Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ВикторияМамулевна в личном дневнике

Последний кабачок пущу на котлеты.

Последний кабачок пущу на котлеты.
Зарулила я вчера в подвальчик свой
И нашла кабачок большой.
Я сварганила котлеты-
Посмотрите все дело это...
Кабачок был непростой:
Очень странный и большой,
Грушевидный оказался,
На котлеты он нарвался...
Уж как я его рубила,
Собирала семена.
Фотографировать я стала
Слишком поздно вот беда...


Кабачок взяла на терку
кабачок в работе был
Замутила фаршик я, взяв лучка пару головок, я добавлю чесночка, перчик, соль, ещё и манки я насыплю на глазок (пару ложек... будет так )... "Кабак" их любит
И пожарила котлетки. Вот уже душок пошёл!!! мммм ням-ням я слышу рядом... любит это детвора...
Вот уже парок пошёл... Ну а дальше не успела все смели... О Боже мой...
Картошку в мундире потерла на терку, смешала с яйцом, посолила, поперчила и в духовку... как гарнир на стол.

Котлеты получились очень сочные и вкусные!!! Хорошо подходят для Снегурочек и Снегуров!
Половина фарша сделана домашним полуфабрикатом и положена в морозилку. Сделаю на парУ или в духовке.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Липецк
13 февраля 2016 года
3
252




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вязьма
13 февраля 2016 года
 
Нет сомнений, что котлетки вкусны! С теплом и добротой написан кабачковый рассказ- рецепт))

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
Спасибо Помнится,,, я его делала на парУ детям, когда были маленькие...

Великий Новгород
13 февраля 2016 года
 
Завтра оладушки из последнего кабачка сделаю.

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
я тоже шла с такой мыслью из подвала, а когда заглянула в холодильник, морозильник= планы резко поменялись Муж сказал ХОЧУ МЯСА!!!

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
14 февраля 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Ждем Вас завтра с оладушками

Великий Новгород
14 февраля 2016 года
+1  
Угощайтесь))

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
14 февраля 2016 года
 
ном-ном-ном , как укушно!!!! Самая не калорийная пища та, которую едят глазами!!!

Калач
13 февраля 2016 года
 
Виктория Накормила Спасибо за вкусноту Стихи понравились Иди в группу на конкурс Пожалуйста https://www.asienda.ru/community/54/

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
я не волшебник я только учусь... У Вас начитаюсь, потом выдаю... тьфу ты, Оля снова рифма

Калач
13 февраля 2016 года
+1  
ВикторияМамулевна пишет:
У Вас начитаюсь, потом выдаю... тьфу ты,
Вот и я о том же пиши в группу,мы ждём

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
постараюсь

Калач
13 февраля 2016 года
 
Как же долго я тебя уговариваю Талантливая ведь Посмотри сколько уже участников А тебя всё нет и нет

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
Оля, я бешеная, как Савраска.... или укушенная, как Савраска... кухню планируем, ноги крутит, короче, подумаю на досуге...
ольга буркина пишет:
Талантливая ведь

Калач
13 февраля 2016 года
 
ВикторияМамулевна пишет:
короче, подумаю на досуге..
Ура
ВикторияМамулевна пишет:
я бешеная, как Савраска.... или укушенная, как Савраска.
вот и тема появилась для стихов

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
Оляяя

Саров
13 февраля 2016 года
+1  
Красиво, да еще и стихами написала! Молодец!

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
Спасибо Валентина.... случайно муза заскочила на огонек

Всеволожск
13 февраля 2016 года
+1  
На огонек заскочила...ты своей музе маяк путеводный зажги и пусть никуда не уходит,давай на конкурс стихи пиши......
Это че?заразно?как грипп ?все начинают стихами заболевать?
Или к весне после зимнего,,тормоза,,у всех пятая передача скорости включилась!

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
наверное это оочень заразно!!! я с детьми много стихов читаю, включая и с Асиенды

Всеволожск
13 февраля 2016 года
+1  
Молодец и как хозяйка и как стихотворец!

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 

п. Виноградное
13 февраля 2016 года
+1  
Умница хозяюшка, так вкусно всё расписала, даже представить легко как пахнут вкусно жареные котлеты и картошечка

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
они как запААхли на весь дом!!!! таак вкуУсно!!! ммм дети сразу ням-нямкать начали и возле меня крутиться....

п. Виноградное
13 февраля 2016 года
 

Гринстед
13 февраля 2016 года
+1  

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
не просто классно, но еще и очень вкусно

Гринстед
13 февраля 2016 года
+1  
E. Prudctavley. Cpacubo

Павлоград
13 февраля 2016 года
 
Скорей бы уже лето! Хочу оладышков с кабачков...... Так рассказала о котлетках( ), что я чуть слюной не подавилась...

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
Валя , я тоже люблю молодые кабачки жареные, на гриле, потом идут оладушки. Кабачки- это растительное мясо, такого мяса можно кушать сколь угодно Моя семья их как семечки щелкает...

Павлоград
13 февраля 2016 года
 

Иваново
13 февраля 2016 года
 
Я пробовала оладьи кабачковые жарить. Но когда мало манки или муки - они не снимаются со сковороды. А когда этих составляющих много - не вкусно. Кроме того много сока от кабачка. Отжимать приходится. Котлеты это что-то другое?

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
 
котлеты- это что-то другое, конечно. Там связывается мясо с манкой. Весь сок кабачков+... остается внутри Кабачки, цукини, баклажаны нарезать, натереть, посолить, и обязательно дать стечь, ибо соль вытягивает влагу из них. Я кладу в сито солю, перемешиваю и даю стечь минут 20-30. В рецепте я не упомянула об этом потому как кабачки уже не такие сочные и стекать было нечему. Хотела сделать с овсянкой но не оказалось под рукой, она хорошо впитывает влагу в себя. Переворачивались замечательно! Остались целыми

Санкт-Петербург
13 февраля 2016 года
+1  
Любимые котлетки моей семьи! Вчера готовила - и нажарила и заморозила. Приготовила соус бешамель и потушила немного в нем. Да с макарошками... Кабачок, правда, пришлось покупать

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
13 февраля 2016 года
+1  
Лена, правда вкуснючие?

Санкт-Петербург
14 февраля 2016 года
+1  
конечно! Внучок-привереда только их и просит

Иваново
14 февраля 2016 года
 
Попробую с мясом. Я делала щучьи котлеты с кабачком вместо булки. У меня ели но восторга не было. И котлеты получаются "слабые". Даже в холодном виде - их лопаточкой на тарелку выкладываю. Иначе ломаются. А когда с булкой - то и фрикадельки прекрасно держатся и готовятся.
Вчера на вечер готовила котлеты из куриного филе: прокрутила филе с луком и чесноком. А вместо хлеба добавила тертую на крупной терке картофелину. Этот фарш можно жарить выкладывая ложкой на сковороду - без панировки. Они румяные и аппетитные. Но вчера запанировала в муке. Затем сделала соус (из своих прокрученных помидор с чесноком).

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
14 февраля 2016 года
 
я делаю фарш через крупную решетку либо на свинном, говяжьем, либо на индюшином мясе без сала, без булок, без картошки... все что написала то в рецепте, по вкусу добавляю базилик, укроп или перушку. Детвора таскает даже холодные из холодильника Может быть из-за рыбного фарша разваливались? он то мягче...

Иваново
14 февраля 2016 года
 
У меня старший сын закормил нас щуками. Так был опробован рецепт фаршированной щуки, у которой шкурку не мучились снимать. Вместо этого фарш поместила в полиэтиленовый пакет и слегка подморозила. Этот рулет легко выпал на фольгу - и в духовку. И фарш был ну очень хорош...

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
14 февраля 2016 года
 
мы щуку вяленую любим... ммм... вкусная!!!

Резекне
15 февраля 2016 года
 

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
15 февраля 2016 года
+1  
Полюшка, как всегда

Кривой Рог
20 февраля 2016 года
+1  
Какая хозяечка хорошая, сохранила до сих пор какбачки а котлетки такие славные

ВикторияМамулевна (автор поста)
Липецк
20 февраля 2016 года
+1  
Бульбуль Вы меня засмущали

Кривой Рог
20 февраля 2016 года
+1  
Так правда же


Оставить свой комментарий