Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала novsid в личном дневнике

Кручусь среди закруток

Жарко, жарко. И на солнце, и у плиты. Даже не знаю, что лучше. Но я и там, и там. С утра поливать, собирать, потом к плите. Потом опять собирать, к плите, поливать. Знакома круговерть? Что-то в это лето интенсивность моих метаний зашкаливает. Урожай большой, еще грибы добавились, вобщем весело!
Через день собираю огурчики, с недавних пор к ним и помидоры добавились. Сегодня делала из них кетчуп по рецепту Юли Миняевой.
Почти 6 литров получилось!

Это уже подготовлено, чтобы отнести в подвал. Маринованных уже много-много. Надо что-то другое. Огурчики для винегрета сделала, заготовку для рассольника с перловой крупой тоже.

Хороший урожай малины сменил закончившийся хороший урожай клубники. Тут я по-старинке варю варенье. Любим мы клубничные и малиновые варенья. Смородиновые не очень, с прошлого года варенье осталось, так что со смородиной изощряюсь, желе или пополам с малиной.

Внезапно насобирались грибы, на прогулке.
Сварились и пожарились. Следующая партия заморозилась. Это уже ночные занятия. По грибы мы ходим ближе к ночи. ))

Дынька из теплицы. Хоть и висела в сеточке, оборвалась и стала пахнуть на всю теплицу. Теперь продолжает пахнуть на подоконнике. Жалко есть! Да и не знаю, может она не поспела? Но зачем тогда так пахнет??
Вот такая малышка. Да, вес там в граммах. )

Обратно её кладу на окно, где мои любимые глоксинии, которые цветут уже букетами. Глаз не оторвать!

Да еще и окраска в горошек!

Жара! Всё так быстро сохнет, на лоджии приходится часто-часто поливать всё. Эта плющелистка никак напиться не может.
И колеусы тоже водохлёбы.
Корзины с лобелиями тоже всегда просят воды.

Флоксы от жары жидковатые. В прошлом году от дождя кисли.
Астильба в любую погоду хороша.

Первый раз у меня цветет метельчатая гортензия. Дождалась я праздника!)
А кот смотрит на корзинки с банками, убирать мол надо. В подвал. Но сил уже нет...

Может, хоть завтра отдохнуть? Ведь послезавтра будет снова такое:

Люди, а у вас как сейчас с отдыхом? )
Рубрика: Участок
Рейтинг поста:  +119 Не понравилось Понравилось
Усолье
29 июля 2016 года
1
1461




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калининград
29 июля 2016 года
+6  
С отдыхом нынче нормально, сократила посадки, прекратила раздачи заготовок и все стало на место, нам не так много и надо.
Теперь закаток немного и в удовольствие.
У меня такая пятнистая глоксиния тоже есть, дождалась наконец то повторения, а так у всех разные.

novsid (автор поста)
Усолье
29 июля 2016 года
+2  
Да, да, спасибо! Наверно тоже надо сокращаться. Вот только весь погреб банками заставлю, и успокоюсь. Глоксинии и правда неповторимые во всех отношениях получаются...

Железногорск
29 июля 2016 года
+3  
novsid пишет:
Наверно тоже надо сокращаться. Вот только весь погреб банками заставлю, и успокоюсь.
Т.е. никогда

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Ага, нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.

Гринстед
29 июля 2016 года
+2  
Какой хороший урожай у вас, и закатка тттттттт!
Цветы тоже глаз невозможно оторвать совсем.

novsid (автор поста)
Усолье
29 июля 2016 года
+2  
Наташа, спасибо! Урожай местами хороший. Вижу, что не будет капусты наверно, съедят её вредители на корню. Свекла жиденькая очень. Ну и лук и чеснок никакие, хоть не сади совсем.

Калининград
29 июля 2016 года
+3  
А я прочитала, что капусту надо сажать под укрывной материал с самого начала и до конца. Накрыла капусту свою, росла чудесно, вредителей не было. Открыла из за того. что сажала капусту Романеско и брюсельскую, а они здоровые выросли выше метра.
Поняла, что это выход, ранняя была рано и чистенькая вся. Еще у меня была кольраби двух цветов, савойская, краснокачанная, пак-чой, кале. Кале не понравилась, жесткая, больше сажать не буду. Да, во дворе еще декоративная, но окраску пока не набрала.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Спасибо! А из земли там вредители не нападут на капусту? Такая засада снизу...

Великий Новгород
1 августа 2016 года
 
Вычитала, что пузырек валерьянки на ведро, и не будет вредителей с самого начала, а потом пузырек нашатыря - этого до сбора хватит. Но не пробовала сама.

novsid (автор поста)
Усолье
1 августа 2016 года
 
Я валерианку пробовала, еррунда. ((

Гринстед
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для novsid
О чеснок и лук со мной тоже не дружат к сожалению. Всегда получается мелочь пузатая.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
А у меня даже не пузатая...

Гринстед
30 июля 2016 года
 
Я больше сажать лук нехочу!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Я тоже.. но какие настроения буду весной, не знаю.

Гринстед
30 июля 2016 года
 
Это правда, у меня семена лижат Лука. У меня есть многолетний зелёный лук для еды, его хватает нам на нашу семью,

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Мне многолетний достался от старых хозяев участка. На зелень хватает на всё лето. Я иногда с него семена собираю и рассеиваю в том же месте. Не переводится.

Гринстед
31 июля 2016 года
 
Это хорошо что каждый год ненужно сеять заново.

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
+1  
Да, и он самый первый весной появляется, прямо из под снега.

Гринстед
31 июля 2016 года
 
Это правда а потом щавель!

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
+1  

Сараи
29 июля 2016 года
+2  
Хорошо у вас! Всё цветет, растёт.. И заготовки вовремя.
А глоксинии какие красавицы! У меня не получается таких ровных красивых разеточек. У моих вечно стебли вытягиваются и листья закручиваются.

novsid (автор поста)
Усолье
29 июля 2016 года
+1  
Спасибо большое! У меня глоксинии растут на южном окне, и погода почти всегда солнечная.

Подольск
29 июля 2016 года
+3  
С отдыхом нормально, банок накатала за короткий отпуск, с чувством выполненного долга в понедельник на работу.
Для себя вдруг поняла, что мне нравиться консервировать, поставить красиво в подвал баночки, и созерцать плоды рук своих, но и потом, конечно, съесть или угостить.

novsid (автор поста)
Усолье
29 июля 2016 года
+2  
Да, я тоже люблю баночки расставлять, а потом и пересчитывать. Сразу столько удовольствия, что трудилась не зря!

Подольск
30 июля 2016 года
+1  
А я ещё в этом году список написала каких сколько, в прошлом году так и не удалось сосчитать. Ну это для ориентира на следующий год, что увеличить, что уменьшить.
Тоже идёт борьба с огурцами , в этом году порадовали

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Хорошая идея, список. А то я тоже в том году не сосчитала путем. У меня в этом году огурцы без обрывания и ослепления, так прут. Хорошо, для эксперимента несколько штук по правилам прищипывала, а то бы и с них еще куча огурцов была...

Подольск
30 июля 2016 года
 
Огурцы для меня не проблема - куры доедят лишнее. Но помидор в этом году меньше, в прошлом году я от них просто вешалась, сейчас намного скромнее.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Я в прошлом году лишние помидоры пускала на томатную пасту, морозила. Быстро зимой ушла.

Санкт-Петербург
30 июля 2016 года
 
А можно поинтересоваться как Вы делаете томатную пасту? Я бы тоже хотела сделать...

Подольск
30 июля 2016 года
+2  
Если не возражаете, предложу свой вариант: помидоры пропускаю через комбайн, если есть хорошая соковыжималка, ещё лучше, провариваю часок, можно больше, соль, сахар, уксус, можно без них, горячим разливаю по банкам, укупориваю, укутываю до утра, храню в прохладном подвале.

Санкт-Петербург
30 июля 2016 года
 
Спасибо, А пропускаете с кожицей?

Подольск
30 июля 2016 года
+1  
Было очень много помидор, конечно, с кожицей, но это для супа.
А эксклюзивные соусы именно для еды, пропускала через соковыжималку, но количеством меньше, много возни. Если перец добавить, получится замечательное лечо. Если перец тоже через комбайн, томат гуще получится, для супа делала.
В прошлом году было много сливы, добавляла сливовое пюре в томат.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Ответ для grandmother
Я разрезала помидоры пополам, упаривала в духовке, потом протирала сквозь сито и всё. разливала в формочки силиконовые и морозила, потом перекладывала в один мешок, места мало занимают.

Подольск
30 июля 2016 года
 
Ответ для novsid
Томата тоже с лихвой накрутила, единственное, что осталось с того года.

Ростов-на-Дону
29 июля 2016 года
+2  
красота какая!хорошо что много! все зимой пригодится!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Спасибо! Надо вот только варенье черносмородиновые изводить.. на вино. Прошлогоднее.

Киев
30 июля 2016 года
 
Тертые пироги реки, самая вкусная начинка.
А как ты готовишь смородиновое варенье?

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Я делала по рецепту, где добавляется вода, и варенье получается совсем не кислое. Для тех , кто кислое не переносит. Если интересно, найду рецепт.

Киев
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо. Не ищи, знаю этот рецепт. Интересно просто кто какие реуепты любит. Люблю когда кислснка остается. Я готовлю пяти минутку, без воды. В блендер ягоды, две секунды на перемол, сахара где-то грамм 700 на 1кг ягод, закипело, закрыла.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо! А вот это для меня новое. Надо будет и так сделать. А то уже и сахар и банки - надоело покупать.

Киев
31 июля 2016 года
 
А банки куда деваются? Или у тебя закаток с каждым годом все больше и больше

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
+1  
Да, и больше, и исчезают, и не возвращаются. и бьются.

Киев
31 июля 2016 года
 
Те с кем делюсь-угощаю своей консервацией, к сезону везут банки с "процентами" не обязательно те, что я давала, и получается, что везут разнокалиберные .
Совсем чуть докупала в прошлом году определённого размера и с закручивающимися крышками, чтобы быстрее справляться, да и лечо, например, нам удобно именно в 750 г банках держать, открыли, съели за раз и не балтается в холодильнике. Поэтому докупала.
Друзья, которые ничего не консервирубт знают куда тару сплавлять, что-то ж в банках покупают

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
+1  

Киев
1 августа 2016 года
+1  
Давай, организовывай поставки

novsid (автор поста)
Усолье
1 августа 2016 года
+1  

Севастополь
2 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
я вообще смородину в блендере 1:1 с сахаром перекручиваю и ставлю в холодильник. просто свежая на год 2 литровые банки хватает густая и можно сахара чуть больше.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
 
Спасибо за совет! я как-то так делала, а она у меня вспучилась. Поставила вино - и получилось вкуснейшее шампанское. Даже пробка стреляла! Надо повторить эксперимент!

Санкт-Петербург
29 июля 2016 года
+2  
Рецепты в Студию !!!Мы любим вкусняшки зимой!!!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Я в этом году всё кручу, как Юлия Миняева на Ютубе учит. Посмотрю и сразу повторяю.

29 июля 2016 года
 
Замечательный труд или отдых
У меня пока нет такого аврала. Только смородину переработала, остальное в процессе созревания.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо! У меня смородина пока не собрана...

30 июля 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  

30 июля 2016 года
+1  

Белово
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
Добавлю своих 5 копеек можно? Смородину перекручиваю добавляю сахар, чуть меньше чем 1 к 1, перемешиваю.Даю сахару разойтись , потом довожу до кипения( помешивать обязательно что бы не подгорело) и отключаю. Оставляю на горячей конфорке остывать. Затем перекладываю в банки. Приятного аппетита!!!!

novsid (автор поста)
Усолье
10 августа 2016 года
 
Большое спасибо за рецепт!

Калевала
30 июля 2016 года
+2  
Какой вкусный пост! цветочки тоже красивые!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо!

Легница
30 июля 2016 года
+2  
Ну труженица, ну хозяюшка, аки пчёлка! Самое главное получать от этого удовольствие, тогда и усталости не чувствуешь. Удачи тебе и здоровья!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Наташа, спасибо большое!

Москва
30 июля 2016 года
+2  
Хорошие хлопоты А как зимой приятно вкусные ароматные баночки открывать ))))
Глоксинии прекрасны

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Да, приятно, когда что-то выросло! Спасибо!

Калач
30 июля 2016 года
+2  
novsid пишет:
Люди, а у вас как сейчас с отдыхом? )
Вот так и у нас Отдыхаем
Цветы сразила наповал

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+2  
Спасибо! Приятно, что не одна я сейчас такая закрученная, замотанная...

Калач
30 июля 2016 года
 
novsid пишет:
закрученная, замотанная...
Здесь нас большинство

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  

Королев
30 июля 2016 года
+2  
Люди, а у вас как сейчас с отдыхом? )
все у всех сейчас одинаково С ОТДЫХОМ!!!
Сейчас у всех одна болезнь:
Вот только весь погреб банками заставлю, и успокоюсь

Цветочки замечательные

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо!! Погреб большой, не кончается.

Запорожье
30 июля 2016 года
+1  
Ну да, судя по паку с бутылями, успокоение настанет не скоро!
Да мы и сами почти все такие.
У меня раньше тоже были проблемы с луком и чесноком, да и свекла была не сладкая.
А после того, как сделала стационарные грядки и вносила туда компост, сеяла сидераты, мульчировала грядки, то теперь с этими овощами нет проблем.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Спасибо, хорошо, что не я одна такая! А грядки огороженные у меня первый год, думаю, подружусь и с не растущими у меня культурами. Спасибо за советы!

Запорожье
30 июля 2016 года
+1  
Конечно все можно *приручить* и научиться получать хорошие урожаи и получать удовольствие от этого.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Да, а то когда не растет, так обидно и трудов жалко... Еще у меня баклажаны такие.

Запорожье
30 июля 2016 года
+1  
И не говори Ир.
Ждешь-ждешь сезон, готовишься, возлагаешь надежды.
И когда что то не получается, то такая досада берет.
Сининькие можно подкормить гуматом.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Но наверно уже поздно подкармливать, у нас что-то сегодня холодком потянуло, а это значит, можно закругляться. Что выросло - то выросло.

Запорожье
30 июля 2016 года
 
А у нас сезон еще в разгаре.
Бывает так, что и сентябрь с октябрем теплые.
Свеклу с морковью иногда в конце ноября выкапываю.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Нет, у нас в прошлом году 8 октября выпал снег и зима сразу началась всерьез и надолго.

Запорожье
31 июля 2016 года
 
У нас и в декабре бывает плюсовая температура+5+10.

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
 
А у нас прошлое лето была такая вот примерно.

Запорожье
31 июля 2016 года
 
Это печально.
При такой температуре сложно что нибудь вырастить.

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
 
Смородина сама росла и капуста, и свёкла. Черной смородины наверно лет на 5 наварила.

Запорожье
31 июля 2016 года
+1  
Настоящей, пахучей?

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
 
Да, наверно. Пахнет. Точно сорт не знаю, достались кусты от прежних хозяев. Я их режу, омолаживаю, насекомые грызут, грибок точит, а ягоды не переводятся. Даже фоткать стыдно, все покоцаные. Хотя обрабатываю! Но всем хватает, и вредителям, и нам.
Красная тоже страшная, но ягод не обобрать:

Запорожье
31 июля 2016 года
+1  
Ну ягодки все равно красивые.
А в наших краях такую почти не выращивают( черную), уж больно ее болячки одолевают.
У нас больше так называемую *золотистую* культивируют.
У нее сортов немало, но все называют *золотистой*.

novsid (автор поста)
Усолье
31 июля 2016 года
 
А я даже не видела ни разу такую, золотистую. Она наверно кислая?

Запорожье
1 августа 2016 года
 
Нет, когда созревает, то вкусная и сладкая.

novsid (автор поста)
Усолье
1 августа 2016 года
 
Надо хоть на картинках посмотреть. Может эта наша белая?

Запорожье
1 августа 2016 года
 
Нет, Ир.
Это черная, фоток много в инете.

novsid (автор поста)
Усолье
1 августа 2016 года
 
Посмотрела, есть черная золотистая, а есть какая-то почти оранжевая.

Запорожье
1 августа 2016 года
 
У нас черную культивируют.

novsid (автор поста)
Усолье
1 августа 2016 года
 
Нет, я впервые слышу.. вроде ни у кого тут такой нет.

Запорожье
2 августа 2016 года
 
Видимо она более теплолюбивая, чем натуральная, пахучая.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
 
А золотистая совсем не пахнет?

Запорожье
2 августа 2016 года
 
Листья нет, а ягоды когда перебираешь, то есть небольшой аромат.
Когда варенье варишь, то аромат хорошо ощущается.
Варенье и джемы очень вкусные.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
 
Так интересно, надо поспрашивать, может и у нас продают.

Запорожье
2 августа 2016 года
+1  
Все может быть
У нас о она почти в каждом дворе и возле дворов растет.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
+1  
Да, сейчас дефицита нет. )) Есть только, про что не знаешь.

Запорожье
2 августа 2016 года
 
Это да.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
 

Запорожье
3 августа 2016 года
 

Кривой Рог
2 августа 2016 года
+1  
Ответ для novsid
Золотистая! Чудесная смородина. Не болеет практически, размножается черенками, быстро растет. Кусты с человеческий рост. Не осыпается на жаре как обычная. Я вчера наконец дорвала свою. У меня с пяти кустов больше ведра получилось В этом году она крупная, сладкая. Перетерла с сахаром и теперь уже никто не определит из какой смородины она сделана. СОВЕТУЮ.

novsid (автор поста)
Усолье
2 августа 2016 года
 
Спасибо! Хочу, хочу, хочу!

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Ирина класс, а вот я и не кручусь ещё, помидорры только зреть начали, с огурцами вообще засада висят но не растут.Цвеиочки супер, колеус шикарный, только я ему цветонос всегда обрывала, он без него красивееи пушистий.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Оксана, спасибо! Колеус обрывала поначалу, а сейчас пусть поцветет. Недолго ему... Что-то сегодня ветерок прохладный задул, осенью запахло. Астры и мальвы уже склоняются, как в сентябре, и гладиолусы цвет набирают. Какой-то сдвиг по сезонам.

Крестцы
30 июля 2016 года
 
С сезоном точно сдвиг....у многих гладиолусы уже цветут. На месяц раньше такого я не видела ещё.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Я всегда маме дарила гладиолусы на ДР в конце сентября. В этот год не получится.

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Ну ни чего,придётся изменить традиции.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Боюсь, ничего уже из цветущего не остн5тся.

Крестцы
30 июля 2016 года
 
георгины то точно будут

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Они у меня давно цветут.

Крестцы
30 июля 2016 года
+1  
Мне кажется они долго цветут, потомучто пасынки постоянно образуют , главное что б заморозков не было.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Да у меня они в этом году никакие. Дорожки делаем, чтобы их не растерять - посадила почти кучей в одно место. Так и до того места раскопки дошли. И стоят они у меня, цементом припорошенные, бедолаги.

Крестцы
30 июля 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Да, во время строек невозможно предугадать, что затопчут, что закопают...

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Это точно. Но зато после окончания удовольствие. сажай планируй красотааа...

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 
Да, да, и куча пустых мест!

Крестцы
30 июля 2016 года
 

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  

Вильнюс
30 июля 2016 года
 
Сколько уже закаток!!! Мне пока катать нечего. Пару банок огурцов, немного варенья. С ужасом жду осень. Очень много яблок!! Вот тогла запарюсь!
Цветочки шикарные!!!

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+2  
Нет, еще не очень много:
И еще один холодильник старый забит, на веранде. особо ценным. Икрой кабачковой.
Спасибо!

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Блииииин...... Вот это даааа. А у меня еще только пара банок кабачков сделано. Вот икру на днях начну делать. Растут одни кабачки пока.

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Я уже три партии кабачковой икры сделала. Разную...

Крестцы
30 июля 2016 года
 
А мне всё не справиться

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
Ничего, потихоньку, и всё получится.

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Главное начать

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
+1  
А закончить будет невозможно.

Крестцы
30 июля 2016 года
 
Это точно

novsid (автор поста)
Усолье
30 июля 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий