка! Не сдавайся!

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
Так они даже в весовой категории обставили, хотя тоже крупненькая.

Железногорск
12 августа 2016 года
 
В весовой категории пусть обставляют Сразу чувствуем себя Дюймовочками

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
+1  
а у плиты - Золушками...

Сергиев Посад
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
Какой классный баклажан вырос! А как готовили? Можно поподробнее

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Вот по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34565/
Понравилось, без чеснока и нежирное.

Киев
10 августа 2016 года
+1  
О, спасибо. Посмотрела рецепт, отличный.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Да, не люблю, когда на баклажанах много масла... а тут самое то.

Киев
10 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Хороша головушка))))
Может на следующий год отважусь на посадку баклажан

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Спасибо! У меня они не получались, это я тут весной насмотрелась, что народ садит, и тоже купила семян. У них самое сложное - рассада плохо приживается, начинает умирать-умирать... главное, тут её не выдернуть и не выкинуть. Она потом оживает.

Москва
10 августа 2016 года
 
Я ни разу не выращивала... всегда очень переживаю, когда растюшки гибнут...

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Нет, баклажаны не гибнут. Просто медленно растут поначалу, при пересадке в грунт. И баклажанов мало. Ну это у меня так было.

Москва
10 августа 2016 года
+1  
Пусть мало, главное, чтоб что то выросло))))

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Да, хоть что-то!!

Москва
10 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 

Енакиево
9 августа 2016 года
+1  
О, как! Аэлита и не подвела! Ну тогда в урожаем Вас , а лилово-фиолетовый мой самый самый, посему цветы супер . Но меня смненькие не любют и ваще не растут, ни как ни со своих семян ни с чужой рассады , уж что мы не делаем не идут с ними дела, видно в понедельник их мама родила

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
Спасибо большое! У меня тоже не росли. да и сейчас не скажу, что сильно хорошо растут. Единичные экземпляры.. по одному плоду. Хорошо, что крупный сорт попался. Они с характером, да. Любят тепло, но не любят духоту, любят свежий воздух, но выносят сквозняков. Случайно получилось им угодить в этом году, с погодой повезло.

Енакиево
9 августа 2016 года
+1  
А у нас постоянно с мая до июля мряка и холод и после сушь и жарень, вон в квартире 31...

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
У нас в квартире 27, мне и то дурно... А ваш холод - это сколько? Снега наверно и не бывает, думаю?

Енакиево
10 августа 2016 года
+1  
зимой его мало видно, мы не Чили , мы Донбасс, но вот в этом году, 25 апреля было весьма снежно у нас

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
А я про Чилийскую погоду подумала.

Енакиево
10 августа 2016 года
 
Так мы никем не признаны и некому не нужны, ну или пока это не сильно заметно...

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Да, что-то про вас сейчас всё реже слышно...

Прохладный
9 августа 2016 года
 
Ой,классный такой! И цветочки прелесть! Фиолетовый!..мой любимый цвет!

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Был классный! Половину уже съели. За раз не одолели! У меня еще фиолетовая глоксиния припасена, для любителей фиолетового:

Прохладный
10 августа 2016 года
+1  
Я как их увидела,заболела! Хочу в след.году тоже попробовать вырастить. И эустомы тоже.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
+1  
Да, они хорошенькие! И цветки долго держатся. Получается в каждом горшке по букету из 4-5 или больше цветов... и бутонов очень много! Люблю такие долгоиграющие цветы. А эустому что-то пока и не знаю. Тоже кто-то учит её выращивать?

Прохладный
10 августа 2016 года
 
novsid пишет:
Тоже кто-то учит её выращивать?
Не знаю.Но ,может,тоже кто-то захочет поучаствовать в марафоне? я бы с радостью в компании.

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Я с эустомой "завязала" больше не буду сеять.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Не растет?

Киев
10 августа 2016 года
 
Неа, тяжело ее выращивать, одна штучка осталась, 4 листика и сидит ни туды ни сюды...

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Тогда лучше не начинать!!

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Ну если хотите понервничать то потренироваться можно.
А вдруг у вас будет лучше результат чем у меня?!

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Вырастет одна штучка с пятью листочками? А что эти эустомы таки красивые, что обалдеть?

Киев
10 августа 2016 года
 
Ирочка, да! Там и обалдеть можно, красавицы!
http://myflo.ru/catalog/eustoma_liziantus_posadka_vyrashhivanie_uhod_v_domashnih_uslovijah_foto.
А у меня вот такое несчастьечко сидит

Ириша, я нашла фото глоксинии та которая у мамы растет, правда у меня нет фото с серединкой, но цвет передался хорошо.


novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Глоксинии очаровательные!! К эустомам присмотрюсь...

Прохладный
12 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
А почему? Я знаю,что это долго и сложно.Но хочу попробовать.Когда-то я петуний боялась.А сейчас выращиваю без проблем.Может,и с эустомой получится.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
 
А эустомы очень красивые живьем? Что-то на фото - розочки тоненькие. Или фото неудачные попадаются?

Прохладный
12 августа 2016 года
 
На рынке продают женщины-очень красивые цветы.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
 
Не видела ни разу...

Киев
12 августа 2016 года
 
Ответ для kellyd
Они как всходят потом сидят на такой тоооненькой ножке, я когда поливала то повалила их. Это потом уже девочки подсказали и я шприцом поливала. Не знаю, может я и решусь еще раз попробовать. С петуниями у меня тоже так было, сейчас ращу.

Кореновск
10 августа 2016 года
 
Ответ для novsid
У меня наконец третья начинает расцветать, наверно вот такой же будет

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
А у меня таких нет. махровая - беленькая.

Кореновск
10 августа 2016 года
 
У меня еще долго ждать остальных.

novsid (автор поста)
Усолье
12 августа 2016 года
 
А у меня только одна не расцвела.

Кореновск
14 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
14 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
9 августа 2016 года
 
Случайно нашла фото, где голова была еще маленькой:

Киев
10 августа 2016 года
 
Класс! Такой шарик славный!
Ира, я просто балдю от ваших глоксиний!

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Ирочка, спасибо! А глоксинии всё пышнеют...

Киев
10 августа 2016 года
 
Я тоже попробую для мамули парочку каких-нибудь вырастить, от вашего гжеля прям не могу успокоиться.
Где-то фото было маминой глоксинии, у нее такая нежно розовая, тоже очень красивая.

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Да, сколько фото смотрю - такие они все разные и все нежные, красивые..

Москва
10 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить