Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila vavenkova в личном дневнике

Низкокалорийное, но очень вкусное рагу из куриной грудки.

Весна!!! Скоро лето, а к лету так хочется похудеть!
Но вкусно поесть тоже хочется.
Предлагаю замечательное блюдо, рецепт которого я нашла в группе правильного питания. Это рагу из куриной грудки.
Готовлю его уже не первый раз и хочу поделиться с вами.
Готовится оно очень легко и быстро, а вкус...! Попробуйте обязательно! Кстати, муж (который всегда критически относится ко всем низкокалорийным блюдам, приготовленными мною) с большим аппетитом уплетает мое диетическое рагу.

Итак: калорийность на 100 г. составляет 98 ккал,
белки-15
жиры-1
углеводы-7

Ингредиенты:

1. куриная грудка
2. грибы шампиньоны- штук 5-6 не очень мелких
3. одна крупная луковица
4. одна большая морковь
5.3 зубчика чеснока (я готовлю без чеснока)
6. фасоль в томатном соусе 100-150 г. -
7. соль, перец, пряности по вкусу. (я добавляю сушеные укроп, петрушку и базилик).

Приготовление:

Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в сухую сковороду ( на огонь пока не ставлю)

Лук нарезаю полукольцами, выкладываю поверх курицы

Затем морковь, порезанную брусочками

Грибы режу не мелко, насыпаю их сверху

И поверх всего этого великолепия выкладываю фасоль ( я кладу половину 250 г. баночки, но можно положить всю-вкус от этого не испортится).

Наливаю полстакана кипящей воды, и на большом огне довожу все это до кипения. Затем немного убавляю жар, и овощи тушатся вместе с курочкой минут 5-10.
После этого посыпаю солью, перцем, приправами, (которые вы любите), накрываю крышкой и тушу еще минут 15-20 на медленном огне.

Вот и все, рагу готово. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно с гречкой, макаронами, тут уж кто как хочет.
Я предпочитаю как отдельное блюдо.
Приготовьте обязательно! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Ульяновск
19 марта 2016 года
34
355






Комментарии:

Написать комментарий

Ставрополь
19 марта 2016 года
+1  
Ням-ням! утащу себе в норку, очень люблю низкокалорийные блюда.Спасибо

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
19 марта 2016 года
 
На здоровье! Рекомендую приготовить-не сложно и вкусно!

Ставрополь
19 марта 2016 года
 

Ставрополь
20 марта 2016 года
+1  
Ответ для mila vavenkova
А я вот сейчас кушаю это рагу , не смотря на то что там ни жиринки - ОООООЧЕНЬ сытное блюдо Спасибо еще раз

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
20 марта 2016 года
 
На здоровье! Я сама, когда ем, не верю, что оно низкокалорийное-очень сытно и вкусно

Ставрополь
21 марта 2016 года
 

Арсеньев
19 марта 2016 года
+1  
вай какая вкуснота, и так подробненько , спасибо!

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
19 марта 2016 года
 
На здоровье! буду рада, если это рагу станет Вашим дежурным блюдом, как у меня.

Королев
19 марта 2016 года
+1  
А если всё это приготовить в мультиварке.... Будет ваще песня Спасибо за рецептик

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
19 марта 2016 года
+1  
Наверняка!

19 марта 2016 года
+1  
Я тоже так делаю только овощи тущу отдельно . А потом к грудке и на десять минут . Грудка во рту тает. Да Мила согласна получается очень вкусно.

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
19 марта 2016 года
 
От перемены мест слагаемых...вкус не меняется!

19 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт...Очень вовремя,как раз возникла необходимость в таких блюдах...

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
19 марта 2016 года
 
На здоровье!

Москва
20 марта 2016 года
+1  
Вкусно получится Хоть в сковороде, но не жарится. Я тоже так иногда готовлю (в смысле блюдо другое, но тоже томлю в сковороде, в воде без жира)
Сковородка на мою похожа. Есть у меня 3 сковородки заслуженные, ещё из приданого моей мамы. Самые любимые

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
20 марта 2016 года
+1  
Да, это древняя чугунная сковорода, очень люблю в ней готовить, а вот крышечка от сковороды нового поколения-получился гибрид, который мне очень нравится

Москва
20 марта 2016 года
+1  
Я тоже такие крышки прикупила, только для кастрюль, а не сковородок. Но и к сковородкам прикуплю: очень уж удобен этот клапан для выхода пара

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
20 марта 2016 года
 

Каргасок
4 апреля 2016 года
+1  
Утащила в , люблю без заморочек Спасибо за рецепт

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
4 апреля 2016 года
 
На здоровье! Попробуйте-это не только быстро, но и очень вкусно!

Каргасок
4 апреля 2016 года
+1  
спасибо!!!

mila vavenkova (автор поста)
Ульяновск
4 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить