Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Альбина Козырева в личном дневнике

Джем из красной смородины и арбуза

Джем из красной смородины и арбуза
Кислинка красной смородины и сладость арбуза придают этому варенью очень необычный, пикантный вкус.
Ингредиенты
красная смородина 1 кг
мякоть арбуза 1 кг
сахар 600 г
90 мин:
Смородиновый джем с арбузом

1. Смородину перебрать, снять с веточек и помыть. Растереть вместе с сахаром.

2. Арбуз помыть и разрезать. Мякоть нарезать кубиками и смешать с ягодной массой.

3. Поставить на огонь и варить на умеренном огне около 40 минут. Немного остудить и протереть через сито.

4. Переложить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Ярославль
7 августа 2015 года
12
486






Комментарии:

Написать комментарий

7 августа 2015 года
 
Спасибо, забираю. Надо попробовать.

Санкт-Петербург
7 августа 2015 года
 
А почему в холодильнике? Варилось целых 40 минут, в стерильной посуде и в холодильник. А если просто в кладовую поставить-прокиснет?

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
7 августа 2015 года
 
Так здесь на пробу варили.

Санкт-Петербург
7 августа 2015 года
 
Понятно.И как на вкус?.

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
8 августа 2015 года
+1  
Я взяла у подруги рецепт, она с замороженной смородиной сделала, говорит вкусно. Я ей верю, она очень хорошая хозяйка. Да и баночка погоды не сделает, а как арбуз сохранить надолго?

Санкт-Петербург
10 августа 2015 года
 
Хорошо,взяла на заметку,попробую спасибо за рецепт

Санкт-Петербург
10 августа 2015 года
 
Ответ для Альбина Козырева
Уже испробовала ,вкусно!!!!Только немного изменила приготовление.Так как я готовила желе из красной смородины и у меня осталась неполная баночка то я 300 гр. арбуза маленькими кусочками 1*1см залила готовым желе и все прокипятила на маленьком огне 40 мин.Получилось варенье кусочками,я думаю вкус не изменился по сравнению с протертым.

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
10 августа 2015 года
 
Мне тоже кажеться, среди желе кусочек арбуза, как сюрприз!

Санкт-Петербург
10 августа 2015 года
 
Такая изюминка Сейчас еще одно варенье готовлю из арбуза ,если понравиться - напишу.

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
12 августа 2015 года
+1  
Это здорово, жду!

Санкт-Петербург
12 августа 2015 года
 
Зайдите ко мне в дневник,уже выставила.

7 августа 2015 года
 
Как красиво и аппетитно! Очень люблю арбузы. Был опыт сбора на бахче в Ростовской области в 90е.

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
8 августа 2015 года
 
Я не знаю, как хранить арбузы, вот и понравился рецепт.

Гринстед
7 августа 2015 года
 
надо попробовать я думаю что вкусно

Альбина Козырева (автор поста)
Ярославль
8 августа 2015 года
+1  
Арбуз сладкий, запашистый, нежный, смородина желирует, испортить трудно.

Королев
8 августа 2015 года
 
очень необычно, и наверное вкусно, жаль, красная смородина уже сошла, утащила на будущее

21 июня 2017 года
 
Какой интересный рецептик! Спасибо!
В этом году арбузы появились в продаже раньше смородины


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить