Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Гости на пороге-пироженное на столе.

К Вам неожиданно придут гости? Вы начинаете судорожно думать, чем их угостить? Не паникуйте, вот самый простой способ приготовления очень вкусного и быстрого десерта. Берете 4 яйца, отделяете желтки от белков. Белки взбиваем с 1 стл. ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желтки растираем добела с 5 стл. ложками сахарной пудры, добавляем в желтки сыр "Маскарпоне" 250гр., и перемешиваем наш крем. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешиваем. Крем готов, отложите пока в холодильник.
Начинаем выпекать слоеное тесто. Я не заморачиваюсь и использую готовое. Тонко раскатываю лист 2 мм, беру стакан и вырезаю кружочки, это будущее слои Вашего пироженного. Выпекают на пергаменте, 3-5 минут при 200 С, в духовке, до золотистого цвета. Все! Собираю десерт, который состоит из трех слоев щедро промазанных кремом. На последнем слое, на крем можно нанести крошки (остатки обрезанного теста, которые запекли чуть подольше, чтобы легче крошилось), украшаем свежими ягодами, орехами и т. д. Завариваем чай и собираемся у стола.
Рейтинг поста:  +133 Не понравилось Понравилось
kits nata
Садовод 4 уровня
Москва
2 октября 2015 года
117
2239




Комментарии:

Написать комментарий

2 октября 2015 года
+1  
Вкуснятина!!!

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
+1  
Спасибо милая

Тобольск
2 октября 2015 года
+1  
На вид очень вкусно! Главное быстро. Нужно будет обязательно попробовать!

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 

Сочи
2 октября 2015 года
+1  
Спасибо за простую идею

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 
Пусть все у Вас будет вкусно и сладко

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик!Представляю,какая вкусняшка!Обязательно нужно испечь!

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 
Очень вкусно, я бы не выкладывала, если не вкусненько

Москва
2 октября 2015 года
+1  

Минск
2 октября 2015 года
 
kits nata пишет:
вот самый простой способ приготовления очень вкусного и быстрого десерта.
Я не люблю готовить... Для меня это не просто. Но я представляю как вкусно, потому что как-то я готовила Тирамису по почти такому же рецепту (но там даже печь не надо)

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
+1  
Ну ты умничка, этот крем именно из рецепта тирамису, мне очень нравиться этот крем, но вместо куринных беру 8 перепелинных яиц, побоялась написать в рецепте)

Минск
2 октября 2015 года
+1  
Так как делала впервые, то я уже не помню, но что-то у меня было не так. Что-то не взбилось. Ну, подумаешь, сметанка вкусная получилась--все равно чуть с тарелкой не съела. Вот люблю, когда труда затрачено мало, а итог

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 
:yahoo вкусный крем

Сочи
2 октября 2015 года
+1  
Ответ для kits nata
И я сальмонелы боюсь и если нет тепловой обработки то перепиленные . А на тирамису приноровилась брать готовый порошок. В сливки всыпала, взбила и готово. Причем сливки можно питьевые 10%. Получатся менее калорийно чем с маскарпоне но вот насчет химии в порошке конечно... ?

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 
Тоже согласна, с химией вопрос

Ларнака
2 октября 2015 года
+1  
Молодцы девочки, а я ничего не пеку и к чаю ничего не покупаю, борюсь с весом, но это рецепт надо взять на вооружение.

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 
ну немножко иногда можно

2 октября 2015 года
+1  
спасибо!

kits nata (автор поста)
Москва
2 октября 2015 года
 

Нижний Новгород
4 октября 2015 года
+2  
kits nata пишет:
неожиданно придут гости? Вы начинаете судорожно думать, чем их угостить?
приличные люди неожиданно в гости не ходят Пусть тогда сами что-то к чаю несут, а не заставляют хозяйку "судорожно думать" и метаться по кухне (да и "Маскарпоне" едва ли постоянно у всех лежит в холодильнике )
Очень симпатичное пирожное получилось. Уверена, что очень вкусно. Быстро и просто.

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 
)))) Маскарпоне у меня всегда лежит, у него срок хранения приличный. Конечно несут всегда, иногда думаешь а зачем я суетилась

Нижний Новгород
4 октября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
4 октября 2015 года
+1  
А у меня почти всегда имеются бисквитные коржи в упаковке (обычные и шоколадные). Если гости на пороге, делаю так: готовлю элементарный крем-сгущенка+ масло. Коржи смазываю кремом, добавляю сухофрукты (изюм, чернослив, курага-кто что любит или в ассортименте)+ орехи,опять корж и т.д.(коржи можно чередовать с шоколадными).Достаточно 3-х коржей. Сверху опять смазываете кремом и украшаете тем, что любите или что есть в наличие (тертый шоколад, орехи, мелко нарезанными сухофруктами). Приятного аппетита и море удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 
Спасибо, надо еще коржей запас сделать, пусть гадают, как я так ловко готовлю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить