Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные листья салата


в поллитровую банку:
100 мл 6% уксуса
200 мл растительного масла без запаха
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 головка измельченых зубчиков чеснока (количество чеснока можно брать на свой вкус, чем больше, тем вкуснее)
до верха банки долить кипяченой холодной воды
хорошо перемешать

Головки салата хорошо промыть, разделить на отдельные листки, взять большую глубокую миску и выкладывать слоями от больших листков к маленьким - каждый слой поливать соусом - оставить на полчаса и пробовать.

Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Орехов
14 июня 2016 года
104
3213




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
14 июня 2016 года
+1  
Это , наверное, замечательный рецепт, но вот не всем понятен. Может Вы напишете его лучше на русском языке?

Раменское
14 июня 2016 года
 
Я тоже не понимаю

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
14 июня 2016 года
 

делала без масла, тоже очень вкусно)

Катвайк
14 июня 2016 года
 
Вы не обижайтель, но по правилам этого сайта записи делаются на русском языке.

Правила сайта Асиенда. Ру

2.5. Наш сайт является русскоязычным, поэтому публикация статей, записей в дневнике и комментариев должна происходить на русском языке. Публикация записей на остальных языках допускается в предназначенных для этого закрытых группах, а также в личном дневнике под замком "для друзей".
2.6. Наш сайт создан для всех русскоговорящих жителей мира, независимо от того, гражданами какой страны они являются.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
14 июня 2016 года
+3  
исправила

Катвайк
14 июня 2016 года
 
так всем проще - нас с разных республик да по разным странам мира раскидало!

Учалы
15 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт!)

15 июня 2016 года
 
Спасибо! Давно искала этот рецепт.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
15 июня 2016 года
 
Вкуснятина! Вчера с дочей сьели три головки салата)))

Атырау
15 июня 2016 года
 
Здравствуйте! А сколько можно хранит такой салатик в холодильнике? Можно ли готовит в большом объеме? Спасибо.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
15 июня 2016 года
 
Вчера осталось пару листиков в соусе, листья салата слегка пожелтели, те что были в воде. Поэтому лучше делать порционно (сколько съедите) и за полчаса до подачи.

15 июня 2016 года
 
Этот рецепт салата и на зиму?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
15 июня 2016 года
 
Нет, это свежий салат, кушать лучше сразу как настоится)

Киев
15 июня 2016 года
+1  
лучше есть свежим на сколько позволяют возможности.Так говорит моя жена.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
15 июня 2016 года
 
Точно!

Киев
15 июня 2016 года
 

Павлодар
15 июня 2016 года
 
Спасибо

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
15 июня 2016 года
 
Пробуйте! Вкусно!


Оставить свой комментарий