Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Печенье овсяно-ржаные.

1-2 яйца+100гр сахара взбить хорошенько,
добавить180-200гр. овсяной муки,
100гр муки-любой.
0,5ч. л соды, на кончике ножа соль добавляем в муку
. Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем 100 гр масло слив.
(или хорошего маргарина именуемое слив. маслом),
продолжаем всё это перемешивать.
(добавляем в тесто изюм, мак или что-то другое, можете вообще ничего не добавлять)
На разделочную доску насыпать муку и на него выложить тесто.
Вымесить тесто. чтобы оно не расползалось.
Приготовьте противень. Смажьте маслом.
Нагрейте печь. У меня 180градусов.
От большого колобка отрываем по кусочку теста,
из него выкатываем маленький колобочек
и прижимаем его пальцами к ладони,
получается маленькая лепёшечка.
Выкладываем на противень.
Как заполните его ставьте в разогретую духовку на 30-35мин.
Выпекать до золотистого цвета.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
4 сентября 2015 года
11
109




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Приморск
4 сентября 2015 года
 
На вид очень даже аппетитно выглядят Спасибо Олечка
Меня сегодня тоже потянуло на овсянные оладушки Сделала из хлопьев и добавила клетчатку из кунжутного семени.Получились Снегуркины .К сожалению не успела сфотать.Чуть отвлеклась и досталось только мыть тарелочку

sosna1949 (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
Вот здорово!!! Значит вкусные получились,раз досталось мыть тарелочку. Самая большая благодарность.

Тамбов
4 сентября 2015 года
 
А вы сколько какой муки брали ?

sosna1949 (автор поста)
4 сентября 2015 года
 
Это зависит,сколько вам нужно испечь печенья.
1,5 ст.овсяной 0,5 ст.ржаной
или другой муки.
Или делаете меньше пропорцию,или больше.
Я всегда делаю так ,как мне захочется.Никогда не заморачиваюсь по этому поводу.

Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Понятно

sosna1949 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1  
Я пока не планирую стряпать,если буду стряпать ,то запишу с весом.

Тамбов
5 сентября 2015 года
 

sosna1949 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
1-2 яйца+100гр сахара взбить хорошенько,добавить180-200гр.овсяной муки,100гр муки-любой.0,5ч.л соды,на кончике ножа соль добавляем в муку.Хорошенько взбиваем миксером.Добавляем 100 гр масло слив.(или хорошего маргарина именуемое слив.маслом),продолжаем всё это перемешивать.(добавляем в тесто изюм,мак или что-то другое,можете вообще ничего не добавлять)На разделочную доску насыпать муку и на него выложить тесто.Вымесить тесто.чтобы оно не расползалось.Приготовьте противень.Смажьте маслом.Нагрейте печь .У меня 180градусов.От большого колобка отрываем по кусочку теста,из него выкатываем маленький колобочек и прижимаем его пальцами к ладони,получается маленькая лепёшечка.Выкладываем на противень.Как заполните его ставьте в разогретую духовку на 30-35мин. Выпекать до золотистого цвета.

Вроде всё понятно объяснила.

Тамбов
5 сентября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/8880/ а я вот так делаю

sosna1949 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Ну что ж,попробую и ваш рецепт и потом отпишусь.Спасибо!!!А сделано очень даже хорошо.

Тамбов
6 сентября 2015 года
 

sosna1949 (автор поста)
6 сентября 2015 года
 

4 сентября 2015 года
 
+

sosna1949 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1  

Гринстед
4 сентября 2015 года
 

sosna1949 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий