Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Творожно-яблочные оладушки

Творожно-яблочные оладушки
Привет, мои дорогие Асиендушки!

Хочу поделиться скромным рецептиком творожно-яблочных оладушек, которыми угостила меня моя коллега на работе.
Оладушки готовила ее мамуся и я любезно позаимствовала рецептик, и уже приготовила сама.
Такие оладушки у нас были фаворитами почти две недели!
Очень понравились, нежные, сочные, вкусные!

Простите, если кто-то уже писал такой рецепт ранее, но мне на глаза не попадался такой, вот, делюсь:

Творог - 500 г (жирность выбирайте на свое усмотрение, у меня был 9,5%);
4 яйца;
4 яблока (без кожуры) потереть на крупной терке;
Ванилька;
Сахар 4 ст. ложки (можно 3);
Мука на глаз, чуть-чуть что бы держалось, я примерно 3-4 столовых ложки ложила;
Изюм ошпаренный кипятком (примерно штучек 20).

Все это хорошо вымешиваем до консистенции густой сметаны, разогреваем сковородочку и на растительном масле, на среднем огонечке выпекаем.

Сам процесс я не фотографировала, а вот тарелочкой этих нежнейших оладушек я Вас угостю!

Всем приятного аппетита!



Предлагала Дуняше - надулась на меня, говорит "лучше б ты рыбки отварила"


Рейтинг поста:  +128 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
26 февраля 2016 года
139
2618




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Королёв
26 февраля 2016 года
 
Ни творога, ни яблок в доме нет ... А то бы забацала, не глядя
А, пока, только утащила Спасибо, Ируська

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Я тоже бы из домашнего творожка забацала, но обошлась магазинным, вродь ниче, укусно!
А из домашнего наверно вообще будем смакота неописуемая!

Королёв
26 февраля 2016 года
 
У меня и домашнего творога нет ... Ну совсем никакого

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Тогда топай в супер маркет.

Королёв
26 февраля 2016 года
 
болею ОРЗ

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Оооооууу, Людочка, выздоравливай поскорее! Сама недавно промучилась...

Королёв
26 февраля 2016 года
 
Пытаюсь ... Спасибо

Нижний Новгород
26 февраля 2016 года
 
Спасибо за рецепт, попробую.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 

Воронеж
26 февраля 2016 года
 
Вчера делала сырники с яблоками, теперь оладушки надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
На здоровье, Светланка!
Не разочаруешься.
А я что-то сырники разучилась готовить наверно. То муки бахну много, то прилипают на сковородке... А оладушки так быстро и вкусно получились!

Воронеж
26 февраля 2016 года
 
Ира, у меня раньше сырники были шикарные, потом бац.......... и перестали получаться. Года два не пекла. А сейчас снова отличные получаются

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Я еще грешу на домашний творог, я у соседки в селе всегда покупаю, а он у нее такой вкусный и жирненький, там сметанка прям слоями! Грех такой творог на сырники переводить! Думаю из-за этого, потому что из магазинного творога я пару раз готовила - получаются и ничего не прилипает, а может творог магазинный из какого-то пластелина не прилипающего?!

Воронеж
26 февраля 2016 года
 
Вот и у меня из домашнего не получались, а из магазинного лепятся только в путь.

Черкассы
28 февраля 2016 года
 
Femida15 пишет:
магазинного творога я пару раз готовила - получаются и ничего
А из магазинного как раз и нужно делать, или из домашнего обезжиренного. Чем больше жирность творога, тем больше нужно муки, так как жирный творог на сковородке плывет.

Кривой Рог
3 марта 2016 года
 
Femida15 пишет:
Я еще грешу на домашний творог,
покупаю на рынке только обежжиренный, только не сухой, чтобы был. Научили те же бабушки. На 0,5 творога 2 яйца, соль, сахар, не сильно много, чтобы не прилипал к сковородке потом, изюм распариваю и манки. Сыплю на глаз, в зависимости от мягкости творога. Настаиваю три - четыре часа, обваливаю в муке и получается на заглядение. Если творог попался очень сухой, яиц больше, манки меньше, но с очень сухого стараюсь не лепить сырники - могут распадаться.

Femida15 (автор поста)
Киев
3 марта 2016 года
 
Спасибо!

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Светулич
Светик, если нет яблок, прокрутить можно апельсинку на крупной мясорубке (без кожуры) и туда добавить, коллега и такой вариант оладушек приносила, тоже вкусно.

Воронеж
26 февраля 2016 года
 
Ириш, у меня яблоки есть всегда, я их очень люблю.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
А я яблоки не очень, через силу в себя запихиваю. В прошлом году яблони хорошо уродили, уже пирогов и шарлоток видеть не могу.

Воронеж
26 февраля 2016 года
 
У нас тоже был отличный урожай. Еще до сих пор одно свежее яблоко в холодильнике лежит, не считая пюре яблочного.

Гринстед
26 февраля 2016 года
 
Cpacubo. Za. Receptuk

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
На здоровье! Обязательно попробуй!

Комсомольск-на-Амуре
26 февраля 2016 года
 
,очень красивые и пышные оладушки,спасибо за рецептик,прямо сейчас бы приготовила,но у нас поздно,пора идти спать,так что завтра с утра думаю испеку,продукты есть...

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Ниночка, сладких вам снов, буду ждать ваших впечатлений от оладушек.

Гринстед
26 февраля 2016 года
 
Ответ для Femida15
Yze. Clynku. Bugyt

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Я уже два раза готовила, вроде бы насытилась, неее, опять хочу.
Еще мама моей коллеги если нет яблок, то на крупной мясорубке прокручивала апельсин, тоже вкусно! Только может муки прийдется чуть больше дать, чтоб не разлазились. Я такой вариант еще не пробовала, у меня апельсинка как раз одна есть, если завтра схожу за творогом, попробую еще так.

Гринстед
26 февраля 2016 года
 
Vkycnecka

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Смачного!

Москва
26 февраля 2016 года
 
Ирусик, спасибо большое за рецептик, даже один вид вызывает слюну. Дуняша твоя такая девочка девочка... Мордашка ну просто девочки-милашки.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Наташ, раз слюнки пошли, значит надо приготовить.
"Девочка" Дуняша что-то недовольная оладушки не в ее вкусе, хотя творожок может пол чайной ложки иногда скушать, под настроение.

Москва
26 февраля 2016 года
 
Ирусик, я от такой пищи отказалась. Все блинчики, оладушки, пирожки просто налипают в ненужных местах с космической скоростью. А по выражению мордуленции Дуняши и не скажешь что она недовольная.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
А ты думаешь я вся прям 60 на 90?! Тоже на талии круг спасательный вырисовывается
Ниче, дачный сезон начнется - вмиг стройные станем! Как кипарисики будем в саду!

Москва
27 февраля 2016 года
 
Ирусик, в моем " нежном девичьем возрасте" кг идут активно только в плюс, а вот с минусом у них дружбы нет.

Казань
26 февраля 2016 года
 
Какие аппетитные! И муки совсем мало

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Угу, меня тоже это порадовало что муки не надо много.

Москва
26 февраля 2016 года
 
Спасибо, утащила, завтра на завтрак позавтракаем

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Буду ждать впечатлений!

Москва
26 февраля 2016 года
 

Москва
23 марта 2016 года
 
Ответ для Femida15
В очередной раз приготовила, а о впечатлении только сейчас пишу Ну, ооочень вкусно! Я не люблю творог в живом виде, а вот здесь все для меня пришлось по вкусу. Спасибо еще раз большое


Femida15 (автор поста)
Киев
23 марта 2016 года
+1  
Леночка, очень рада что понравились! Приятного чаепития!
Надо будет тоже на днях приготовить оладушки, а то у меня появился в любимицах запеканка творожная, про оладушки забыли.

Москва
23 марта 2016 года
 
Запеканка с секретом? А рецептик?

Femida15 (автор поста)
Киев
23 марта 2016 года
+1  
Та нее, Ленусь, вроде секрета нет никакого, обычная запеканка, но она у меня на столько нежная и воздушная получилась, приносила на работу, все просили рецепт. Даже не знаю, стоит ли пост писать о запеканке этой? Могу просто в личку рецепт выслать.
Хотя... может в следующий раз буду печь - выложу рецепт.

Москва
23 марта 2016 года
 
А почему бы не сделать пост?! Кому не нужно будет, пройдут мимо. А молодым хозяюшкам очень нужно все и зрелым тоже не хватает

Липецк
26 февраля 2016 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 

Киев
26 февраля 2016 года
 
Ирина, завтрак на Харьковском будет - ваши оладьи. Спасибо!

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Приятного! Жалко что я в Бучу переехала, у нас сестра мужа на Харьковском живет, а то позавтракали б семьями.

Киев
26 февраля 2016 года
 
Велкам! А я завтра покормлю оладышками внучку и на ДАААААЧУ! Там муж голодный... Ему тоже сделаю!

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Лен, на дачу??? При такой-то погоде??? Или вы там постоянно живете?
Я наверно на свою на мартовские праздники чухну. Соскучилась уже.

Киев
27 февраля 2016 года
 
Доброе утро! А оладушками балуемся! Очень-очень-очень вкусно! На дачу еду с ревизией - надо отрыть в завалах ненужные шарики и кубики и сделать красоту https://www.asienda.ru/post/29837/ А мы и зимой ездим на дачу - мы купили дом в селе. Муж в пятницу топит печку, так что в субботу там уже лафа. Тем более, на сегодня солнышко обещают. Спасибо за вкусный завтрак. Еще кофеек и побежала!

Москва
26 февраля 2016 года
 
Как раз творог купила и яблоки есть в доме - утром приготовлю.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Смачного! Буду ждать отзывов.

Москва
26 февраля 2016 года
 
Обязательно напишу, если утренней сегодняшней беды не случится. Приготовила дочке сырники, прикрыла фольгой и ушла на работу, пока дочка встала , от сырников только один кусочек остался, наша собачка себе пир устроила)

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Проказница!

Москва
27 февраля 2016 года
+1  
Приготовила, пока мои все спят Чуть внесла свои коррективы в рецепт, вместо изюма добавила сушёную клюкву ( она ближе лежала), вместо ванили -лимонную цедру добавила!Вкусно!!!Первая на запах подтянулась Гера( собака), но с неё ,пожалуй, хватит вчерашних сырников

Калач
26 февраля 2016 года
 
Спасибо,Иришка Слюнки капают Поздно увидела,но утащила в копилочку к себе

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Оленька, на здоровье!
Мне конечно до ваших пирогов и кулинарных шедевров которые девочки пекут как до неба...

Калач
26 февраля 2016 года
 
Femida15 пишет:
Мне конечно до ваших пирогов и кулинарных шедевров которые девочки пекут как до неба..
Какие твои годы? ты ещё нас учить будешь. Сейчас возможностей и информации больше,чем в нашу молодость

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Да, сейчас хоть ешь, хоть смотри, много всего, а я до сих пор храню свою тетрадочку с рецептами уже 25 лет... Даже вырезки еще из журналов храню (не помню правда, в Работнице что ли была рубрика с рецептами). Дорога мне эта тетрадка, там еще мои любимые два рецепта маминых консервированных помидор и огурчиков.

Калач
26 февраля 2016 года
 
Femida15 пишет:
два рецепта маминых консервированных помидор и огурчиков.
Надо об этом написать Интересно узнать рецепт. у меня тоже есть такая тетрадочка,где уже и странички затёрты. Берегу.как реликвию

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+2  
Ну не знаю, я как-то стесняюсь об этом писать, думаю у всех наших женщин они есть.
Они до боли простые, но какие же огурцы хрумтючие получаются, а помидорки вообще сказочка.
Может уже ближе к урожаям выложить тетрадочку? (вернее рецептики)

Калач
26 февраля 2016 года
 
Femida15 пишет:
Может уже ближе к урожаям выложить тетрадочку? (вернее рецептики)
Жду

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
+1  
Уговорили! Можно вообще устроить "Бал тетрадок"
А девченки подтянутся

Калач
26 февраля 2016 года
 

Киев
27 февраля 2016 года
 
Ответ для Femida15
Ты выкладывай, а там народ сам решит нужны или нет. Уверяю тебя, многие не умеют консервировать, у многих нет проверенных мамами или кем-то рецептов. Да и иногда что-то новенькое неплохо попробовать. Выкладывай

Femida15 (автор поста)
Киев
27 февраля 2016 года
+1  
Выложу, обязательно! Мы стараемся в последнее время кушать более природное брожение и квашанье, по меньше уксуса, но к праздничному столу все-таки закатываю пару баночек. Грешим...

Киев
28 февраля 2016 года
 
Помидоры все консервирую. Только в этом году попробовала закрыть без уксуса с кизилом. Очень понравились.
Стараюсь меньше вредностей лопать, но помидоры и огурцы в основном с уксусом, могут же у нас быть маленькие слабости

Кривой Рог
5 марта 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
у многих нет проверенных мамами или кем-то рецептов
Консервирую много лет, не имея проблем никогда с консервацией, в последние годы столкнулась с тем, что мутнели огурцы. Пришлось в прошлом году кипятить все травки и заливать маринадом. А то уже аж расстроилась

Киев
6 марта 2016 года
+1  
Я на качество воды грешу.
Мамиными рецептами не пользуясь, т.к . она особо никогда не готовила и редко консервировала, а с огурцами постоянно были истории, то помутнели, то взорвались. И я отказалась ей помогать в этом мазахизме. И она тоже решила не консервировать. А прошло лет 10 я опять начала, но уже с новыми рецептами.
Мне почему-то всегда было больше жаль именно огурцы, видими потому, что их можно было закрыть в селе (у бабушки, посолить и в погреб под крышку) без мороки городе после выходных и длинной дороги с села. Потом все ровно везли с села очень вкусные огурцы. К слову, на даче солю по бабушкиному рецепту пару банок, очень мне они нравятся, а дома мариную с горчичными зернами (очень вкусные и отлично выдержали этим летом, для меня показатель). Рецепт дала девочкам подружка с дружественного сайта.

Кривой Рог
7 марта 2016 года
+1  
У меня вроде тоже в избранном в СМ был рецепт с горчичными зёрнами, но в прошлом году не пробовала так закрывать. Получилась у меня вкусная консервация, но не помню, как закрывала а вот по поводу воды и я думаю, что проблема именно в этом.

Киев
8 марта 2016 года
+1  
Все новое подписываю, чтобы понимать понравилось или нет . На паре баночек так и написано "с асиенды", а в книжечке рецептов тоже сделала такую пометку. Или подписывают на банке чей рецепт.

Кривой Рог
9 марта 2016 года
+1  
У меня тоже много рецептов от Тани, Гали и ....

Киев
9 марта 2016 года
+1  
Я так и пишу ники, т.е. от Рыжей, от Золотой и т.д.

Кривой Рог
10 марта 2016 года
+1  

Калевала
27 февраля 2016 года
 
Ответ для Femida15
Я поддерживаю Олю,ждём рецептик !

Черкассы
4 марта 2016 года
 
Femida15 пишет:
выложить тетрадочку?
Выложить обязательно! Ведь у каждой хозяйки в закромах есть рецепты отточенные временем. За оладьи спасибо большое, я хоть и не любитель оладьев вообще, но с удовольствием поела. Даже в тетрадочку свою "столетнюю" записала. Удивили рецептиком

Femida15 (автор поста)
Киев
4 марта 2016 года
 
Так, про тетрадочку по подробнее! Скоро будем выкладывать наши "записюльки"

Черкассы
5 марта 2016 года
 
Femida15 пишет:
Скоро будем выкладывать наши "записюльки"
Ага, кулинарный банк Ассиенды создадим

Ларнака
26 февраля 2016 года
 
Утащила в . Я яблоки редко кушаю, может, в оладушках буду чаще кушать. Я вот думаю, а можно вместо муки овсяные отруби положить? Я всегда заменяю муку на отруби, где это возможно.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Яблочки обязательно надо кушать!! Меня коллега немного приучила яблоки есть, а то я раньше только в сезон могла несколько съесть, а сейчас стараюсь в обед за пол часа до еды съесть яблоко и пару-тройку ядрышек грецкого ореха, вкусно и полезно для желудка.
Попробуйте добавить отруби, я с овсянкой не очень дружу, все каши люблю кроме нее, если раз в пятилетку съем - это праздник. Понимаю что полезно и надо, как-то надо будет себя по-тихоньку тоже приучать как к яблокам.

Ларнака
26 февраля 2016 года
 
Начни добавлять в свои любимые каши "Горячий завтрак - здоровый день. Отруби овсяные". Фирма Мистраль. Мне очень нравятся. Я и в котлеты добавляю их.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 февраля 2016 года
 
Спасибо, Любушка, надо будет посмотреть в супер маркетах, есть ли у нас Мистраль? Я на "Поваренке" часто встречала информацию об этих отрубях.

Киев
27 февраля 2016 года
 
Можешь не смотреть, нет их у нас, когда-то хотела поучаствовать в конкурсе на "поваренке", а сего тм у нас нет.
А других сколько хош))

Femida15 (автор поста)
Киев
27 февраля 2016 года
+1  
Людусь, а ты готовила хоть что-то с этими отрубями?

Киев
28 февраля 2016 года
 
Пластивци пока не готова к блюдам с отрубями.

Femida15 (автор поста)
Киев
29 февраля 2016 года
+1  
Мне когда-то на прошлой работе фин директор посоветовала оладьи с овсяными хлопьями испечь, они типа такие хрумтючие должны были быть... но у меня что-то ниче не хрумтело оставила я эту затею...

Киев
29 февраля 2016 года
 
видимо есть какой-то секрет.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить