Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мясо в кисло-сладком соусе

Разделы: блюда из мяса
Очень люблю готовить в горшочках. Предлагаю мой любимый рецепт.

Продукты: мясо (свинина или говядина), курага, лук, специи по вкусу, соль.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом масле, добавить мясного бульона или воды, немного потушить. Разложить в порционные горшочки, добавить луковицу среднего размера, промытую курагу, специи, столовую ложку сметаны. соль. Можно добавить немного слегка обжаренной картошки (она не разварится и блюдо будет сытнее). Затем долить воды, закрыть крышкой или фольгой (что даже лучше, т. к. крышка может прикипеть). Иногда добавляю изюм. Поставить в духовку на 1 час.
Очень вкусно. Если хотите поразить гостей, этот рецепт для вас.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +147 Не понравилось Понравилось
BABNATA
Садовод 3 уровня
Киров
2 ноября 2015 года
156
2600




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
2 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
 
На здоровье.

Королёв
2 ноября 2015 года
 
Раньше часто так готовила, только добавляла чернослив и грибы. Это вкусно, подтверждаю

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
 
Мне кажется, что можно добавлять разные продукты и будем получать разные рецепты.

Вологда
2 ноября 2015 года
+1  
Очень аппетитненько! Я обычно делаю с черносливом. А крышки делаю или из пресного теста или из дрожжевого (если жду гостей и пеку пироги - тесто остаётся).

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
+1  
Иногда я изюм добавляю. Тоже вкусно.

Вологда
2 ноября 2015 года
 
Я люблю такое мяско, и ещё люблю, чтобы говядина, бедренная часть, чтобы мясо разваливалось. Как говорят - хоть ложкой ешь. И много соуса. Я уже позавтракала, а заодно и пообедала. Поэтому говорю об этом легко.

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
+1  
Действительно, говорить об этом лучше на сытый желудок)))

Вологда
2 ноября 2015 года
+1  
Я стараюсь так в магазин и на рынок ходить, чтобы чего-то ненужного не купить

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
+1  
А у меня по-всякому бывает))

Вологда
2 ноября 2015 года
 
Бывает, но стараюсь...

Калач
2 ноября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
чтобы чего-то ненужного не купить
Это сложно

Вологда
2 ноября 2015 года
 
Но возможно, но не всегда. Недавно перед походом в супермаркет составила список ( чего раньше не делала) покупок. Счастливая и довольная почопала в магАзин, а список благополучно оставила дома. Догадайтесь, чем всё закончилось...

Калач
2 ноября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
Я обычно делаю с черносливом.
Вот и я люблю с черносливом

Вологда
2 ноября 2015 года
 
Оля, за солидарность !

Калач
2 ноября 2015 года
+2  
маричка1960 пишет:Оля, за солидарность !Бегууууууууууууу

Ростов-на-Дону
2 ноября 2015 года
 
Оля, где ты их берешь???

Калач
2 ноября 2015 года
 
iambusinka пишет:
Оля, где ты их берешь???
внуки

Ростов-на-Дону
2 ноября 2015 года
+1  
Тогда понятно... смешная картинка..

Вологда
2 ноября 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Ой, какая хорошенькая, да ещё и с пивком! Вечер обещает быть весёлым!!!

Москва
2 ноября 2015 года
 
Очень вкусненько! Сижу, облизываюсь. А у нас как-то в горшочках не прижилось... На стол ставишь - горячо, а потом быстро остывает. Выкладывать (что и делаем) - весь прикол блюда в горшочке нарушается. Жалко очень, что не подружилась с горшочками!

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
 
Так надо успеть съесть, пока не остыло)))

Резекне
2 ноября 2015 года
 

Москва
2 ноября 2015 года
 

Александров
2 ноября 2015 года
+1  
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

BABNATA (автор поста)
Киров
2 ноября 2015 года
 
Очень.

Калач
2 ноября 2015 года
 
Вкусный рецепт и красивые фотографии

BABNATA (автор поста)
Киров
3 ноября 2015 года
 
Фото из интернета, своиделать не успеваю, съедаем сразу)

2 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецептик , я добавляю еще картошечку .

Калач
2 ноября 2015 года
 
А вот в горшочке (справа в нижнем)ещё и крупа ?

BABNATA (автор поста)
Киров
3 ноября 2015 года
 
Фото не мое, из интернета.

Калач
3 ноября 2015 года
 
BABNATA пишет:
Фото не мое, из интернета.

Железногорск
2 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Очень люблю готовить в горшочках

2 ноября 2015 года
 
О, мясо в горшочках с любыми добавками будет вкусно

Ростов-на-Дону
2 ноября 2015 года
 
В горшочках мясо получается очень вкусным!!! Спасибо, забрала...

Саратов
2 ноября 2015 года
 
В Ангарске в семидесятые, в ресторане "Тайга" подавали пельмени с бульоном в горшочке, с верху тоненько нарезанная печень полосками, со сметанкой и горшочек закрыт тоненькой румяной лепешкой

2 ноября 2015 года
 
Ну вот, и не надо думать, что завтра готовить. Спасибо за такую вкусную идею!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить