Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Лимонный пирог от Ирины Аллегровойю

1. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара.

2. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны.

3. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.

4. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

5. Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку.

6. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1, 5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.

7. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
5 января 2016 года
4
66






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить