Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала schats в личном дневнике

А кто-нибудь варит варенье из моркови?

Всем привет!

Может быть кто-то поделится рецептом из моркови? Очень хочу такого варенье.

Когда-то в моём детстве мама купила на пробу баночку варенья из морковки.
Но ей оно не понравилось и больше она его не покупала. За то понравилось мне. Но почему-то я не озвучивала свои желания никогда. Например, мама только пару лет назад узнала, что я не люблю яблоки, но очень люблю груши А дома почему-то всегда покупались яблоки и очень редко - груши. Когда я об этом сказала, она спросила, почему я не говорила ей.

Но вернемся к варенью. Попробовала я его сварить, как придумала. Мера на меру с сахаром, пересыпала, подождала, пока выделится сок, поварила пару раз. И оно у меня благополучно засахарилось через недельку.

В интернете рецепты то с имбирем, то с лимоном, то с апельсином. А в варенье, которое я ела в детстве, была только морковка.

Кто мне подскажет, как правильно такое сварить?
Сколько чего добавить (только не граммах - весов нету), как долго варить.
Морковку уже натёрла. Жду и надеюсь на вас!

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
schats
Садовод 3 уровня
Новосибирск
30 сентября 2015 года
9
1340




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
я очень люблю варенье из морковки 1 кг морковковки 1кг сахара морковку по тереть на крупную терку добавить сахар дать постоять часа 3 варить минут 15 все готово

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
А вроде так и делала..
А как без весов её измерить? Воду точно не надо?

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
воду не надо она будет карамельная попробуй а почему у тебя нет висов

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Небыло необходимости. А теперь - денег.

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
ну сахар пачка 1кг возьми ну и приблизительно столькоже морковки на глаз плюс минус не бойся

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
То есть мера на меру брать?
Значит я всё правильно делала. Но варила долго. Может поэтому и засахарилось?

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
вот умничка только 15 минут и не больше а когда остынет ням ням

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+2  
Спасибо, Наташа!

Пошла варить)

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
смайлик крутой где взяла колись

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Да прямо только что в инете дернула. Через поисковик по запросу "смайлик варит"

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
а как я не умею

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Вот порылась в истории. Держи http://liubavyshka.ru/photo/8-0-13646

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
вот нашла а как его посылать

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Сначала скачай его к себе на комп.
Около окошка, в котором пишешь сообщение, есть значок фотоаппарата. Нажимай на него. Появится окошко с кнопкой "выбрать файл", нажимай на нее.
Выбери нужный файл, нажми "загрузить".
В твоем сообщении появится ссылка. Это ссылка на загруженый файл на асиенде.
Если ссылки в сообщении нет,значит она появится в строчке сверху . Копируй эту ссылку и вставляй в сообщение.
Когда сообщение отправится, вместо ссылки будет картинка, которую ты загружала.

Гринстед
30 сентября 2015 года
 
о я так точно не могу

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Я тебе каждый шаг расписала. Пробуй!

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
я ДУРЫНДА

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Как самокритично

Гринстед
30 сентября 2015 года
+1  
это правда

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Дурында не догадалась бы на выставке образцов дюзнуть на семена

Гринстед
30 сентября 2015 года
 
а ты весь пост или даже 3 посмотри и почитай там я не дурында я там подхимичила не много

schats (автор поста)
Новосибирск
30 сентября 2015 года
+1  
Ну я их все читала, потому и пишу, что не дурында. Дурында бы не догадалась)))
Я теперь ждать буду следущую осень, когда ты свои трофеи преумножишь))))

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
Лишь бы они F1 не оказались.

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  
она сорта выращивает

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
О, ну тогда я на очереди на осень)
Кстати, почитай про сорт Бони-М. Меня помидоркой угостили. Могу поделиться семенами.

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  
опишы их

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
В личку

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  
спасибо большое тебе

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  
мне очень интересно это только нас интересует варенье с морковки или как

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
Похоже на то. Хотя двое пост в избранное утащили. Видимо тоже заинтересовались)))

Гринстед
1 октября 2015 года
+1  
уже 5 смотрю

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
Прикольно)))

Гринстед
1 октября 2015 года
 

Благовещенск
1 октября 2015 года
 
Кубики, звездочки, ромбики моркови бланшируют 5-8 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной. далее варят в 2 приема. Н а 1 кг моркови расходуют 1,4 кг сахара. Вначале готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, заливают им морковь, доводят до кипения и варят 5 мину. Выдерживают 10-12 часов. Из оставшихся 600 г сахара и 1 с четвертью стакана воды варят еще сироп, добавляют в морковь и варят до кондиции. В конце варки добавля.т ванилин и лимонную кислоту по вкусу.
Рецепт из книги "Консервируем сами" за 1992 г. издательства "Реликт"

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
+1  
Спасибо. Я уже сварила, как Наташа написала.

Благовещенск
1 октября 2015 года
 
А вот здесь этот вопрос уже обсуждался : https://www.asienda.ru/post/23201/

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
 
Спасибо. Схожу, почитаю.

Санкт-Петербург
1 октября 2015 года
 
Конечно не по теме, но может быть кто-нибудь подскажет,как снизить сахар без таблеток, чтобы можно было есть все эти варенья, печенья. Читаю и так всё хочется, а тут на тебе, нельзя.

schats (автор поста)
Новосибирск
1 октября 2015 года
 
К сожалению не знаю(
А сахар фруктозой можно заменить? Или Вам её тоже нельзя?

Санкт-Петербург
2 октября 2015 года
 
У меня в последнее время такое ощущение, что мне жить нельзя, столько навалилось. Спасибо за внимание.

schats (автор поста)
Новосибирск
2 октября 2015 года
 
Сочувствую(

Нижнекамск
2 октября 2015 года
 
Ответ для Кириченко Вера
Кефир наше все. Попробуйте разгрузки на кефирчике, упадёт сахарок. А таблетки почему опасаетесь пить?

Санкт-Петербург
2 октября 2015 года
 
Спасибо вам за совет, но мне и кефир противопоказан из-за повышенной кислотности. Самой смешно, столько проблем возникло и пока не знаю,как с ними справиться. До таблеток ещё дело не дошло, как бы начальная стадия.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить