Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tatim35 в личном дневнике

Куличи! Первая партия пошла!

Куличи! Первая партия пошла!
Ну, первая партия почти украшена. Вторая в духовке. Кажется все успеваю. А как у вас? Хвалитесь!

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
tatim35
Садовод 2 уровня
Москва
29 апреля 2016 года
3
1747






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+5  
А вот поближе

Так украшены. А мелочь для детей, просили с шоколадной глазурью, пошла мешать

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+5  

Всеволожск
29 апреля 2016 года
 
А я еще и не бралась...работы навалило... Наверное только яйца покрашу а кулич куплю.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
Не, у меня святое - Чистый четверг для выпечки, всегда отгул беру. Но за это и народ требует и им куличей Меньше двадцати больших никогда не пеку.

Всеволожск
29 апреля 2016 года
 
Здорово. Но я лучше поработаю, да мне нужно всего один, дома с семьей отпраздновать. А если пеку то мои просят чтобы как кекс был, им больше нравится.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Эхехе. Мой традиционный тоже на кекс больше похож. Но у меня в этот раз 4 разных рецепта. Одним точно не обойтись - родители мои, родители мужа, сестра моя, сестра мужа, крестные детей, друзья и просто кто из детей в гости заглянет маленькими угостить. Да ещё у каждого свой любимый рецепт, за неделю заказы собираю

Всеволожск
29 апреля 2016 года
 
Ясно! Но это же хорошо, когда много народу собирается! Удачи вам!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  

29 апреля 2016 года
 
Ох, это тока чичас Паска в России? - мне уж кажется 190 лет назад..

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Да, в этом году поздняя - 1мая. Но мы ждём! В Подмосковье точно устойчивое тепло только после Пасхи.

29 апреля 2016 года
 
Эхх обжожраться бы мне сейчас этих куличей и яиц без вызова скорой и радуясь жизни! - как хорошо, что у вас позже! - радость!)))

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Всегда рады гостям, присоединяйтесь!

29 апреля 2016 года
 
Да я уже мысленно сглатываю эту красоту!!
Спасибо!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 

29 апреля 2016 года
 

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
В этом году впервые Коломбу пеку, сейчас в духовке, правда форма наша традиционная для кулича, как бы не осел потом.

29 апреля 2016 года
 

Ой смеюсь ну самое главное чтобы вкусная коломба была - я никогда даже и не пробовала делать, у нас в магажинах полно- очерь вкусные, с ванмлью -
слишком уж сложно и слишком вкусно - работы много, а улетит за секунду

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
А я даже закваску вывела! Хвастаюсь

29 апреля 2016 года
 

Я хочу быть мужчиной и на Вас женицца!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Не надо, приходите в гости, так угостим и напоим.

29 апреля 2016 года
 
Нет не прийду!
Лучше без ничего

29 апреля 2016 года
 
Ответ для tatim35
Танечка, твои шедевры на закваске?
Так хочется попробовать,да нет-налопаться!!!!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Не все. В этом году только один замес на закваске - вырастила новую итальянскую ( она очень интересная, специально под Коломбо (Пасхальная итальянская выпечка) совсем не кислая с потрясающим ароматом и бешеной подъемной силой. Но прожорлива невероятна, вести её получается только на муке Манитобе, а это накладно очень. Поэтому всю использовала, и уж не знаю буду ли по-новой ставить. Она как младенец, всюду за собой таскала - с дачи в город, из города на дачу , кормление никому не доверишь

30 апреля 2016 года
 

Тула
29 апреля 2016 года
 
Ответ для tatim35
Коломба супер! Не осядет, меня в прошлом году угощали такой Коломбой именно на закваске но в форме обычного кулича, просто супер, ничего не осело.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Да, действительно не осела, я её чуть дольше подержала в духовке, так как побоялась, что со спицами (надо успеть горячую внизу проткнуть и подвесить вниз головой для остывания) не справлюсь. Разреза не видела, но пахнет совсем по-другому - цветами, солнцем! А русские куличи сдобой, маслицем и ванилью!

Крестцы
29 апреля 2016 года
 
Красавцы А я сегодня собралась печь, ну или край завтра. Но пасху уже сегодня приготовила.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
Завтра святить понесу. Пасху сегодня или завтра делать буду, я сырую делаю, она ж долго не храниться А Вы какую сырую или заварную? Где бы рецептом заварной хорошей разжиться?

Крестцы
29 апреля 2016 года
 
я тоже сырую делаю, а заварную чего то побоялась. Хотела делать по этому рецепту,но побоялась вдруг чего не получится, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Это понятно, но хочется проверенный, чтоб вопрос задать можно было, а то я пару раз из журналов пробовала, перевод продуктам

Крестцы
29 апреля 2016 года
 
Вот и я передумала ,как нибудь его потом попробую, вдруг получится.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  

Тула
29 апреля 2016 года
 
Ответ для tatim35
осмелюсь порекомендовать вот эти рецепты http://www.povarenok.ru/recipes/show/74908/ я такую делала давно, именно по Похлебкину, супер!
И вот такой рецепт очень хороший http://www.povarenok.ru/recipes/show/88685/

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
Мама дорогая, час помешивать! Ой! Я уж лучше сырую как во втором рецепте. Единственное всегда желтки беру вареные и с творогом их перетираю ( стремно сырые брать). В этом году правда достала пастеризованные в бутылочке , может решусь.

Тула
29 апреля 2016 года
 
да нет, там не непрерывно помешивать, а изредка, непрерывно это без руки останешься

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Мда, ну в заначку возьму, может на следующий год попробую. А она какая - плотная? У меня дети Паску обожают, как сейчас младшая заявила без Пасхи - это не праздник (ага, при шести разных куличах)! Может у кого проверенный рецепт шоколадной ( на шоколаде, а не на какао) глазури есть? Взяла из Интернета, а она не застывает, хорошо только на четырёх куличах.

Тула
29 апреля 2016 года
 
Она довольно таки плотная, но нежная. С глазурью я не дружу, шоколад вообще не люблю, в этом я не помощник

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
На сырник львовский похожа?
Шоколад - это дети запросили. Я обычно сахарную пудру с лимонным соком перетираю и все.

Тула
29 апреля 2016 года
 
я сырник не пекла, но кажется сырник поплотнее будет

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Заинтригована. Надо пробовать. Ну, впереди целая Пасхальная неделя, надеюсь соберусь.

Санкт-Петербург
1 мая 2016 года
 
Ответ для tatim35
Тоже этот час напрягает. Сырая легче, во всех отношениях и быстрее. Только я вообще боюсь сырое яйцо в сырой использовать, детки не едят , обычно. Поэтому , всегда без яиц и такая же вкусная.

tatim35 (автор поста)
Москва
1 мая 2016 года
 
А я использую отварные желтки, только надо не переварить, чтобы желток не посерел.

Санкт-Петербург
2 мая 2016 года
 
Я , приловчилась, без яиц , и все нормально. Думаю, что вкус существенно не меняется. Она и без яиц вкусная. Мы детворе не покупаем сырки творожные в магазине. Делаю сама, творожные массу похожую на сырок. Принцип тот же , только быстрый. Творог, сгущенка; масло по желанию изюм и до.добавки

tatim35 (автор поста)
Москва
2 мая 2016 года
 

Санкт-Петербург
29 апреля 2016 года
 
Ответ для tatim35
если хотите,вечером скину рецепт вареной пасхи,токо он такой нудный там надо то ли 30мин.,то ли 40 непрерывно помешивать и варить

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Спасибо, обязательно попробую, но уже на неделе, весь запас творога извела

п. Виноградное
29 апреля 2016 года
 
А рецепт секретный?

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Рецепт чего? Кулича? Нет, в прошлом году выкладывала https://www.asienda.ru/post/13780/
А в этом году нашла такой рецепт в жж кулича на сливках, что кажется будет конкурентом моему!

Березники
29 апреля 2016 года
 
О,увидила.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
У меня в жж tatim35.livejournal.com по тегу Пасха много разных с разбором ошибок и технологий.

п. Виноградное
29 апреля 2016 года
 
Ответ для tatim35
Спасибо! Посмотрю. Я в процессе выпечки выбора рецепта

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Обратите внимание, у меня есть работа над ошибками, там как раз подводные камни общих рецептов разбирала.

Березники
29 апреля 2016 года
 
А рецептом не делитесь?

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
У меня в жж tatim35.livejournal.com по тегу Пасха много разных с разбором ошибок и технологий.

Саратов
29 апреля 2016 года
 
у меня первый готов...только что пропищала хлебопечка.... еще наготове подходят 4 кулича и два рулета

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
Ух, ты! А рулеты с чем? Совсем не умею печь рулеты, лопаются

Саратов
29 апреля 2016 года
 
В этом году с изюмом и с яблоками. А почему лопаются? Какое тесто делаете?

Мои уже пекутся, куличи готовые стоят

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Пробовала разное и дрожжевое, тут лучше, но как-то толсто что ли. А с бисквитными беда, не могу корж свернуть , лопается

Саратов
30 апреля 2016 года
+1  
я дрожжевые делаю на пасху......раскатываю толщиной в 1см

вот мои куличики

tatim35 (автор поста)
Москва
1 мая 2016 года
+1  
Христос Воскресе! Куличи прекрасны! И яички такие яркие!

Саратов
2 мая 2016 года
 
Воистину Воскресе!!!

Воронеж
29 апреля 2016 года
 
хозяюшка!!!! Я в субботу в хлебопечке испеку у нас в семье выпечку не особо любят.

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
А мои любят, но ругаются, что в дверь не пройдут Но на Пасху и Рождество калории считать перестают, бесполезно.

Воронеж
29 апреля 2016 года
 
Мои признают пиццу и беляши завтра и пиццу приготовлю

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
+1  
Пицца это мысль, тесто можно заранее сделать и в холодильник поставить, пойду прикину, что для начинки есть.

Воронеж
29 апреля 2016 года
 
мне тесто хлебопечка замесит, а начинку колбаса-грибы -сыр

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Тык и мне хлебопечка, это ж колыбель для теста. И замесит, и выбродит.

Воронеж
29 апреля 2016 года
 
Незаменимая подруга-помощница

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Точно

Санкт-Петербург
1 мая 2016 года
 
Ответ для tatim35
Или тоже. . Запрещают мне вообще им выпечку привозить. Решаются. Говорят, что не могут отказаться и едят, поэтому только пасочки и разрешают .

tatim35 (автор поста)
Москва
1 мая 2016 года
 
Ага, ага. Но есть то никто не отказывается

Санкт-Петербург
4 мая 2016 года
 
Едят все , кроме дочери. Внуки на.любят выпечку.

Санкт-Петербург
29 апреля 2016 года
+1  
А вот мои куличики ! позагорать погреться собираются

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
Класс! Тоже не один! А формы низкие это традиция или просто какие в наличии?

Санкт-Петербург
29 апреля 2016 года
 
Да,раньше были высокие формы,растеряли все формы, пока переезжали.Теперь в таких пеку ,ничо так нормально получается,всходят и пропекаются быстро!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
А я в основном в бумажных одноразовых. Правда муж в прошлом году презентовал тефлоновую разборную для кулича, но аж на 2 кг теста Что-то боязно в ней, вдруг осядет такой большой, обидно будет.

п. Виноградное
30 апреля 2016 года
 
Ответ для mar uspenskaya
А в чём такое количество поместится должно? Я вчера столкнулась с проблемой размещения своих куличиков в духовку еле впихнула, но бока плохо пропекались.

29 апреля 2016 года
+3  
Вкусно и просто!

tatim35 (автор поста)
Москва
29 апреля 2016 года
 
На мою похожа, только я ещё туда перетераю вареные желтки, а сливки взбиваю, они объем и нежность дают, а шоколад белый в каплях, моим так больше нравится

Комсомольск-на-Амуре
1 мая 2016 года
 
Девочки,Христос Воскрес!!! Угощайтесь и моими пасхальными угощениями,праздничного настроения на всю неделю






Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить