Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Греческая мусака

Всем доброго дня!!!

Этот рецепт мне дала моя дочь Лейла!

Не смогла не поделиться с такой вкусняшкой, тем более синеньких у меня много выросло!
Все ингредиенты взяты примерно! Где можно по штучно, брала по две.

Пропустили мясо через мясорубку (300 гр)

Фарш посолить, поперчить, добавить натертый свежий помидор

Баклажане

Зелень, лук, помидоры, оливки несколько штук

лук, картошка

Молоко и сливочное масло нагреть на слабом огне (белый соус)

В холодном молоке развести муку

Лук обжарить слегка на растительном масле

Сыр натереть на терке

Смазать форму сливочным маслом

Укладываем в форму слоями: картофель, лук, фарш

Далее, баклажаны, грибы, сыр

Залить соусом молочным

Повторить все слои еще раз

Отправить в разогретую духовку

На 30 минут и выпекать при температуре 200 градусов!

Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглягнули!
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
16 сентября 2015 года
64
561




Комментарии:

Написать комментарий

с. Никоново
16 сентября 2015 года
 
вкусно! ням-ням! аж в Воронеже запахло! спасибо за рецептик!

Москва
16 сентября 2015 года
 
Хамсят, спасибо за рецепт , очень вкусно, это уж точно Баклажанчики ещё есть, обязательно попробую!!!!

Шуя
16 сентября 2015 года
+2  
Добрый день, Всем.
Спасибо за рецепт.
Я первый раз попрабовала мусаку в Греции. Очень понравилась и на вкус и как новое блюдо.
Рецепт, которым пользуюсь взяла из интернета, но по моему очень похоже на оригинал.
1 слой обжаренные баклажаны ( выслать низ формы),
2 слой фарш +лук+перец болг+томат+соль+специи,
3 слой заливается соусом бешамель,
4 слой обжаренные баклажаны и сверху сыр в тёрку.
Далее выпекаем.
Попробуйте и такой вариант.

Санкт-Петербург
16 сентября 2015 года
 
Спасибо попробую и ваш вариант

Челябинск
16 сентября 2015 года
 
Хамсият , дочка умница Второй рецепт уже от неё и опять очень вкусный , прям слюнки побежали , пока читала . Спасибо

Дедовск
16 сентября 2015 года
 
Очень хороший рецепт, утащила к себе. Спасибо!

Москва
16 сентября 2015 года
+1  
Хамсият, передайте Лейле благодарность за эту вкуснятину
Интересная версия соуса, без поджаривания муки. Для такой запеканки, мне кажется, это лучше, чем традиционно обжарить муку на масле, а потом молоком разводить. Да и полезнее. Ведь жареное не всем можно, а тут - диетический вариант.

Королёв
16 сентября 2015 года
+1  
В греческой мусаке грибов, конечно нет, и вообще, даже в Греции она везде разная, все зависит от соуса, он основа этого блюда, НО!!! Мне мусака на русский лад нравится больше, я вообще бы грибы во все блюда бы добавляла спасибо!!!

Челябинск
16 сентября 2015 года
+1  
Хамсият!У такой мамы,как Вы,могла быть другой доченька? Какая мамочка-такая и умница доченька! Простой,вкусный рецепт!Большое спасибо Вам,Хамсият и Лейле! В выходные будет повод приготовить-сноха возвращается из Парижа!Там живет ее подруга и встречала мою Анютку гребешками!Так уж она хотела попробовать! Приедет-расскажет,но грибы,посланные мной(грузди соленые и маслята маринованные) произвели впечатление!Написали,что Париж " рыдает"от моих грибов.

Тамбов
16 сентября 2015 года
 
Вкусное получается блюдо! Только я лук обжариваю и оливки не кладу.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
17 сентября 2015 года
+1  
Главное, чтобы вкусно было!

Тамбов
17 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
16 сентября 2015 года
 
Спасибо,Хамсият!!!!Баклажаны есть- буду готовить

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
17 сентября 2015 года
 
На здоровье!

Казань
16 сентября 2015 года
 
Это очень вкусно! Даже в Греции ее везде готовят по разному, очень много вариантов. но вкусные все! И очень сытное блюдо!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
17 сентября 2015 года
+1  
Каждый,что то свою добавляет! Как говорится:- "на вкус и цвет товарища нет".

Казань
17 сентября 2015 года
 

Шуя
17 сентября 2015 года
 
Кстати, мусака на русский лад- это замена баклажан на кабачки, так же обжаренные.
Тоже вкусно.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
17 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить