Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tasha3107 в личном дневнике

Икра кабачково-овощная. Еще один рецепт. Теперь мой. Но заморочный :)

Такую икру я готовлю уже много лет, и она мне очень нравится. В прошлом году попробовала, как девочки советовали, сделать проще - все перемолоть и тушить сразу. Не понравилось, так и стоят баночки прошлогодние. Все таки отдельно все обжаривать вкуснее, хоть и заморочистее.

Итак, подготавливаем
3,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
2 болгарских перца
0,5 кг моркови
250 г лука
0,5 кг томата (я беру пасты чуть поменьше)
1 ст. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. черного перца молотого
головку чеснока
зелень петрушки
ну и масло растительное

Кабачки моем, чистим (я молоденькие не чищу), режем не мелко и обжариваем так, чтоб сок пустили и подрумянились маленько


В это время ставим запекаться в духовку баклажаны


Чистим остальные овощи

И измельчаем их произвольно


Вот такие кабачки у нас уже получаются

Далее ставим жарится лук, чуть обжариваем

Добавляем морковь, чуть обжарили, перец, чуть обжарили

А вот и наши запеченные баклажанчики подостыли

Счищаем с них шкуру и измельчаем


Добавляем к зажарке

Потом режем петрушку и тоже к овощам.

теперь начинаем все перекручивать на мясорубке или измельчаем блендером. Складываем все в посуду, в которой будем тушить

Добавляем соль, сахар

Томат (пасту или соус)

Перемешиваем и тушим 1,5 часа

Минут за пять добавляем давленный чеснок. раскладываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышечками и укутываем. Выход где-то 2,7-3 литра. Приятного аппетита

ФУУУУУ, умаялась я

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
14 августа 2015 года
18
208




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
14 августа 2015 года
+1  
Ничего заморочного, кабачки можно тоже отправить к баклажанам в духовку и перец туда же, тогда процесс вообще будет не заморочный. Спасибо за рецепт!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+1  
не, больше экспериментировать не буду, остановлюсь на этой, проверенной годами

Будённовск
14 августа 2015 года
+2  
Рецепт понравился. Икра должна пахнуть баклажанами Забрала.
Все рецепты овощной икры "заморочены" из-за большого количества ингредиентов, да и ещё и степенью обработки. (порезать, пожарить, перемолоть, потушить).

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+1  
но зато как зимой вкусно открыть баночку

14 августа 2015 года
+1  
Очень аппетитно и должно быть вкусно!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+1  
ага

Белорецк
15 августа 2015 года
+1  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+1  
особенно последнее фото улыбнуло

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
+2  
устала я

Минск
17 августа 2015 года
+1  
Весело у Вас. Как говорится, кабачки пожарила - ляг полежи, морковь почистила - ляг полежи, морковь порезала - ляг полежи... Только лежи всё время.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
 
мальчику покой после дачи нужен, уж больно тяжелая у него служба. Сутки потом отсыпается

Минск
17 августа 2015 года
+1  
Это мы себе работу оттуда привозим, а некоторые сюда отдыхать возвращаются.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2015 года
 

17 августа 2015 года
+1  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа 2015 года
+1  
спасибо, Катюш

Санкт-Петербург
4 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт ! Ни разу не совмещала кабачки с баклажанами И тех и других так что попробуем !

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2016 года
+1  
пробуйте


Оставить свой комментарий