Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Тыквенный пирог - "Нежданчик"

Это я его так назвала, потому как, высадив весной кабачки получила из них пару кустиков нежданного сюрприза - тыквачки.
Ну я уже ничему не удивляюсь с этими покупными семенами. Не первый раз какбэ.
Но нежданные тыквачки выросли и мозолили глаза, путались под ногами. Даже в шкафу мозолили глаза.
Надо было что то из них приготовить.


Пошарила на энторнэтах рецепты, выбрала несколько, обьеденив их в один. И вот что у меня вышло:
Тыквенный пирог - "Нежданчик"


Этот пирог - любимый американческий десерт ко всем осенним праздникам, без него ни одно застолье не проходит.
Честное пионэрское!
Но должна вам признаться - не понимаю я и не люблю американческую кухню.
Куда им до наших борщей, вареников, пельменникoв и тортиков!? Как пешком до Китая...
А десерты ихние, те ваще - сплошной суррогат. Фу. Но это если в магазинах покупать. А если приготовить собственноручно? Ну я и взялась. За интернет.
Смешной, лопоухий и оОччень голубой парнишка с ютюба, жеманничая и строя глазки, рассказал мне, как делать тесто для основы пирога... Зая такой... нимагу прям
Оказалось, что это обыкновенное песочное тесто. Но пару полезных советов от голубчика я таки усвоила.
(Если кому интересно, как это делает голубой малчик, то идите сюда: https://youtu.be/O1XmYoe8M9o)

Он сказал, что для теста нам надо:
- 1-1/4 стакана муки (250. г )
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложечки соли
- 8 столовых ложек замороженнго несолённого сливочного масла (порезать на маленькие кубики)
Это примерно 100 г. масла. Масло можно заменить на 50г масла + 50 г. маргарина или сала..., но всё должно быть замороженное)
- 2 столовых ложки водки (из холодильника)
- 4 столовых ложки воды (из холодильника)
Я так и сделала.

1. Bсе сухие ингридиенты и замороженное масло скинуть в кухонный комбайн и короткими пульсирующими движениями смешать в консистенцию крошек:


2. Затем высыпаем получившиеся крошки в ёмкость и понемногу добавляя жидкость и водку. Тесто еще будет рассыпчатым.
Выложить тесто на пищевую пленку.


3. Используя эту плёнку, подтянуть стороны создавая из теста шар. (Оно очень легко склеивается - даже руки на замараете!)
Отправляем готовое тесто в холодильник на час. Kак минимум.


4.
Через час тесто раскатываем по размеру примерно на 5-6 см. больше формы для пирога.
У меня была круглая форма 24 см. в диаметре
Аккуратно намотав его на скалку выкладываем в форму.


5. Не натягивая тесто, формируем его по стенкам.


6. Лишнюю "юпочку" обрезаем или подворачиваем внутрь.


7. Края "юпочки" можно завить любым узором или волнами типа рюшечки:


Разогреваем духовку на 375 °F или 190-200 °C

Теперь делаем пюре из тыквы:
Берём нашу тыквачку, отрезаем хвостик, разрезаем её пополам, убираем семена и располагаем на застеленным пекарской бумагой противне.


Запекаем минут 40 в духовке, пока тыква станет мягкой.


Снимаем шкурку:


делаем пюре в блендере или в комбайне.


Когда пюре остынет, делаем начинку для пирога:


Смешиваем венчиком:
450 г. тыквенного пюре
Яйцо - 1 шт. + 3 желтка
250 г. сгущенного молока
добавляем специи:
1/4 ч. л., и очень мелко измельченного мускатного ореха (если есть)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки мелкой соли


Выливаем начинку в формочку с тестом. Ставим в разогретую до до 225 °C (425 °F) духовку на 15 мин.
Затем понижаем температуру до 175 °C (350 °F) и держим пирог в духовке ещё минут 35-40.
Проверяя начинку остриём ножа или зубочисткой.


Вот что у меня получилось:
Края "юпочки" слегка подгорели и сгладились. Это минус. Но начинка немного "поднялась". Это плюс.


Когда пирог остыл (еле дождалась) разрезала.
Тут рекомендуют ляпнуть на него ложечку взбитых сливок. Ляпнула.
И честно - мне было вкусно! И со сливками и без было вкусно. Сьели за один присест.
И основа из теста вкусненькая. (Молодец лопоухий голубчик)
Так что если ктонить захочет попробовать американской жизни чем тут питаются американцы - пеките на здоровье!
И будет всем щасье!

Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
25 октября 2015 года
85
884




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
25 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт ! Забираю в избранное! Стрелочка подвисла

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Не здоровье!
Шоза стрелочка?

Москва
26 октября 2015 года
+1  
есть стрелка, когда нравиться нажимаешь в посте, у меня не получилось ее нажать

Будённовск
25 октября 2015 года
+6  
Не столько пирог понравился, сколько рассказ о процессе
И в довершение
Okie-Dokie 2 пишет:
рекомендуют ляпнуть на него ложечку взбитых сливок. Ляпнула.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+3  
Ну, дык иначе и не скажешь

Катвайк
25 октября 2015 года
+2  
вкусно написано. Из тыквы люблю только суп. Но.....моГет быть када нибуть....в общем - рецепт стырила .Спасибо!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Я суп тоже хочу приготовить - пюре еще осталось. Рецепт есть?

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
Должен быть. Гляну. 5 минут подожди.

Будённовск
26 октября 2015 года
+3  
Ответ для Okie-Dokie 2
https://www.asienda.ru/post/23120/ - суп из тыквы.

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
Посмотрела тоже, как то возни много получилось. Я проще делаю, и посуды меньше грязной получается . Но на вкус цвет - все фломастеры разные ! Имбирь не люблю, а вот с карри самый оно!
И тыкву тоже морожу, только " живую", кубиками режу и по пакетикам раскладываю - на один суп чтоб

Будённовск
26 октября 2015 года
+2  
Это не мой пост.

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
А я видела . Я просто сказала, как я делаю

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
SPASIBO!!

Катвайк
26 октября 2015 года
+4  
Ответ для Okie-Dokie 2
Не нашла. Смотри, я готовила так. В кастрюле сразу масло подс. Лук+морковь + чесночинка- зажарка, но не до хруста, а томить. Мин 7-10. Потом туда добавляла тыкву и капельку воды, + картошину - зависит от объема. На меня с сынулей - шла одна хорошая ( не слишком крупная) картофелина. Все это тушим до мягкости. Пробиваем блендером в густое пюре. Добавить специи карри , соль, и вводим сливки для готовки ( те, что можно прогревать). Можно делать на курином бульоне вместо воды - очень вкусно. Кусочек курочки, гренки....ням! Сливки + карри делают вкус нежным , но пикантным.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Суперский рецепт! Обязательно сделаю! Я тоже думала картошечку добавить!

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
Она дает гладкость пюре, не пустой суп получается. И еще обязательно начинать с зажарки. Вкус от этого другой получается. Я так же варю рыбный и гречневый супы - наоборот

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Я вааще то зажарку в конце всегда добавляла, но так как ты описываешь, звучит правильнее. Теперь тоже с зажарки начинать буду!

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
Ну я не во все супы, но вот именно эти получаются так вкуснее. Сегодня супчик на скорую руку гоовила на завтрашний обед ребенку - с домашней тушенкой, тоже так делала. Один разок попробуй, может понравиться. А с гречкой варишь суп?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Неа, не варю, а что за суп такой? Мы гречку любим

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
См. Уже ответила. Только с гречкой поаккуратнее, а то могет каша вместо супа получиться

Катвайк
26 октября 2015 года
+3  
Ответ для Okie-Dokie 2
Варю такое давно. Мне нравиться, главное Егорка лопает! Наверное, с годика, полутора ему его варю. Да и быстро выходит. В кастрюльке сразу лук+морковь на постном масле слегка пассерую, заливаю кипятком,закипело - кладу нарезанный картофель, закипело - гречку, закипело - фрикадельки. Не люблю пену снимать, поэтому буквально 3-5 минут могу фрикадельки в маленькой кастрюльке обварить, вытащить и варить уже в супе до готовности. Затем выправляем на соль. перец горошком. если есть зелень - добавить щедро зелени сразу. закрыть и дать постоять 15-20 минут. Вкусно. Храниться хорошо. Зелень мороженная хорошо идет. Раньше я его с кабачком варила, но с нормальным, с дачи. На зиму морозила. Егорку от картошки рвало. Варила в больнице когда лежали - все замороженное, картошину почистила - и все отлично! быстро!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  

Змеиногорск
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Хороший рецепт. И то, что карри указали - молодец! Я летом не ела мяса, много готовила с карри - так вкусно и главное красиво!

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
Особенно если карри хороший

Киев
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Позволь добавлю. Если есть возможность добавить или грибной бульон или грибы или и то и другое, то будет вообще бомбез
Готовлю так же как и ты. Быстро, вкусно и минимум грязной посуды.

Катвайк
26 октября 2015 года
+2  
Возможно, Вы и правы. С грибами не пробовала. Ела только с курицей - и сама готовила и на свадебном банкете.

Курск
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Тогда её нужно использовать вместо "горшка" для каши! А вместе с кашей и горшок съедите...только шкурочка и останется И так ЕЁ полюбите!

Катвайк
26 октября 2015 года
+1  
как то нет...моя бабушка готовила в духовке с кашей, а мне не нравилось и я не ела. А вот суп прижился, я его совсем недавно готовить стала , года 3-4 только.

Курск
26 октября 2015 года
+1  
Так ведь то было давно....А сейчас другая рецептура и возможности)- вниз положите бёдрышко куриное ( любое мясо)....Мне очень нравится перловка (Увёлка -1 пакетик)+ бекон сырокопчёный+каперсы....Да набор на Ваше усмотрение...

Курск
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки

Ростов-на-Дону
25 октября 2015 года
+1  
Думаю, куда Танюха запропала.... А ты там плюшками балуешься... Спасибо за рецепт, пойду, прикоснусь к Американской мечте...( тыква лежит в закромах, не знала в каком виде скормить её детям)

Okie-Dokie 2 (автор поста)
25 октября 2015 года
 
Аха, яникуда не делась, я тут поправляюсь какбэ (хи-хи )
Мне понравился пирог. На вкус как мягенький, как пудинг с песочным тестом. Вкусно!
Давай готовь, расскажешь потом.
Меня тут пару дней не будет - уезжаю. До Среды. Не скучайте тут

Ростов-на-Дону
25 октября 2015 года
+1  
Возвращайся скорее, скучновато без тебя было...какбэ пирог попробую, а то детвора тыкву не любит...сделала запеканку тыква-творог-манка-черная смородина, ели с бабулей два дня сами.. а у тебя там сгущеночка, должно пойти..

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
 
Куды я денусь!

Ростов-на-Дону
26 октября 2015 года
+1  

Гринстед
25 октября 2015 года
+1  
Cpacubo. Za. Recept. Cyper. Mne. Vce. Nravutce.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
25 октября 2015 года
+1  
Если получится приготовить - расскажешь как получилось?

Гринстед
25 октября 2015 года
+1  
Domou. Popady. Cnacala. Vizy. . Cto. Vkycno.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  

Гринстед
26 октября 2015 года
+1  

Тверь
25 октября 2015 года
+2  
обожаю тыкву, много блюд из неё готовлю, вот только сегодня делала тыквенно-печёночное суфле и тыкву с луком
теперь и Ваш рецепт испробую

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
 
А я вот впервые приготовила блюдо из тыквы. Почему-то считала, что я тыкву не люблю. Оказывается - ошибалась

Тверь
26 октября 2015 года
+1  
я её недавно для себя открыла, теперь обожаю, при чём больше люблю несладкие блюда, но и сладкие готовлю иногда, например, цукаты

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
 
Про цукаты подробнее можно?

Тверь
27 октября 2015 года
+2  
тыкву режу кубиками, засыпаю сахаром, всё на глаз, но примерно на 1 кг тыквы граммов 200-300 сахара, режу 1 лимон на дольки, добавляю в тыкву и оставляю на несколько часов, можно на ночь, пока не выступит достаточно сока
потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю минут 5-10 в зависимости от твёрдости тыквы, остужаю в сиропе, потом откидываю на дуршлаг, как стечёт - раскладываю на противне на коврик для выпечки и сушу в приоткрытой духовке при температуре 50-100 гр, остужаю на противне, перекладываю в банку, присыпаю сахарной пудрой (можно корицу добавить), закрываю крышкой, хорошенько встряхиваю и готово!
потом наслаждаюсь, можно с чаем, можно просто так как лакомство
обычно у меня заканчиваются очень быстро сколько не сделай
а сироп разбавляю водой и пью

Курск
26 октября 2015 года
+2  
Ответ для Пистемея

Москва
25 октября 2015 года
+1  
Спасибо,Танюша,попробуем.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
 
Раскажи потом, как вышло? И приятного апетита!

Казань
26 октября 2015 года
+1  
Таня, та забавно рецепт написала!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  

Минск
26 октября 2015 года
+1  
Супер текст!!! Написано так, что даже я захотела приготовить...когда-нибудь...когда тыква вырастет

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
А купить тыквy?

Минск
26 октября 2015 года
 
не знаю... иногда выращиваю чисто ради красоты и Хэллоуина. Я ее и не ела никогда, не хотелось

26 октября 2015 года
+1  
рецепт , но честно пробовала испечь один раз дома ( у меня дети самые что есть амЭриканцы), уж очень любят американскую выпечку, но потом приспособилась им раз в год покупать в Кастко ( дёшево и сердито), но они тоже любители "ляпнуть" сливок да по больше на кусочек пирога.
Кстати старшая дочь брала от школы классы по выпечке, а потом ещё и в колледже брала класс по французской выпечке, но и младшая от неё не отстала брала в школе класс кулинарии, так что "их" выпечки я не касаюсь, сами спекли, сами съели

Okie-Dokie 2 (автор поста)
26 октября 2015 года
+1  
Ой, да - они тут детей ещё со школы приучают готовить. Мои пацаны тоже там чета делали, но вся еда эта такая... не наша, короче

26 октября 2015 года
+1  

Но кое что и вкусное бывает, или я уже привыкла

Катвайк
26 октября 2015 года
+2  
Скорее второе....я уже тоже иногда голландское что то съесть могу. А первое время ну совсем плохо с этим было

26 октября 2015 года
+1  
Может быть, большую часть своей жизни прожила здесь (почти 26 лет уже), а дети родились и выросли здесь

Одесса
26 октября 2015 года
 
А мне с тыквы вкусно все,особенно плацинды с тыквой солью и перцем.Вкус - А если еще кто-то напечет

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 октября 2015 года
 
Согласна! Недавно только угощали плациндами с тыквой - так я чуть всё не сьела
Мнеб ещё тесто на плацинты научиться делать...я б напекла. Мама умела хорошо, но я была тогода молодая и глупая и не все рецепты записывала ...Щаз очеень жалею


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий