Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Полезная корица - особенно послепраздников.

Корица одна из приправ, которая вкусная и полезная. Корица снижает чувство голода и усиливает обмен веществ. Для того, чтобы это действовало, нужно ежедневно съедать 1/4 чайной ложки корицы. Кроме улучшения обмена веществ, который с возрастом ухудшается, корица выводит шлаки и токсины, которыми мы загрузили организм в праздники. Использовать можно корицу как в порошке, так и в виде палочек.

Рецепт для снижения веса. Вскипятить стакан воды и залить 1\4 чайной ложки корицы. Дать настояться 30 минут. После того как смесь остынет, добавить 2\4 чайной ложки меда. Половину стакана выпить перед сном. Вторую половину выпить утром перед едой. Действует этот настой на голодный желудок и особенно на ночь.

Рецепт при болезни сердца: ежедневно на завтрак съедать бутерброд со смесью меда и молотой корицы. Это снизит уровень холестерина и укрепит сердечную мышцу. Это полезно при отдышке и для укрепления нервной системы.

Рецепт при упадке сил: на 1 стакан кипяченой воды добавить по 0,5 ст. л. корицы и меда. Пить в течение нескольких недель с утра натощак и после 15 час.

Рецепт при артрите: на 1 стакан теплой воды добавить 1 ч. л. молотой корицы и 2 ч. л. меда. Принимать утром и вечером натощак. Регулярный прием этой смеси может даже вылечить хронический артрит.

При применении меда нужно контролировать уровень сахара в крови.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
10 января 2016 года
22
197






Комментарии:

Написать комментарий

Львов
10 января 2016 года
 
Лина, здраствуйте! Меня интересует вопрос: можно ли корицу без меда принимать? Просто, настояв кипяточком? Подействует?

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
11 января 2016 года
 
Без меда не очень на вкус. Но в принципе, думаю, можно

Львов
11 января 2016 года
 
сегодня попробовала шок для вкусовых рецепторов.. Не знаю, на сколько меня хватит

Армавир
10 января 2016 года
 
Корицу надо уметь отличить от кассии. Почитайте здесь https://www.stranamam.ru/post/10560887/

Львов
11 января 2016 года
 
своевременно, однако!
"При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея."
Может в этом и вся суть: когда болит голова да и траванулся человек, не до еды как то?
"большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией" сговор о продуктовом геноциде

Армавир
11 января 2016 года
 
Я купила корицу не молотую (в палочках). Когда я нашла эту статью, сразу кинулась проверять. Оказалась корица и кассия в перемешку. Кассию теперь применяю как написано здесь https://www.stranamam.ru/post/10560278/

Львов
11 января 2016 года
 
Интересный вариант! 5 лет назад ссыпала я корицу из трех разных пакетиков в одну баночку.Тогда я заметила разницу в цвете но не придала этому значения.. Так как пеку я редко, а с корицей еще реже, да и то в компании с гвоздикой и кардамоном, количество корицы или касии почти не уменьшилось Теперь знаю, как ее можно по быстрому использовать. Тем более кто знает сколько она у бабушки лежала, а до того в магазинах/складах

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
11 января 2016 года
+1  
Для тех, кто сомневается , что корица - это не корица, конечно, лучше покупать палочки. Они разные по виду и цвету. Но я очень часто использую и то и другое. Добавляю корицу в кофе, выпечку, иногда пью кефир, йогурты с корицей. Никаких отрицательных симптомов не было и думаю - не будет. А потом, что значит "при регулярном употреблении"? Каждые 365 дней в году? Все народные рецепты для укрепления и улучшения состояния здоровья применяются системно и с перерывами.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить