Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

ЮБК Крым!

ЮБК Крым!
Не ругайтесь други! Не было меня долго, но не по ленности, а по необходимости. Дали на детёнка моего путевку. Ездили оздоравливаться в Алушту (Крым). Провели там 2 частично солнечные недели.
Что хочу сказать. В прошлом году были в Феодосии (брала сама 8 дней). В этом году посетили Алушту (соц. обеспечение). Это 2 большие разницы! В этом году мне понравилось больше. И дело тут не в отношении, условиях проживания и т. д. Полное восхищение природой! Все же ЮБК (куда Феодосия затесалась, на мой взгляд, случайно) это Неописуемо! Это горы, это виноградники, это зелень, это чистейшее море!
На удивление местный, и на мою полную уверенность, что так оно и будет - 3 дня стояло 32, потом 24 и дожди . Только последние пару дней обошлось почти без них . Но это я уже воспринимаю, как данность - вечно за собой дожди и прохладу таскаю.

Не обошлось у меня и без приключений. Как только получила путевку - позвонила в санаторий и заказала трансфер. По прилету нас обступила толпа таксистов, которые готовы были отвезти нас хоть на край света всего за ни чего - 3500 . Трансфер стоил 2000. НО! Он за нами так и не приехал... Пришлось искать среди этих безумцев более ни менее вменяемого. Довезли в итоге за 2300. Ну да Бог с ними. Вообще, если кто соберется - сразу дам полезный совет - ДО того как дать водиле в руки чемодан или сесть в машину самим - проговаривайте буквально такой текст - я Вам плачу... руб. за ввсю машину, целиком за поездку до... Так? И дальше смотрите по обстоятельствам. Игры могут быть разными - Вам скажут, что сумма была за км, или за человека, или до чего-то, или за другую машину, а эта за другую цену... Может быть по разному. Сама я на такое разводилово не попала по случайности - вот, как Господь на язык примерно так и положил. А так - множество обманутых...
Отношение к приезжим - нормальное. Где-то пытаются обчистить, как липку, где-то все нормально. По разному.
Ну а теперь - какие красоты меня покорили.

Побережье Алушты. Хочется отметить, что пляж нашего санатория находился в отдалении от центрального пляжа и основных потоков местных и туристов, что его и спасало. Не было фантастической грязи, а так же можно было найти спокойно местечко, в теньке и, за денежку, на лежаке.
Я обожая вот такие южные улочки. Алушта вся широкоуличная. Гурзуф, для сравнения, совсем другой! Там восточно-горный городок, где крыши домов буквально у тебя под ногами...
Очень красивая и необычная церковь маяк. Маяк не действует, но от этого церковь не утрачивает своей оригинальности и красоты - церковь поставлена в память всех погибших на море. В оформлении церкви - морская тематика. Рядом музей поднятых со дна якорей. И чуть ниже - музей катастроф на море. Туда не пошли - не хотелось отягощать впечатление от этого светлого, хоть и печального, места.
Природа в ЮКБ особенна! Это буйство зелени и достаточно много водопадов, рек и т. д.
Деревья. Хоть и в Африке деревья, но красиво ведь!
Куда идем мы с Пяточком! Пяточек сопротивлялся, но лез Как везде в горах - воздух влажный, тяжелый, но мы справились!
Согласитесь, весь подъем того стоил! Это ведь ОЧЕНЬ красиво! Водопад Джур-Джур. Перевод разнится - или звукоподражание журчанию воды, или в переводе - вода-вода . С этого водопада идет прямая подача воды в водопровод Алушты. По этому купаться в нем не разрешается. Однако... выше водопада есть 3 места, где народ купается по попустительству, а то и прямой наводке, экскурсоводов. Вот и думаешь после этого - очищается ли там вода
Опять дерево. При чем дерево везде. Это фото дупла!
ЮБК - это еще и огромная винодельня. Мы на территории Массандры. Сверху 2 этажа 5ти этажного здания. 3 уходит в глубь скалы.
Как нам сказали - самые старые запасники.
Ну и по завершению всего хождения по заводу - дигустация. На самом деле я не любитель сладких вин, а Массандра специализируется именно на них. Но кто любит пряно тягучие напитки сладкие и очень сладкие - вам понравится! Вина отменные. Хочется в свое оправдание сказать - я очень хотела попасть именно на винзавод. Очень давно хотела посмотреть бочки, в которых выдерживаются вина. Сам процесс виноделия. Для меня это ТАИНСТВО!
Ну вот такими погодами радовало море
Вид Аюдага - он вечен! Не знаю, для меня Крым даже не Ласточка, а он! Великий медведь!
Съездили в гости в Гурзуф - вот чего не чувствуется в Алуште, за тем надо ехать в Гурзуф - дух востока. Не знаю. Вот так я ощущаю и можете кидаться в меня тапками
Церковь Вознесения Господня. На Красной горе. Очень светлая и... не знаю как сказать... чистая.. что ли церковь, но мне все же больше понравилась предидущая
а вот это открывающийся вид с площадки у церкви. Под ногами Форос!
Дальше козьими тропами наш автобус спустился к Ласточке. Эх, красота... но жить в нем ни за что бы не согласилась!!!
Далее, по возвращению со всех природных красот, поползли мы с Наськой ознакамливаться непосредственно с Алуштой. Побывали в дельфинарии. Писать о нем не буду - достаточно стандартное представление. Мне в море дельфины больше нравятся. Ну и обязательный номер в программе - Океанариум! Вот такие носатики там встречаются
А тут - внимание - смертельный номер - ребенок отлавливает нам мясо на ужин!
Во время съемки ни один крокодил не пострадал!
Первый раз Наська попробовала, а дальше её было не остановить! Каждый вечер - пошли кататься! Благо это длилось всего 4 дня! По денежке получалось совсем не обременительно (естественно в сравнении).
Ну а это... это моя слабость . Рахат лукум! он разный, он вкусный, он восхитительный! Он... в общем я заканчиваю - слюной заливаюсь
Ну и на последок - МОРЕ!!! Что хочу отметить - галечный пляж - это СУПЕР! Море чистейшее! Практически всегда! Исключение - достаточно сильное волнение, когда поднимается взвесь. А так - 2,5-4 метра - видно практически каждый камушек.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Москва
11 июля 2016 года
1
398






Комментарии:

Написать комментарий

Ржев
11 июля 2016 года
+1  
Спасибо за экскурсию

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста! Рада, если информация окажется полезной!

Рязань
11 июля 2016 года
 
В Крыму, как и многие из нас, была в советском детстве. Очень хочется сейчас, но пугают сложности дороги ( на самолете не хочу), постараюсь дождаться моста через Керченский пролив. Спасибо за экскурсию!

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
Не за что! Про дорогу... я боюсь летать, до истерики во время взлета и слез счастья при посадке. За сутки начинаю пить персен, по этому из запасного выхода не прыгаю . Но тут другого варианта не вижу. Была бы одна - решилась бы на переправу, но с дочкой - её трясти 2е суток непонятно где и как... нет. Я сожму протезы, вытру слезы и буду лететь . А по поводу моста... зная специфику своей страны практически уверена, что дождемся мы его в 18 году зимой в лучшем случае ...

Резекне
11 июля 2016 года
+1  

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+2  

Королев
11 июля 2016 года
+1  
Никогда не была в этих местах... Но, благодаря тебе и другим девочкам из этих мест... Всё больше об этом подумываю .. Когда мост достроят
Наська на сегвее - это круто
Рахат лукум чуть ниже пирсинга ... короче, отдых удалсЯ

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+2  
есть за мной грешок-люблю сладкое... Наська да, не ожидала от неё)) съездий! Не пожалеешь!

Королев
11 июля 2016 года
+1  

Вильнюс
11 июля 2016 года
+2  
Алушта красива!!! Но мы любили отдыхать в Феодоссии!! Хоть это и восточный берег Крыма!!!

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
Феодосию тоже к ЮБК причисляют)) она по своему красива бесспорно! Мне просто не дали её как следует рассмотреть))

Вильнюс
11 июля 2016 года
 
Раньше во всех справочниках писали, что эт о восточный берег. Но какая разница? Это Крым!! Последние годы с малышами ездили в Евпаторию!!! Нравилось как!!

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
В Евпатории хорошее море для детей, но степь для отдыха... хотя пока Наська мелкая была мы ездили именно в степь. В общем надо побывать везде, чтоб было о чем вспомнить и сравнить!))

Вильнюс
12 июля 2016 года
+1  
В Евпатории несколько лет были именно в пансионате Россия. Подкупило то, что первый раз поехали с внучкой 1,5 годовалой. И не было ни поносов , ни других нарушений с пищеварением. И пляж свой- очень чистый и ухоженный! И детские площадки- все для детей. Ну а мы уже при них... Смотрела в интернете- там поменяли директрису..Все держалось на ней!!!

astrueva (автор поста)
Москва
12 июля 2016 года
+1  
Да, от руководителя зависит очень многое!

Вильнюс
13 июля 2016 года
 
Я бы сказала- все!! Редкий случай, когда директора знал каждый отдыхающий! Подходила и на территории, и в столовой и питалась вместе с отдыхающими!!

Екатеринбург
11 июля 2016 года
+1  
Классно! Спасибо, Аня! Была в Феодосии в 1981 году. Эх, где мои 17 лет...? Остались только фото.

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
Уже стоит повторить за юбилейно лет все успело поменяться! Даже власти 2 раза)))

Набережные Челны
11 июля 2016 года
 
Обожаю Крым посёлок Приморский (Феодосия) пляжи - мелкий ракушечник шесть лет не была, собираюсь.
По ЮБК путешествовали на машине, это отдельная история.

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+1  
В прошлом году были именно там, но мне не понравилось((( нелепая суетливая застройка, необустроенный пляж... в общем мне не по душе((( но в целом - отдыхать хорошо ВСЕГДА! )))

13 июля 2016 года
 
мы были в прошлом году в Алуште, а в этом поедем в Коктебель.
я была не в восторге, на пляже было столько народу, - жесть.
но думаю это было из за того, что мы были в августе. А вот сейчас решили поехать в сентябре. Но мы были просто туристы, снимали квартиру.

astrueva (автор поста)
Москва
13 июля 2016 года
 
Нам повезло тем, что у нашего санатория 3 своих пляжа, на которые нас возил автобус. Хоть и идти там 15-20 минут. По этому народа у нас было не так много.

13 июля 2016 года
 
да, это было основным печальным фактом нашего отдыха. Да и думаю еще сыграло то , что раньше мы ездили в Испанию несколько лет, а там и пляжи шире намного( можно было в теннис поиграть) а здесь в 7 на пляже и только попадаешь в 3 линию и до моря по головам, а в море три линии надо было пройти, народу очень много, море грязное.
Друзья сейчас в Сочи, Адлере, говорят ужас на пляжах.

astrueva (автор поста)
Москва
13 июля 2016 года
 
Мдя... в Сочи вообще не понимаю что делать какой там может быть отдых - 2 порта, море народа, цены ломовые за ни что... Природа шикарна - бесспорно, но не более того . Ездили, когда Наське путевку дали в Хосту в 2014. Сама не поеду ни в жизнь!

13 июля 2016 года
 
ну нам слава богу никогда ничего не давали, мы только сами , куда денег хватит. Дети уже ездят сами куда могут( хотела написать куда хотят,) но увы, в наше время уже смотришь - что можешь себе позволить. у нас еще с Анапы прилетели соседи, сказали- жесть. были с малышом ( 2. 6) к воде не подойти, коляску поставить невозможно .
Все на море хотят, что ж делать. Кстати , у них малышка раньше плохо ела, а там объела их, и сейчас аппетит просто волчий. ( она у них мелкая весит 12 кг всего, ) так они рады радешеньки. Так что море в любом виде - ЭТО МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я была в апреле на Маврикии, так поэтому еще могу спокойно ждать сентября, а так было бы печально очень. ВОТ заразная эта морская болезнь и передается фото и мысленным путем. Хотя ожидание, это тоже классно!!!!!!! я жду моря

astrueva (автор поста)
Москва
13 июля 2016 года
 
Моя сейчас весит 42 кг при 62 см в 16 лет При этом на море комплекс - завтрак, обед, ужин + в обязательном порядке по 2 свежие сладкие булки на каждый прием пищи ...
А море - да! Это своя, отдельная сказка!
Хочу куда ни будь рвануть с Наськой осенью, к ноябрю поближе. Посмотрим, что получится

Саров
11 июля 2016 года
+1  
Анечка, спасибо за экскурсию. Знакомо все и любимо. "Славутич" - это Ваш санаторий?

astrueva (автор поста)
Москва
11 июля 2016 года
+3  
Да, мы были именно там)) не за что!

Казань
12 июля 2016 года
+1  
Мы тоже планируем ехать в Крым в августе на машине

astrueva (автор поста)
Москва
12 июля 2016 года
+3  
Ой, по мне - это отлично! Иметь свое средство передвижения, ни от кого не зависеть, объездить самим, что интересно, а экскурсии можно на месте купить, проводников найти...Ой, классно! По хорошему завидую! Мужа ни как не уболтаю на это Дорога немного тяжеловата, как мне кажется, но если разумно подойти к этому - то все пройдет на отлично!

Казань
12 июля 2016 года
+1  
Дорога нам не страшна-мы оба водим, можно по очереди рулить

astrueva (автор поста)
Москва
12 июля 2016 года
+2  
Вообще здорово!

Раменское
12 июля 2016 года
+1  
Я люблю Береговое в Феодосии ,там пляяж..таких в мире нет..ракушечник

astrueva (автор поста)
Москва
12 июля 2016 года
+1  

13 июля 2016 года
 
Очень красивая экскурсия, спасибо!
А в Италии начиная с июля и до конца августа лучше никуда не ездить - жарища неимоверная, в полупустых городах - до обморока, на пляжах народу везде полно, воняет тухлой рыбой и даже на пляже неимоверно жарко и все очень дорго..
Инфа - если кто решит когда-нибудь отдыхать на море в Италии, то советую июнь или сентябрь, и самая чистая вода - на островах или в нижней части страны. (в Сицилии я никогда не была, но по рассказам бывших - там очень красиво и вкусно), на острове Иския тоже - один из самых знаменитых курортов, там есть целебные вулканические воды почти в каждой гостинице.

astrueva (автор поста)
Москва
13 июля 2016 года
 
Не за что!
Спасибо! Приму информацию к сведению!

14 июля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить