Асиенда.ру

Дневник пользователя novsid

novsid
Рейтинг: 17120
Последний визит: 15 мая в 23:39



Выбираю томаты для посева в 2020 году
Для начала пересмотрела фотографии 2019 года. Похвалила себя за то, что сажала только крупные высокие сорта. Не было возни с мелкими и черриками. Сеяла семена 22 сортов - всего 60 кустов. Много!! В этом году планирую не больше 40 кустов и не больше 10 сортов. А лучше 8! Надо больше сеять красных, розовых, а то цвет томатной пасты не очень получился.
Однозначно буду сеять по 5-6 кустов:
1. Розовый мёд.
2. Дар Заволжья розовый.
3. Киевлянка.
4. Валера.
5. Гигантистика... Читать далее»
+97
novsid 7 января в 11:33 3454 21 154
Томаты 2019 года
Провела перепись томатов, пока все еще зеленые. Ведь как только появятся красные, незамедлительно будут поедаться и урожайность не оценишь. ) В этом году я сажала их через 30 см и вела все в один ствол. Понравилось, но в следующем году посажу чуть пореже, листьям тесновато.
Раненое сердце, всего один кустик рассады выжил, и куст слабоват, хотя место у него лучшее. С рассадой в этом году было очень проблемно. Купила не тот грунт, как обычно, и после подкормок листья желтели и сворачивались, отсыхали... Читать далее»
+135
novsid 10 июля 2019 года 3698 20 226
Томатное лето 2018 года. Часть вторая.
Думаю, часть вторая будет и последней. ;
А первая тут - https://www.asienda.ru/post/51740/, если что. )
Разложила перед собой пакетики с собранными семенами, и их оказалось еще семь (кроме тех, о которых в первой части). Вот эти сорта, которые я планирую сажать в дальнейшем.
1. Черное сердце Бреда (семена Маши). У меня это самый стабильный сорт. Урожайный и вкусный, до самого верха у него крупные плоды. Лежат не так долго, но и съедаются быстро.
2... Читать далее»
+64
novsid 14 ноября 2018 года 1657 17 216
Томатное лето 2018 года. Часть первая.
Лето получилось действительно томатным, хоть начиналось медленно и вяло, с холодов, но потом наступила самая лучшая для томатов погода - сухо и жарко. И если в прошлом году я не могла выбрать томаты по вкусу - все они были пресноваты и водянисты, то в этом все - сладкие и сахаристые. Но по урожайности и скороспелости выбираю на будущее вот эти сорта:
Это самый первый сбор поспевших на кусту томатов.
1... Читать далее»
+54
novsid 14 ноября 2018 года 714 14 73
Середина лета позади!
Клубника-огурцы-кабачки только-только начались. Потому дел немного, можно и цветочки пофотографировать.
Погода из резко холодной со снегами и июне вдруг сменилась на жаркую, кабачкам это нравится, а капуста наверно не переживет.
Только что зацвели колокольчики и лилии.
Белый люпин зацвел, а желтый кто-то ест. Очень много в этом году вредителей, от которых не спасают никакие яды. От небывалой жары развелись, не иначе.
Хосты на северной стороне, им не жарко... Читать далее»
+102
novsid 19 июля 2018 года 1452 4 161
Май всё не кончается!
Как раз цветет всё то, что должно бы в мае радовать. Но выбирать не приходится, потому ценю и радуюсь каждому новому цветочку. Как же запоздало их цветение! Но если бы не они - и совсем бы всё было серое в нашу серую погоду.
Майский ландыш зацветает к концу июня! Целая полянка.
Незабудок в этом году много, и самых обычных, и этих вот, покрупнее.
Первый ирис распустился! Обожаю запах ирисов, хожу, нюхаю...
Пышно цветет яблонька.
Только-только зацветает земляника... Читать далее»
+53
novsid 22 июня 2018 года 474 94
37 лет такого не было, и вот опять. )
Да, именно столько лет не было у нас таких холодных сезонов "весна-лето". Поэтому за окнами то ли начало мая - черемуха цветет, то ли конец октября, если смотреть не холодные серые тучи. Ни комаров, ни мошек - красота! Отдыхай, не хочу.
Только сегодня решилась выставить часть комнатных растений на лоджии и порадоваться, что не стала в этом году сеять петунии и прочее. Так и думала, что прошлогодние холода повторятся.
Коту на лоджии сразу понравилось, может весь день там просидеть... Читать далее»
+167
novsid 16 июня 2018 года 2691 1 242
Всё посажено! Ну, почти.
Остались только рассадные бархатцы, три длинных ящичка в теплице стоят. Рассажу на днях, это уже мелочи. Сегодня рассадила кучу георгин (куда мне столько??). Потом высадила рассаду тыкв, штук 10, кабачков - 9. Да и хватит. Капусту тоже высадила, хотя там мелочь-мелочь, сеяла пару раз - толку мало. В теплицах тоже всё уже по местам сидит. Так что можно отдыхать, дождик сам поливает хорошо. А, забыла, полоть же еще надо... Читать далее»
+133
novsid 4 июня 2018 года 2250 2 134
Первые цветы
Еще не весь снег сошел, цветет верба и только-только раскрылись первые крокусы и первый нарцисс. И всё! И тишина!
Крокусы - первые!
Тихо-тихо из под снега показался кедр:
А на южной стороне участка первый нарцисс желтеет, один на весь огород:
Вот так еще пусто:
Тут, с северной стороны - снег, и раскидать его невозможно, он стал куском льда внутри:
С теплице прячется рассада, всё еще не решусь её высаживать, прогнозы нехорошие, и отрицательными температурами по ночам... Читать далее»
+33
novsid 11 мая 2018 года 438 70
Томатная таблица
Свела посаженные сорта томатов в одну таблицу, получилась шпаргалка на сезон. Еще была колонка - использование плодов, но почти все они в Интернете заявляются как универсальные, даже мелкие, и даже самые на первый взгляд чисто салатные.
Мол, из всех можно делать и сок, и пасту, и в банки с маринадом.
Примерно две трети получилось высокорослых, треть пониже, что мне удобно. Больше всего красных, но и другие расцветки представлены. Может кому-то моя табличка тоже пригодится.
+85
novsid 16 апреля 2018 года 1360 36 92

Рубрики дневника: