Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала novsid в личном дневнике

Оранжевое настрое-е-е-е-ние!

Надо порадоваться! Жаркому лету, которое сегодня стало чуть прохладнее. Большому урожаю, который уже заканчивается. Новым баночкам и крышечкам, которые покупаются и моментально кончаются.
Оранжевое и золотое согревает взгляд, именно на этот цвет натыкается глаз сегодня.

С этими оранжевыми помидорами так и не разобралась за всё лето, хурма это или король Сибири? На вид не похожи на этикеточные картинки, на вкус по описанию тоже не похожи. Кисловатые, кислее красных.
Вот это точно "Лёжкие". Интересно, сколько пролежат? Обещают, если сорвать зелеными, пролежат до Нового года. А я что-то не рву зеленые. Мне нравится, как они потихоньку оранжевеют на кусту.

Заготовки с оранжевыми томатами смотрятся весело! Это салат с физалисом и сотэ из баклажанов.
А огурцы грузинские с красными помидорами выглядят вполне заурядно.

Сварила сегодня варенье из черноплодки с яблоками. А обыкновенная рябина пока ждет, но уже вполне зрелая.
Тыквы еще не пробовали, хотя выглядят они вполне съедобными.
А эта тыковка хотела убежать к соседям, но застряла башкой в решетке. И ни туда, ни сюда. Так и растет, зреет. Теперь только разрезать, ну не решетку, конечно.

Из цветов почти ничего, кроме бархатцев, не осталось. Так что они стараются за всех.

Золотые шары уже отцветают.
А топинамбур по краю картофельной делянки только-только зацветает. Картошки почти не было. Что буду делать с выкопанной мелочью, не знаю. Чистить точно неохота.

Очень пышно все лето цвела канна, видимо жара ей в кайф.
Чтобы разбавить золотые краски, добавлю баклажанов. Эти южане тоже всё лето росли и радовались. И меня радовали своими блестящими боками и пышными формами.
И сотэ из них получилось вкусно-превкусное!!

Всем спасибо за внимание!!
Рубрика: Участок
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Усолье
26 августа 2016 года
3
733






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кишинев
27 августа 2016 года
+2  
Отличный урожай
А томат точно не Король Сибири. У меня рос в этом году, он жёлтого цвета, а не оранжевый и имеет каплевидную форму.Баклажаны красавцы, что за сорт?.И тыковка должна быть вкусная, росла прошлые два года тыква с такой шкуркой, вкусная и сладкая.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Спасибо!
Да, интересно, что же у меня оранжевое выросло... Я еще садила Банан оранжевый, может вместо него такие, пересорт? Ни одного "банана" не не было. А жалко! В прошлом году меня оранжевые бананы были самыми сладкими, но я не знала, что можно было семена оставить, и купила новый пакет. Не получилось.

Кишинев
27 августа 2016 года
+1  
Вполне возможно, что пересорт. В этом году достаточно пересорта. у меня самой два пересорта из новых семян. А вот из старых , покупала два пакета одновременно одного сорта семена. В одном соответствуют, а второй сплошной пересорт. Да такой интересный. Посадила из пакета наугад два семечка, выросли совершенно разные томаты.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
У меня еще есть два красных - каких не должно быть, одни как сливки по форме, другие как бы с соском внизу. Таких семян точно не было!

Кишинев
27 августа 2016 года
 
Происходит расширение ассортимента посадок против нашей воли. Хорошо если так как у меня, хороший пересорт.https://www.asienda.ru/post/36546/

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Да, когда неожиданно вырастает что-то вкусненькое, это хорошо!

Кишинев
27 августа 2016 года
 
В этом случае мне повезло, а вот с арбузным томатом нет.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Арбузный томат?? Это как? Полосатенький?

Кишинев
27 августа 2016 года
 
Это сорт такой. Вот тут писала https://www.asienda.ru/post/36435/ Читала много отзывов хороших. Семена попались радовалась, а оказался пересорт. Девочки пишут, что и у них от Гавриша томат арбузный тоже пересорт.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Да, жалко что не получилось арбузного. Картинка уж больно хороша!!

Кишинев
27 августа 2016 года
 
Асиенда это чудо. Девочки обещали прислать мне семена.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Согласна!! Мне тоже Наташа из Дании невиданных помидорок обещала!
Сама я ни разу свои семена помидор не собирала, почему-то кажется. что не вырастет ничего путнего.

Кишинев
28 августа 2016 года
+1  
Вырастет. Главное начать. Вот понравилась помидора и собирай семена.

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
+1  
Одну уже выбрала на семена. Вот не знаю только, как её зарезать и как лучше семена выпотрошить и высушить.

Кишинев
28 августа 2016 года
+2  
Я делаю так, попробуй вдруг получится.У меня вроде получалось.
Моя технология отличается от инетовской. Разрезаю томат, ложкой достаю семена и на маленькое ситечко. Полоскаю под водой и слегка протираю, что бы убрать ту часть помидора к которой крепятся семена. Затем семена выкладываю в стакан или чашку и заливаю водой, хорошо размешиваю и даю отстояться. Всё что всплыло выкидываю. Заливаю ещё раз водой и оставляю где то на час. Затем откинула на сито и минут через 30 раскладываю семена на бумагу, можно на тряпочку.Семена когда высохнут прилипают к бумаге или тряпке. Так что сама решай на что раскладывать. У меня бумага для выпечки, вроде с неё хорошо снимаются.

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Спасибо! У меня тоже есть бумага для выпечки, попробую на ней. Вижу, процесс такой длительный. Завтра уже займусь... А потом как их хранить лучше?

Кишинев
28 августа 2016 года
 
Это написано длинно, а получается быстро. Перед хранением надо хорошо просушить. Я так на бумажке оставляю лежать где нибудь на шкафу дней на 5. А затем пересыпаю в пакетик целофановый с замочком и храню в комнате.

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
+1  
Ага, всё понятно, спасибо большое!!

Кишинев
29 августа 2016 года
 
Удачи

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
29 августа 2016 года
+1  
Ответ для allexmd
уже в конверте лежат твои семянчики арбузного помидора!!!!

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 
Мои??

Корсунь-Шевченковский
29 августа 2016 года
 
это я Люде писала, но если надо и тебе вышлю!!! Давай в личку пиши адрес и чем еще осчастливить?

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 
Ой, спасибо! Мне только если что-то морозоустойчивое.

Кишинев
29 августа 2016 года
 
Ответ для novsid
Оранжевых прислать?

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
+1  
Если только сладкие и невысокие.

Кишинев
29 августа 2016 года
 
Вот такие https://www.asienda.ru/post/36546/
Есть ещё и жёлтые и розовые под твои параметры.

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
+1  
На фото аппетитные такие! Хочу, хочу. И розовых очень хочу, почему-то у меня их никогда не бывает, хотя семена покупала.

Кишинев
29 августа 2016 года
 
Это мой самый вкусный пересорт. У меня есть розовые разные и с томатным листом и с картофельным, но настоящего розового цвета. В общем пиши адрес в личку, соберу тебе радугу из низкорослых и сладких томатов.

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
+1  
Ура-ура! Будет у меня радуга!!

Кишинев
29 августа 2016 года
+1  

Кишинев
29 августа 2016 года
 
Ответ для плодожорка14
Класс

Корсунь-Шевченковский
29 августа 2016 года
+1  
Лю, подсохнут семянчики Бурракера и вышлю , думаю послезавтра!

27 августа 2016 года
+3  

А можно ваш рецептик соте?

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+3  
Он не мой, где-то здесь нашла, но автора забыла, прошу меня простить, я только сохранила один текст рецепта. Сейчас скопирую:
2кг очищенных баклажанов,
1кг помидоров, 400г очищенного лука,
6 шт. почищенной морковки,
6 шт. сладкого болгарского перца (без семян),
1 ст. раст. масла,
0,5 стакана сахара,
2 ст. л. соли.
5 зубков очищенного чеснока,
1 пучок петрушки.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.

Когда готовила, казалось жидковатое, а потом настоялось - самое то!!

27 августа 2016 года
+2  

Это
татуся 35
рецептик. Сейчас 4 часа утра и я только закончила двойную порцию этого соте.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Тогда Татусе 35 огромное спасибо!!

27 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 

Вильнюс
27 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
Спасибо за рецепт! Забрала и попробую!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Мы одну банку уже съели, до зимы не доживут.

Волжский
27 августа 2016 года
+1  
Иринка, какая же ты молодчина ! Такое все у тебя замечательно - аппетитное, просто прелесть !

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Нина, спасибо большое!

Херсон
27 августа 2016 года
 
Ответ для Нина Моисеенко
Нина,а семена от меня так и не пришли,да?

Саратов
27 августа 2016 года
+1  
Замечательно все рассказали оранжевые заготовки очень нарядные.... в прошлом году я лечо с оранжевыми делала - сказка

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Спасибо! Да, мне очень понравились такие оранжевые заготовки!

Резекне
27 августа 2016 года
+1  
novsid пишет:
Что буду делать с выкопанной мелочью, не знаю. Чистить точно неохота.
Отваривать в мундирах, если не очень рассыпчатая, а потом копеечками обжаривать на сливочном масле .Только летом она такая вкуснючая!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Спасибо! но она рассыпчатая, даже в мундирах трескается.

Вильнюс
27 августа 2016 года
+1  
Очень мелкую отвариваю в мундирах, потом обжариваю в большом кол-ве масла с чесноком!! Вкуснятина!!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
А мундир до обжарки счищать?

Вильнюс
28 августа 2016 года
 
Нет. Я мою с мочалочкой, отвариваю, потом подсушиваю и жарю с чесноком!!! Вкусно!!

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Спасибо! Никак не решусь на мундир...

Вильнюс
28 августа 2016 года
 
Попробуй! Понравится! Только я не люблю "ноздреватую" картошку, ее мыть плохо. А мы даже на даче на решетке запекаем порезанную кольцами и в мундирах. Вместе с кабачками и баклажанами.Вкусно!

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Да у меня картошка какая-то негладкая, думаю, её просто так и не отмыть будет.

Вильнюс
29 августа 2016 года
 
Тогда можно щеточкой...

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 
Многие картошины в каких-то пятнышках, не отмоются.

Резекне
27 августа 2016 года
 
Ответ для novsid

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 

Москва
27 августа 2016 года
+1  
Все здорово! И красиво. А варенье я варила и яблочное с обычной красной рябиной. Тоже очень красивое. И в настроение - оранжевое. Только рябинку обязательно бланшировать и все отлично.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Спасибо большое! И за подсказку с красной рябиной!

Херсон
27 августа 2016 года
+1  
А что будет с рябиной? Второй год собираюсь что-то сделать.Так опять,как в прошлом году ее облюбовали ВСЕ птицы.Ладно уж,пусть клюют.У нас рябин в округе практически нет.Вот они и лечатся впрок.
Ира,а что с физалисом,вкусно? Дай рецептик.Их у меня маловато,но чуток попробовать можно.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Да у нас и птичкам остается, дерево высокое, я только снизу собираю немного. И не каждый год на неё урожай - в прошлом году ни ягодки не было.

Херсон
27 августа 2016 года
 
Моя только в прошлом году урожай дала.Я ждала времени,когда могла бы попробовать ее после морозца первого...Ага...Птахи слопали.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Нет, ждать холодов не надо, съедят! Мне кажется это миф про её вкус после мороза, моя одинаковая.

Херсон
27 августа 2016 года
 
Поняла....А насколько сочная она должна быть?

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Ну, чтобы жевалась. И сок чувствовался.

Херсон
27 августа 2016 года
+1  
Поняла.Пойду пробовать.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
И как? Очень горькая?

Херсон
27 августа 2016 года
 
Бееее! ну очень и очень....Такая же была и совсем поздно в прошлом году (украла у пташек)

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Вот и мне кажется, что она одинаковая!

Херсон
27 августа 2016 года
+1  
Сейчас решаю вопрос ЧТО делать?Леня склоняется к рябиновке...

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Да хоть что, лишь бы с градусами.

Херсон
28 августа 2016 года
+1  
АГА,...

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 

Херсон
28 августа 2016 года
+1  

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 

Крестцы
27 августа 2016 года
+1  
Класс!!! красота и вкуснота. Научное название золотого шара – рудбекия (Rudbeckia – Echinacea). тоже люблю её.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Спасибо! Очень быстро в этом году все рудбеккии отцвели! От жары наверно!

Крестцы
27 августа 2016 года
+1  
Унас наоборот дожди и прохладно. Даже флоксы ещё цветут .

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
У нас сегодня дожди первый раз за месяц. Хоть бы флоксы второй раз зацвели.

Крестцы
27 августа 2016 года
 
А у нас дожди через день, вот и ловишь каждый момент, что бы что то сделать во дворе.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+2  
Я сегодня ловлю момент, вернее, поймала, чтобы отдохнуть от работы во дворе... По окрестностям прокатились:
У нас очень обмелели все речки, и Кама.
Зато такие широки песчаные пляжи, ох, и назагорался и накупался народ в это лето.

Крестцы
27 августа 2016 года
+1  
novsid пишет:
У нас очень обмелели все речки, и Кама.
Ого .... вся ваша река наверное у нас выпала, как говорит мой муж - если где то убыло...... то где то обязательно прибудет

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Да, в это лето все наши дожди и реки разбрелись по свету.

Крестцы
27 августа 2016 года
 

Гринстед
27 августа 2016 года
 
Отличный урожай, и баночки просто класс закатанные !!!!!!!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Наташа, спасибо! Баночки и крышки в последний раз очень симпатичные купила, такая форма удобная, и крышки тоже с необычными картинками.

Гринстед
27 августа 2016 года
+1  
Ведь мы любим ещё и глазами. На баночки приятно смотреть очень.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Да, такие баночки можно и для сервировки на стол поставить!

Гринстед
27 августа 2016 года
+1  
Это правда можно прямо так и ставить.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
+1  
А мелкую картошку не надо мучиться-чистить. Ее можно запекать в духовке.
На самом деле, с кожурой картошка безумно вкусная. Это нам кажется, что это ай-яй! Я тоже себя долго морально готовила к тому, чтобы перестать чистить. А здесь даже в супермаркетах продается вид картофельного салата из вареной "в мундире". Так что я теперь мелочь очень охотно пускаю в пищу хорошенько намытой, но не раздетой.
Жарю такую тоже. Вкусно!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Спасибо большое! Да, надо настроиться, чтобы есть с кожурой. Сама раньше тоже удивлялась, когда в замороженных смесях для жарки среди овощей был нечищеный картофель.

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
+1  
вероятно, смеси тоже были "нерусские" потому что это нормально. Есть даже вообще блюдо в ресторанах-кожура картофельная во фритюре. Я не пробовала. По причине проявления моей "жабки"-почему я должна за шкурки платить втридорога? Но не вижу в этом ничего криминального.Особенно, если картофель здоров и выращен без химических удобрений. Для большего успокоения можно его и замачивать в нескольких водах да щеткой намывать.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Да, мне кстати, из тех смесей замороженных очень нравился картофель с кожурой. А муж всегда его чистил. Наверно не поймет, если я ему с кожурой приготовлю. Очистки во фритюре - это да, это экономия... Безотходное производство! Конечно, картошечка своя и безо всякой химии.

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
 
если попробовать приготовить ту же кожурку, но не сказать , что это такое? Не прокатит?
Просто не говорить, запеченое -так самое вкусное-кожурка))) А еще можно и поиграть сначала "Закрой глазки, открой ротик". Ну на крайний случай-запечь для себя любимой отдельно и уплетать, всем видом показывая неземное блаженство.Обычно, это интригует.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
нет, у меня всё разглядывается очень даже, кожура не прокатит. Да и это же чистить надо, а лениво так, мелкая картошка в этом году.

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
 
ну тогда-для себя любимой

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
ой, сама себе я наверно вобще бы никогда не готовила. Так лениво...

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
 
нуууууу...вот он русский менталитет наш во всей красе. так себя любимую и надо больше баловать, чтобы рожица довольная и счастливая была, чтобы светилась. Тогда муж еще больше любить будет

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Ой, я уже так устала от готовок и заготовок, что была бы довольна и счастлива отдохнуть от плиты лишний раз.

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
это только один из рецептов на запрос "картофельная кожура во фритюре"
http://рецепт-в-духовке.рф/kartoshka-v-duhovke/zapechyonnaya-kartoshka-po-derevenski.html
-картошка , запеченая в духовке по-деревенски.
А во фритюре-кожуру стараются снять спиралькой , и в раскаленном масле обжаривают, потом солью, пряностями посыпают.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Наверно, вкуснее чипсов получится? Из своей-то, свежевыкопанной?

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
 
сто процентов!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 

Одесса
27 августа 2016 года
+1  
Ирина.очень классный урожай.Присоединяюсь к Наташе:вымытая мелкая картошка в духовочке самое то.что надо.Вкуснятина.За ухо не оттянешь от тарелки.Пишу,а у самой полный рот слюны . Помидоры похожи на сорт Хурма.У меня такие же поспевают на грядке.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Лена, спасибо большое! Если это у меня Хурма. так какая-то она не очень хорошая, как про неё пишут. А в духовке картошку сразу запекать, или всё-таки отваривать сначала?

Одесса
27 августа 2016 года
+1  
Я не знаю какой утебя сорт картофеля.Я покупала на рынке.Вымыла .противень смазала маслом и выложила картошку в один слой.Смотрела чтоб подрумянилась,если не пропеклась,то старалась ее перевернуть.Если картошка совсем меленькая,то просто проверить зубочисткой испеклась или нет и не переворачивать.Отваривать не нужно.закладываем сырую,хорошо мытую.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Спасибо! А масло какое надо?

Одесса
27 августа 2016 года
+1  
Я мажу подсолнечным,можно и сливочным,главное.чтоб не горело в противне.Некоторые мои приятельницы запекают в сметанном соусе.Вообщем кто что больше любит.Нужно разик другой сделать и тогда посмотришь,что тебе будет вкуснее.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Надо для начала чуть-чуть сделать. Для себя!

Одесса
27 августа 2016 года
 
Да,опыт в кулинарии дело наживное.Сделай не много,если понравится,то тогда и гостей можно угощать смело.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Спасибо!

Одесса
27 августа 2016 года
 
Когда сделаешь,поделись как понравилось или не очень.Солю в конце,чтоб не трескалась картошка.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Да, расскажу обязательно!

Одесса
27 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Сегодня хватило и тыквы на ужин.

Одесса
27 августа 2016 года
 
Это так отлично.А у меня под тыкву нет места.Обожаю пирожки с начинкой из тыквы и молочную кашу с тыквой.А что ты сделала на ужин? Запекала тыкву?

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Да, я в мультиварке её в режиме выпечки запекла. Еще осталась половина тыквы на завтра. Наверно пирог испеку.

Одесса
27 августа 2016 года
 
Вкусно то как Ням-ням.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 

Одесса
27 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Но в реальности тыква не такая, как хотелось. Только один раз у меня вырастали тыквы, из которых в запеченном виде получалось что-то типа пюре, рассыпчатое. А потом стали - что-то со структурой кабачка... каких только сортов не покупала.

Одесса
28 августа 2016 года
 
Сейчас большинство сортов гибриды.Может поэтому.

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Да, наверно. Покупаю разные, а растет примерно одно и тоже, и на вид, и на вкус.

Одесса
28 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
А зачем ее отваривать сначала? Печеную картошку на костре никогда не пробовали?
Понятно, что в духовке углем не перемажешься и на зуах он скрипеть не будет.
Чтобы получить просто печеный вариант, я ее выкладываю на противень-сухую.
Если я хочу что-то варено-печеное сделать, так я в фольгу заверну , кусочек маслица туда добавлю , да присолю, поперчу.
Очень вкусно меленькую картошку в форму уложить с невысокими бортиками да точно также присолить, поперчить, маслом сбрызнуть. Потом , перед выключением и сыром-зеленью можно посыпать. А уж на подушке овощной, чтобы снизу соками пропиталась, а сверху запеклась...
Теперь у меня слюнки, как у Лены , потекли.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Ой, как вкусно!!! Конечно, печеную на костре пробовала - "пионеров идеал-ал-ал!" Помните песню? Тоже слюнки потекли!

Бад Киссинген
27 августа 2016 года
 
Песенку саму не вспомнила, а мотив выплыл сразу))))
Ну так попробуйте дома запечь)))

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Сделаю чуть-чуть на ужин, да.

Харьков
27 августа 2016 года
+1  
Все веселенько и симпатичненько!Очень интересно как Вы обычную рябину перерабатываете? И огуцы грузинские выглядят не заурядно,а очень даже аппетитно.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Большое спасибо! Рябину раньше сушила в сушилке, муж её заваривал и пил, как витаминное средство. А из свежей ставила вино, очень было красивое и вкусное, с приятной горчинкой:
Всё выпила. Хи, тоже оранжевое...

Харьков
27 августа 2016 года
 
Просто рябину сахаром засыпали,затвор и бродило,или водкой заливали?Красивое вино.

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Без водки, рябину измельчала, сахар, немного дрожжей и вода. Без затвора, с перчаткой.

Харьков
27 августа 2016 года
 
Нормально!

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Еще сделаю! Как дождик кончится. А по дождю сходила, "зарезала" тыкву, что на заборе повесилась. Так проросла в решетку, не достать было. 2,5 кг, небольшая.

Харьков
27 августа 2016 года
+1  
"Мяса"тыквенного много.Хорошо.Сижу и гадаю:какое будет меню?Наверно рагу с мясом и оладки тыквенные со сметаной?

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Сегодня просто - одну часть порезала и в мультиварку засыпала. Присолила, маслица, скоро включу на выпечку. Вот и ужин. Мясо муж не ест, и я стараюсь. Ну если никто не угостит...
Вторая часть пока в холодильнике лежит. Я из неё супы-пюре люблю. Но пока думаю. Что-то я сегодня отдыхаю, заготовки не делаю. На улице наконец-то дождь, поливать не надо. Кайф!

Харьков
27 августа 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  

Харьков
27 августа 2016 года
 
...по "рябинушке"

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
а-а-а-а.. нету её еще. Еще на дереве висит. А вот что я клубничным вином не занимаюсь? В четырех банках стоит, надо бы им заняться.

Харьков
27 августа 2016 года
 
Ну,мы ж виртуально...

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
+1  
Тогда пьем дальше!

Березники
30 августа 2016 года
 
Ответ для novsid
Здорово: мясо муж не ест. А я боюсь- все мои заготовки следующим летом опять в компост полетят. У нас мясное, рыбное - это еда. А многие учат: картошку, макароны, крупы и баночку солений подай мужу. Где же: не поймёт он. Может быть со временем дойдёт-холестерин и так повышен. Он все программы о здоровом питании и здоровье семьи переключает- плохо ему становится.

novsid (автор поста)
Усолье
30 августа 2016 года
 
А моему все эти программы недостаточно здоровыми кажутся, там же мясо и рыба... тоже выключает. Тебе тогда наверно надо курочек выращивать, и прочую птицу разводить. Ну как на постоянку к земле переберетесь.

Херсон
27 августа 2016 года
 
Ответ для novsid
О,ты тут про рябину как раз написала....Точно,если эти пернатые что-то оставят.....А когда ее собирать?После мороза или раньше?

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Я собираю до морозов. Ну когда уже оранжевенькая и сочная, и пока пернатые не засидели.

Херсон
27 августа 2016 года
 
Нашу пернатые уже клюют вовсю!!!!Только я не знаю какая она правильная ... Это же моя первая...

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Если клюют, то уже точно поспела. Они зеленую есть не будут.

Херсон
27 августа 2016 года
 
О!Лучший показатель.......

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
У меня как-то вороны один раз точно определили время созревания подсолнухов.

Херсон
27 августа 2016 года
 
О!!! Эти прожоры.....

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Все семечки поклевали за один раз! Больше подсолнухи не сажу.

Херсон
27 августа 2016 года
 
За один раз?Так это было стадо слонов,а не птички...

novsid (автор поста)
Усолье
27 августа 2016 года
 
Стая ворон. Видимо рано с утра начали, когда я вышла, глянула, разогнала - от подсолнухов почти ничего не осталось.

Херсон
28 августа 2016 года
 
Мрак....

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
С тех пор больше и не сажу их.

Херсон
28 августа 2016 года
 
Жаль......

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Да, они красивые.. но такие большие! Замучилась тогда их из земли выдергивать. как деревья. Клещевину тоже больше не сажу.

Херсон
28 августа 2016 года
 
А я ее никогда не садила....

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Я в 13-м году посадила. Это она еще маленькая, не нашла фото, когда выросло почти дерево:

Херсон
28 августа 2016 года
+1  
У нас высаживают мало.Некоторые любители,но на улице перед домом.Бывают огромнейшие экземпляры.Редко-во дворах.

novsid (автор поста)
Усолье
28 августа 2016 года
 
Вот и мне они тогда показались слишком огромными для участка, выкорчевывать по осени пришлось, как деревца...

Херсон
29 августа 2016 года
 
Они для парков скорее всего.....

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 
Да, в огороде смотрелась, как пальма...

Херсон
29 августа 2016 года
 
Считай-Мальдивы......

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 

Херсон
29 августа 2016 года
 
Где смайлик под пляжным зонтом?

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 
Не нашла!

Херсон
29 августа 2016 года
 
Отото ж......

Киев
6 сентября 2016 года
 
Ответ для novsid
Ириша, я тоже не сажу больше подсолнухи, но я так люблю семечки!!! Все-таки хочу немножко на сл.год посадить и попробую когда головки начнут спеть завязать на них самое тоненькое агроволокно чтоб дышали. Очень мне нравятся семечки сорт "маслята" (может как-то и по другому правильно название), они не большие, такие пузатенькие, ах, какие-же они вкусные жаренные.

novsid (автор поста)
Усолье
6 сентября 2016 года
 
Ирочка, в ваших краях конечно можно. У нас они обычно не вызревают...

Киев
6 сентября 2016 года
 
Ирочка, даже при такой жаре???

novsid (автор поста)
Усолье
6 сентября 2016 года
 
Это лето не в счет. Таких не бывает.

Корсунь-Шевченковский
29 августа 2016 года
+1  
Готовлю пишет:
И огуцы грузинские выглядят не заурядно,а очень даже аппетитно.
рецептик можно!!!! Урожай, Ирин, у тебя прекрасный! Спасибо за пост... и я применение мелкой картошке здесь нашла! Вот еще вариант. Разложить в смазанной форме картошечку, и залить смесью яиц, молока, лука, зелени. В конце готовки посыпать сыром!!!!

novsid (автор поста)
Усолье
29 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить