Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Кабачки маринованные

[/quote

]КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

3 кг почищенных кабачков (можно переростки),

1 стакан сахара (200-250 мл),

1 стакан подсолнечного масла,

0,5 стакана уксуса,

1,5 столовой ложки соли (крупной),

100 г чеснока (на чеснокодавку),

1 пачка приправы для корейской морковки,

1 банка (0,5 л) соус «Чумак кухарский».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки чистим,

убираем сердцевину, режем крупной соломкой (длиной 3,5-4,0 см).

Все смешиваем и варим 40 мин на маленьком огне.

Раскладываем в стерилизованные банки.

Закатываем.

Употребляем под охлажденную водочку.

Рецепт передан Богатчуком Ю. Я.

Опробован многократно.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
1 февраля 2016 года
19
178




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
1 февраля 2016 года
 
Утащила, спасибо! А чем можно заменить соус Чумак кухарский, никогда такого не видела в продаже.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 февраля 2016 года
+1  
я думаю в России можно найти аналог или забраться на сайт фирмы Чумакё

Минск
3 февраля 2016 года
 
Без водочки ж тоже можно?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 февраля 2016 года
 
а холестерин с поверхности сосудов смывает оковыта (водочка ,горилка ), но в меру по Амосову 50 мл и по профессору Преображенскому перед едой.

Новокузнецк
11 февраля 2016 года
+1  
Люблю кабачки. Буквально вчера их готовила моя дочь.
Но сейчас мы живём в Египте, где нет необходимости делать заготовки на зиму, поскольку круглый год есть овощи и фрукты.
Хотя огурцы и помидоры иногда маринуем, чтобы сразу и съесть пикантную закусочку.
Правда, водочки здесь нет. Приходится обходиться чаем
Всего Вам доброго!

Москва
6 апреля 2016 года
 
Готовимся к большому урожаю кабачков,запасаемся рецептами. А соус Чумак-томатный?Можно заменить другим каким-то?Какой у него состав приблизительно?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 апреля 2016 года
 
соус выбирайте по своему вкусу.мы едим все острое,везде горький перец.Вы знаете никогда даже не смотрел.Это не сфера моих интересов.Просто я ем все, что вкусно приготовлено.Вкусно могу поджарить яичницу по-сельски на сале с помидорами,луком и т.д.

Москва
6 апреля 2016 года
 
Да,яичница по-сельски хороша.Попробую заменить соусом"хреновина",он мне нравится.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 апреля 2016 года
 
правильное решение.мои покупают "мама африкана" и кучу других.Мы сами (жена и сын) делают великолепные соусы,но я вам скажу ядре ные,

Москва
6 апреля 2016 года
 
А я вот не могу есть сильно ядреные,если только чуть-чуть.Каждому свое,но кабачки попробую сделать летом.Спасибо за рецепт.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 апреля 2016 года
 
кетчуп" кухарский" по-русски поварской.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить