Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Акулина Романовна в личном дневнике

Падал прошлогодний торт.

Падал прошлогодний торт.
Отгремели новогодние салюты. Отшипело шампанское в бокалах.

Здравствуй, утро! Здравствуй Новый 2016-й!

Чем же мы обычно встречаем первый день года?

А тут и думать не чего. Остатками оливье, холодца и "шубы".

Но для Акулины Романовны еще с детских лет утро после любого праздника ценно тортиком. Какое счастье, если гости уходя не скажут:
- Очень вкусный у Вас, драгоценная Акулина Романовна, тортик.

И Акулина, как хлебосольная хозяйка, заворачивает остатки тортика гостям.

Но утро 2016-го удалось!

Снежок, выпавший накануне, искрится на солнышке. На столе, рядом с чистой посудой радует глаз прошлогодний тортик и... прошлогодний чай.
Чай случайно "завалялся". Посуду вымыли еще ночью.
К утреннему тортику больше подходит чашечка кофе.
А вот шампанское по утрам... пьет Акулинин муж. Такой вот он оригинал.

А еще он вчера, накануне праздника, подбил Акулину на эксперименты с тортиком.
Акулина Романовна задумала сварганить приличный тортик. Корж бисквитный. Крем из сливок и сгущенки. Глазурь шоколадная. Для большего шика предполагала клубничкой размороженной украсить.
Не стоило ей просить мужа достать и морозилки клубнику. Ой, не стоило.

Потому как вместо клубники он приволок шелковицу. И потребовал добавить ее в крем для цвета. Цвет, действительно, получился красивый.
Но дальше, Остапа, вернее Павла, понесло.

Он потребовал пропитать коржи соком шелковицы.
И слушать не хотел, что торт не чернильница.
С детства его тянет на экзотического вида тортики.
Акулина не собиралась фотографировать процесс изготовления самого банального торта. Но ее папарацци, учуяв сенсацию в кондитерском производстве, приволок камеру и стал снимать "шедевр".
Чем дальше в лес, тем страшнее.
Для глазури растопили шоколад черный брют и добавили масло сливочное.
Аромат шоколада...
И пошли марать тортик дальше.
Шоколад застывал быстро на охлажденном креме и плохо растекался. Но мы его заставили течь в нужном направлении.
А дальше осталось строгать тазик оливье и украшать, вернее убирать, квартиру.
Учитывая ее размер (двушка в пятиэтажке) елка класса мини.
А это то, на что можно смотреть вечно наряду с огнем и водой. Работающий муж вне конкуренции.
Все! Акулина устала. Можно с улитками пообщаться.

Смотрите, как она улыбается. С Новым годом!!!

P.S. А тортик на вкус был шикарным. Гости решили, что его пропитали мороженым и прослоили маком.

Всех поздравляю с Новым Годом!!!

Рейтинг поста:  +158 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Королев
1 января 2016 года
+2  
У вас еще хватило сил на торт? у меня только на
Чем же мы обычно встречаем первый день года?
и на
А вот шампанское по утрам... пьет Акулинин муж. Такой вот он оригинал.
Поверь мне ... Он не одинок
И что то подсказывает мне, что мы не дегенераты

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+3  
Не пропадать же добру! Шампусик прикончили!
На торт всегда место оставляю. Его тоже прикончили.
kunuschka67 пишет:
И что то подсказывает мне, что мы не дегенераты
И мне так кается.

Королев
1 января 2016 года
+1  

Ташкент
1 января 2016 года
+3  
Акулина Романовна пишет:
Чем дальше в лес, тем страшнее.
Не согласная я . Торт бесподобен! Цвет крема это вообще вне конкуренции .
Супер торт

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+3  
Самой понравился на вкус. Но коржи, пропитанные сначала шелковицей, а потом кремом были грязно-серого цвета. Гости сделали вид или не заметили на самом деле.

Ташкент
1 января 2016 года
+2  
Они не заметили! Вот нашла наша Акулина Романовна из за чего расстраиваться

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Да уж не из-за чего, слопали!!!

Ташкент
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  

Одесса
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо, Леночка! С Новым Годом!!!

Одесса
1 января 2016 года
+7  
Это мне сын с невесткой принесли сегодня.Поздравляли.невестка сама пекла и украшала.

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Классное украшение! Небось вкусненько?

Одесса
1 января 2016 года
+1  
Очень

Гринстед
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+2  
С Новым Годом!!! Здоровья Акимчику и всей семье!!!

Гринстед
1 января 2016 года
+1  
Cpacubo. Bolcoe

Санкт-Петербург
1 января 2016 года
+1  

Я бы тоже от кусочка не отказалась! Красивый получился, ну а на вкус... а что за крем сливки со сгущенкой?

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+3  
Крем стандартный под названием "Сметанный крем со сгущенкой".
Только я купила домашние сливки густые.
Сметану надо отжать. Сливки не надо. Потом взбить миксером и постепенно добавить сгущенку. Крем получается густой. Очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью. На эскимо похоже.

Санкт-Петербург
1 января 2016 года
+3  
Ой, как я хочу это попробовать!!! Придется сделать!!!

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+2  
Впереди еще много праздников!

Санкт-Петербург
1 января 2016 года
+1  

Москва
2 января 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Акулинушка, а какие пропорции? Правда, покупка домашних сливок мне не светит - рынка нету у меня такого, где эти сливки продаются. Но, как гласит реклама, "а что? А вдруг?"
Вдруг привалит мне счастье раздобыть такие сливки А сгущёнку всегда в запасе держу, торт "Прага" - мой фирменный.

Акулина Романовна (автор поста)
2 января 2016 года
+2  
Примерно 400 гр. сливок (сметана 200 гр + 200 гр масло) и баночка сгущенки.
У нас сейчас банка 370 гр.

Москва
2 января 2016 года
+1  
Спасибо

Запорожье
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо, Катюша! С Новым Годом!!! Здоровья, счастья, успехов!!!

Санкт-Петербург
1 января 2016 года
+2  
Очень красивый тортик
«И Акулина, как хлебосольная хозяйка, заворачивает остатки тортика гостям. » - И вкусный, вот бы кусочек...

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+2  
Эх, завернула бы и тебе. Но уже закончился.
С Новым Годом!!!

Москва
1 января 2016 года
+1  
Ой какой тортик аппетитный.Ёлка хорошенькая! С новым годом ,Наталечка! С новым счастьем!

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо! С Новым Годом! С новым счастьем! Крепкого здоровья, успехов и всего самого доброго!!!

Абакан
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо! С Новым Годом! С новым счастьем!

Киев
1 января 2016 года
+1  
С Новым годом, Акулина Романовна. Пусть все торты в этом году будут оригинальными и ввввкусными.
Торт прикольный получился. И ёлочка очень оригинально и красиво украшена.

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+2  
Спасибо, Людмилка!
Из-за того, что эти торты так редки весь сыр-бор и разгорается.
Каждый норовит под свой вкус подстроить рецептик.
С Новым Годом! С новым счастьем!

Киев
2 января 2016 года
+1  
Мне никто не помогал, сама испрртила
Чаще тортики надр печь

Акулина Романовна (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Тоже самое говорит мой муж. И рекомендует это делать еженедельно. Не дождется.
Хотя январь на это тянет. Сначала Рождество, потом мой день рождения.

Киев
3 января 2016 года
+1  
Зимой можно чуть расслабиться да по выпечке пройтись. Тем более повод за поводом . Хотя весы говорят обратное
Завтра Аля львовский сырник спеку, у меня сей рецепт под названием "творожная зебра" вкусно, и тот же творог я в таком виде ем, и красиво, почти празднично.

Акулина Романовна (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
Хотя весы говорят обратное
Мои уже не говорят, а вопят.
Про львовский сырник попоробнее, плиз.
У нас рядом со Львовской майстерней шоколаду открыли кафе Львівські пляцьки.
Хочу наведаться туда. Там штрудели и всякие разные творожные изделия.

Киев
11 января 2016 года
+1  
Когда только открыли у нас Львівську майстерню, я месяц от туда не вылазила, каждый день на шоколад туда заходила, или на шоколад и тортик. Жуть как радовалась, что на боках не откладывается.
В Львівські пляцьки очень вкусный штрудель, ну очень. Стройнеющим снегуркам туда нельзя заглядывать
Сырник, дай Бог памяти, не забыть тебе написать рецепт.

Акулина Романовна (автор поста)
13 января 2016 года
+1  
Мне повезло, что работаю далеко от этих львовских заведений. И могу только в выходные туда попасть. А в выходные всегда столько дел... До сих пор штрудель не пробовала.

Киев
14 января 2016 года
+1  
Снегурке повезло.

Акулина Романовна (автор поста)
14 января 2016 года
+1  
Поставила в план на посещение.

Киев
15 января 2016 года
+1  

Николаев
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо, Светлана!
С Новым Годом! С новым счастьем!

Нижний Тагил
1 января 2016 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо, Галина.
С Новым Годом! С новым счастьем! Пусть это будет радостный и беззаботный год!!!

Нижний Тагил
1 января 2016 года
+2  
Спасибо большое!

Саров
1 января 2016 года
+2  
Наташа! Так и рождаются шедевры кулинарии. Прикольный цвет у крема - "предгрозового неба".
Я свой торт попробовала только сегодня. После слов моих домочадцев, что торт БЫЛ вкусным, решила не искушать судьбу и доесть последний кусочек.

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+3  
валоба пишет:
Прикольный цвет у крема - "предгрозового неба"
Это у коржей цвет грозового неба, а проще грязноватый. А крем как раз удался. Сиреневый. Видимо цветопередача подводит.
валоба пишет:
решила не искушать судьбу и доесть последний кусочек.
Правильно сделала. Иначе осталась бы без тортика. Я в этом году позаботилась о себе! Раз уж шедевр удался.

Кривой Рог
1 января 2016 года
+2  
Шикарный тортик получился и все ингредиенты в морозилке есть и у меня, но я такая лентяюка стала забыла уже когда и пекла что-то. на Рождество по любому печь надо, на 20 человек мне не один торт испечь надо

Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+2  
На 20 человек целых три тортика надо печь! Придется поднапрячься.

Кривой Рог
7 января 2016 года
+1  
Была лентяйкой, и был большой торт желейно - сметанный, и племяшка привезла штрудель яблочный и у меня были печеньки с вишнями, т.е. пирог тёртый. Всех накормила и напоила, посуду до 23,30 мыла Сегодня у меня виходной

Акулина Романовна (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
Молодца!!! Я тоже посуду сразу мою. На утро не оставляю.

Кривой Рог
11 января 2016 года
+1  
Я утром потом застрелюсь После такого количества гостей я на кухне не пройду, и у меня же дети ночевали старшие, а там двое малых. Никуся у нас такой ветерок, что потом я половину посуды не досчитаюсь. Так что у меня выбора не было

Тамбов
1 января 2016 года
+3  
Во молодец и в вашей семье настоящий праздник с тортиком а то все низкокалорийное....
Наташенька с Новым Годом вас!


Акулина Романовна (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
Спасибо, Настя! Дорвались до сладкого и калорийного!
С Новым Годом, с новым счастьем!!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий