Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ЧИЗКЕЙК ИЗ МУЛЬТИВАРКИ. И СНЕГУРОЧКАМ МОЖНО (чуть-чуть).

ЧИЗКЕЙК ИЗ МУЛЬТИВАРКИ. И СНЕГУРОЧКАМ МОЖНО (чуть-чуть).
Ну вот-огородные наши радости закончились и начались другие-кухонные! К холодам поближе все чаще мы с вами на кухнях стали встречаться! Оно и правильно: что ещё зимой делать? Есть, конечно! А чтобы особо не набрать нам с вами лишние кг, приходиться выбирать рецепты пополезнее! И один из них хочу вам сегодня предложить! Очень часто делаю его-потому что вкусно!
5 яиц -белки и желтки разделить
700-800 г творога обязательно мягкого. Для этой цели отлично подходит творог в иааих "колбасках" который продаётся (проверено!)
1 баночка 0,25 г сметаны
1 стакан сахара
3 полных столовых ложки крахмала, ванилин

Желтки смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородной массы. Добавить ванилин.
Белки взбиваем в пену и, продолжая взбивать, добавляем сахар. Делаем это до устойчивых пиков.
Затем, ОЧЕНЬ АККУРАТНО вмешиваем белки в общую массу (миксером не надо, все очень легко лопаткой или ложкой) и перекладываем в чашу мультиварки. Ставим на режим "Выпечка" на 65 минут. (У меня на таком режиме автовыпечка задана 50 минут при мощности 800 ватт-хватает)
Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ! НЕ болтать, НЕ переставлять, НЕ бултыхать и НЕ открывать мультиварку во время выпечки до самого остывания нашего изделия! Просто по истечении времени приготовления пусть на "подогреве" постоит минут 20, а потом отключите мультиварку. И пусть он там остывает себе. Я, поэтому, делаю на ночь всегда.
И ещё. У меня несколько раз было, что при приготовлении запеканка моя вышибала крышку у мультиварки (!!!)! Вот так она поднимается! (а чаша у меня пятилитровая, если что!) Так вот: ничего страшного, закройте, да и всё! Вообще, она получается высокая-на фотографии в заставке немного не додержала я её...
Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
18 ноября 2015 года
169
1666






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Магнитогорск
18 ноября 2015 года
 
Спасибо.Галина.Обожаю всё что с творогом.

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
На здоровье!

18 ноября 2015 года
+1  
+

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  

Запорожье
18 ноября 2015 года
+2  
Галочка Спасибо за напоминание!!! Я тоже так делаю,добавляю еще горстку изюма или вяленые фрукты,очень вкусно.

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Я тоже люблю всякие фрукты и изюм в запеканках-у меня еще для мультиварки есть похожая хорошая запеканка,куда я их добавляю. А вот в этот рецепт не добавляю-не дают ей всякие добавки той пышности и высоты,что без них! Вот,не знаю -почему,но проверено не раз...

Запорожье
18 ноября 2015 года
 
Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
 
Не за что!

Воронеж
18 ноября 2015 года
 
Галочка! Спасибо за рецепт!!! Только вот нет у меня в мультиварке функции выпечка!

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
А какие есть? Напиши-придумаем!

Воронеж
18 ноября 2015 года
 
Рис, мясо, овощи, суп, тушение, у меня мультиварка-скороварка.

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Мне кажется,на тушение,на 65 минут можно поставить!

Воронеж
18 ноября 2015 года
 
Надо попробовать. Я ни разу в ней выпечку не делала, все в духовке.

Galy Bachova (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1  
Попробуй,Светик!

Воронеж
19 ноября 2015 года
+1  

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Потом скажи!

Воронеж
19 ноября 2015 года
+1  
Хорошо!

Ростов-на-Дону
19 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Светулич
Света, у меня тоже нет режима выпечка. В инструкции прочла, что выпекать надо в режиме суп - так и делаю.

Воронеж
19 ноября 2015 года
 
Спасибо за совет! А у меня нет такого в нструкции!

Ростов-на-Дону
19 ноября 2015 года
+1  
А у меня есть.. Я сейчас всё в мульте пеку - духовка не работает...

Сергиев Посад
18 ноября 2015 года
+1  
Галка, а мне лениво взбивать отдельно белки - взбиваю сразу целиком 4 яйца и песку меньше в 2 раза - у тебя мультя Панасоник ?

Оренбург
18 ноября 2015 года
 
Тоже не люблю взбивать белки "до устойчивых пиков", поэтому даже и не связываюсь с такой выпечкой... Эх, где бы найти рецептик без взбивания?..

Сергиев Посад
18 ноября 2015 года
 
Ну так вот я про этот рецептик и написала- все делай, как Галюнчик, только яйца взбивай с сахаром очень хорошо - и все получается отлично

Оренбург
18 ноября 2015 года
 
Спасибо, Наташ, надо попробовать...

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Нет,Зигмунд энд Штейн. Панасоник вообще супер-мультиварка для выпечки,что и говорить! Но,Нат,именно сюда я взбиваю все отдельно-много раз по-разному испытанно!
Любашка у меня,вообще,суёт сюда сырковую массу пачку и творог! Поплотнее получается и пониже,но тоже вкусно! И результат...не тот!

Резекне
18 ноября 2015 года
 

Оренбург
18 ноября 2015 года
 
А можно наверное уменьшить все пропорции в 2 раза и получиться, что не будет выбивать крышку мультиварки. она какая получается по высоте размером?

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Она у меня в Панасонике ,где чаша 2,5 л ,получалась по высоте 15-17 см!! Даже фотографии с линейкой делали,но телефона того больше нет! А в пятилитровой он,конечно,пониже-чаша-то шире! Выбивает не всегда и потом,после приготовления,он нормального размера,а если уменьшить-то лепёшка будет!

Санкт-Петербург
18 ноября 2015 года
 

18 ноября 2015 года
 
Обожаю запеканки , а вот с крахмалом не пробовала. Вы какой берете, кукурузный или картофельный?

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Здесь-картофельный. Кукурузный пробовала-не очень получилась...

19 ноября 2015 года
 
Понятно, спасибо за рецепт!

Сергиев Посад
18 ноября 2015 года
 
А в духовке можно это делать?

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Вот,честно-не могу сказать! Не пробовала...

18 ноября 2015 года
+1  
Ну затейница ты, Галюня! В конце рабочего дня про такое читать нельзя. А у меня деловая встреча еще в японском ресторанчике. Как я буду давать консультации с полным ртом?

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
А чегой-то у тебя во рту-то? Как у собаки Павлова,чтоль?От моего блюда? Вот так вот! Никакие японцы с моими вкусняшками не сравнятся! Ты роллы с сушАМИ мечи,а сама про меня думай!

19 ноября 2015 года
 
Какие там роллы с сушами? Я их боюсь употреблять. Лучше уж чизкейк.

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
А я просто не люблю... Зато чай и десерты в Якиториях- ! Ммммм....Я все перепробовола!

19 ноября 2015 года
 
А я вчера постеснялась незнакомых людей разводить на десерты. Скромно чашечку чая выпила.

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
ЗДря!! Они бы не посмели отказать! А ты бы счастлива была! А чай-то какой пила?

20 ноября 2015 года
+1  
Не боись, это я первый раз скромная. Дальше работать будем. Вот тогда и подесертничаем.
А чай был зеленый.

Galy Bachova (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1  
А меня сегодня внучка раскрутила на чаёк! Выходим из садика,а она мне говорит:"Бабушка, какая отвратительная погода...дождик,холодно...! Вот бы сейчас чай в Якитории витаминный попить! Хоть один чайничек!" Ну шо делать? Бабка-руки в ноги и в Якиторию,на чаёк! Я имбирный с мёдом-ух!бодрящий какой-как раз ,по погоде,ну а ей облепиховый с малиной и ежевикой!
Так что,мы с тобой настоящие -сан,Натали!

22 ноября 2015 года
 
И только Цай, Галя-сан? А пироженку?

Galy Bachova (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1  
Прикинь,не стала! А Вика не любит пирожные-обошлись собственнопринесённым бисквитиком Киндер-Пингви!Экономия сплошная!

22 ноября 2015 года
 
Молодца, Галя-сан. Цай тоже калорийный.

Galy Bachova (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1  
Там полезные калории,витаминные! Имбирь- что тебе? Плохой продукт?

22 ноября 2015 года
 
Не люблю имбирь.

Galy Bachova (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1  
Я тоже не скажу,что прям ,вот,жить без него не могу,но иногда он даже очень кстати...Как,например,в этом японском чае или в напитке лимонном,который я себе варю!
А вот всякие маринованные имбири,которые мои дети поглащают так,что за ушами треск стоит,я терпеть не могу!

23 ноября 2015 года
 
Я в молодости желудком маялась. И пила Алмагель. Он со вкусом имбиря был. С тех пор и не терплю.
Иногда для сугреву и при простуде могу выпить.

Galy Bachova (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1  
Ну да,согласна-когда его избыток-надоедает до отвращения..

Пермь
18 ноября 2015 года
 
Спасибо,тезка за рецепт!Попробую ополовинить на первый раз,что получится?!?

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Я ни разу не половинила,даже в 2,5 литровую чашу Панасоника полный набор делала! Можно,наверное,конечно!

18 ноября 2015 года
+1  
А у меня мультиварки нет Как вы думаете, я в духовке смогу испечь? Вот только не знаю при какой температуре и как долго выпекать

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Даже не могу сказать... Рецепт специально для мультиварки. А,с другой стороны,что там особенного,что не получилось бы в духовке? Мне кажется,что можно даже в чуть тёплую духовку поставить,примерно,100* и прибавить сразу градусов 50. И пусть печется... Только тоже сразу не открывайте,а то осядет.

Ростов-на-Дону
19 ноября 2015 года
+1  
Галочка, спасибо, дождались. Прям завтра и попробую - сын привёз творог и сметану

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Ну здорово! А я пай тыквенный настроилась делать! Будем потом хвалиться!

Ростов-на-Дону
19 ноября 2015 года
 
Ага-ага...

Баку
19 ноября 2015 года
+1  
Галюнчик, вот сижу, ищу в Интернете рецепт запеканки, так как купила творог и надо его использовать. Потом зхожу я на Асиенду, а здесь твоя шикарная запеканка!
Утащила! Обязательно испеку, только в духовке, т.к. мульти нет.
Спасибо, дорогая, за вкусняшку!

Galy Bachova (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Для духовки не знаю,Людочек,как... Потом расскажи ,как получилось! Я именно этот рецепт только в мульте делала!

Баку
19 ноября 2015 года
+1  

Баку
24 ноября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Галюнчик, принимай отчетик. Пекла в духовке-получился красивый и вкусный! Я только еще изюм добавила.
Нам всем понравился! Спасибо!

Galy Bachova (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1  
А-бал-деть!!! Умница ты моя!!! Супер! Он как по высоте вышел?Многие девочки хотели бы в духовке сделать,но не знают,на какой темперературе! Обнародуй,Людок!

Баку
24 ноября 2015 года
+1  
Галюнчик, по высоте не высокий, но это потому, что творога у меня было 500 гр, пришлось сократить пропорции, а форма большая. В следущий раз не буду менять пропорции. В не очень горячей духовке он стоял 40 мин.(температуру духовки сказать не могу).
Мы сейчас уже половину уплели. Очень приятное ощущение для желудка. А половину на завтрак оставили. Со сметанкой слопаем

Galy Bachova (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1  
Ммммм... Какие молодцы!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить