Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Рецепт: Фокачча с перцем и беконом из индейки
Фокачча с перцем и беконом из индейки

Помидоры черри: солим и маринуем


Миниатюрные помидорки под названием черри пользуются все более высоким спросом в нашей стране с каждым годом, и уже достаточно многие огородники выращивают их самостоятельно. Для всех, кто ожидает или уже начинает наслаждаться урожаем помидоров черри, мы подобрали самые лучшие рецепты маринования этих замечательных овощей.

Чем отличаются помидоры черри от обычных томатов? Тем, что выведены они были искусственно – на свет этот вид помидоров появился только в 1973году благодаря стараниям израильских ученых. Интересно, что целью экспериментов при этом было вывести томаты, которые будут медленнее вызревать при жарком климате.


Название «черри» дано этому виду томатов благодаря сходству с вишней (от англ. «cherry» – вишня). Стоит заметить, что сходство их с этой ягодой не только внешнее – томаты черри в разы слаще обычных помидоров, особенно если дать им как следует вызреть.

Благодаря тому, что томаты черри очень симпатично смотрятся в баночках, получаются очень аппетитными, а также прекрасно подходят для подачи не только в качестве самостоятельной закуски, но и как украшение для различных блюд, холодных закусок и салатов, сделать на зиму несколько баночек заготовок с этим овощем стремится каждая хозяйка.

Консервирование томатов черри

В целом заготовка данного сорта томатов мало чем отличается от заготовки обычных помидоров, однако существуют и такие рецепты, которые были созданы специально для этого сорта овоща. Тем не менее, это не значит, что для других сортов эти рецепты не подойдут – эксперименты всегда приветствуются, благодаря им и появляются новые интересные рецепты. Давайте посмотрим, как можно заготовить томаты черри на зиму.

Рецепт маринованных томатов-черри на зиму

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст. л. уксуса 6%, 2ст. л. сахара, 1,5ст. л. соли, гвоздика.

Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

А это мне особенно нравится:
Хранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре.
Заготавливая черри на зиму, можно сделать ставку на их сладковатый вкус и усилить его при помощи сладкого маринада и ароматных специй – получится очень вкусно и аппетитно.

Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»
Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч. л. семян горчицы, маринад – на 1л воды 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса красного винного, 1 ст. л. соли.

Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому – с медом.

Рецепт маринования томатов черри с медом

Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст. л. сахара и соли с горкой, 2 ст. л. меда.

Как замариновать томаты черри с медом.
В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Такие помидоры черри можно будет кушать уже через 2 дня.

Сочные и ароматные томаты черри получаются при мариновании в томатном соке.

Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

Понадобится: помидоры черри, маринад – на 1л томатного сока 3ст. л. уксуса 9%, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.

Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.

Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком

Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад – на 1л воды по 3 ст. л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст. л. соли крупной

Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Эти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!
Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
1r1ne
Садовод 4 уровня
Чита
24 августа 2015 года
178
1791






Комментарии:

Написать комментарий

1r1ne (автор поста)
Чита
24 августа 2015 года
+1  
"Хранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре."
Пост родился в поисках именно такого рецепта.

Королев
25 августа 2015 года
 
1r1ne пишет:
"Хранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре."
Спасибо большое за рецепты! Очень вовремя!

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 
Да, и мне эта фраза понравилась.

Иркутск
24 августа 2015 года
 
забрала в копилку , спасибо!

1r1ne (автор поста)
Чита
24 августа 2015 года
 
На здоровье!

Константиновск
24 августа 2015 года
 
огромное спасибо

1r1ne (автор поста)
Чита
24 августа 2015 года
 
Забирайте

Москва
24 августа 2015 года
 
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 

Железногорск
24 августа 2015 года
 
Спасибо! Черри в самом разгаре у меня сейчас

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 

24 августа 2015 года
+1  
У меня черри - единственные из помидоров, которые не пострадали от солнечных ожогов. Все остальные держались дольше, чем у соседей и друзей, но в конечном итоге понеслось и у них массово.

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 
А у них листва же для защиты. Но если солнце обжигает, то и она не спасет. Сама пожухнет.
Если немного можно притенить. На плантациях, конечно, не реально.

25 августа 2015 года
 
Да все на виду были, но видно к ожогам стойкие.

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 
Повезло!

Резекне
24 августа 2015 года
 

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 
Закатала 7 банок по 0,5 л. Черри красные с желтыми. Но добавила лимонную кислоту.

Херсон
25 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепты.

1r1ne (автор поста)
Чита
25 августа 2015 года
 
Крутите на здоровье.

26 августа 2015 года
+2  
мне нравятся черики во всех проявлениях,самая моя любимая заготовка:
на о,5 банку
-черри-2 части
-виноград розовый (можно любой,желательно размером ,как черри)-1 часть
-базилик(я делаю с лимонным,но можнолюбой)- 5 листочков
-семена кориандра-1 чайная ложка
-чеснок 1 зуб
-перец черный 5 шт.
-укроп(я делаю зелень фенхеля)-1 маленькая веточка
-соль1 десер.ложка
-сахар(я кладу заменитель 4 таблетки)-3 чайные ложки
в этом году добавила ещё веточку(5 листиков) мяты
томатики с виноградом положить в стерилизованную баночку-залить кипятком на 10 мин.
кипяток слить положить все ингредиенты +1 чайная ложка 9 % уксуса
дать постоять маринаду минут 20,вскипятить,залить,закрыть(в банку не должны попасть пряности,чеснок,я перед кипячением процеживаю)
попробуйте

1r1ne (автор поста)
Чита
26 августа 2015 года
 
Вкусно, наверное! Ммммм

Москва
26 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепты.Черри сажаю и консервирую.

1r1ne (автор поста)
Чита
26 августа 2015 года
 

Вильнюс
26 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепты! Черри уродились. Пост вовремя!

1r1ne (автор поста)
Чита
27 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить