Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lusiyam в личном дневнике

Угоститесь глинтвейном!

Приглашаю, дорогие жители Асиенды, угоститься вкусным, горячим, ароматным глинтвейном!
Что может быть лучше зябким осенним вечером?
Итак, на 750 мл красного вина:
6 бутонов гвоздики,
тертый мускатный орех (щепотка),
корица,
имбирь,
2-3 шт кардамона.
Нагреваем вино со специями до кипения, но не кипятим! Дадим немного настояться. В бокалы нарезаем яблоки (это по желанию), наливаем вино со специями, предварительно процедив, добавляем лимон, мед по вкусу.
Угощайтесь!
P.S А кто хочет безалкогольный глинтвейн - замените вино соком, виноградным или яблочным!

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Lusiyam
Садовод 1 уровня
30 октября 2015 года
7
192


  • • Угоститесь глинтвейном!


Комментарии:

Написать комментарий

Коркино
30 октября 2015 года
+1  
ЧИТАЮ- ВКУУУСНЕНЬКО!Надо будет по случаю приготовить! СПАСИБО!

Lusiyam (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Пожалуйста, наслаждайтесь!

Железногорск
30 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Бывая в Германии на Рождество (а погода у них в это время поханая), ездим по экскурсиям. Без глинтвейна (или как немцы говорят - глювайна) на каждом шагу совсем хана! И у всех он какой-то разный, хотя суть одна

Lusiyam (автор поста)
30 октября 2015 года
 
Это да, основа - горячее вино, мед (сахар), а дальше по вкусу и по желанию

Москва
30 октября 2015 года
+1  
Мы всегда глинтвейн на Рождество делаем!

Lusiyam (автор поста)
30 октября 2015 года
 
А Вы какие специи добавляете?

Москва
30 октября 2015 года
+1  
А у нас продаются специальные наборчики со специями для глинтвейна. Сейчас даже и не вспомню, что точно в них было. И в вино добавляем апельсины и мед.

Lusiyam (автор поста)
30 октября 2015 года
 
У нас тоже продаются наборчики, но бывает, что когда надо, не найдешь. А дома всегда что-то есть из специй. С апельсинами не пробовала, а с яблоками мне нравиться.

30 октября 2015 года
+1  
а вино необходимо наверное сухое?

Lusiyam (автор поста)
30 октября 2015 года
+1  
Да, по рецепту идет сухое вино, но так как затем добавляется сахар или мед, то можно и полусладкое, и даже сладкое, просто тогда меньше меда. Мы обычно используем домашнее вино, оно у нас полусладкое


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить