Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тефтели с перловкой.

Тефтели с перловкой.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Думаю, тефтели готовят все, но почему, то так традиционно сложилось, что добавляют в фарш рис. Попробуйте добавить перловую кашу и вкус изменится.

Чем мне нравятся тефтели? Да тем, что в этом блюде два в одном. И гарнир, и мясо, и жарить не надо, тушеное полезнее для организма. А особенно для нас Снегурочек . Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт.

Перловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: белки (богатые ценными аминокислотами), жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатка. Набор микроэлементов перловой каши более чем ценен, в ней содержатся соли калия, кальция, железа, присутствует также цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.
Витаминный ряд не менее широк: А, Е, В, РР, витамины группы В.
Если Вы дважды в неделю будете употреблять перловую кашу в пищу, тогда Ваши волосы, кожа, ногти обретут здоровый, красивый вид. Данный продукт будет полезен и для тех людей, которые страдают разнообразными грибковыми заболеваниями. В перловой крупе содержится ценнейший компонент – гордецин, обладающий широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
Для выведения из организма токсинов необходимо практически ежедневно употреблять перловую крупу, что поможет организму избавиться от всех вредных и ненужных веществ. Благодаря употреблению в пищу каши из перловой крупы обеспечивается нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Ни для кого не секрет, что перловка обладает высокой энергетической ценностью. Но это не мешает данной крупе способствовать поддержанию фигуры в хорошей форме. Перловую кашу отождествляют с диетическим блюдом. Разработаны даже специальные перловые диеты.

Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с недугом диабета или аллергии. В крупе содержится большое число аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к разнообразным внешним раздражителям.

Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений.

При протекающих воспалительных процессах ЖКТ, в послеоперационный период перловую кашу очень полезно употреблять в пищу. Она характеризуется обволакивающим и антацидным действием. Большое количество клетчатки способствует более активному пищеварительному процессу.

Это было не большое отступление.


И так займемся тефтелями: заранее варю перловую кашу.

Прокручиваю фарш. Последнее время, на куриный или индюшиный перешла.

В фарш добавляю: измельченную среднюю луковицу, соль, перец, перловую кашу, яйцо. Все как следует, мешаю. И даю смеси постоять около 1-2 часов. А иногда и в ночь оставляю.


На 600 гр. фарша 400 гр. каши.

Подлива: Морковь, лук, болгарский перец, помидоры измельчаю и пассирую на растительном масле. Добавляю 1 ст. л муки с горкой и перемешиваю пока не впитается все масло. Затем вливаю холодную воду и мешаю, пока не закипит. Солю и перчу по вкусу.

Формирую шарики и обваливаю их в муке. Складываю в форму и заливаю подливой.

Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 200-220 гр.


Всем приятного аппетита!!!

Кому понравилось, не забываем про зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Тамбов
29 сентября 2015 года
73
798




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
29 сентября 2015 года
+4  
Надо попробовать с перловкой Я в тефтельки еще кабачок люблю добавлять

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+5  
Если я еще туда и кабачок положу, мой скажет: Где мясо?!!!!!!

Челябинск
29 сентября 2015 года
+2  

Казань
29 сентября 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
Кабачка там не видно, зато полезно

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+2  
Я так кабачки в запеканку и котлеты добавляю.

Одесса
29 сентября 2015 года
+3  
Ну, вот ,если бы открыла ваш пост на пару часов раньше, сделала бы с перловкой, а так уже время поджимает. Спасибо, попробую в следующий раз.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+2  
Так я его только написала Буду рада, если в дальнейшем пригодиться!

Макеевка
29 сентября 2015 года
+3  
Вкусненько! Особенно с такой подливкой

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+2  
и сытненько

Макеевка
29 сентября 2015 года
+2  
все--пошла обедать.Аппетит тут нагнали

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Ну так время то обеденное пора, пора.

Королев
29 сентября 2015 года
+2  
Настя, как просто, а как вкусно перловку люблю, обязательно попробую, спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+2  
На здоровье Люд! Буду рада, если приготовишь и тебе понравиться

Челябинск
29 сентября 2015 года
+2  
Перловку мы любим а вот в тефтельки добавить не додумались . Спасибо за подсказку .

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
На здоровье Мариш!

Селидово
29 сентября 2015 года
+2  
Я тоже думала как бы расширить употребление перловки.Спасибо за подсказку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Буду рада, если понравиться!

Рассказово
29 сентября 2015 года
+2  
Настюша, вкусненько, и столько полезностей в перловка, не захочешь - приготовить!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Полезно, Люда, полезно!!!!!!

Рассказово
29 сентября 2015 года
+1  
Кто бы сомневался....

Гринстед
29 сентября 2015 года
+2  
вкуснятина ням ням я тоже так делаю только без перловки а теперь нужно делать с перловкой и порцыя больше выйдет а я с индюшки шашлык делаю это тоже ням ням

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+2  
Вот шашлык с индюшки не делала. Не суховат получается?

Гринстед
29 сентября 2015 года
+2  
нет даже очень сочный

Кореновск
29 сентября 2015 года
+2  
У меня сестра тоже тефтели только с перловкой делает. А мой муж не ест ни одно блюдо с перловкой, говорит "в армии на всю жизнь наелся" . Пробовала даже делать рис с перловкой, все равно сразу чувствует

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Армия у мужчин вкусы корректирует на всю жизнь у меня муж тушеную капусту не ест, а отец перловку не ел до 70 лет. Потом рассольник иногда варить начал.

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
+1  
Не только армия, но и детсад у меня сын ,после детского садика, даже запах варёной гречки не переносит

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
А я наоборот, Геркулесовую кашу благодаря детскому садику полюбила. У нас вкусно и разнообразно кормили.

Кореновск
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Это точно

Калач
29 сентября 2015 года
+3  
Вкусно Готовлю в основном с рисом и очень любят дети с гречкой. Тоже вкус замечательный

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
 
Я с гречкой не пробовала, как ни будь приготовлю

Воронеж
30 сентября 2015 года
+1  
Делаю индюшачий фарш с гречкой.Называются Гречаники.Муж меня постоянно заставляет их делать.Мне то не трудно,но уже смешно становится.Как на сутки его собираю,спрашиваю : Что готовить? И в ответ:Гречаники..Сегодня спрошу :может с перловкой?(хотя врятли согласится...)

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2015 года
+2  
Мой сначала тоже скептически отнесся, когда я ему сказала с чем сделаю. А теперь делаю и не говорю с чем. Ест и не спрашивает. Спрашиваю: вкусно? Вкусно. Ну и отличненько

29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
С гречкой небось очень вкусно! Я гречку обожаю! Надо попробовать и с гречкой, и с перловкой. А то мы один рис кругом привыкли класть.

Калач
29 сентября 2015 года
+2  
да с чем угодно можно да ещё с такой подливочкой

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
+2  
Настен, вкусненько у тебя получилось а у меня даже в запасах перловки нет хотя рассольник ( очень редко) варю с ней

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
 
А я люблю перловку. В детстве, как к крестной приходила, всегда просила сварить перловый суп. Она его уже потом дежурным называла

Воронеж
29 сентября 2015 года
+2  
Настя, так вкусно и полезно написала, прям хоть в магазин беги за перловкой Только вчера тефтели с рисом доели. Следующие попробую с перловкой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Светик, буду рада, если приготовишь и понравиться!

Тольятти
29 сентября 2015 года
+1  
Как вкусно ,Настя , вы все описали Обязательно приготовлю, спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
 
На здоровье Лен!!!!!

Махачкала
29 сентября 2015 года
+2  
Настюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую, а так, готовлю часто тефтели с гречкой!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
А я вот с гречкой не разу не делала, теперь попробую

Курск
1 октября 2015 года
+1  
Ответ для Хамсият Раджабова
А тыква с перловкой?....
Супер...

Махачкала
1 октября 2015 года
 
Здорово! Обязательно на выходных попробую!

Курск
1 октября 2015 года
 

29 сентября 2015 года
+1  
Настюша, спасибо за подсказку ,как включить в рацион перловку. Хорошая идея! Взяла себе , завтра буду готовить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
 
Буду рада, если понравиться!

Гринстед
29 сентября 2015 года
+1  
берете грудинку индюшки майонез лук кольцами соль по вкусу маринуете минимум 3 часа и все готово

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
+1  
Наталья, лучше и полезней- мариновать её в кефире

Гринстед
29 сентября 2015 года
 
я молочное не употрибляю а с майонезом очень сочный выходит первый раз ела на свадьбе в ресторане в Гамбурге и знакомые повара там были вот рецептик утащила себе

Сергиев Посад
29 сентября 2015 года
+1  
Понятно

Гринстед
29 сентября 2015 года
 

29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
А можно просто в луке(кг лука на кг мяса) и специях! Лук всё сам сделает!

Гринстед
29 сентября 2015 года
 

Вологда
30 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Вкуснятина ! А я делаю в луке свиную грудинку на хрящиках. Томлю, пока лук в соус не превратиться. Это божественно........вредно. Но так вкусно!!!!!!!!!!!!!

1 октября 2015 года
 
Я шашлык только луком ,в равных с мясом пропорциях мариную. Немного специй и лук! А томить мясо с луком-конечно супер будет! Все,что вкусно-вредно! Как жаль!

Вологда
1 октября 2015 года
 
Самое противное, то всё что вкусно - вредно. Но мы ведь тоже цивилизованные люди, гадость есть не будем. Ну пусть не намного будет хуже. Но это ведь так вкуууууусно!!! Ведь если не часто, то можно?

1 октября 2015 года
+1  
Вот так мы себя и уговариваем каждый раз..

Вологда
1 октября 2015 года
 
И ведь уговариваем же!!!!!!

1 октября 2015 года
+1  
А потом говорим,что нам "не худеется"!

Вологда
1 октября 2015 года
 
Хорошеется!!!!

1 октября 2015 года
+1  

Вологда
1 октября 2015 года
 
Правильно то, что ты сам считаешь правильным.......

1 октября 2015 года
+1  
Да!

Вологда
1 октября 2015 года
 

Махачкала
1 октября 2015 года
 
кукарача56 пишет:
мариновать её в кефире

Хорошая идея, попробую, а майонеза не употребляю!

Сергиев Посад
1 октября 2015 года
 
Да, я тоже-

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташа спасибо, как ни будь приготовлю!

Гринстед
29 сентября 2015 года
+1  
попробуйте один раз


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий